Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.

Что будете делать, если Вас запишут в крепостные
Приму со смирением, на все воля Божья 18%  18%  [ 9 ]
Постараюсь убежать в леса. 24%  24%  [ 12 ]
Буду убивать всякого, кто посягнет на мою свободу 58%  58%  [ 29 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крепостное право
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:31 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Валерий Андреев писал(а):
Но на счёт крепостного права с вами не согласен))))

Слушайте, ну где же я говорил. что крепостное право то нужно. Не говорил я этого нигде, просто оправдывал его для своего времени. А еще я Вам скажу, что освобождение крестьян происходило так, что просто на произвол судьбы крестьян бросили. А надо было закрепить за бывшими помещиками роль администраторов, чтобы организовывали жизнь на своих бывших территориях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:34 am 

Алексий писал(а):
А еще вот потом несколько раз в один совхоз ездили, там много неудобиц было, вот подряжали нас вручную косить, а мало умел то кто. Ну я в первый же день научился. И быстро шел, обгоню всех метров на 15, отдохну, пока они меня догонят. Только вот как бы импульсивность моя препятствовала, застрянет где коса (неудобицы же), так я со словами плохими со всей дури вперед дергаю. Иной раз нормально пролетало, а бывало, что черенок, или как там палку то правильно назвать, сломается, ну березняк рядом, топорик у нас с собой на всякий случай, да нож в кармане. Срублю березку, остругаю, налажу косу новую, пока все перекуривают, а если и не перекуривают, все равно догоню всех.
Вот таким я труженником был, а медали мне и не надо, и не рассчитывал на медали то.

Да когда я по молодости и глупости с батей канавы косил, то кос у меня переломано, тоже много, на каменьях особенно. Сейчас я только вручную и обкашиваю у дома да вокруг двора, а так косилкой приспособился, стараешься же не затягивать, погода у нас, то дождь то опять дождик, а и обчно погды то летом не больше 2х 3х недель на это дело получается, вот и приспосабливаешься успеешь, хорошо, не успеешь, а "не тои сено что под дождём не было", ну вот и ворошишь его от дождя до дождя, пока в погоду не попадёшь)))))

Вот видите. как мы хорошо друг-друга понимаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:38 am 

Вероисповедание: православный
Да вы просто всё очень много буков написали, а что вы думаете кто то читает в интернете когда много буков, тут живой разговор наверно предпочтительнее, хотя даже если мы сейчас с вами разговоримся, вряд ли кто к нам присоединится))))), ни кто ни кого не читает и понимать не хочет, я это давно понял, хотя и недавно в интернете, хотя как дурачёк своё талдычу и мне уже самому надоело. Администратор несомненно нужен, да теперь я обязательно перечитаю что вы написали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:40 am 

Да ладно вы меня если что простите оскорбить не хотел, честно просто не понимаю я колхозов, честно. Вы знаете когда сам всё плануешь, то и сделаешь быстрее и рабочих рук меньше надо. А главное что не люблю, когда мной командовать начинают, я и сам знаю своё дело.

И меня ради Христа простите, если что не так.
Но вот ведь штука то какая. Вот говорите лучше когда начальников нет, но ведь и то говорите, что плохо, когда не помогают так сказать в организации.
А вот будет если на селе (ну на достаточно большой территории) человек, который кровно в процветании этой территории заинтересован, вот он поможет тогда и связи наладить и все нужное организовать, так чтобы и разделение труда было. Ну вот лучше же бы было, если бы вы не сами ремонтом да наладкой занимались, а был бы такой же единоличник, специализирующийся на ремонте, а еще ветеренар видимо желателен по близости ну и т.д. Вот кто то ведь организовать все это должен, пригласить специалистов таких ссуды им дать и т.д. Вот этим в моем проекте новые бояре и будут заниматься, такой вот организацией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:48 am 

Ну ладно, само собой всё не так и просто. Много чего нужно. но помощь сейчас какая в первую очередь, скажите а почему мы с 15 коров в вет лабораторию как и колхоз в 500 голов платим, ну или почему льготный кредит на трактор 17 процентов, - это ж грабёж, а молоко стоит 20 р за литр, а солярка уже за 30, вот понимаете мы за всё это плотим, брать не с чего, но платим и в долгах вечно, и все эти структуры есть, и управленцы и прочие, технику чинить, знаете я вот ни кому не доверю, в курсе я как это делается)))), и экономней мне самому чинить, да и я себя увереннее чувствую когда своими руками всё сделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:52 am 

И ведь это не моя забота, как и что должно быть налажено, я свою часть работы исправно делаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 1:03 am 

Ну так вот в том то и дело, что сейчас нет такого администратора, который бы был кровно заинтересован, чтобы все в его уезде было клево.
А то что любите сами ремонтировать, ну разные варианты могут быть, сверху то все не предусмотришь, а вот хороший, кровно заинтересованный в процветании уезда администратор, с каждым бы хозяином поговорил, наклонности бы учел, соответственно и организовал бы, так чтобы и отдельным труженникам хорошо было, и весь уезд процветал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 6:56 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Алексий писал(а):
Троекуров, хоть и большой грешник, но русский человек.
Дубровский старший - гордец и завистник, набравшийся западных ценностей, никак не желавший смириться с большей знатностью и богатством Троекурова. Троекуров между прочим мириться к нему приехал, так того это в кому ввело, все из-за его эгоистической гордыни.
Дубровский младший - бандит и убийца, опять же эгоист, спровоцировавший своих крестьян на разбой, потом бросивший их на произвол судьбы.

Вот это реально показано у Пушкина, только вот коммунистическое литературоведение все перевернуло в трактовке произведения, демократическое литературоведение продолжает ту же линию.

Алексий, прямо глаза раскрыли на эту книжонку - ну да я всегда ее недолюбливал за фантастичность сюжета

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 10:56 am 

Цитата:
Алексий, прямо глаза раскрыли на эту книжонку - ну да я всегда ее недолюбливал за фантастичность сюжета

Да, :sarcastic: :sarcastic: Да Алексей вы наверно учитель и у вас - это проффесиональное учить людей как понимать что они прочитали и вообще жизни учить. вы сами то посмотрите повнимательнее на мой комент про Дубровского(он краткий, но я там всё сказал), а потом уже и учите.
Цитата:
Согласен, будут и такие случаи, нет не везде конечно, ну не все же Троекуровы, был же и Дубровский (добрый барин) :sarcastic:

А про устройство административное, чё говорить, мы и сейчас вроде не пещерах обитаем, есть у нас и барена и опричники, я пока на воле. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 11:16 am 

Ну тут все друг дружку учат. Вы вот тоже меня поучать пытаетесь. Но вот не гордыня ли у Вас, что как бы не желаете совершенно, чтобы кто Вас поучил.
Да и что я не понял то. Вы говорите, что Дубровский добрый барин, а это не так, я вот сказал, кто он такой, и это в конкретном том самом произведении показано, тут и учит ни чему не надо, просто непредвзято перечитать. А вот коммунистическое литературоведение Вас неправильно научило, а Вы хоть говорите и двоишник, но все равно эти вот коммунистические штампы запомнили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 11:34 am 

Алексей, тогда позвольте еще вопрос по школьной программе - вот Некрасов с его стишками про крестьянскую долю, кто он такой и как к нему относиться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 6:37 pm 

Сложный вопрос. Достоевский даже удивлялся, как тот же самый Некрасов и действительно богоугодные стихи, русским духом проникнутые, писал и такое, что вообще призыв к революции.
А мне как его земляку вообще близко многое, хотя бы по названиям встречающимся. Да и вот это вот:
"то как играющий зверек
с высокой кручи на песок
скачусь, то берегом реки
иду, бросая камешки".
Нет, ну это надо быть волжским пацаном, чтобы прочувствовать сие.
Вот на всю жизнь запомнилось, как в четвертом классе училка это читает вслух, а это ведь у нас рядом так, круча высокая на берегу Волги и песок внизу, и также мы озарничаем там,
вот все замолкли и слушаем с трепетом.

Вобщем, такие вот жалостливые дворяне, мне думается вот в чем запутались, ну вот видит он, что доля крестьянская тяжела, так казалось бы ему и карты в руки, у него же несколько поместий, ну вот и разбирайся, улучшай жизнь крестьян в своих поместьях.
Ну это ведь самому трудиться надо, экономикой да управлением заниматься.
Вот он по простому пути пошел, пьянствует, деньги в карты просиживает (известно это), а в стихи выливает, дескать какое плохое устройство общества, народу дескать плохо.
Ну тут конечно масонская пропаганда еще помогала в такую сторону направлять.
А казалось бы, это ведь от него и таких как он жизнь то народа зависит, вот и улучшали бы каждый в своем поместье, так нет, надо типа к революции призывать.
Ну вот такой он противоречивый человек, этот Некрасов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 6:56 pm 

Алексий писал(а):
Ну тут все друг дружку учат. Вы вот тоже меня поучать пытаетесь. Но вот не гордыня ли у Вас, что как бы не желаете совершенно, чтобы кто Вас поучил.
Да и что я не понял то. Вы говорите, что Дубровский добрый барин, а это не так, я вот сказал, кто он такой, и это в конкретном том самом произведении показано, тут и учит ни чему не надо, просто непредвзято перечитать. А вот коммунистическое литературоведение Вас неправильно научило, а Вы хоть говорите и двоишник, но все равно эти вот коммунистические штампы запомнили.

Нет нет, вы не совсем поняли, мою мысль, но скажу я вам, видимо не идут наши мысли в резонанс, а учить меня не надо, я вас тоже не собираюсь(зачем) у всех нас свой опыт житейский, я вольняшка, от вольного мужика рождён вольной бабой вскормлен, я не колхозник и ни когда ни кому не лизал сапогов, нет я разумеется подчинялся(прогибался), иначе разве бы я выжил, но внутренне я остаюсь сам собой. Честь имею господин хороший. А про коммунистические штампы :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: , кому другому на уши вешайте, и давайте разойдёмся по хорошему , ферштейн.????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 7:02 pm 

Алексий писал(а):
Ну вот такой он противоречивый человек, этот Некрасов.

То бишь он сродни нынешним премудрым пискарям, описанным Дмитрием Нестеровым в одноименной статье?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 7:23 pm 

А кто его того некрасова знат, вон у нас в Чудове поместье его было, да ишь как вышло то осенью, а уж заморозок и схватило ледком то первым. Ну и чё утку то стрельнул она в промоину упала, собаку то пустил, да не пошла,чё она дура, ну сам и полез(азарт охотничий понимаю, сам такой), ну провалился пока потом до дому шёл простудился и помер(царствие ему небесное).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа