Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 13, 2025 12:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 7:54 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Неберт писал(а):
Писать стихи складно способен любой мало-мальски культурный человек. Но талант, дар дается не каждому.

Ан вот у Вас не всегда складно то получается. А талант это именно все, что дает Бог, и желание чем то заниматься, и возможности развивать соответствующие способности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 7:58 pm 

самомнение ваше с Пушкиным не сравнится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 8:06 pm 

Да никакого самомнения, просто объективно сужу.
Вот по прозе, тут признаю, что до повестей Белкина и Дубровского моя повесть в этой теме не дотягивает.
Но тут ведь как бы другой совсем жанр. Неизвестно еще, как бы Пушкин в таком жанре написал, то есть, просто повествование, целью которого показать уклад жизни, а сюжеты всякие - это вспомогательное. А у Пушкина то в названных произведениях не так, там цель показать характеры, показать объевропеившихся русских, как они сталкиваются с обычными русскими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 8:07 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Алексий писал(а):
Да никакого самомнения, просто объективно сужу.

Вы прямо как судья в РФ - во всех нормальных странах осужденный получает субьективно-по-мнению-судьи срок, а в РФ "объективно рассматривая дело определяет меру наказания"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 8:07 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Экзистенциально конституировать у вас точно лучше получается :sarcastic:

Ну хорошо, что хотя бы это признали. А что вот про стихи то не признать, только ведь штампы препятствуют, дескать как так, вот в живую общаюсь с простым человеком, а он вдруг лучше Пушкина стихи пишет, ну дескать не бывает так, потому что так не бывает.
А Вы от штампов то отойдите, и вот по существу скажите.
Читали ведь стихи то мои, чем они хуже того, что у Пушкина?

Эдак любой человек может сказать, что его стихи не хуже пушкинских. Однако, не всех признают гениальными поэтами. Поэзия не в рифмовании, не в логически-смысловом наполнении, а в красоте творения. Пушкинские творения прекрасны, их читаешь взахлеб, они расходятся на цитаты. Ваши стихи по сравнению с ними посредственны. Уж не думал, что придется такое элементарное разъяснять.
Ну, или вот попробуйте как Суриков картину написать, например. Или на сцене спеть как Нечаев. Или сыграть как Олег Ефремов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 8:10 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Писать стихи складно способен любой мало-мальски культурный человек. Но талант, дар дается не каждому.

Ан вот у Вас не всегда складно то получается. А талант это именно все, что дает Бог, и желание чем то заниматься, и возможности развивать соответствующие способности.

Складно и не у всех поэтов бывало. Не в складности поэзия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 8:16 pm 

Алексий писал(а):
Экзистенциально конституировать у вас точно лучше получается :sarcastic:

Ну хорошо, что хотя бы это признали. А что вот про стихи то не признать, только ведь штампы препятствуют, дескать как так, вот в живую общаюсь с простым человеком, а он вдруг лучше Пушкина стихи пишет, ну дескать не бывает так, потому что так не бывает.
А Вы от штампов то отойдите, и вот по существу скажите.
Читали ведь стихи то мои, чем они хуже того, что у Пушкина?

Эдак любой человек может сказать, что его стихи не хуже пушкинских. Однако, не всех признают гениальными поэтами. Поэзия не в рифмовании, не в логически-смысловом наполнении, а в красоте творения. Пушкинские творения прекрасны, их читаешь взахлеб, они расходятся на цитаты. Ваши стихи по сравнению с ними посредственны. Уж не думал, что придется такое элементарное разъяснять.
Ну, или вот попробуйте как Суриков картину написать, например. Или на сцене спеть как Нечаев. Или сыграть как Олег Ефремов.

Вы говорите, как Вас научили, а если бы непрезвзято мыслили, то и мои бы творения взахлеб бы читали, и красоты бы в них увидели.
А насчет картины рисовать, я в детстве занимался, и если бы продолжал, так может и смог бы, но не стал таковые способности далее развивать. Петь же я раньше вообще не умел, ружье советовали купить (ну чтобы медведя того, что на ухо мне наступил пристрелить), потом вот в застольных компаниях распелся, говорят не хуже других. Опять же, если бы то развивал, так может и на сцене бы смог.
А стихами всегда по жизни баловался, постепенно более научался, потому вот и могу сейчас так вот сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 8:22 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Алексий писал(а):
А насчет картины рисовать, я в детстве занимался, и если бы продолжал, так может и смог бы, но не стал таковые способности далее развивать. Петь же я раньше вообще не умел, ружье советовали купить (ну чтобы медведя того, что на ухо мне наступил пристрелить), потом вот в застольных компаниях распелся, говорят не хуже других. Опять же, если бы то развивал, так может и на сцене бы смог.
А стихами всегда по жизни баловался, постепенно более научался, потому вот и могу сейчас так вот сказать.

Алексий, Вы уж простите меня, не могу удержаться чтобы не вспомнить рассказ Астафьева "Злодейка" и чуть-чуть его не процитировать - ну вот прям конкретно Вас в виду не имею и обидеть не хочу, просто аналогия невероятно удачная
Цитата:
Есть люди, которые любят всякие совместительства, проще сказать, занимают по пол-должности, ну и, конечно, так и работают — серединка на половинку.
И на рыбалке тоже такое случается. Едет человек рыбачить, а ружьё с собой прихватит: авось, мол, рыбы наловлю и подстрелю чего-нибудь.
А рыбак, о котором я хочу рассказать, не только ружьё, но и собаку с собой прихватил, чтобы, так сказать, уж всё разом сделать: и порыбачить, и поохотиться, и собаку «натаскать».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 8:23 pm 

А вот у карачаевско-черкесского поэта Ханапи Магомедовича Эбеккуева стихи ещё складнее получаются,выходит Пушкин вовсе не такой уж великий поэт,вернее не он один такой великий.Есть поболее него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 8:34 pm 

Однако, не всех признают гениальными поэтами.

А я разве сказал, что меня таковым признают ?
Я ведь и не добивался, чтобы меня таковым признавали. Если бы вот я решил сделать сие основным, тогда бы вот пробивался бы, печатался бы, а там бы глядишь и признали. Но у меня другое основное, не так, как вот Старцев говорит, а именно другое, а это так просто, да и не надо мне, чтобы меня все знали и чтобы как то там чтили.

А вообще, как то еще в колхозе, в студенческое время, на пьянке прочитал сотоварищам студентам-физикам свой стих, так они мне в один голос, дескать на кой тебе физика сдалась, этим же круче в жизни устроишься.
Ну а я не собирался и не собираюсь этим в жизни устраиваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 8:51 pm 

Алексий писал(а):
Однако, не всех признают гениальными поэтами.

А я разве сказал, что меня таковым признают ?
Я ведь и не добивался, чтобы меня таковым признавали. Если бы вот я решил сделать сие основным, тогда бы вот пробивался бы, печатался бы, а там бы глядишь и признали. Но у меня другое основное, не так, как вот Старцев говорит, а именно другое, а это так просто, да и не надо мне, чтобы меня все знали и чтобы как то там чтили.

А вообще, как то еще в колхозе, в студенческое время, на пьянке прочитал сотоварищам студентам-физикам свой стих, так они мне в один голос, дескать на кой тебе физика сдалась, этим же круче в жизни устроишься.
Ну а я не собирался и не собираюсь этим в жизни устраиваться.

На пьянках и не такое бывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 10:00 pm 

Вероисповедание: православный христианин
Александр Робертович писал(а):
А с какого люди вообще налоги платят? ты работаешь в поте лица, а налоги платишь... Это тоже несправедливо?

Задача государства как института: 1) охрана границ 2) сбор налогов. Уплата налогов есть оплата гражданами госуслуг, если утрировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 1:16 am 

Вероисповедание: Православный
Аркадий Рокотов писал(а):
Так я и не путаю. Ваш анархо-капитализм, основанный Прудоном и развитый Ротбардом, отличается от анархо-коммунизма лишь отношением к собственности. Надо ли говорить о том, что анархисты ближе к социалистам, нежели монархисты?

Утопические идеи тем и утопичны, что способны лишь предлагать, а воплощение их всегда трагично. Да и любовью к красивым лозунгам страдает именно ваш брат. Ни одного успешного анархического строя в истории человечества я не знаю, зато успешных монархических и националистических - хоть отбавляй. А практика, как известно, критерий истины. И потом, кто такие "социки"? Это дореволюционные министры что ли? Витте, Коковцов, Бунге?

Если лохторат живет на пособия, то почему он постоянно на работе? Это уже сontradictio in adjecto получается. И не совсем ясна связь между исчезновением семей и неправильным воспитанием: будто в благополучных и здоровых семьях не появляются дети-наркоманы, дети-алкоголики, дети-развратники и т.п.. Воспитательное влияние общества, влияние среды еще никто не отменял.

Кто на работе? О чем вы? Статистику по безработице в развитых странах смотрели? Особенно среди молодежи? Только не надо про дореволюционных министров им и в голову не пришло бы отбирать средства от одной экономической группы чтобы заплатить другой ради своих выборов. Странно что вы не знаете ни одного успешного государства не являющемся welfare state когда сама идея перераспределения была придумана в конце 19 века и сейчас успешно дохнет в долгах и войнах.
И про какие успешные националистические строи вы говорите :)? Хоть один. По крайней мере все в 20 веке были всего лишь разновидностью социализма.
Капитал-анархизм это недостижимый идеал, это предел к которому надо стремиться. Я не являюсь капитал-анархистом к вашему разочарованию. Есть положения которые считаю крайностью. Обсуждать не буду поскольку тролли в этой ветке цепляются сразу к словам, а не к сути и по комсомольски лихо ставят ярлыки. Но основная идея держать государство как можно тоньше, и задействовать людей (нацию, гражданское общество общину, назовите как угодно) напрямую как можно больше. Это возможно и подтверждено историей намного более долгой чем ваш welfare state. А вы будет всегда надеяться на то что у власти правильные люди которые принимают решения в пользу граждан, и в результате на кухне или форумах обсуждать утопические идеи типа "Ревизора" топик-стартера, поскольку это утопия.

Я комментировал ваши слова:

А то получается живет лохторат на пособии, плодит детей которые не видят никого из работающих взрослых, ну и угадайте какие гении из них растут

Вы уж определитесь - "лохторат" живет на пособии или постоянно работает?

По вашим взглядам дореволюционные министры, даже шире - дореволюционная власть, была социалистической, поскольку мало того, что содержала огромный госаппарат чиновников, силовых ведомств, огромную армию, полицию и т.д., но еще и в экономике имела значительный госсектор, которая представляла из себя то, что в Германии называли "прусский социализм".
Погодите, я не о welfare state говорил, я о анархизме говорил. Общества докапиталистические вообще рассматривать неуместно, ибо тогда экономические отношения были иными - никакого частного рынка как социального и политического регулятора в ту пору не было. Самое же интересное, что никакого свободного рынка и вовсе никогда не существовало, а с появлением финансового капитала тем более.

Франкизм, национал-социализм, фашизм - три основных нац. режима, которые в мирное время вполне успешно развивались в отличие от впавшей в кризис либерально-демократической системы и принудительно-трудовой большевистской.

Интересная идея, ее в свое время черносотенцы проповедовали, опираясь на исторический опыт древней Руси. Но дело в том, что эта идея не особо связана с формой государственного устройства. Т.е. связана, конечно, но не так, как всем кажется. Все думают, что стоит изменить строй (отменить частную собственность/отменить государственную собственность, сделать власть повсеместно выборной/отменить выборы любого уровня, отменить школьное образование и воспитание/отменить все виды внешкольного воспитания) и все само собой поменяется. Отнюдь: природа человека такова, что без внутренних изменений никакие внешние перемены ни к чему хорошему не приведут, напротив, лишь усугубят зло. Примеры хорошо известны нам по отечественной истории, да и история иных народов доказывает то же (не так уж неправы и наши демократы, говоря, что народ не готов к демократии). Только строгое воспитание, церковное и школьное, трудовое и нравственное способны таким образом повлиять на личность, чтобы она затем сама стала влиять на окружающий мир. Конечно, все 100 % населения никогда не станут идеальными, но если правильно воспитать меньшинство, оно затем поведет за собой и большинство, примером указуя ему образ действий. Так во все времена рождались и будут рождаться элиты, в обратном случае власть будет принадлежать черни, бессмысленной и беспощадной.

А я говорил только о wellfare state, а не даже о капитал-анархизме, не говоря уже об чистом анархизме, который тут мне тролли мгновенно поприписывали. Моя первая реплика была в ответ на призыв Вильчинского экспроприировать частную собственность по какой-то формуле. Моя позиция что частная собственность неприкосновенна, иначе люди с идеями и деньгами будут покидать страну. Под лохторатом я всегда имел ввиду массу избирателей которые голосуют по принципу кто больше даст. Большинство из них не работают или получают с государственного перераспределения больше чем с зарплаты. В любой западной стране их более половины.

До революции как раз и был рынок намного свободнее чем после всех этих разно-социалистичсеских идей нашедших массового зрителя с появлением оригинального wellfare state. Кстати оригинальная бисмарковская модель была не такая уж и страшная, но она сделала необратимое - люди поняли что можно требовать от государства перераспределения финансов среди разных экономических групп без согласия самих групп. Этим воспользовались популисты в США и вуа-ля Федерал Резерв создан в очередной попытки. Это длинная история коротко, что называется. Можно подробнее, если интересно.

Фашизм и нацизм никогда успешно не развивался, о чем вы? Уже до войны экономические "успехи" Гитлера начали меркнуть - ему как и уол стритт нужна была война чтобы скрыть свою невдалость. Да, он занял население на предприятиях маскированных типа они не военные, но если бы уолл-стриту и ФОрду это не надо было и они не вложили такое количество средств в него ничего у него не получилось бы. Как и коммуно-социализм, нац-социализм это увядающая модель без создания реального прироста. Равно как и корпоративный социализм, или одна из его подформ фашизм. Разница только в периоде распада. И да, финансовый капитал был всегда, просто производство денег 100% не приватизировано как после создания Феда.

Насчет оригинальной Черной Сотни я не знаю, но читал что там были очень разные экономические идеи и единства не было.
Однако борцам за фашизм можно уже не стараться - его уже построили в европе :) Фашизм, корпоративный социализм или crony-capitalism уже успешно реализован когда еврократы котоых никто не выбирал формируют почти 80% законов типа независимых стран, имеет 6 секретных и разведовательных служб никем не санкционированных и соответственно не подотчетных никакому контролю. Аудит в финансах в ЕС не делался ни разу. Это та будущая Россия за которую борются те кто хочет изымать наследство на полезные для государства деяния.

Насчет семьи вы сказали в точку. Но повторю высказывание Рона Пола что я привел в своем раннем посте - "не пытайтесь перекладывать на государство то что должна делать семья". Иначе потом будете жалеть смотря на пионеров и комсомольцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 1:26 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Аркадий Рокотов писал(а):
А кто вправе решать сколько квартир достаточно?

Государственный закон.

Вы действительно считаете что государство должно регулировать кому сколько квартир можно иметь? :) Ну ладно тогда люди будут продавать квартиры и формировать часть наследства скажем кастрюлями (думаю в стране с таким регулированием это вполне может быть роскошью). Квартиру же в которой живут отдавать тому наследнику у которого нет еще лимита квартир. Государство должно будет создать закон кому сколько кастрюль иметь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 4:41 am 
Чёрная Сотня

Бред нести не надоело?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа