Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 5:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 9:01 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Повторю для осатанелых
Цитата:
Твои жидовские штучки тут не пролезут.
Это ты фактами обоснуй свои сатанинские убеждения, которые ты тут провозгласил, и фактами же покажи, как они согласуются с установлениями Православной Церкви

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 12:27 pm 
Максим Питерский писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
"Гуглить" Фонд Сороса мне и даром не надо.

"- Как узнать, что жид брешет?
- Когда жид брешет - у него губы шевелятся"

Всё? Более аргументов нет?

Аргументов против чего? То, что сайт спонсируют Фонд Сороса и Макартура - это достаточный аргумент в пользу того, чтобы к источнику не было доверия. Против этих госдеповских НКО-врунов начали применять "аргументы", на законодательном уровне. Меры достаточно скромные, а госдеповцы уже страшно недовольны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 5:47 pm 

Вероисповедание: РПЦ

Аргументов против чего? То, что сайт спонсируют Фонд Сороса и Макартура - это достаточный аргумент в пользу того, чтобы к источнику не было доверия. Против этих госдеповских НКО-врунов начали применять "аргументы", на законодательном уровне. Меры достаточно скромные, а госдеповцы уже страшно недовольны.

Нет доверия к источнику? Приведите свой, который бы доказывал, что "папаша Джо" успешно решил эту проблему.
Такого я не знаю. Значит, не всё было ему "по плечу".
Справедливости ради надо сказать, запрет был нужен тогда и не его вина (Сталина), что фактически он не действовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 5:48 pm 

Сергей Николаев. писал(а):
Повторю для осатанелых
Повторю для тупых - научись читать для начала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 6:27 pm 

Нет доверия к источнику? Приведите свой, который бы доказывал, что "папаша Джо" успешно решил эту проблему.
Такого я не знаю. Значит, не всё было ему "по плечу".
Справедливости ради надо сказать, запрет был нужен тогда и не его вина (Сталина), что фактически он не действовал.

Вам надо доказать "нерабочесть закона" - вы и доказывайте. Заставить оппонента опровергать несуществующие аргументы - это дешёвый приёмчик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 6:58 pm 

Повторю для осатанелых
Повторю для тупых - научись читать для начала.
Повторю вопрос для острых осатанелых.
1. Это кто здесь заявлял?
Цитата:
Аборт -зло.
Кроме трёх моментов: изнасилование, дефект плода, угроза жизни матери.
2.Как эти убеждения(по первым двум случаям) согласуются с позицией Православной Церкви?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 9:27 pm 

2.Как эти убеждения(по первым двум случаям) согласуются с позицией Православной Церкви?

Ах вот о чём речь!
В данном случае это - лишь моё мнение.
И с нынешней официальной позицией РПЦ оно не согласуется никак.
Зато со здравым смыслом и практикой - согласуется вполне.
И я считаю, что позиция Церкви вполне может и должна быть пересмотрена.
Один раз я это сказал, более повторять не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 9:28 pm 

Вам надо доказать "нерабочесть закона" - вы и доказывайте. Заставить оппонента опровергать несуществующие аргументы - это дешёвый приёмчик.

А я Вам это и доказал. С циферками. Понимаю, понимаю. Опять сливаетесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 9:44 pm 
Эти циферки можно засунуть туда же, откуда они и вышли. А именно, уточню - в госдеповские НКО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 9:56 pm 

Вероисповедание: Православие
Ах вот о чём речь!
Один раз я это сказал, более повторять не буду.

Максим, а эта Ваша позиция не слишком ли с высоким самомнением? Вы хотите даже решать за Церковь, какие ей позиции пересмотреть, в соответствии с Вашим мнением? И ничего, что позиция РПЦ основывается на учениях Отцов Церкви, которые убийство ребёнка в утробе однозначно не допускали ни в каких случаях? Вы так уверены, что Ваше мнение правильней?

Насчёт здравого смысла - как может быть по здравому смыслу ребёнок, зачатый от насильника, быть сам лично в чём-то виновен?
И никак не соответствуется со здравым смыслом убийство младенца в утробе - во-первых, абортом калечится здоровье женщины, во-вторых, очень резко возрастает возможность зачатия неполноценных детей, в третьих, у ребёнка уже развита нервная система, и он уже чувствует жуткую боль, когда его рвут на куски. В чём же тут здравый смысл?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 10:16 pm 

Ах вот о чём речь!
Рекомендую поведать сие считание священнику перед крестом и Евангелием.

Вопрос:
Лично я – суровая противница абортов, пишу искренне. Не согласна лишь с тем, что Церковь запрещает любые аборты. Я знаю, что Православная Церковь запрещает аборты, даже если зачатие произошло в результате изнасилования. К тому же насильник – всегда мужчина, и он редко бывает красивым, здоровым и высоконравственным (то есть дети от насильника заведомо не могут быть полноценными). Получается, Церковь защищает интересы преступников? В чем смысл такой жестокости Церкви по отношению к женщинам? Лидия

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
В Вашем рассуждении почему-то полностью забыт невинный младенец, которого предстоит убить. Вряд ли кто-то будет спорить, что изнасилование является тяжелой травмой для девушки, но из этого не следует никакого права убивать того, кто не причинил никому никакого зла. Жизнь – одна из величайших тайн Божиих. Господь Бог никому не дал право убивать. Убийство есть нарушение важнейшей заповеди – “не убий” (Исх. 20: 13; Втор. 5: 17). Это запрещение выразило ту великую богословскую истину, что все люди – творения Божии, и составляют Его достояние, на которое ни один человек не может посягать.

Есть немало случаев, когда женщины проходят весь период беременности, рожают, а потом оставляют младенцев в роддоме. Люди, страдающие бесплодием, берут оставленных младенцев в семью и воспитывают их полноценными членами общества. Сам факт зачатия в результате изнасилования никак не означает, что ребенок будет духовно или физически неполноценным.

Отказ от своего ребенка – грех, но не такой тяжкий, как убийство.

Дорогая Лидия! Знаете ли, как делается аборт? Приведу описание, сделанное человеком, который совершил много убийств младенцев, а потом ужаснулся и оставил это преступное занятие.

Бернард Натансон работал в госпитале св. апостола Луки при Калифорнийском университете. В госпиталь поступило новейшее диагностическое оборудование, среди которого был ультразвуковой сонограф (USG), который давал возможность наблюдать за плодом. Это было своеобразным «окном» в материнское лоно. Это наиболее современное диагностическое оборудование позволяет наблюдать, как ребенок в утробе матери дышит, сосет пальчик, глотает, спит… «Я попросил знакомого врача, который ежедневно выполнял около 20 абортов, чтобы тот на протяжении одного рабочего дня делал ультразвуковую съемку процесса аборта. Он выполнил мою просьбу, а потом мы вместе просмотрели эти материалы. Никогда больше этот врач уже не делал абортов!!! Мы были в ужасе. Благодаря полученным документам я мог увидеть, что ручки и ножки ребенка были оторваны всасывающей машиной, как лопнула пуповина, как все органы были высосаны наружу, как череп был раздроблен специальным инструментом. Для меня это был действительно шок».

Позже Натансон создал фильм, в котором есть такой сопроводительный текст. «Сейчас на экране мы видим 12-недельного ребенка в ультразвуковом изображении в реальном масштабе времени. Вот его голова, вот тело. А это – рука, тянущаяся ко рту. Если мы рассмотрим изображение поближе, то различим глаз, нос, рот и даже мозговую полость, заполненную мозгом. Эта губкообразная ткань является плацентой. А вот здесь внизу, у края экрана – ноги. Мы видим, как бьется сердце, совершая около 140 ударов в минуту. Ребенок время от времени немного меняет свое положение. Его движения спокойны, он находится в защищенном пространстве. Тень, которая появилась сейчас внизу, рядом с границей экрана, – это вакуум-кюретка… Плодный пузырь прорван, околоплодная жидкость вышла, инструмент присасывается к телу ребенка и под действием давления отрывает его от головы. Ног уже нет. Мы видим движение инструмента, разрывающего тело. Вся сила отрицательного давления направлена против ребенка... Тело уничтожено. Теперь врач вводит другой инструмент, аборцанг, чтобы крепко обхватить им голову, раздавить ее и удалить из матки… Голова схвачена… Мы можем рассмотреть только куски тканей и осколки, указывающие на то, что здесь недавно было живое беспомощное крошечное человеческое существо».

Интересы именно этих невинных младенцев защищает Церковь, а не преступников, как утверждается в Вашем письме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 4:36 am 

Вероисповедание: Католик
И при чем здесь "нынешняя официальная РПЦ"? Церковь всегда одинаково относилась к этому вопросу, католическая, кстати, тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 6:06 am 

Эти циферки можно засунуть туда же, откуда они и вышли. А именно, уточню - в госдеповские НКО.

Госдеповские цифирки, Эсбэшные цифирки - какая фиг разница?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 6:11 am 

Елена Цветкова писал(а):

Максим, а эта Ваша позиция не слишком ли с высоким самомнением? Вы хотите даже решать за Церковь, какие ей позиции пересмотреть, в соответствии с Вашим мнением? И ничего, что позиция РПЦ основывается на учениях Отцов Церкви, которые убийство ребёнка в утробе однозначно не допускали ни в каких случаях? Вы так уверены, что Ваше мнение правильней?

Насчёт здравого смысла - как может быть по здравому смыслу ребёнок, зачатый от насильника, быть сам лично в чём-то виновен?
И никак не соответствуется со здравым смыслом убийство младенца в утробе - во-первых, абортом калечится здоровье женщины, во-вторых, очень резко возрастает возможность зачатия неполноценных детей, в третьих, у ребёнка уже развита нервная система, и он уже чувствует жуткую боль, когда его рвут на куски. В чём же тут здравый смысл?

Елена, повторю последний раз для всех.
Во-первых, позиция Церкви бывало менялась со временем. С чего Вы взяли, что здесь - исключение?
Во-вторых, своё мнение я чётко высказал. Я ощутил то, что испытал ТОТ человек. Для меня мысли и чуства живого человека во сто крат Важнее, чем чем все писанные документы, вместе взятые.
Я на этом стоял и стою.
На этом - хватит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 6:15 am 

Вероисповедание: Католик
Гнилое основание, следите за поступью. Это не камень краеугольный. На сим и я потерял интерес.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа