Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 10:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 5:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Я вышел родом из еврейского квартала,
Я был зачат за три рубля на чердаке.
Тогда на всех резины не хватало,
И я родился в злобе и тоске.

намекаете на автобиографичность песни?хотя спасибо Яков,-оживляете тему.а мне-приятно побеседовать о настоящем русском характере.

Александр Новиков родился на далеком южнокурильском острове Итуруп в семье военного летчика. Однако тем, что принято называть впечатлениями детства, стал для него не Дальний Восток, а теплый и зеленый город Фрунзе, куда Новиковы переехали, когда Александру было 6 лет. Духовное и мужественное начало будущий поэт черпал не только из книг, которые читал запоем и без разбора, но и из реальной жизни, в которой наряду с затяжным летом, цветочным дурманом и нагромождением гор как вокруг, так и внутри себя, существовали еще и уход отца, и раннее осознание себя старшим мужчиной в семье, и все прелести отношения к себе как к «трудному» подростку… Впрочем, в это-то время и формировался характер, о ярких проявлениях которого можно прочитать чуть ли не на каждой странице написанных через два десятка лет «Записках уголовного барда»:
«Девочка, которая сидела рядом со мной, была приглашена на вечер, посвященный окончанию 8 класса, для кого-то из наших. Для кого — установить даже тогда не представилось возможным. После стакана шампанского она показалась мне дьявольски красивой, сам себе я — чертовски бравым и махровым, а все остальные — просто не существующими в этот момент. Она взяла меня за руку, робко ткнула пальцем в свежую еще наколку «Н.С." и спросила: — Это что? — Новиков Саша, — ответил я. — Выведи, не позорься, — сказала она. — Сейчас? — спросил я. — Можешь сейчас, — захихикала она. Правила игры надо было поддерживать, а тут еще несколько пар глаз уставились на мою руку. Отступать стало почти некуда. Возникла пауза — как всегда не вовремя… Двух мнений быть не могло. Я достал бритву-„лисицу“, которую точил любовно и долго и ходить без которой считалось у нас признаком дурного тона… Запомнилось мое полное спокойствие, хруст распарываемой ткани и кровь, залившая руку. „Н“ я вырезать успел, а „С“ залило кровью. Так и осталось оно до сих пор.»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 5:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
«На третий гвоздь, пока вдова рыдала И швыркала заморский кокаин, Назрела предпосылка для скандала — Покойный подал голос из руин» («Похороны Абрама»).

Он постоянно ставит своих героев в экспериментальные, часто просто экстремальные ситуации и позволяет проявиться их сущностным, пусть даже умело скрываемым качествам. Так, участники похорон («Похороны Абрама») при первых симптомах «воскрешения» покойника бросаются закапывать его живьем, «как будто три зарплаты За этот труд на каждого висит»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 5:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
«Еще в 1994 году совместно с лучшими уральскими мастерами он разработал макеты и отлил на собственные средства уникальные по красоте и звучанию колокола в дар для храма на месте расстрела семьи Романовых. Каждый колокол имеет имя – по именам членов царской семьи. Самый маленький цесаревич Алексей, самый большой (около 400 кг) – Николай II, В 2000 году колокола были переданы им в мужской монастырь, построенный на месте первого захоронения царской семьи на Ганиной Яме близ Екатеринбурга, так как храм на месте расстрела еще не был построен.

В 2000 году состоялся визит Алексия II, Патриарха Московского и Всея Руси в Екатеринбург, во время которого Патриарх благословил строительство, а Высокопреосвященнейший Викентий, Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский благословил возведение колоколов «раба Божьего Александра» на звонницу храма у места первого упокоения царской семьи на Ганиной Яме, где они звонят по сей день.

В 2002 году с благословения Русской Православной Церкви он начал проведение благотворительной акции «Колокола покаяния» по сбору средств для отливки колоколов для храма на Крови во имя Всех Святых в Земле Российской Просиявших, расположенного на месте расстрела семьи Романовых. 14 колоколов были освящены высокопреосвященнейшим Викентием и воздвигнуты на звонницы храма», - сообщает официальный сайт маэстро.

Вот такой он, поэт и гражданин Александр Новиков


по-моему,это лучше чем "отказаться от песни"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 5:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 11:55 pm
Сообщения: 18103
Откуда: Русская Народная Социалистическая Партия
Вероисповедание: Имеется
Владимир Юрганов писал(а):
публично отказаться от песни, да и дело с концом


да с какой стати??!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 8:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 6:38 pm
Сообщения: 372
Вероисповедание: православный
Да, не складывается тот куплет (для советской шпаны - вполне, но теперь...), учитывая и спонсорскую помощь А.Новикова в строительстве Храма на крови, и возглавляемый им фонд в честь 400-летия дома Романовых. Есть у него и ёрническая песня-эпиграмма про Двуглавого орла... к сожалению (нет бы про пятиконечную звезду спеть!) Хотя, в чем-то, как бард и просто человек, уважения достойный. "Нет, не белый я! нет, не красный! Россиянин я...", песни "Попрошайка", "Колокольня"...
Например, Федор Честяков, насколько знаю, с каких-то пор отказался петь свои знаменитые песни под баян "Иду-курю" и "Песню о настоящем индейце", объясняя это тем, что содержание этих песен пропагандирует алкоголизм и наркоманию.
Кстати, у Ивана Кучина есть песня "Ах, царь-батюшка, Николаюшка".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 11:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
«Здравствуй, Саша! Мы учились когда-то в одной, 110-й школе, ты, правда, на год старше. Зимой 1969–70 гг. ты спасал меня от „хулиганов“ — я тогда ухаживал за одной девочкой, ко мне каждый вечер приходили её приятели и лупили от души. Однажды мне это надоело, и я пошел искать кого то, кто бы помог мне просто выйти из школы (мы учились со второй смены, помнишь?). Многие вещи забываются, а это — помню. Зашел в кабинет труда, там ты что-то обтачивал напильником, с этим напильником ты вышел к тем пацанам и попер на них. Один. А их было человек шесть…»

Эту историю Александр Новиков не вспоминал никогда — она из детства. Случись это сегодня — все повторится. Схватится за напильник. Скажет так, чтобы слышала вся страна.

Высокий и сильный, готовый ринуться в бой с любой несправедливостью, способный постоять за себя и защитить других, не умеющий таиться и молчать, не приученный говорить шепотом. А его стихи, песни — чистые и светлые, грустные и честные, как осеннее утро над желтым полем. Или — решительные и жесткие. Есть великолепные стилизации, есть настоящие жизненные истории, без прикрас. Нет смешных. И нет бездарных. Такой человек. Такая душа, в которой уживаются решительная бескомпромиссность и тонкая лирика. Два полюса. Две сложно сопоставимые категории. Две грани одного большого таланта — быть мужчиной.



Я — русский человек, у русских менталитет такой. У нас нет людей безучастных. Русский человек может терпеливо относиться к чему то, на «авось» надеяться, но когда он занимается какой-то деятельностью — пишет, строит или воюет — он активный, деятельный и мощный человек. Недаром Россия — непобедимая страна, её же не смогли победить. Триста лет было татарское иго. Вы представляете, что такое для гомосексуальной Европы хотя бы 30 лет? У них таких сил нет внутри нации. А у нас есть — неисчерпаемая, огромная сила. И вот эта бескрайность, неисчислимые богатства России, широта её отражается в человеческой душе. В русской душе можно откопать все то, чего нет на Западе. У них: «данке шён — битте шён». Все. Вся поэзия. Россия — это единственная страна, в которой есть Поэзия с самой большой буквы. У них нет таких писателей, как у нас, и не было. И не будет никогда! Потому что спокойное море на берег ничего не выбрасывает. А в России все время происходят бури, душа стенает, терзается, переживает, радуется, ликует, воюет, скорбит. И это море, которое штормит, выбрасывает на берег очень красивые и экзотические вещи. А у них оно спокойно: сытая, довольная, размеренная жизнь. Сегодня-то же, что будет завтра. И послезавтра будет то же, что было вчера. И поэтому ни о какой поэзии там говорить нельзя. Они могут рисовать картины, они могут делать все, что угодно, но поэзия — это другая категория. Поэзия — там, где бурлит. Поэзия — это детище баррикад души. И души, которые все время бьются на баррикадах, как раз и порождают такую вещь, которую мы называем поэзией. Я чувствую потребность отстаивать эти позиции, эти баррикады.

А.Новиков


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 12:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 6:38 pm
Сообщения: 372
Вероисповедание: православный
Хорошо сказал Александр. А чье это письмо вначале? Ваше, Сергий?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 12:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 1:51 pm
Сообщения: 4742
Откуда: Новгородская область
Вероисповедание: православный
А я не знаю, мне его песни нравятся, а что касается содержания, ну знаете все мы вышли их советского союза и мировоззрение, ну вот какое было у всех у нас лет так 20 назад, ну так же и он, чего и за что его судить, да и сам он как личность по моему уважения заслуживает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 2:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
иеромонах Савва писал(а):
Хорошо сказал Александр. А чье это письмо вначале? Ваше, Сергий?

нет .что вы .я юнец еще мне всего то 38.учится с А.Н никак не мог


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 2:08 pm 
В сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 33798
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну для меня вопрос исчерпан. Раз так то его песня эта для меня не существует. Я его уважал всегда. Но вот была заноза. Сергий аргументировано ее вынул. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 5:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 6:38 pm
Сообщения: 372
Вероисповедание: православный
Этот фильм, я думаю, все положительно разъясняет.
Спаси, Господи, раба Божия Александра.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 6:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
аж слезу пробило.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }