Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Идеи кого из этих людей Вам ближе?
Острецова 32%  32%  [ 7 ]
Стайера 32%  32%  [ 7 ]
Примерно одинаково 5%  5%  [ 1 ]
Другое 32%  32%  [ 7 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Острецов или Стайер?
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 11:28 pm 

Егор Ершов писал(а):
Не стоит путать одну сказанную не слишком уверенным тоном фразу с томами про некие заговоры, идущие из тьмы веков.

А как ты тон определили? :sarcastic: Это фраза из статьи под названием "Еврейские претензии из "писем к Русской нации". Там говорится о том, что "еврейство ставит задачу овладения народами мира, не замечающими еврейского плана". Ты согласен с Меньшиковым или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 11:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Егор Ершов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Так нет разницы, коли Меньшиков признавал наличие еврейских ПЛАНОВ по порабощению европейцев.

Не стоит путать одну сказанную не слишком уверенным тоном фразу с томами про некие заговоры, идущие из тьмы веков. И да, в протоколы Меньшиков не верил. К слову, я не верю в "катехизис кавказца в России", но игнорировать крики глупых кавказцев "Вся Россия будет наша!" и характерные рассуждения об империи их более умных сородичей не могу.

В протоколах вроде и сам Государь сомневался. Да и я не уверен, что они подлинны. Однако в заговоре в той или иной степени уверен, что он существует. Вот также и Меньшиков считал. И потом, с чего это его фраза "не слишком уверенная"? По-моему, вполне твердая и основательная, подкрепленная мыслями из книги другого мыслителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 11:48 pm 

Цитаты Меньшикова о евреях и еврейском заговоре:

"Правительство наше должно же наконец убедиться, что евреи с ним соперничают и по всем направлениям посягают на чисто правительственную роль."

"Евреи хотят поставить Россию перед собой на колени... международное и всесветное государство еврейское "предало отлучению русское царство...".

"Можно поручиться, что и без всяких угроз евреи наносят России, как и всему христианству, всю сумму зла, на какое они способны. Для этого евреям даже не надо быть озлобленными, а только евреями. Разве саранча озлоблена на поле, на которое она садится? Она может глядеть на него даже с нежностью -- отчего, впрочем, полю нисколько не легче."

А вот и похвальба Шмакову :sarcastic: А то Егор предлагал - "сравни Меньшикова с тем же Шмаковым". Ну вот что пишет Меньшиков о Шмакове:

"А. С. Шмаков не только мужественный защитник замученного мальчика, но не менее мужественный автор обстоятельнейших трактатов о еврействе"

Егор, вы согласны с этими мнениями Меньшикова?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:09 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Цитаты Меньшикова о евреях и еврейском заговоре:

"Правительство наше должно же наконец убедиться, что евреи с ним соперничают и по всем направлениям посягают на чисто правительственную роль."

"Евреи хотят поставить Россию перед собой на колени... международное и всесветное государство еврейское "предало отлучению русское царство...".

"Можно поручиться, что и без всяких угроз евреи наносят России, как и всему христианству, всю сумму зла, на какое они способны. Для этого евреям даже не надо быть озлобленными, а только евреями. Разве саранча озлоблена на поле, на которое она садится? Она может глядеть на него даже с нежностью -- отчего, впрочем, полю нисколько не легче."

Ну, так оно во многом и было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:12 am 

Егор Ершов писал(а):
Ну, так оно во многом и было.

Отлично. Значит фраза - "еврейство ставит задачу овладения народами мира, не замечающими еврейского плана" - вытекающая из такого контекста не случайна.
Вы согласны с такой идеей Меньшикова? И с тем как высоко он оценивает работы Шмакова по истории еврейского заговора из "тьмы веков"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:15 am 

"А. С. Шмаков не только мужественный защитник замученного мальчика, но не менее мужественный автор обстоятельнейших трактатов о еврействе"

Егор, вы согласны с этими мнениями Меньшикова?

Ну, не разделяя взгляды того же Душенова, я не отказываю ему в мужестве (хотя его в итоге и сломали). Насколько Меньшиков был знаком с опусами Шмакова - я без понятия. В любом случае Меньшиков был по складу своего мышления безусловным рационалистом и не страдал болезненным мистицизмом, в отличие от некоторых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:17 am 

Егор Ершов писал(а):
Ну, не разделяя взгляды того же Душенова, я не отказываю ему в мужестве (хотя его в итоге и сломали). Насколько Меньшиков был знаком с опусами Шмакова - я без понятия. В любом случае Меньшиков был по складу своего мышления безусловным рационалистом и не страдал болезненным мистицизмом, в отличие от некоторых.

Вы не поняли вопроса, Егор. Меньшиков высоко оценил труды Шмакова. Согласны вы с такой оценкой вашего кумира или здесь вам с ним тоже не по пути?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:25 am 

Согласны вы с такой оценкой вашего кумира

Ну, я не знаю, что конкретно из Шмакова он читал, может ему попалось и что-то реально дельное. В любом случае Меньшиков не являлся Господом Богом и мог в чем-то заблуждаться. Но общее направление у него было безусловно верное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:26 am 

Егор Ершов писал(а):
Согласны вы с такой оценкой вашего кумира

Ну, я не знаю, что конкретно из Шмакова он читал, может ему попалось и что-то реально дельное. В любом случае Меньшиков не являлся Господом Богом и мог в чем-то заблуждаться. Но общее направление у него было безусловно верное.

У Шмакова реально дельное? Он же искал "жЫдов" под кроватью? Вы чего вообще? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:29 am 

Я так и не понял, Егор, вы согласны с важной, можно сказать, концептуальной, идеей Меньшикова - "еврейство ставит задачу овладения народами мира, не замечающими еврейского плана"??? Ответьте прямо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:30 am 

У Шмакова реально дельное? Он же искал "жЫдов" под кроватью? Вы чего вообще? :shock:

Знаете, вон Генри Форд верил в протоколы (в которые, кстати, Меньшиков не верил, что уже о многом говорит). Но ведь машины делать умел :) Вот и у Шмакова вполне могло быть что-то дельное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:38 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
По поводу Шмакова, Егор, ты в "деле Бейлиса" на чьей стороне?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:39 am 

Я так и не понял, Егор, вы согласны с важной, можно сказать, концептуальной, идеей Меньшикова - "еврейство ставит задачу овладения народами мира, не замечающими еврейского плана"??? Ответьте прямо.

Вы вырвали фразу из контекста. Меньшиков там везде добавляет "по-видимому". Вообще скажу так: в протоколы, катехизисы и все им подобное я не верю, но то что евреи склонны к доминированию, конечно, глупо отрицать. Впрочем, это не является свойством, присущим исключительно им.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:41 am 

Егор Ершов писал(а):
Знаете, вон Генри Форд верил в протоколы (в которые, кстати, Меньшиков не верил, что уже о многом говорит). Но ведь машины делать умел :) Вот и у Шмакова вполне могло быть что-то дельное.

Вообще-то ваш кумир Меньшиков считал дельными его "обстоятельнейшие трактаты о еврействе", а не "что-то"? А вы не так давно говорили что это бред или что-то в этом роде. Как быть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:42 am 

Олег Кошелев писал(а):
По поводу Шмакова, Егор, ты в "деле Бейлиса" на чьей стороне?

Относительно самого Бейлиса свечку не держал, но жалею, что убийца не был найден. Во всяком случае я не буду утверждать, что Бейлис точно не был виновен.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа