Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Родина и государство одно и то же?
Да 31%  31%  [ 8 ]
Нет 69%  69%  [ 18 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:05 pm 

Вероисповедание: православный
Вильчинский Александр писал(а):
Государство - это граждане+земля+имущество. Но прежде всего все граждане. Все граждане.

Тот, кто говорит, что "государство - это чиновники" - тот попросту неудачник. А кто такой неудачник? А это тот, кто хочет свалить происходящее вокруг на других, а себя понимает плевком в проруби, который способен только барахтаться, не хочет признавать никакой ответственности, чтобы не брать никаких обязательств.

А вы берёте ответственность например за чубайса на себя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:09 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Алексий писал(а):
Так что, из-за неопределенности в данном контексте термина "государство" не вижу возможности однозначно ответить на поставленный вопрос.

Цитата:
Государство, основное орудие политической власти в классовом обществе. В более широком смысле под Г. понимают политическую форму организации жизни общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти — особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения. Поскольку Г. строится по территориальному принципу, этот термин иногда неточно употребляют как синоним понятия "страна". Известны различные типы Г. — рабовладельческое, феодальное, буржуазное, социалистическое; различные формы организации Г. — монархия (абсолютная и конституционная), республика (парламентская и президентская), советская республика, унитарное государство и союзное Г. (федерация). К середине 1971 существовало около 150 Г.

Основные признаки Г.: 1) наличие особой системы органов и учреждений, образующих в совокупности механизм Г. (специфическое место в этом механизме занимает аппарат принуждения: армия, полиция и т. п.). Г., по определению В. И. Ленина, "... всегда было известным аппаратом, который выделялся из общества..." (Полное собрание соч., 5 изд., т. 39, с. 72). Механизм Г. становится всё более сложным и разветвленным по мере усложнения жизни общества в её социально-политических и технико-экономических аспектах; 2) наличие права, т. е. обязательных правил поведения, устанавливаемых или санкционируемых Г. С помощью права Г. как политическая власть закрепляет определённый порядок общественных отношений, а также структуру и порядок деятельности государственного механизма; 3) наличие определённой территории, пределами которой ограничена данная государственная власть. Выступая как территориальная организация, Г. активно способствовало процессу формирования наций.

Г. — основное, но не единственное политическое учреждение классового общества; наряду с Г. в развитом обществе функционируют различные партии, союзы, религиозные объединения и т. д., которые в совокупности с Г. образуют политическую организацию общества. Отличие Г. от др. политических институтов классового общества состоит в том, что ему принадлежит высшая власть в обществе (суверенность государственной власти). Верховенство государственной власти конкретно выражается в универсальности (её властная сила распространяется на всё население и общественные организации данной страны), прерогативах (государственная власть может отменить любое проявление всякой другой общественной власти), а также в наличии таких средств воздействия, которыми никакая др. общественная власть не располагает (например, монополия законодательства, правосудие). См. также Суверенитет.

Г. представляет собой социальное явление, ограниченное определёнными историческими рамками. Первобытнообщинный строй не знал Г. Оно возникает в результате общественного разделения труда, появления частной собственности и раскола общества на классы. Экономически господствующие классы нуждаются для защиты своих привилегий и закрепления системы эксплуатации в особом властном механизме политического господства, каким и явилось Г. и его аппарат. С появлением Г. этот механизм уже не совпадает с обществом, как бы стоит над ним и содержится за счёт общества (налоги, сборы). Как ни различны исторические формы Г., государственной власти и организации аппарата Г., его сущность, природа его отношений с обществом — это политическая власть господствующего класса (диктатура класса). Классы, владеющие средствами производства, становятся с помощью Г. политически господствующими и тем самым закрепляют своё экономическое и социальное господство и руководящую роль внутри данного общества и в его взаимоотношениях с др. Г. и странами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:15 pm 

1. Не знаю что такое "совковая энциклопедия".

2. Вот как раз состояния овощизма политтехнологи и добиваются. Атомизация, апатия - это конечная цель их деятельности. Потом по одному ломают как серп солому косит.

1. Плохо что не хотите знать, я привел именно то определение которое имел ввиду когда создавал опрос
2. Политтехнологи добиваются совсем обратного - чтобы за стекляшки(айфоны, галстуки от известных гомосексуалистов, галоши и водку) дарагие расеяне были послушными пуделями, которые пойдут хоть куда и одобрят любую затею хозяина - а вот человека, чей разум не затуманен рекламой или пропагандой, не проведешь - он точно знает что ему не нужно для счастья ни в Египет лететь, ни ноутбук покупать, у него нет долговых обязательств - следовательно он свободен и ничем не обязан государству. Такого уже не посадишь в летящую без парашута БМД-3 и не заставишь петь гимн РФ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:15 pm 
Валерий Андреев писал(а):
Государство - это граждане+земля+имущество. Но прежде всего все граждане. Все граждане.

Тот, кто говорит, что "государство - это чиновники" - тот попросту неудачник. А кто такой неудачник? А это тот, кто хочет свалить происходящее вокруг на других, а себя понимает плевком в проруби, который способен только барахтаться, не хочет признавать никакой ответственности, чтобы не брать никаких обязательств.

А вы берёте ответственность например за чубайса на себя?

Государство состоит из десятков миллионов людей, помимо Чубайса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:19 pm 
Дионисий Старцев писал(а):
1. Не знаю что такое "совковая энциклопедия".

2. Вот как раз состояния овощизма политтехнологи и добиваются. Атомизация, апатия - это конечная цель их деятельности. Потом по одному ломают как серп солому косит.

1. Плохо что не хотите знать, я привел именно то определение которое имел ввиду когда создавал опрос
2. Политтехнологи добиваются совсем обратного - чтобы за стекляшки(айфоны, галстуки от известных гомосексуалистов, галоши и водку) дарагие расеяне были послушными пуделями, которые пойдут хоть куда и одобрят любую затею хозяина - а вот человека, чей разум не затуманен рекламой или пропагандой, не проведешь - он точно знает что ему не нужно для счастья ни в Египет лететь, ни ноутбук покупать, у него нет долговых обязательств - следовательно он свободен и ничем не обязан государству. Такого уже не посадишь в летящую без парашута БМД-3 и не заставишь петь гимн РФ

1. Нет, как раз хорошо, что я не знаю несуществующих энциклопедий. Не хочу быть сумасшедшим, честно говоря.

2. То есть, если начнётся война - вас никто не обязан защищать. Если ограбят в мирное время - тоже никто не обязан разбираться. Если пожар - 01 не обязаны ехать тушить. Ну, смотрите, Бог-то видит, словами не стоит сорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:23 pm 

Но не суть он то там в авторитет, знаю сейчас скажете что я сужу мелко и не понимаю чего то там. Анекдот знаете старый : Значит так дело было Ванька колхозник заявление в партию написал и его туда принимают,ну и спрашивают ты карла маркса знаешь, ванька не не знаю, а хрущёва, ванька ды откуда, а горбачёва, ванька не не знаю, ну тогда ему инструктор и говорит, ну как же так вы не знаете наших товарищей, ну ванька обиделся и говорит, а ты петьку кривого знаешь, иструктор ему нет, а петьку косова ответ такой же. Ванька встал и говорит, Ну значит не чего мне тут и делать, у вас своя пьянка, у нас своя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:31 pm 

1. Нет, как раз хорошо, что я не знаю несуществующих энциклопедий. Не хочу быть сумасшедшим, честно говоря.

2. То есть, если начнётся война - вас никто не обязан защищать. Если ограбят в мирное время - тоже никто не обязан разбираться. Если пожар - 01 не обязаны ехать тушить. Ну, смотрите, Бог-то видит, словами не стоит сорить.

1. Не, я полностью с Вами согласен - в военное время синус может доходить и до 3.5, как прикажете
2. Да посмотрите на нынешнее положение дел - войны уже не объявляются и ведутся обычными кухонными ножами, травматами из охотничьих магазинов и машинами - под колесами гибнет ежегодно столько же народу, сколь на войне местного пошибу. Разбираться с грабителем в РФ не станет никто, участковому не нужен "висяк" а грабителю не нужно в тюрьму - поэтому частенько подозреваемый заносит покет со сладостями и дело закрывается или исчезает. В РФ даже видеозапись преступления не является его доказательством, между прочим.
Пожар тушат у нас так, чтобы сделать видимость работы - хотя к огнеборцам у меня нареканий нет.
Богом не пугайте, уж кого-кого а Вас он слушать вряд ли станет - а вот за упоминание всуе лучше покаяться на исповеди

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:34 pm 
Ну, понятно, короче говоря: "всё плохо, ад кругом - остаётся только терпеть".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:37 pm 
Валерий Андреев писал(а):
Но не суть он то там в авторитет, знаю сейчас скажете что я сужу мелко и не понимаю чего то там. Анекдот знаете старый : Значит так дело было Ванька колхозник заявление в партию написал и его туда принимают,ну и спрашивают ты карла маркса знаешь, ванька не не знаю, а хрущёва, ванька ды откуда, а горбачёва, ванька не не знаю, ну тогда ему инструктор и говорит, ну как же так вы не знаете наших товарищей, ну ванька обиделся и говорит, а ты петьку кривого знаешь, иструктор ему нет, а петьку косова ответ такой же. Ванька встал и говорит, Ну значит не чего мне тут и делать, у вас своя пьянка, у нас своя.

Немного смешной анекдот, но только так не получится. Мы с негодяями живём в одном мире, на одной планете, поэтому в конченом итоге если не мы их, то они нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:38 pm 

Ну, понятно, короче говоря: "всё плохо, ад кругом - остаётся только терпеть".

Бог терпел и нам велел
А крыть-то Вам и нечем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:40 pm 
Ну, посмотрим кто кого покроет. Жизнь покажет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:42 pm 

Ну, посмотрим кто кого покроет. Жизнь покажет.

Александр, искренне по-христиански рад Вашей безопасности и благополучию - только зря Вы здесь зарываетесь и превозноситесь - ибо из того же мяса что и другие сделаны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:49 pm 
Чем это я "превозношусь и зарываюсь"? Я сказал, что "посмотрим".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 10:03 pm 

Цитата:
Немного смешной анекдот, но только так не получится. Мы с негодяями живём в одном мире, на одной планете, поэтому в конченом итоге если не мы их, то они нас.

И этой войне уже не одна тысяча лет :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 10:04 pm 

Цитата:
Бог терпел и нам велел

Ну так Дионисий, а как ещё

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа