Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 6:05 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович писал(а):
Такой публикации просто не было.

Доказательства? Я вам привел от туда выдежки, по вашему все они выдуманы иереем Николаем?

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 6:12 pm 
Чёрная Сотня

Ссылку на журнал, будьте любезны? не на ссылку интернетовскую, а на журнал, и его место в архиве. Тогда будет серьёзный разговор. А пока это бездоказательно.

Найдётся журнал - извинюсь прилюдно, нет - будете извиняться Вы.

На моё сообщение ответ будет?

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 6:18 pm 

Я, кстати, в одном согласен с А.Р.: спорит об отдельных преступлениях Сталина - глупо.

Маньяк вышвырнул вас из вашего дома и поджег его. Вы будете разбирать, разбил ли он при этом вазу или нет?

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 6:23 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Ссылку на журнал, будьте любезны? не на ссылку интернетовскую, а на журнал, и его место в архиве. Тогда будет серьёзный разговор. А пока это бездоказательно.

Найдётся журнал - извинюсь прилюдно, нет - будете извиняться Вы.

На моё сообщение ответ будет?

Я вполне доверяю иерею Николаю Савченко. Судя по тому что у него есть сканы того самого номера журнала "Антирелигиозник" № 12 То обвинять его в клевете не вижу оснований.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 8:34 pm 
Чёрная Сотня

1. Для серьёзного разговора нужна ссылка на архив.

2. На моё сообщение ответ будет?

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 8:51 pm 

1. Для серьёзного разговора нужна ссылка на архив. 2. На моё сообщение ответ будет?

1. Ага, сейчас прям встал и поехал в Москву в ГА РФ . Я доверяю источнику(и не вижу ни одной причины ему не доверять), вы же пока вообще не единого аргумента не привели окромя "это все неправда, этого не может быть".
2. А на что там пардон отвечать? "Сталин - сложнейшая историческая фигура"? Это знаете ли банальность. Для вас она "сложнейшая" для меня - вполне однозначная.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 8:55 pm 

Вероисповедание: Имеется
А теперь в карцер прямой дорожкой. Неделя. А.Р. Чтобы не хамил.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 10:34 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Опричников писал(а):
1. Для серьёзного разговора нужна ссылка на архив. 2. На моё сообщение ответ будет?

1. Ага, сейчас прям встал и поехал в Москву в ГА РФ . Я доверяю источнику(и не вижу ни одной причины ему не доверять), вы же пока вообще не единого аргумента не привели окромя "это все неправда, этого не может быть".
2. А на что там пардон отвечать? "Сталин - сложнейшая историческая фигура"? Это знаете ли банальность. Для вас она "сложнейшая" для меня - вполне однозначная.

1. А я доверяю фактам. и с каких рыжиков я должен доказывать подлинность приводимого ВАМИ документа?
2. Потому Вы и останетесь упёртым невеждой.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 3:34 am 

Вероисповедание: Католик
1) Александр Робертович, по ссылке вообще-то ксерокопия журнала. Так, как вы сейчас поступаете - нечестно. Впредь КАЖДЫЙ факт, каждую ссылку и число, статью, которую вы выложете на форум, мы имеем право критиковать таким же образом?
- СТАЛИН ПОСТРОИЛ ТО И ЭТО11111!!!!!
- пожалуйста, ссылочку на архив документа, где это сказано. Ксерокопия газеты правда не пойдет.
- ГИТЛЕР НАПАЛ НА СТАЛИНА111!
- а в каком хранилище лежит экземпляр газеты Правда за 22 июня 1941 года? Ссылки на историков, учебники, ксерокопии, выложенные в интернет- не пойдут.

И что, далеко вы уйдете? Какие у вас претензии к источнику?

2) очень смело, имея образование педагогическое (?) обзывать неучем научного работника в области истории. Если плюс к тому Евгений признает авторитет этого источника, то корме веры в святого семинариста Иосифа, которая вызывает столь бурную фрустрацию, не остается никаких контраргументов.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 3:58 am 

Вероисповедание: верую
Вложение:
9d81f26be7f3.jpg
9d81f26be7f3.jpg [ 69.17 КБ | Просмотров: 2640 ]

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 9:35 am 
Чёрная Сотня

Максим Алтайский писал(а):
1) Александр Робертович, по ссылке вообще-то ксерокопия журнала. Так, как вы сейчас поступаете - нечестно. Впредь КАЖДЫЙ факт, каждую ссылку и число, статью, которую вы выложете на форум, мы имеем право критиковать таким же образом?
- СТАЛИН ПОСТРОИЛ ТО И ЭТО11111!!!!!
- пожалуйста, ссылочку на архив документа, где это сказано. Ксерокопия газеты правда не пойдет.
- ГИТЛЕР НАПАЛ НА СТАЛИНА111!
- а в каком хранилище лежит экземпляр газеты Правда за 22 июня 1941 года? Ссылки на историков, учебники, ксерокопии, выложенные в интернет- не пойдут.

И что, далеко вы уйдете? Какие у вас претензии к источнику?

Все исторические статьи и ли факты я подтверждаю ссылками. Сделать сейчас "ксерокопию" - элементарно. В статье указано как Сталин мочился... В сталинское время за это по головке не погладили бы. Поэтому у меня возникло подозрение о том, что документ - подделка. Поэтому поступим проще: приедет Наумов, он точно скажет: есть такой документ или нет. Что вы тут задёргались-то? Я сказал, что если документ окажется подлинным, я извинюсь. В отличие от Опричникова и прочих я спокойно извинюсь тогда, когда окажусь неправ. Такое со мной уже было. Я, например, ошибочно утверждал на курайнике, что Крупская - жидовка с фамилией Фридберг. Доказывал страстно, убедительно. Потом оказалось, что это ошибка. Пришлось извиняться перед жидами, хотя было неловко.

Всё остальное - Ваша истерика. Нападение Гитлера - общеизвестный факт. То, что выложил Опричников - никому не известно.

Посему до выяснения факта тему эту больше не поднимаем. До приезда Наумова. Болтовня будет стёрта.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 4:04 pm 

Вероисповедание: Католик
Русскую мову разумеем? Написано чётко: вот приедет барин, барин нас рассудит. Ну или вдруг появится какой-то достоверный источник. А пока - на тему о сём документе говорить не будем. А.Р.

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 8:50 am 

Вероисповедание: Православный
Пишет Диакон Андрей Кураев
Ленин и Сталин

Вчера 10-летнего мальца провел по Красной площади. Уже при уходе, на Васильевском спуске, он разочарованно спросил: "а когда же мы пойдем на Красную площадь?". Я говорю - "мы по ней только что прошли". Он протестует: "это не то!". А где же, спрашиваю, по-твоему, Красная площадь? Малой показывает за кремлевскую стену...

Но самым интересным было другое. После того, как я показал ему мавзолей Ленина и надгробный бюст Сталина за ним, он спросил: "А разве Ленин-Сталин это не один человек?". Получив отрицательный ответ и изрядно подумав, мальчик делает следующий шаг в познании своей истории: "А война при ком была?".

Вопрос по детски точный. Не-детский ответ на него я могу предложить такой:

Война была и при том и при другом. Война была с одним и тем же неприятелем - с Германией. Только при Ленине капитулировала Россия, а при Сталине - Германия. Так что Сталинграду - быть, а "Ленинграду"- нет.

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 12:37 pm 

Вероисповедание: Православное
Роман Иванович писал(а):
Народ создал Сталина
К открытию памятника в Якутске
http://www.zavtra.ru/content/view/narod-sozdal-stalina/

Лучше бы жертвам сталинских лагерей памятник поставили,коих в тех местах было немало.

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 6:25 pm 

Вероисповедание: православный
протоиерей Александр Салтыков

События Отечественной войны породили ряд легенд о покаянии и даже воскресшей религиозности Сталина. В отличие от Гитлера, Сталин все же имел некую христианскую основу. Это, как-никак, факт. Между прочим, первым патриархом восстановленной Грузинской Церкви он сделал своего семинарского наставника (кажется, его звали Калистрат). Но ведь и Ирод любил слушать святого Иоанна Предтечу.

Нам известно, что в 1937 году была объявлена «пятилетка безбожия», в результате чего последние храмы должны были быть закрыты к 1942 году. Однако Бог этого не позволил. Сталин умел мгновенно менять позицию, и в свою первую речь в начале войны он вставил обращение: «Братья и сестры!». Но он был не первый: в день нападения немцев выступил митрополит Сергий, будущий патриарх. Это разрешили, потому что испугались.

Однако храмы начали открывать у нас во время войны потому, что раньше Сталина это начал делать Гитлер на оккупированных территориях, желая привлечь население на свою сторону. Хотя бы частичное открытие храмов и укрепление церковного управления, перед этим почти разрушенного, и было, можно считать, духовной причиной победы в 1945 году над врагом, который открыто поклонялся темным силам. Но это «малое возрождение» Церкви, которое Сталин допустил, было лишь политической реакцией на гитлеровскую акцию по открытию церквей на временно захваченных русских землях.

Многие ожидали дальнейших шагов к духовному возрождению, но этого не произошло. Сталин не спешил, и за время войны он открыл в три раза меньше храмов, чем гитлеровцы на захваченных русских землях. Он тонко рассчитал, что и минимальное количество храмов вызовет энтузиазм и усилит веру в «вождя». Зато Сталин понял, что он может использовать Церковь в политических целях как инструмент в противостоянии с Западом. И все. Он лицемерно приостановил гонение лишь отчасти, но держал святую Церковь по-прежнему в кандалах и никакой свободы ей не давал. Преследования верующих продолжались.

Поэтому когда говорят, что Сталин в конце жизни якобы «покаялся» и «возрождал Церковь», это, к сожалению, недоказуемо. Культ Сталина оставался и поддерживался им самим до конца его дней. Продолжая сопоставление с Гитлером, отметим, что Гитлер покончил жизнь самоубийством (вместе с Евой Браун), а перед этим затопил берлинское метро, сознательно погубив огромное количество ни в чем не повинных мирных жителей, которые там спасались от войны в городе.

Сталин в последние годы страдал манией преследования и, возможно, был отравлен. Но если со смертью Гитлера окончился и гитлеризм как политическое движение, то двойственная личность Сталина породила продолжение режима еще на полвека. Не следует забывать, что государственный атеизм и насильственное навязывание нашему народу — и даже всем народам! — коммунистической идеологии все время и до конца оставались официальной доктриной советской власти.

http://www.pravmir.ru/protoierej-aleksandr-saltykov-o-tom-otkuda-v-cerkvi-storonniki-stalina-i-kto-oni-takie/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа