Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 9:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Информационный занавес.да или нет
1-я за информационный занавес 51%  51%  [ 18 ]
2-я против 49%  49%  [ 17 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 12:48 pm 
Алексей Халецкий писал(а):
Думаю, что более продуктивна иная политикака, авангардная и наступательная вместо консервативной и оборонительной. Тем более, глобалистское цивилизационное ядро к настоящему времени настолько прогнило, что создаёт предпосылки для успешного наступления.
Но для этого естественно нужен свой глобальный проект.

Вот, с наступательной политикой согласен точно и категорически. Многие предлагают отправлять в Соединённые Государства Америки своих правозащитник, которые будут разоблачать кровавый режим, бороться за право Государств на самоопределение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 4:55 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Алексей Халецкий писал(а):
Как показывает практика, выбор всех этих негативных вещей не ограничивается тем, что "это проблемы его, а не мои". Наркотики, проституция, выпивка это всё бизнес который стремится к распространению и вовлечению потребителей-клиентов.

Смешалось всё в кучу: и законное, и не очень, и совсем незаконное.
Предлагаете и кабаки позакрывать уже?
Цитата:
Или например пидарство. Так же навязывает себя окружающим и стремится к привилегиям.

И какой же ЛГБТ парад должен пройти, что б Вы стали лесбиянкой? :crazy:
Цитата:
Или дегенеративное искусство - viewtopic.php?f=10&t=16402 Кто в здравом уме заплатит млн.$ за такую бессмысленную мазню? Следовательно тут так же имеется манипуляция сознанием и навязывание дегенеративных стандартов.

А что Вас это так беспокоит? Эта сумма была взята из Вашего кармана?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 4:57 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Запретим все бредовое и точка. Нравится кому, не нравится - ваши проблемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 5:07 pm 

Алексий писал(а):
Запретим все бредовое и точка. Нравится кому, не нравится - ваши проблемы.

1) А власть для этого у Вас есть?
2) А, может, лучше тогда Вас запретим? Как "бредовое"? И точка!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 5:25 pm 

Ну вот и посмотрим, что же сбудется. На войне как на войне. Только не смейте тогда называться православным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 5:31 pm 

Алексий писал(а):
Ну вот и посмотрим, что же сбудется. На войне как на войне. Только не смейте тогда называться православным.

Ей-богу! Вы как первокласник.
Внутри Православных могут быть политические разногласия? Да или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 5:33 pm 

Вопрос о вседозволенности в массовой информации, это вопрос не только политики, но и вопрос веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 5:39 pm 

Алексий писал(а):
Вопрос о вседозволенности в массовой информации, это вопрос не только политики, но и вопрос веры.

Будьте добры, предоставьте документ на тему того, что Церковь выступает ЗА массовую цензуру.
В "Социальной концепции..." я этого не нашёл.
После этого и будет разговор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 5:40 pm 

Вероисповедание: православный
Олег Кошелев в разделе юмор поместил картинки,как нельзя лучше показывающие суть спора о цензуре и информационном занавесе:

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1575&start=2190#p611232

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 5:48 pm 

сергий фролов писал(а):
Олег Кошелев в разделе юмор поместил картинки,как нельзя лучше показывающие суть спора о цензуре и информационном занавесе:

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1575&start=2190#p611232

Смеялся пол-часа. Что-нибудь ещё по теме?
Максим Питерский писал(а):
Будьте добры, предоставьте документ на тему того, что Церковь выступает ЗА массовую цензуру.

Кстати, это и Вас тоже касается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 7:23 pm 

я ж у вас не просил документ о канонизации оригена :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 7:26 pm 

хотя-вот.пользуйся моей добротой:

Ряд видных деятелей культуры, в частности Никита Михалков, Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Владимир Хотиненко, обратились к президенту премьер-министру с предложением начать популяризировать Русскую православную церковь посредством телевидения, а так же осуществлять контроль СМИ, которое разрушает традиционные нравственные устои и навязывает чуждые ценности. В частности в обращении предложено создать наблюдательный совет из представителей деятелей культуры, православной церкви, иных конфессий, работников образования и медицины.

Прокомментировать данную инициативу портал «Православие и мир» попросил ряд известных священников.

Отвечает протоиерей Димитрий Смирнов:

Протоиерей Димитрий Смирнов

Разумеется, я положительно оцениваю это событие, но, с другой стороны, я прекрасно отдаю себе отчет, что это глас вопиющего в пустыне.

Другое дело, что раз эта инициатива исходит не от самого руководства нашей страны, то есть большая вероятность, что она просто не будет воспринята. Мало того, по поводу данного обращения сейчас поднимется оглушительный «вой» — со стороны группы людей, которые именуют себя сторонниками либеральных ценностей.

В настоящее время мир захлестывает новая религия – либерализм, очень нетерпимая, не толерантная, очень агрессивная и очень не плюралистическая.

Я даже могу написать текст в их духе, который последует в качестве реакции на данное обращение. Они будут обвинять авторов документа в фашизме и говорить о том, что мы это уже проходили; они скажут, что эта инициатива призывает к строительству концентрационного лагеря, и что православие становится государственной религией и т.д.

Из какого лагеря наш президент, я не могу сказать точно, потому что на таком уровне я не общался, но совершенно очевидно, что наша верховная власть находится в зависимости от этих либеральных сил. Исходя из некоторых личных высказываний Медведева и Путина, когда они находились в состоянии некоторого раздражения, видно, что они, в общем-то, лично согласны с подобными инициативами.

Но на самом деле, если посмотреть на то, что происходит у нас в стране: реформы в армии, в образовании, в медицине, становится понятно, что все наши реформы подчинены вот этим ценностям. У нас существуют новые догматы, главный среди которых заявлен как демократия. Демократия во чтобы-то ни стало.

Цензура на телевидении, конечно, не вписывается в этот догмат. Ведь что такое демократия? Это манипуляция меньшинства большинством. Механизм этой манипуляции вполне отлажен. Как только кто-то что-то пытается сделать в пользу большинства, тут же начинается такой «вой» меньшинства, что создается впечатление, как будто «орут» все. «Орет» же на самом деле всего 100 человек, однако их крик увеличен громкостью СМИ. Сто лет назад их так и называли — «крикливое меньшинство». Такое положение остается и в наше время, и таким оно будет всегда."

последнийй абзац-как с тебя прямо списан.о.Димитрий-прямо живописец-реалист

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 7:44 pm 

Вам разъяснить, что заявление о. Дмитрия Смирнова НЕ является официальной позицией Церкви?
Позиция Церкви - в её документах.
А насчёт самого о. Д. Смирнова - я уже говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 9:03 pm 

Максим Питерский писал(а):
Алексий писал(а):

А то, что я приводил из Евангелия, по поводу того, что некоторым лучше было бы, если камень на шею и в воду, это не убедительно?
Ну вот вам социальная концепция.
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422
Цитата:
XV. Церковь и светские средства массовой информации

XV.1.
.....................................
При этом важно помнить, что информирование зрителя, слушателя и читателя должно основываться не только на твердой приверженности правде, но и на заботе о нравственном состоянии личности и общества, что включает в себя раскрытие положительных идеалов, а также борьбу с распространением зла, греха и порока.
XV.2.
В то же время возникают и более глубокие, принципиальные конфликты между Церковью и светскими СМИ. Это происходит в случае хуления имени Божия, иных проявлений кощунства, систематического сознательного искажения информации о церковной жизни, заведомой клеветы на Церковь и ее служителей. В случае возникновения таких конфликтов высшая церковная власть (по отношению к центральным СМИ) или епархиальный Преосвященный (по отношению к региональным и местным СМИ) могут, по соответствующем предупреждении и после как минимум одной попытки вступить в переговоры, предпринять следующие действия: прекратить взаимоотношения с соответствующим СМИ или журналистом; призвать верующих бойкотировать данное СМИ; обратиться к органам государственной власти для разрешения конфликта; предать каноническим прещениям виновных в греховных деяниях, если они являются православными христианами. Вышеперечисленные действия должны быть документально зафиксированы, о них следует извещать паству и общество в целом.

То, что из пункта XV.1., может быть обеспечено только цензурой.
А то, что из пункта XV.2. - это как Церковь сама намерена в некоторых случаях пытаться осуществлять цензуру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 9:15 pm 

Алексий писал(а):

То, что из пункта XV.1., может быть обеспечено только цензурой.
А то, что из пункта XV.2. - это как Церковь сама намерена в некоторых случаях пытаться осуществлять цензуру.

1) Из этого абсолютно не следует необходимость цензуры вообще.
2) Речь идёт о реакции Церкви, но никак не о государственной цензуре.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа