Максим Питерский писал(а):
повторю последний раз для всех.
Во-первых, позиция Церкви бывало менялась со временем. С чего Вы взяли, что здесь - исключение?
Позиция Церкви здесь не причем. Здесь речь о Заповеди Божией - НЕ УБИЙ. Ты именно с этим установлением Божиим не согласен, то есть противишься Самому Богу, считая себя умнее Его.
Это первое гнилое место в твоей гнилософии.
Цитата:
Во-вторых, своё мнение я чётко высказалась. Я ощутил то, что испытал ТОТ человек. Для меня мысли и чуства живого человека во сто крат Важнее, чем чем все писанные документы, вместе взятые.
То -
высказалась, то -
ощутил... Ты уж определись поточнее, какого ты рода. А то я в затруднении, как к тебе обращаться.
Насчет
ощутил. Если это было чувство сострадания и сочувствия, - то слава Богу. Но вот выводы, обобщения, которые сделаны на основе этого случая - ущербные. Ты пришел без всякого сомнения к сатанинскому выводу: помочь изнасилованым можно и нужно якобы разрешив им УБИВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ.
По этой сатанинской логике получается, что поруганные девичья честь и человеческое достоинство, справедливость и т.д. и т.п. якобы будут восстановлены, если она убъёт другого, ни в чем не повинного, абсолютно беззащитного человека - своего ребёночка, т.е. совершит преступление ещё более страшное, чем то, что было совершено в отношении её самой, став убийцей.
САТАНИЗМ, как и было сказано.
Цитата:
Я на этом стоял и стою.
Тем хуже для тебя. Ты ослеплен самомнением и гордостью, которыми восстаёшь против Самого Бога.
Но беда в том, что ты соблазняешь, пытаешься навязывать эту сатанинскую теорию другим людям.