Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 1:09 am 

Больше тридцати лет в России прожил, а по-русски нормально так и не научился разговаривать, чурка...

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 1:26 am 

Константин писал(а):
Александр Владимірович писал(а):
А давайте Волгоград передадим Калмыкии, а Самару - Татарии?
Это будет действительно гениально, т.е. по-сталински.

А что, боитесь теперь сбегут скоро Татария и Калмыкия?
А при Сталине и даже Хрущеве таких нюансов не существовало.

Это все сопли. Факты говорят одно - до Сталина Казахстан был неотъемлемой частью России. После сталинского решения Казахстан стал абсолютно равноправной с Россией республикой, обладающей юридическим правом свободного выхода из СССР.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 1:29 am 

Вильчинский Александр писал(а):
Как-то не увязывается с утверждением выше, что в 1937-м уже была нигде невиданная "абсолютная власть".

А что это тогда за выскочка грузинская в июле 1937 года утверждает решения Молотова, главы советского государства?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 3:04 am 

Вероисповедание: Православие
Итак, резюмируем. Известны два упоминания - "генеральный секретарь ЦК ВКП(б)" и просто "секретарь ЦК ВКП(б)". Враньё уже в том, что отказываетесь признавать этот факт. Идём далее, поскольку тут ситуация очень далека и от арбитражной, я не согласен на 50/50.

То есть Сталин, когда прямо называл сам себя генеральным секретарём, врал? Да или нет?

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 2:43 am 
"Или". Выше я всё сказал, тема про должность исчерпана. Придумайте что-нибудь новое в самом деле, я не люблю скучных баб :D :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 2:50 am 
Как-то не увязывается с утверждением выше, что в 1937-м уже была нигде невиданная "абсолютная власть".

А что это тогда за выскочка грузинская в июле 1937 года утверждает решения Молотова, главы советского государства?

1. Ну, Николай II тоже до поры подписи ставил про войну, министров и т.д. Но больше формально, поскольку слишком был подвержен влияниям. Так что это ещё не прямое доказательство само по себе.

2. Ну, если поверить, что в природе может существовать "абсолютная власть" (или "вся полнота власти", или тому подобная формулировка), то вам придётся признать, что в 30 раз больше храмов стало за 10 лет тоже по "абсолютной воле" Сталина. Подчёркнуто именно благодаря ему. Так что в невыгодненькое положение себя ставите :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 2:54 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
Больше тридцати лет в России прожил, а по-русски нормально так и не научился разговаривать, чурка...

"Он чурка - управлял сверхдержавой", "а я сижу ною про жидов - я умный (хоть и нулячий)" :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 3:03 am 

"Или". Выше я всё сказал, тема про должность исчерпана. Придумайте что-нибудь новое в самом деле, я не люблю скучных баб :D :sarcastic:

Тут только скучные мужики, не желающие признавать своё прямое поражение.

Всё-таки мне удалось загнать Вильчинского в ловушку. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Логически присутствуют только два варианта:

Либо Сталин не был генсеком, и следовательно, когда называл себя генсеком, врал;

Либо Сталин не врал, когда называл себя генсеком, и следовательно, генсеком он и был.

Другого выхода нету. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 3:04 am 

Елена, сейчас пан Вильчинский выпьет ещё немного путинки и по-марксистски докажет вам, что формальную логику придумали троцкисты. :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 3:05 am 
Константин писал(а):
А давайте Волгоград передадим Калмыкии, а Самару - Татарии?
Это будет действительно гениально, т.е. по-сталински.

А что, боитесь теперь сбегут скоро Татария и Калмыкия?
А при Сталине и даже Хрущеве таких нюансов не существовало.

Это все сопли. Факты говорят одно - до Сталина Казахстан был неотъемлемой частью России. После сталинского решения Казахстан стал абсолютно равноправной с Россией республикой, обладающей юридическим правом свободного выхода из СССР.

Из Троцкого, Ленина, Сталина, именно последний выступал за максимальную централизацию. Вы бы хоть историю почитали, что ли. Сталин тогда такого влияния не имел, поэтому пошло всё по пути странной "федерации-конфедерации". Никто из состава СССР де-факто выйти не мог при Сталине - всем это настолько известно, что никто даже не обсуждает. Главное то, что практика показала. А что было не при Сталине, а Горбачёве - давайте обсуждать в теме о Горбачёве. Хотя там и так всё понятно.

Лучше расскажите какие вольности надарили Польше императоры. Чем это заканчивалось, и в конце концов что стало. А Польша уж поважнее Казахстана будет.

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 3:06 am 

"Цари хуже Сталина". Вот и поговорили.

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 3:07 am 
Ваши слова.

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 3:08 am 
Елена Цветкова писал(а):

Тут только скучные мужики, не желающие признавать своё прямое поражение.

Всё-таки мне удалось загнать Вильчинского в ловушку. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Логически присутствуют только два варианта:

Либо Сталин не был генсеком, и следовательно, когда называл себя генсеком, врал;

Либо Сталин не врал, когда называл себя генсеком, и следовательно, генсеком он и был.

Другого выхода нету. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ничего подобного, никаких ловушек. Я даже фотографии-то не видел. Нет, я не согласен. Совсем не согласен! Чую кидалово.

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 3:11 am 

Лучше расскажите какие вольности надарили Польше императоры. И чем это заканчивалось, и в конце концов что стало. А Польша уж поважнее Казахстана будет.

Практически у всех советских товарищей есть одна странная манера - в ответ на любую критику СССР всё время на кого-то кивать. "А вот при царях", "а вот сейчас в РФ", "а вот на Западе", "а вот в США", "а вот при февралистах", "а вот у вас негров бьют". К чему бы это?

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 3:13 am 
1. Я не советский с самого 1991-го года, как и нынешние граждане Российской Федерации и Украины, которые родились до 1991-го года.

2. Есть такое прекрасное выражение: политика - это искусство возможного. Вы ругаете Советский Союз за то, что он не был идеальным, будто идеальным быть возможно. Вот, я и показываю, что это не так, и насколько смешно сравнение "СССР против Утопии".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа