Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 9:57 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Максим Питерский писал(а):
повторю последний раз для всех.
Во-первых, позиция Церкви бывало менялась со временем. С чего Вы взяли, что здесь - исключение?
Позиция Церкви здесь не причем. Здесь речь о Заповеди Божией - НЕ УБИЙ. Ты именно с этим установлением Божиим не согласен, то есть противишься Самому Богу, считая себя умнее Его.
Это первое гнилое место в твоей гнилософии.
Цитата:
Во-вторых, своё мнение я чётко высказалась. Я ощутил то, что испытал ТОТ человек. Для меня мысли и чуства живого человека во сто крат Важнее, чем чем все писанные документы, вместе взятые.
То -высказалась, то -ощутил... Ты уж определись поточнее, какого ты рода. А то я в затруднении, как к тебе обращаться.
Насчет ощутил. Если это было чувство сострадания и сочувствия, - то слава Богу. Но вот выводы, обобщения, которые сделаны на основе этого случая - ущербные. Ты пришел без всякого сомнения к сатанинскому выводу: помочь изнасилованым можно и нужно якобы разрешив им УБИВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ.
По этой сатанинской логике получается, что поруганные девичья честь и человеческое достоинство, справедливость и т.д. и т.п. якобы будут восстановлены, если она убъёт другого, ни в чем не повинного, абсолютно беззащитного человека - своего ребёночка, т.е. совершит преступление ещё более страшное, чем то, что было совершено в отношении её самой, став убийцей.
САТАНИЗМ, как и было сказано.
Цитата:
Я на этом стоял и стою.
Тем хуже для тебя. Ты ослеплен самомнением и гордостью, которыми восстаёшь против Самого Бога.
Но беда в том, что ты соблазняешь, пытаешься навязывать эту сатанинскую теорию другим людям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 5:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Елена, повторю последний раз для всех.
Во-первых, позиция Церкви бывало менялась со временем. С чего Вы взяли, что здесь - исключение?
Во-вторых, своё мнение я чётко высказал. Я ощутил то, что испытал ТОТ человек. Для меня мысли и чуства живого человека во сто крат Важнее, чем чем все писанные документы, вместе взятые.
Я на этом стоял и стою.
На этом - хватит.

То есть ребёнок для Вас не живой человек, что ли?

Максим, ответьте на один вопрос - Вы считаете абортом убийством? Не просто злом, как Вы написали, а именно убийством живого человека, без оговорок?
Мне хочется узнать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 8:10 pm 

Вероисповедание: Католик
Оставьте сие, Елена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 8:14 pm 
Я ощутил то, что испытал ТОТ человек. Для меня мысли и чуства живого человека во сто крат Важнее, чем чем все писанные документы, вместе взятые

А если я "остро ощутю", что необходимо позднесрочно - с опозданием в десятка два-пять лет - абортировать какого-нибудь демократа, то кто-то может спасти моё тонкое мироощущение?

Дело в том, что у меня такое желание фактически и не пропадает.

Значит, можно и в данном случае "закрыть глаза на документы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 8:24 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Елена Цветкова писал(а):

Мне хочется узнать.

Да, считаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 10:29 pm 

Йорген писал(а):
Как же интересуют некоторых запрет абортов на переферии чел-овеческой цивилизации. Еще бы осанну запретам абортов(и обязательно презервативов!)в Конго пропели-)))

В конституции Сальвадора, Гватемалы, Доминиканы или Венгрии сказано, что человеческая жизнь охраняется законом с момента зачатия. Мне тоже очень хочется, чтобы жизнь Русских детей законом с момента её рождения защищалась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 3:06 am 

Вероисповедание: РПЦ
Насчёт Венгрии:
1) Там сказанно, что жизнь начинается с момента зачатия, но НЕ сказанно - охраняется.
2) Аборты в Венгрии по сей день абсолютно легальны ( в т ч. по желанию). И делаются весьма часто.
http://za-zhizn.ru/node/320
Какова цена этой декларации?
Насчёт России - не имею ничего против такого пункта в Конституции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 3:09 am 

Насчёт Венгрии:
1) Там сказанно, что жизнь начинается с момента зачатия, но НЕ сказанно - охраняется.
2) Аборты в Венгрии по сей день абсолютно легальны ( в т ч. по желанию). И делаются весьма часто.
http://za-zhizn.ru/node/320
Какова цена этой декларации?
Насчёт России - не имею ничего против такого пункта в Конституции.

Я знаю, но принятие этой новой конституции - уже какой-то шаг к запрету абортов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 3:20 am 
Без альтернативного поля влияния Венгрия далеко не уйдёт. Очень маленькое государство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 5:59 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Елена Цветкова писал(а):
В конституции Сальвадора, Гватемалы, Доминиканы или Венгрии сказано, что человеческая жизнь охраняется законом с момента зачатия. Мне тоже очень хочется, чтобы жизнь Русских детей законом с момента её рождения защищалась.

Елена, Вам не кажется что Богом так устроено - жизнь младенца от зачатия до рождения очень и очень уязвима, и выкидыши, недоноски и прочие девиации - это данность. В РФ невероятное количество выкидышей, эмбрионы смывают в унитаз, мне знакомый сантехник рассказывал что особо страшно когда косточки застревают в сетке сифона, и их приходится с матом вытаскивать из тоннелей унитаза. Кто-то выживает, кто-то нет, это данность - и нельзя здоровой, способной к размножению женщине убиваться или умирать из-за одного ребенка, хотя бы потому что в современых условиях, когда плодовитее всего деструктивные элементы.
ВОт к примеру есть алкоголичка, которая пьет, у нее нездоровая генетика (детей здоровых не получится) и спит со всеми подряд за бутылку водки, но государство ей в итоге за 5 детей даст 1.5 млн рубчиков. А дети все от разных отцов, здоровье никакое, будут диабетики, дистрофики или жиртресты. А алкашка ничего не делая за 5 лет подняла полтора миллиона. Я к примеру 1 миллион зарплаты получу только за 8.4 года, чтобы понятнее было

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 11:10 am 

Дионисий Старцев писал(а):
Вам не кажется что Богом так устроено - жизнь младенца от зачатия до рождения очень и очень уязвима, и выкидыши, недоноски и прочие девиации - это данность.
Удобнее, конечно, человеку свалить всё на Бога. Только никакая это не данность. А приобретённость, т.е. следствие греховной, порочной жизни человека, людей.
Достаточно поглядеть вокруг, чтобы убедиться в том, о чем говорит Писание: грех рождает смерть (Иак1.15)
Массовый, социальный характер вот уже несколько десятилетий приняло табакокурение, пьянство, наркомания и др. И именно эти массово совершаемые греховные деяния являются в подавляющем большинстве причиной болезней и смерти не только сотен тысяч взрослых людей, но и тех, кого зачинают эти люди, но кто умирает так и не родившись.

Не только пьянство, но даже небольшие дозы алкоголя приводят к осложнению беременности и наносят непоправимый вред будущему ребенку:
• в 2-4 раза чаще случаются выкидыши и мертворождение;
• 1/3 детей будет иметь фетальный алкогольный синдром;
• 1/3 - некоторые токсические перинатальные эффекты и только 1/3 будут нормальными детьми.

Не только табакокурение, но даже вдыхание дыма сигареты рядом стоящего человека(пассивное курение)является очень вредным, как для беременной, так и для её ребенка:
• кровотечения, нарушения кровообращения в зоне плаценты;
• выкидыши и мертворождения в 2-3 раза чаще, чем у некурящих;
• преждевременные роды – 14% (недоношенные дети).

Если же говорить о данности, то Премудростью Божией всё сотворено и устроено так, чтобы ребеночек в материнском лоне был максимально защищен, чтобы ему было там так хорошо, как в Раю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 11:44 am 

Сергей Николаев. писал(а):
Вам не кажется что Богом так устроено - жизнь младенца от зачатия до рождения очень и очень уязвима, и выкидыши, недоноски и прочие девиации - это данность.
Удобнее, конечно, человеку свалить всё на Бога. Только никакая это не данность. А приобретённость, т.е. следствие греховной, порочной жизни человека, людей.

Напомните-ка мне, какой процент смертности младенцев был на Руси?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 11:55 am 

Каким бы он ни был, это не отменяет выше сказанного

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 11:57 am 

Сергей Николаев. писал(а):
Каким бы он ни был, это не отменяет выше сказанного

В том-то и дело что отменяет - ибо и раньше были выкидыши, недоноски - а еще огромное число детей в младенчестве умирали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 12:31 pm 

Всё сотворенное Богом сотворено хорошо. Человек создан святым и безсмертным - вот это данность.
Грех - дело дьявольское и человеческое.
Грехом смерть вошла в человека (Рим 5.12-19).
Грех разрушал и разрушает человека телесно и духовно.
На всё, Дионисий, есть причины и причины эти в грехопадении и греховности человеческой жизни.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа