Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 4:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.

Что будете делать, если Вас запишут в крепостные
Приму со смирением, на все воля Божья 18%  18%  [ 9 ]
Постараюсь убежать в леса. 24%  24%  [ 12 ]
Буду убивать всякого, кто посягнет на мою свободу 58%  58%  [ 29 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крепостное право
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:18 pm 

Вероисповедание: православный
Цитата:
А Дубровского советую заново перечитать, без той предвзятости, которой Вас в школе научили.

А представте себе, я в школе почти двоешником был :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:20 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Значит видимо и не читали, а только помните, как о том училка говорила, отложилась лживая коммунистическая трактовка произведения.
Тем более советую перечитать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:20 pm 

Цитата:
А знаете, как-то не свойственно простым деревенским мужикам про психобольницы

Ага не свойственно наверно))), вы меня тоже того, в списочек внесите :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:23 pm 

Алексий писал(а):
Значит видимо и не читали, а только помните, как о том училка говорила, отложилась лживая коммунистическая трактовка произведения.
Тем более советую перечитать.

Да ладно, а как на счёт стогометательства то, я ж у вас как у человека знающего спросил, не просто мож у вас как по другому принято, я ж в качестве обмена опытом, так сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:28 pm 

Валерий Андреев писал(а):
Да :sarcastic: , ну видать мало вы чё про деревню то знаете, хотя выводы делаете))), а ладно вы мне лучше скажите вы там писали, что вы были стогомётом, и, если не секрет вы на скирде стояли или подавали снизу, а может обносили, нет мне просто интересно, может опытом поделитесь??? и это что вы говорите про то что "деревенские мужики", я ж вам любезный писал, что я единоличник, а не колхозник. Вы уж не вумничайте ради Бога.

Не стогометом, а скирдоправом, это хоть и близко, но не совсем одинаково.
Стогомет, он стоит на стогу, когда вручную ему вилами сено подают.
А скирдоправ (странно,что Вы этого термина не знаете, ну да может это наш региональный термин), он на механизированной уборке сена работает. Вот во времена, когда меня в молодости по колхозам гоняли для ради помощи сельскому хозяйству, везде у нас в области такая технология была. Когда сено высушено на поле, его трактористы сначала в копна собирают. А у одного из тракторов такая насадка есть, ну вот как бы пасть с зубами, он вот этой пастью копну берет и на скирду подает, а на скирде два скирдоправа стоят и вилами это сено правильно укладывают. Вот в такие я обычно старался попасть, ну интереснее же это, чем просто сено в рядах ворошить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:37 pm 

Ну ясно, на подхвате пару тройку дней поработали))), я у вас спросил как складывается скирда, вот обрисуйте мне, процесс, не важно чем её кладут вилами ручными, да и на тракторе "насадка" как вы выразились называется тоже "вилы" иногда фабричные насадки называются "копнитель", так вот повторяю вопрос как сложить стог или скирду от низу, до вершины. Технология? она одинакова как при ручной сборке, так и при механизированной, я имел в виду не кучу а скирду, что бы сено не пролило, и оно не сгнило за зиму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:46 pm 

Цитата:
Вот в такие я обычно старался попасть, ну интереснее же это, чем просто сено в рядах ворошить.

Ну ясно, ещё и филон, кто то сено ходит ворошит, а вы значит "блатную работёнку отхватили, ну и какой вы после этого патреот :sarcastic: Сами ж писали, что на любю службу согласен, а вы оказывается

как в сказе про Федота Стрельца "тока не на Магадан, - это мне не по годам, я пока туды доеду опасаюсь дуба дам, всё исполню всё приму, ссылку каторгу тюрьму, но, желательно в Апреле и желательно в Крыму"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:50 pm 

Не пару тройку дней, а раза три по месяцу в течении трех лет (то есть по месяцу в году).
Про ручное создание стога не скажу, один раз толко в таком участвовал, и не укладывал, а только подавал.
А про скирду, так что тут говорить то, сначала тракторист первый слой копен кладет, мы их утрамбовываем, потом когда подаст, сначала кладем так, чтобы края закрепить, потом уже в середину. Когда тракторист покажет руками. дескать круглите, тогда круглить начинаем, то есть каждый следующий слой, когда сначала на края кладем, к центру смещаем. Ну вот как то так. А вообще, в один из этих трех годов, нас троих в скирдоправы определили, у меня и еще у одного парня все хорошо получалось, тракторист удивлялся, как так, городские, а не хуже наших кладут. А третий, как тоже тракторист выразился, как скрипку вилы держит, да и не понимает ничего, как укладывать надо. Ну ему тогда велели вокруг скирды ходить, да то что упало при подаче подбирать и вилами нам подавать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:56 pm 

ну да правильно, мы так же, лет около десяти, в ручную собирали стога и скирды, ну втроём тяжеловато 70тонн заготавливать, потом пресс преобрели старенький )))), а так да правильно пишите технология проста, дор безобразия, тока у нас как помню было кто то сложит, и год пройдёт сено чаем пахнет, а у кого и через месяц стог до земли просядет, я если честно тоже не сразу научился, всякое было))),

А сейчас такой тезники напридумывали, но не умеют ни фига ей и пользоваться, у нас рядом агрофирма (*** её), так там кипы какие то килограмм по 500, ну и представте, смотрю в кучу скидали и бросили, и оно прогнило почти всё, вот и думаешь, ты с чермером е***ся с утра до ночи, а тут такие деньги ну дуракам)))), нгу и что хорошего в таких баренах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:57 pm 

Цитата:
Вот в такие я обычно старался попасть, ну интереснее же это, чем просто сено в рядах ворошить.

Ну ясно, ещё и филон, кто то сено ходит ворошит, а вы значит "блатную работёнку отхватили, ну и какой вы после этого патреот :sarcastic: Сами ж писали, что на любю службу согласен, а вы оказывается

как в сказе про Федота Стрельца "тока не на Магадан, - это мне не по годам, я пока туды доеду опасаюсь дуба дам, всё исполню всё приму, ссылку каторгу тюрьму, но, желательно в Апреле и желательно в Крыму"

Вот Вы сравнительную трудность работ не представляете.
Сено ворошить ни силы, ни выносливости не требуется, да и не подгоняет никто, дано задание, нужно пройти группой все поле, устали, перекур можно сделать, напрягаться особо не надо.
А вот скирдоправу передохнуть некогда. Не успели одну копну уложить, тракторист уже следующую подает, а когда готова скирда, так спустит нас тракторист на этой же вот самой пасти, быстрей по полю идем в другое место, где новую скирду укладывать надо, а он то уже там, и первый слой кладет. И так весь день, часов двенадцать без обеда (ну так, что в карманах возьмем, перекусим, пока к другой скирде идем). Многие не соглашались на это, отказывались, а я вот всегда сам просился, просто потому что интереснее, а еще силу и выносливость развивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:05 am 

Алексий писал(а):
Цитата:

Вот Вы сравнительную трудность работ не представляете.
Сено ворошить ни силы, ни выносливости не требуется, да и не подгоняет никто, дано задание, нужно пройти группой все поле, устали, перекур можно сделать, напрягаться особо не надо.
А вот скирдоправу передохнуть некогда. Не успели одну копну уложить, тракторист уже следующую подает, а когда готова скирда, так спустит нас тракторист на этой же вот самой пасти, быстрей по полю идем в другое место, где новую скирду укладывать надо, а он то уже там, и первый слой кладет. И так весь день, часов двенадцать без обеда (ну так, что в карманах возьмем, перекусим, пока к другой скирде идем). Многие не соглашались на это, отказывались, а я вот всегда сам просился, просто потому что интереснее, а еще силу и выносливость развивает.

не не представляю ни фига, тока у меня медалей нету, кончились, вы уж простите.
Вложение:
IMG_0417.JPG

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:12 am 

Да а на счёт сравнительной трудности, сгребание в валок вручную, довольно мешкотный процесс, и он сродни наказанию. Ну если вы в курсе :sarcastic: :sarcastic: , нежели работа с полной отдачей, но когда результат весьма нагляден и виден. Хотя ????, давно я валки вручную грабил, и скирды укладывал, щас грабилкой гребу и прессподборщиком пресую)))), правда почти один, вот перевозка и укладка в те же скирды ручная, да ладно верю, вы в курсе. Но на счёт крепостного права с вами не согласен)))) И про Опричнину со списками вы по моему зря :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:17 am 

А еще вот потом несколько раз в один совхоз ездили, там много неудобиц было, вот подряжали нас вручную косить, а мало умел то кто. Ну я в первый же день научился. И быстро шел, обгоню всех метров на 15, отдохну, пока они меня догонят. Только вот как бы импульсивность моя препятствовала, застрянет где коса (неудобицы же), так я со словами плохими со всей дури вперед дергаю. Иной раз нормально пролетало, а бывало, что черенок, или как там палку то правильно назвать, сломается, ну березняк рядом, топорик у нас с собой на всякий случай, да нож в кармане. Срублю березку, остругаю, налажу косу новую, пока все перекуривают, а если и не перекуривают, все равно догоню всех.
Вот таким я труженником был, а медали мне и не надо, и не рассчитывал на медали то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:26 am 

Алексий писал(а):
А еще вот потом несколько раз в один совхоз ездили, там много неудобиц было, вот подряжали нас вручную косить, а мало умел то кто. Ну я в первый же день научился. И быстро шел, обгоню всех метров на 15, отдохну, пока они меня догонят. Только вот как бы импульсивность моя препятствовала, застрянет где коса (неудобицы же), так я со словами плохими со всей дури вперед дергаю. Иной раз нормально пролетало, а бывало, что черенок, или как там палку то правильно назвать, сломается, ну березняк рядом, топорик у нас с собой на всякий случай, да нож в кармане. Срублю березку, остругаю, налажу косу новую, пока все перекуривают, а если и не перекуривают, все равно догоню всех.
Вот таким я труженником был, а медали мне и не надо, и не рассчитывал на медали то.

Да когда я по молодости и глупости с батей канавы косил, то кос у меня переломано, тоже много, на каменьях особенно. Сейчас я только вручную и обкашиваю у дома да вокруг двора, а так косилкой приспособился, стараешься же не затягивать, погода у нас, то дождь то опять дождик, а и обчно погды то летом не больше 2х 3х недель на это дело получается, вот и приспосабливаешься успеешь, хорошо, не успеешь, а "не тои сено что под дождём не было", ну вот и ворошишь его от дождя до дождя, пока в погоду не попадёшь)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:28 am 

Да ладно вы меня если что простите оскорбить не хотел, честно просто не понимаю я колхозов, честно. Вы знаете когда сам всё плануешь, то и сделаешь быстрее и рабочих рук меньше надо. А главное что не люблю, когда мной командовать начинают, я и сам знаю своё дело.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа