Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 12:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сдохла Тэтчер.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 1:54 am 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Аркадий Рокотов писал(а):
Какой то социалистический максимализм в названии. Я бы даже сказал коммунистический. Мэгги была сторонницей свободного рынка, многое приватизировала, позакрывала нерентабельное госпроизводство потому что страна задыхалась в рецессии.

В результате Великобритания одна из самых деиндустриализированных стран в Западной Европе. Без развитого производства, как в Германии, с безмерно разросшимся финансовым сектором страна долго не могла выйти из кризиса.

Нет. В результате был остановлен юнионистко-большевистский шабаш который убивал страну. А фин сектор вырос по всему миру именно потому что социалистически насторенный лохторат внимает байкам про соц справедливость и прочую гей-толерантность. А центробанки сросшиеся с политикумом занимающемся перераспределением (wealth redistribution) вовсю торгует "долгом" и обрекает на финансовое рабство будущие поколения, пока селяне заняты кто "борьбой с тероризьмом", кто чтением очередной новости про знаменитость.
Если бы не такие Мэгги социализм в Европе наступил бы еще быстрее. Интересен ваш натянутый пример с Германией - а как насчет остальных стран, где почти нет производства? А ведь это вся остальная Европа. Тоже Тэччер виновата? Кстати фин центром UK было до Тэччер - имперское наследие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 2:02 am 

сергий фролов писал(а):
Так что же Маргарет? Чем пленила она умы интеллигентствующей московской публики?

Публика эта всегда была благосклонна к ведьмам. Образ булгаковской Маргариты лёг на душу советским образованцам, доморощенным мистикам с немытой головой, но чистой аурой. В конце восьмидесятых эта, скажем по-модному, страта и стала средой, где культ литературной ведьмы Маргариты гармонично дополнился культом геополитической ведьмы Маргарет, в результате синтеза которых возник вполне себе телесный, странный, угловатый образ – Галины Старовойтовой, но, впрочем, речь не о ней…

Основой российского культа Тэтчер стали в первую очередь либертарианские взгляды нашей «элиты». В образе «железной леди» воплотились думы и надежды почитателей творчества петербурженки Алисы Розенбаум, почти что нашей исконной либертарианки, покинувшей «совдепию» в 20-е годы прошлого века, обосновавшейся в Америке и взявшей звучный псевдоним Айн Рэнд. Именно эта дама, с её уморительной в деталях философией тотального индивидуализма, прочно завоевала умы свободомыслящей российской публики (от Латыниной до Чич­варкина). Прекрасно изданные книги Айн Рэнд выходят в России многотысячными тиражами, её «философские концепции» распространяются спикерами либертарианства со знанием секретов маркетинга – ненавязчиво, с восторженным цоканьем языком, что призвано подчеркнуть запретность и сладость плода. Для литератора и «философа» Айн Рэнд главное – свобода личности во всём, без каких либо этических рамок, но с единственным запретом – непозволительно нарушать границы чужой частной собственности. Айн Рэнд выступает за примат конкуренции, отказ от каких-либо форм патернализма, исключение из жизни индивидуума фактора государства, неизбежно, по её мнению, посягающего на личную свободу.

Трагический поцелуй российских элитариев холодного лба Маргарет – это ещё и безешка либертарианству, декларация взглядов, демонстрация системы ценностей, главное в которых – презрение к советскому, русскому государству, но ни в коем случае, конечно, не к британскому или американскому, на страже этих границ российская элита стоит насмерть…

О.Пухнавцев

Колоссальная чушь. Культ и индивидуализм понятия несовместимые. Сей Пухнавцев видимо сторонник "кожанок с маузерами" которые решают какая частная собственность "полезна для государства" и какой "патернализм" имеет право быть. А может он сам не прочь примерить такую кожанку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 12:21 pm 

Вероисповедание: Православие
Если Тэтчер и боролась с социализмом, то явно не с правых позиций, а с либерально-космополитических. Способствовала поглощению британской экономики евреййскими финансовыми кланами, втянула страну в кризис. Этакий английский вариант Гайдара - тот тоже ненавидел социалистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 2:49 am 

Владимир Неберт писал(а):
Если Тэтчер и боролась с социализмом, то явно не с правых позиций, а с либерально-космополитических. Способствовала поглощению британской экономики евреййскими финансовыми кланами, втянула страну в кризис. Этакий английский вариант Гайдара - тот тоже ненавидел социалистов.

Правые позиции это позиции социализма. Людям с головой странно видеть как правые социки мочат левых и наоборот. Она абсолютно правильно боролась - с заразой социализма можно бороться только с либертарианской позиции (не путать с либеральной). Гайдара сравнивать с Тетчер нельзя - мало ли кто ненавидит социков. Гайдар был орудием постсоветского дерибана, а не реформ. Оттого у Тетчер получилось, а у Гайдара просто не могло получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 9:13 am 
Чёрная Сотня

В следующий раз за подобное глумление над Русским языком буду стирать всё сообщение.

"социки, мочат".. Вы - блатной?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 8:25 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):

Правые позиции это позиции социализма. Людям с головой странно видеть как правые социки мочат левых и наоборот. Она абсолютно правильно боролась - с заразой социализма можно бороться только с либертарианской позиции (не путать с либеральной). Гайдара сравнивать с Тетчер нельзя - мало ли кто ненавидит социков. Гайдар был орудием постсоветского дерибана, а не реформ. Оттого у Тетчер получилось, а у Гайдара просто не могло получится.

У вас социализм - это клише, которое применяете к месту и не к месту. Любое государственное вмешательство объявляете социализмом. Я уже приводил примеры прусского социализма при Бисмарке, да и в России нечто подобное было. В Британии под рыночными лозунгами был произведен тот же передел собственности, что и у нас - от государства к финансовым монополистам-олигархам, которых сами же и ругаете за социализм (вот же чудачество полное!).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 7:05 am 

Государственное - значит ничье. Это закон и ничего вы с этим не сделаете. Люди будут всегда думать о своем.
Это не клише, это реалии :). Я ж не виноват что государство лезет во все со своим регулированием. Кстати при Бисмарке то все и началось - Sozialstaat или welfare state.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 9:07 am 
Чёрная Сотня

Как это "ничьё"? Это общее, общенародное, будь то завод, фабрика, совхоз, армейская часть, танк, университет и т.д.

Народное государство обязано лезть и регулировать с тем, чтобы было лучше. Антинародное государство делает то же, но со знаком минус. Потому у нас и честного предпринимательства нет, кстати...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 9:21 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Государственное - значит ничье.

За исключением такой ситуации, когда государственное - значит Царское, вместе с иерархией титулованных относительных совладельцев.
Царь же при Православном Самодержавие - олицетворение всего народа, его единство в одном лице, воплощение соборной личности народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 1:44 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Государственное - значит ничье. Это закон и ничего вы с этим не сделаете. Люди будут всегда думать о своем.
Это не клише, это реалии :). Я ж не виноват что государство лезет во все со своим регулированием. Кстати при Бисмарке то все и началось - Sozialstaat или welfare state.

что ещё за бред?

в империи государственное, значит принадлежащее Престолу.
а частное, то что Император пожаловал владельцу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 4:48 am 

Александр Робертович писал(а):

Как это "ничьё"? Это общее, общенародное, будь то завод, фабрика, совхоз, армейская часть, танк, университет и т.д.

Народное государство обязано лезть и регулировать с тем, чтобы было лучше. Антинародное государство делает то же, но со знаком минус. Потому у нас и честного предпринимательства нет, кстати...

Ну да общенародное. :) Вот при "самом народном государстве" и тянули себе "с работы" и колхозов домой. Очевидно чтобы сохранилось лучше. Насчет отсутсвия честного предпринимательства это вообще ни в какие ворота - чем фермер под Воронежем или Харьковом или хозяин ларька или автосервиса нечестен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 4:51 am 

Владимир Юрганов писал(а):

что ещё за бред?

Бредовую модель которую вы тут описали был смыт голодными толпами в Париже очень давно... И вообще тон смените на потише, а то как то невежливо вы общаетесь..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:16 am 

Вероисповедание: РПЦ

что ещё за бред?

А с подобным подходцем - не пошёл бы этот "Престол", скажем,
грибы собирать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 9:03 am 

что ещё за бред?

Бредовую модель которую вы тут описали был смыт голодными толпами в Париже очень давно... И вообще тон смените на потише, а то как то невежливо вы общаетесь..

бредовую модель был смыт....

для Вас русский язык не является родным?

в Париже толпы жидовни вспарывали животы беременным... Тоже приветствуете?
Краснопузый чтоли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 9:05 am 

Максим Питерский писал(а):

что ещё за бред?

А с подобным подходцем - не пошёл бы этот "Престол", скажем,
грибы собирать?

а не пошел бы ты сам??
Таких будем на каторгу отправлять. если не свалят на "истоГическую Годину"

тебя-то забыли спросить, нужно Самодержавие или нет

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа