Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 9:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 6:40 pm 

"Да, я тоже не совсем поняла, как это "хотят обольстить православных"? Подходят к Вам неоязычники и предлагают взять почитать их книжки, а Вы им сразу по морде даете? Не лучше ли просто спокойно отказаться от их проповедей, сказать, что Вы уже православный, и уйти? Хотя, я лично не встречала, чтобы неоязычники приставали на улицах и "хотели обольстить", только "Свидетелей Иеговы" и других околохристианских сектантов."
Нет, это слишком просто и гуманно. Слишком толерантно, то есть не по-христиански.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:32 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Ну мало ли... Может они кого неправославного обольстят. А он для РПЦ потенциальный прозелит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 6:06 pm 
Чёрная Сотня

РыбаковСергей писал(а):
"Да, я тоже не совсем поняла, как это "хотят обольстить православных"? Подходят к Вам неоязычники и предлагают взять почитать их книжки, а Вы им сразу по морде даете? Не лучше ли просто спокойно отказаться от их проповедей, сказать, что Вы уже православный, и уйти? Хотя, я лично не встречала, чтобы неоязычники приставали на улицах и "хотели обольстить", только "Свидетелей Иеговы" и других околохристианских сектантов."
Нет, это слишком просто и гуманно. Слишком толерантно, то есть не по-христиански.

А что с ними прикажете делать? Стали нянчиться и до революции докатились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 6:42 pm 

Александр Робертович писал(а):
РыбаковСергей писал(а):

Ну не по морде же бить. :)
Я же сказала, если Вы православный, и Вас пытаются обольстить язычники, вежливо скажите, что не нуждаетесь в их проповедях.
А неправославные как-нибудь сами разберуться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:26 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):

Я же сказала, если Вы православный, и Вас пытаются обольстить язычники, вежливо скажите, что не нуждаетесь в их проповедях.
А неправославные как-нибудь сами разберуться.[/quote]

А почему нет? Вы себе отдаете отчет в том - сколько людей уничтожили сектанты? А скольких превратили в зомби? Ко мне приходили родители, потерявшие в сектах детей... Как бы они хотели, чтобы на пути обольстителей оказались бы те, кто дал бы по морде этим негодяям! Еще месяц назад сын был нормальным, и вдруг стал говорить, что родители ему не нужны, что мать - от сатаны, что спасение -в муне, Кришне или еще к ком-то? Стал уходить из дома, таскать в секту все вещи, шляться по улицам в поисках новых жертв...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 1:09 pm 

Александр Робертович писал(а):
Виктория писал(а):

А неправославные как-нибудь сами разберуться.

А почему нет? Вы себе отдаете отчет в том - сколько людей уничтожили сектанты? А скольких превратили в зомби? Ко мне приходили родители, потерявшие в сектах детей... Как бы они хотели, чтобы на пути обольстителей оказались бы те, кто дал бы по морде этим негодяям! Еще месяц назад сын был нормальным, и вдруг стал говорить, что родители ему не нужны, что мать - от сатаны, что спасение -в муне, Кришне или еще к ком-то? Стал уходить из дома, таскать в секту все вещи, шляться по улицам в поисках новых жертв...[/quote]

Чем неоязычество хуже других вероисповеданий? Мусульманам, католикам и протестантам, к примеру, Вы тоже предлагаете бить по морде?
Секты - это другое дело. Я считаю, нужно четко определить, что является тоталитарной деструктивной сектой, а что нет. Если религиозная организация разрушительно действует на психику и здоровье своих адептов, склоняет их к самоубийству, преступлениям, приему наркотиков и т.д, то деятельность такой организации нужно запретить.

Кстати, Ваши православные тоже не лучше. Есть такая православная Церковь Иоанна Богослова, её сторонники мне ссылки на e-mail скидывали, они считают себя единственно-истинной Церковью в мире. На мой взгляд, эти православные не лучше сектантов будут, тоже зомбированные, нормально с ними общаться трудно, чуть что - грозят анафемой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 1:33 pm 

Александр Робертович,
А вы отдаете себе отчет, скольких уничтожили православные? А скольких в зомби превратили? Вас же за это в биореактор не заталкивают...пока.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 1:56 pm 

РыбаковСергей писал(а):
Александр Робертович,
А вы отдаете себе отчет, скольких уничтожили православные? А скольких в зомби превратили? Вас же за это в биореактор не заталкивают...пока.

Каким образом кого-то уничтожили и превратили в зомби православные?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 2:13 pm 

"Каким образом кого-то уничтожили и превратили в зомби православные?"
Насчет уничтожения - узнайте, что делали вот эти "Сыны Света" - Геннадий Гонозов, Иосиф Санин. Вообще уничтожения еретиков проходили на Руси с 1504 до 1743 года достаточно регулярно. Дай РПЦ волю - она учредила бы инквизицию, не хуже папской. К счастью, этой воли ей не дали. Здесь дело не в догматическом, а организационном отличии православия от католицизма - абсолютном подчинении церкви государству. Ну а зомби - фанатиков что ли православных мало? Кто они, если не зомби?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 4:07 pm 

РыбаковСергей писал(а):
Насчет уничтожения - узнайте, что делали вот эти "Сыны Света" - Геннадий Гонозов, Иосиф Санин. Вообще уничтожения еретиков проходили на Руси с 1504 до 1743 года достаточно регулярно. Дай РПЦ волю - она учредила бы инквизицию, не хуже папской. К счастью, этой воли ей не дали. Здесь дело не в догматическом, а организационном отличии православия от католицизма - абсолютном подчинении церкви государству. Ну а зомби - фанатиков что ли православных мало? Кто они, если не зомби?

Было, действительно, и старообрядцев уничтожали, и за богохульство казнили.
А что делали атеисты, и не во времена тёмного средневековья, а в 20-м веке!
Дай волю православным патриотам - начнется и цензура, и репрессии.
Но не все православные такие, как Тарас Бульба на этом форуме. :)
Воинствующих-атеистов фанатиков не встречали? Вы общались с сатанистами, которые вроде и атеисты тоже, на их сайтах, не замечали как у некоторых при упоминании Бога и христианства просто истерика начинается? Тоже зомбированных напоминают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 4:24 pm 

"А что делали атеисты, и не во времена тёмного средневековья, а в 20-м веке!"
Подмена понятий.
"Воинствующих-атеистов фанатиков не встречали? Вы общались с сатанистами, которые вроде и атеисты тоже, на их сайтах, не замечали как у некоторых при упоминании Бога и христианства просто истерика начинается? Тоже зомбированных напоминают."
Лучше сатанисты, язычники и воинствующие-атеисты, которые ненавидят христианство, чем православные ура-патриоты, которые ненавидят все нехристианское.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 4:39 pm 

РыбаковСергей писал(а):
"А что делали атеисты, и не во времена тёмного средневековья, а в 20-м веке!"
Подмена понятий.
"Воинствующих-атеистов фанатиков не встречали? Вы общались с сатанистами, которые вроде и атеисты тоже, на их сайтах, не замечали как у некоторых при упоминании Бога и христианства просто истерика начинается? Тоже зомбированных напоминают."
Лучше сатанисты, язычники и воинствующие-атеисты, которые ненавидят христианство, чем православные ура-патриоты, которые ненавидят все нехристианское.

Кому как. У меня одинаково не вызывают симпатий и православные-фанатики, которые считают неправославных вторым сортом и воинствующие атеисты и сатанисты, которые считают всех, кто верит в Бога, идиотами после лоботомии. Все хороши.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:44 pm 

РыбаковСергей писал(а):

вот она сущность жидоверов, истинная сущность вся воплощенная в данных словах. ВОТ сущность христоборцев! Вот она вся сущность, показывающая всю общность богомерзких идеологий. И вы Сергей тут где-то удивлялись что вас записали в сатанисты??? Да вы сами подписались и в жиды и в сатанисты и во всякую богомерзкую антирусскую мразь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:49 pm 

РыбаковСергей писал(а):

- Церковь никакой инквизиции не проводила, всеми репрессиями занимались исключительно светские власти, от действий которой порой страдала и сама церковь.
- Никаких зомби в православии нет, кроме представления вашего зомбированного коммунистической антирусской пропагандой мозга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 9:24 pm 

"вот она сущность жидоверов, истинная сущность вся воплощенная в данных словах. ВОТ сущность христоборцев! Вот она вся сущность, показывающая всю общность богомерзких идеологий. И вы Сергей тут где-то удивлялись что вас записали в сатанисты??? Да вы сами подписались и в жиды и в сатанисты и во всякую богомерзкую антирусскую мразь!"
Ух, сколько экспресии. Язычники в плане религии ничем не отличаются для меня от православных, а вот в плане поведения очень даже отличаются. Они пока не продают недвижимость и подакцизные товары, почти не платя налогов, не требуют задолжностей по благотворительности, не требуют введения Основ Языческой Культуры в светских школах, не ставят знака равенства между язычником и русским и т.д. Но я отдаю себе отчет в том, что если они получат такую же поддержку власти, как и корпорация РПЦ, то все будет также. И ничего антирусского я не говорил. И я не сатанист, т.к. признаю принципы гуманизма, толерантности и либерализма, а сатанисты эти принципы не признают.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа