Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 7:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер Алексей Балабанов
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 12:31 am 
Чёрная Сотня

у него что-то не так было.. в голове, но он был профессионал, "Груз 200" никак ему простить не могу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 12:56 am 

Вероисповедание: Христианство
Вы лучше скажите почему националисты столько друг-друга грызут. На любом форуме... Балабанов был явно националист, что тут оценивать-то? Просто со своим творческим взглядом, своими депресняками наверняка, со своим видением мира.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 11:53 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Из того что смотрел, совсем не понравился "Кочегар". "Братья", "Груз 200", "Мне не больно" хорошие фильмы, Морфий тоже. Лучшее в его фильмах на мой взгляд - это атмосферность, "дух эпохи" о которой эти фильмы снимаются, ни один режиссёр это так прекрасно не передавал.

Кстати "Сёстры" это фильм Бодрова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 11:59 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Подскажите еще, фильм с участием Сергея Бодрова-младшего, там он значится играл медведя, который любил маленькую девочку (не хентай, а именно русское кино)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 12:52 pm 

Вероисповедание: православный
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... C%D0%BC%29

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 12:54 pm 

сергий фролов писал(а):
постой.это тот фильм где бодров вначале с чичем дерется?

может с эти путаете?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... C,_1996%29

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 12:57 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
егор горе писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B9_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29

Егор, благодарю от души - а то с ног сбился искать его

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 1:11 pm 

В Петербурге отменили гражданскую панихиду по Алексею Балабанову. Как сообщили РБК представители «Ленфильма», где должно было состояться прощание с кинорежиссером, семья попросила отменить церемонию. «Он попросил жену, чтобы не было никаких гражданских панихид, только церковное прощание», — рассказали на киностудии. Отпевание Алексея Балабанова пройдет в Князь-Владимирском соборе Петербурга. Похоронен кинорежиссер будет на Смоленском кладбище.

Цитата:
Егор, благодарю от души - а то с ног сбился искать его

от чего же не помочь хорошему человеку.....

Цитата:
"Груз 200" никак ему простить не могу

может постараетесь простить.......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 1:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
– Начнем с детства. Расскажи о нем. Из какой ты семьи?

– Отец у меня был главным редактором Свердловской киностудии. Он сибиряк. Родился в деревне. Через комсомол стал замредактора газеты «На смену». Потом главным редактором. А мама родилась в Чите. Она закончила школу с золотой медалью и поехала в Ленинград. А у нее подружка поступила в институт в Свердловске. Она остановилась у подружки. И познакомилась с папой, и никуда дальше не поехала. Вот так я и получился.

– А чему самому важному ты научился от своих родителей?

– Отец не воровал. Всегда жил на одну зарплату. Хотя мог писать сценарии под чужим именем и зарабатывать большие деньги. А мама была директором института курортологии и физиотерапии. И тоже ничего, кроме зарплаты. Мы жили очень скромно. Всей семьей лепили пельмени и квасили капусту. Мои дети очень любят пельмени. А я не люблю. И капусту квашеную не люблю. Голодно было тогда в Свердловске. Квасили целую бочку, ставили в гараж к соседу и ели целую зиму.

....

– А как прикажешь относиться к твоему Даниле Бодрову? Он симпатичен, говорит какие-то правильные вещи, рискуя собственной жизнью, помогает другу. При этом хладнокровно убивает «уродов». Кого надо – убью, а потом в баньке попарюсь…

– Не знаю. Я выбрал некую форму условности. И на этом уровне и работал. Если бы я снимал кино про какого-то святого, то это бы было совсем другое кино. Идея была в контрапункте, в этом, как бы, перевертыше. Губошлеп с открытым чистым взглядом. И вот, как он живет, вот, как борется за справедливость.

– Одним словом, Робин Гуд. Боюсь, что найдутся дяди, которые из таких вот вольных стрелков захотят сделать сводный отряд Павок Корчагиных. Не худо бы нам, симпатичным губошлепам, определиться, наконец, с нравственными ориентирами…

– Зритель сам должен определить, герой он или антигерой.

– Прости за занудство. Все-таки никто не отменял нравственность. Кино и телевидение, правда, делают все для того, чтобы человек о ней забыл.

– Я об этом никогда не забываю, но в своих фильмах не давлю на зрителя. Пусть сам разберется. А что касается меня, то я живу по христианским заповедям. Во всяком случае, стараюсь… Я человек православный, хотя и из коммунистической семьи.

– А как ты пришел к вере?

– Я снимал фильм «Счастливые дни» и в Никольском соборе пошел и покрестился. Мне всегда не хватало чего-то… Когда я это сделал, у меня как-то ум раскрылся… С душой что-то произошло. Я, конечно, долго готовился к этому, когда учился на высших курсах. Через «Мастера и Маргариту», между прочим, подошел к Евангелию. Я прочитал сначала Булгакова, а потом Евангелие. И понял, насколько Евангелие мощная и сильная книга.

....

– А как ты полагаешь, что такое национальная идея? Есть ли она в России?
– Для меня – есть. А вот политика центральная отказалась от нее. Я был сейчас в Иркутске. Там чеченцы рулят вовсю. Держат игорный бизнес. Что хотят, то и делают. Их наши парни боятся. Они кому надо отстегнут, у них все куплено. Китайцы ресторанным бизнесом заправляют и торговлей. А нашим людям места нет. Алюминий или бумагу варить – вот их место. А в школу пойди, у учителей ни зарплаты, ничего. Дети как учатся... В Питере в этом плане гораздо лучше. А там, на востоке, где Россия настоящая, русским нет места.

– Что же делать?

– Когда мы сами пускаем на нашу территорию людей с абсолютно другим сознанием, а оно более рациональное, более сильное, им легче все завоевать. И они завоевывают. Это люди другой структуры. Они другие. Они так устроены. С ними бесполезно говорить. Не договоришься. Перехитрят. Их пускать нельзя. Они победят нас.

– А что же делать?

– Либо сдаваться, либо гнать их отсюда по закону. А по закону никто этого не сделает…

........

– А как быть с теми, кто говорит по-русски, а все русское ненавидит?

– Чего о них говорить… Главное – это духовное устроение человека. Ощущение себя по-настоящему русским дает Православие. Мы должны правильно славить Бога. Во вторую очередь – это любовь к земле своей, понимание себя как человека, крепко стоящего на своей земле и готового ее защитить…

http://www.pravoslavie.ru/guest/4605.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 1:57 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
В 1982-1984 гг. проходил службу офицером в Советской Армии (в транспортной авиации), участник войны в Афганистане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 1:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Джексон Каменная Стена писал(а):
– Начнем с детства. Расскажи о нем. Из какой ты семьи?

– Отец у меня был главным редактором Свердловской киностудии. Он сибиряк. Родился в деревне. Через комсомол стал замредактора газеты «На смену». Потом главным редактором. А мама родилась в Чите. Она закончила школу с золотой медалью и поехала в Ленинград. А у нее подружка поступила в институт в Свердловске. Она остановилась у подружки. И познакомилась с папой, и никуда дальше не поехала. Вот так я и получился.

– А чему самому важному ты научился от своих родителей?

– Отец не воровал. Всегда жил на одну зарплату. Хотя мог писать сценарии под чужим именем и зарабатывать большие деньги. А мама была директором института курортологии и физиотерапии. И тоже ничего, кроме зарплаты. Мы жили очень скромно. Всей семьей лепили пельмени и квасили капусту. Мои дети очень любят пельмени. А я не люблю. И капусту квашеную не люблю. Голодно было тогда в Свердловске. Квасили целую бочку, ставили в гараж к соседу и ели целую зиму.

....

– А как прикажешь относиться к твоему Даниле Бодрову? Он симпатичен, говорит какие-то правильные вещи, рискуя собственной жизнью, помогает другу. При этом хладнокровно убивает «уродов». Кого надо – убью, а потом в баньке попарюсь…

– Не знаю. Я выбрал некую форму условности. И на этом уровне и работал. Если бы я снимал кино про какого-то святого, то это бы было совсем другое кино. Идея была в контрапункте, в этом, как бы, перевертыше. Губошлеп с открытым чистым взглядом. И вот, как он живет, вот, как борется за справедливость.

– Одним словом, Робин Гуд. Боюсь, что найдутся дяди, которые из таких вот вольных стрелков захотят сделать сводный отряд Павок Корчагиных. Не худо бы нам, симпатичным губошлепам, определиться, наконец, с нравственными ориентирами…

– Зритель сам должен определить, герой он или антигерой.

– Прости за занудство. Все-таки никто не отменял нравственность. Кино и телевидение, правда, делают все для того, чтобы человек о ней забыл.

– Я об этом никогда не забываю, но в своих фильмах не давлю на зрителя. Пусть сам разберется. А что касается меня, то я живу по христианским заповедям. Во всяком случае, стараюсь… Я человек православный, хотя и из коммунистической семьи.

– А как ты пришел к вере?

– Я снимал фильм «Счастливые дни» и в Никольском соборе пошел и покрестился. Мне всегда не хватало чего-то… Когда я это сделал, у меня как-то ум раскрылся… С душой что-то произошло. Я, конечно, долго готовился к этому, когда учился на высших курсах. Через «Мастера и Маргариту», между прочим, подошел к Евангелию. Я прочитал сначала Булгакова, а потом Евангелие. И понял, насколько Евангелие мощная и сильная книга.

....

– А как ты полагаешь, что такое национальная идея? Есть ли она в России?
– Для меня – есть. А вот политика центральная отказалась от нее. Я был сейчас в Иркутске. Там чеченцы рулят вовсю. Держат игорный бизнес. Что хотят, то и делают. Их наши парни боятся. Они кому надо отстегнут, у них все куплено. Китайцы ресторанным бизнесом заправляют и торговлей. А нашим людям места нет. Алюминий или бумагу варить – вот их место. А в школу пойди, у учителей ни зарплаты, ничего. Дети как учатся... В Питере в этом плане гораздо лучше. А там, на востоке, где Россия настоящая, русским нет места.

– Что же делать?

– Когда мы сами пускаем на нашу территорию людей с абсолютно другим сознанием, а оно более рациональное, более сильное, им легче все завоевать. И они завоевывают. Это люди другой структуры. Они другие. Они так устроены. С ними бесполезно говорить. Не договоришься. Перехитрят. Их пускать нельзя. Они победят нас.

– А что же делать?

– Либо сдаваться, либо гнать их отсюда по закону. А по закону никто этого не сделает…

........

– А как быть с теми, кто говорит по-русски, а все русское ненавидит?

– Чего о них говорить… Главное – это духовное устроение человека. Ощущение себя по-настоящему русским дает Православие. Мы должны правильно славить Бога. Во вторую очередь – это любовь к земле своей, понимание себя как человека, крепко стоящего на своей земле и готового ее защитить…

http://www.pravoslavie.ru/guest/4605.htm

Отличное интервью!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 4:19 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Отличный был мужик... Царство Небесное. Груз 200 я просто не понял. Он меня не оскорбил. Просто воспринял как гротеск.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 5:51 pm 

егор горе писал(а):
сергий фролов писал(а):
постой.это тот фильм где бодров вначале с чичем дерется?

может с эти путаете?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... C,_1996%29

да.точно.а войну-я и вовсе не смотрел.земля ему пухом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 7:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да, хорошее интервью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 9:13 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Царствие ему Небесное!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа