Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 10:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 3:00 am
Сообщения: 164
Откуда: Москва
Болотин Алексей писал(а):
Обалдеть..=))) Наука - вот двигатель... Ваши слова может и были актуальны много веков назад, но сейчас без технологии и современного оружия, доблесть ваша не стоит и ломанного гроша..


Уважаемый Алексей!
Да технология современное оружие это много но когда самое совершенное оружие в руках труса это просто палка.Вы посмотрите на наших молодых солдат и офицеров ,это доблесть. У меня был ком.взвода Женя Фалолеев так он в ДРА накрыл собой гранату и спас кучу народа.А сосед по дому Задорожный один прикрывал отход группы и погиб.Вот у таких людей в руках оружие выполняет свою роль каким-бы оно не было устаревшим. А так называемым пацифистам хоть что ни дай это будет фуфло.

А теперь по теме, я отношусь к теме казачества двояко и судить не берусь, бабка рассказывала что моего прадеда расстрелял его двоюродный брат"красный казак",Да произошол раскол и в казачестве что греха таить, но кто в этом виноват я не знаю мое мнение такое каждый из них верил в свою правоту.И я думаю не нам их судить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 3:00 am
Сообщения: 164
Откуда: Москва
Александр Робертович писал(а):
иванбездомный писал(а):
казаки,казаки,едут,едут по берлину наши казаки.
бандиты,вот кто. там ктото кичился что историю знает хорошо,ещё и других поучал. что?гляжу в книгу,вижу фигу опять?или наши бандиты это патриоты?
славянский вариант маджахедов.
здраво пожалуйста оценивайте действия своих собратьев.
и гнобили их за это все ,везде и всегда,потому как от них проблем государствам было всегда больше чем пользы.
а нынешние казюки-так это клоуны ряженые,что они тут охраняют непонятно,подвигов тоже никто не видел,а вот место для очередной бирюльки только на заднице осталось.



А Вы виделись в теми казаками, которые воевали в Сербии и в Приднестровье? А с теми, кто воевал в Чечне?

У чему эти огульные словеса? Вы со всеми казаками знакомы?

Правильно.
Издеваться проще всего (казюки) скажи это в Сальске и посмотрю как тебе удастся оттуда выбраться.Поезжай в Чечню или Южную Осетию и посмотри на отряды казаков как они воюют Сидеть на крыше и плевать на прохожих безопасно никто в глаз не даст.
Казачество возрождается возвращает к жизни свои устои и нравы и кому-то это не нравится.А это уже хорошо значит все делается правильно.БЫЛИ КАЗАКИ И В БЕРЛИНЕ И В ПАРИЖЕ так-то :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 9:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 2310
Откуда: ЯНАО
ОСКОРБЛЕНИЕ ОППОНЕНТА - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:43 pm 
Здесь идет обсуждение очень интересной темы. Присоединяйтесь:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=2527


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 10:26 pm 
Господа ! Поражает невежество и незнание Российской истории отдельных форумчан !!! Я из Саратова - казачий атаман войсковой старшина Фетисов. почитав мнения отдельных товарищей решил провести ликбез среди наших прихожан . К нам в правление приходят люди представляясь черносотенцами - а как узнать кто есть кто ? Заходите на наш сайт пообщаться http://www.vkv1993.ru


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 10:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 3:00 am
Сообщения: 84
Дмитрий Прянишников писал(а):
Уже несколько ВЕКОВ Европа с ужасом смотрит на Восток. КАЗАКИ! В это слове и измены Смутного Времени, слава Отечественных войн, позор февраля 1917 года. Так кто такие казаки?

Жаль, ни один предложеный ответ для голосования (1-я стр. темы) не подходит под определение казаков. Для меня казаки это в первую очередь "характЕрники", которые в бою превосходят все восточные единоборства, "казачий Спас" позволяет и одним движением врага разрубить и в "бескровные одежды " поиграть, как нынче в покер играют. Собиралась четверка казачков, и играли в "зайца" например, или в "капусту", когда друг-дружку рубили по голому телу шашками, однако даже ран не оставалось!
Далее приводятся наблюдения Сергеева.

«Казачий Спас удивительным образом застрахован от... дураков. Когда ставится задача защиты Рода, Родины, Народа - он работает во всю мощь. Один характерник может поломать голыми руками за минуты десятки и сотни врагов... Но, если кто отступится от родовых святынь, и Боже упаси, попытается использовать эту Священную науку для корысти или зла, для услащения своей гордыни... Невидимая рука срывает изоляцию с проводов высокого напряжения внутри его самого... И он сгорает. Есть много примеров, когда по неосторожности, из-за любопытства, по своей гордыне и, попытках заглянуть дальше дозволенного Богом, воины внезапно умирали в расцвете сил. В Спасе можно материализовать предметы - в бою даже шашку, но играть всуе этим смертельно опасно.
Исповедь и Причастие, молитвы и благословение старцев - вот та могучая охранная сила для Воинов Духа. Один Спасовец мне говорил, что без благословения батюшки, он даже на обычные тренировки не выходит...
Владеющий таким уникальным оружием всегда помнит, что есть ОБРАТКА... Если не дай Бог, его ученик причинит зло, Учитель получит вдвойне такой обратный удар, что мало не покажется...
Вступать на Тропу Казачьего Спаса надо обязательно рядом с Учителем и Хранителем...
Помнить о Боге и… зачем тебе эта казачья наука. Если для защиты Рода, Родины, Народа – смело иди…
И ещё, чтобы американы не обольщались, на Спасе стоит генетическая защита, им его постичь не дано… Всё дело в их негативном воспитании.
Спас - Священное оружие России…»
ВОСПИТАНИЕ КАЗАКА

Самого меня воспитывали не так, как будет изложено ниже. Можно сказать в десятки раз мягче. Но поделюсь тем, что накопал из различных бесед с казачьими стариками.
У каждого новорожденного казака или казачки, помимо кровных отца да матери, были крёстный отец и крёстная мать. О быборе крёстных кровные родители заботились заранее. Это не должны были быть родственники (как принято сейчас). Крёстного подбирал отец – это должен быть человек надёжный (кунак, односум, побратим и т.п.), у которого было чему поучиться. Это он в первую очередь формировал дух казака. И немаловажный фактор и крёстный отец и крёстная мать должны быть способны учавствовать в воспитании ребёнка – жить недалеко от крестника (крестницы).
Крёстную подыскивала кровная мать из числа своих подруг (желательно хотя бы немного старше её возраста).
Если в семье родился казак, то основная нагрузка ложилась на крёстного – он делал из казака воина. Главная же задача крёстной матери в этом случае состояла в том, чтобы сформировать в казаке отношение к девушке-казачке, как к жене, матери и хозяйке.
Если же родилась казачка, то основную роль выполняла крёстная. Она формировала из девочки женщину-казачку, как умеющую ждать жену, терпеливую мать и добрую хозяйку. Крёстный в данном случае формировал в казачке отношение к казаку, как к воину-защитнику, как к мужу, отцу и главе семьи.

После рождения. Ребёнка особо не торопились распеленовывать. Побыстрее научить его двигать ручками и ножками – была не самоцель. Ребёнок должен сначала увидеть и осознать неизвестный ему предмет, а уж потом потрогать, «взять на зубок».
В дальнейшем процесс «увидел-осознал-сделал» ускорялся. Именно так поступает казак в критической ситуации. И нет паники и ненужных движений, потому что сначала оценил, а потом сделал.

После крестин казачёнку клали шашку (кинжал) либо пулю (раньше стрелу), что называется «на зубок». И наблюдали за его реакцией: если начнёт с ней играть – добрый будет казак, если же расплачется – есть над чем задуматься.
Далее, мальца всегда старались окружать именно теми вещами, которые являлись неприменными атрибутами жизни казаков.

Вообще, подобные «гадания» проводились на протяжении всего времени обучения-воспитания казака. Сейчас это назвали бы «тестами». Поэтому у казаков было принято так: сначала казачёнка ставили в определённые условия, далее, смотрели на его реакцию, выявляли недостатки и достоинства, и уже потом начинали его корректировать и вырабатывать необходимые навыки и качества.
При подобном подходе нарабатывалась и скорость мышления, и адекватная реакция на внезапно изменившуюся обстановку и появление чего-то нового. Всё это постоянно ускорялось во времени.
А таких «тестов-гаданий» было очень много. Были общепринятые, и были родовые. В каждом роду свои.

Когда казачёнку исполнялся год, его вели к первому причастию. В год у казачёнка многое было впервые. Впервые его одного сажали на коня, надевали на него отцовскую шашку, отец брал коня по уздцы и проводил его по двору.
И ещё один обряд совершался в год от рождения. Собирались все мужчины рода и вели мальца на священное место своей станицы (или хутора). У донцов оно называлось «урочищем», у черноморцев «кругликом». Там совершались действия, позволяющие передать на духовном уровне силу и знания рода новому поколению.

Первые шаги в обучении и воспитании делались в семье. Вся система, если её можно так назвать, строилась именно на родовых и товарищеских принципах существования.

Весь процесс развития казака строился по спирали. Каждый виток в ней – это замкнутый цикл, и занимал он определённый возрастной период.
Следующий круг начинался с того же, но на новом качественном уровне.
Каждый из этих уровней включал в себя физическое, интилектуальное и нравственное (духовное) развитие.
В зависимости от возраста одна из этих категорий была главенствующей, а остальные, как бы сопутствующие.
Знаю, что физическое развитие было основным в возрасте от 8 лет (в некоторых семьях от 7 лет) и до 12 лет.
(Современным детям наверное стоит пару-тройку лет накинуть. Сравните: 200 лет назад казак начинал боевые походы с 16 лет, а сейчас юноши-мужчины и к 20 годам не все готовы к испытаниям).

До 7-8 лет казачёнок жил на женской половине куреня.
В этот момент воспитание шло и от женской части семьи и от мужской. В основном в его основе лежала наглядность. И главное здесь – личный пример старших и погружение мальца в соответствующую среду.
А что в себя включала именно казачья среда обитания для казачёнка? На стене в курене шашка отцовская (или дедовская). Нагайки у двери и в руках казаков. Лампасы, папахи, фуражки на близких мальцу людях. Кресты и медали на груди деда, отца, дядьки или крёстного. Кони. Кони везде, у себя на базу, на улице, у соседей, в степи за станицей… И, естественно, вопросы: что это и зачем это (ведь малец изучает мир сразу с казачьего окружения, а не как сейчас с «диснеевского»).
И ответы старших на них: лампас – это символ казака, шашка это наше казачье оружие и символ казачьей воли, конь – это друг и товарищь казака, кресты и медали – это отличие за участие и подвиги в военных компаниях.
А ещё сказки на ночь, о том, как казаки побеждают ведьм и чудищ несусветных, и как с честью выходят из той или иной ситуации.
А ещё песни, которые казаки и казачьки постоянно поют. О славе казачьей, былых походах, битвах и героях.
А ещё пословицы и поговорки из уст старших. Станичные праздники, кде казаки и казачки поют, пляшут – кто лучше. Состязания в кулачках, в стрельбе, в скачках и джигитовке, в фехтовании.
Всё это перед глазами мальца-казачёнка. Всё это формирует в нём причастность именно к этой группе людей. К СВОИМ.

В этот период мужчины следили за тем, как формируется казачёнок. Женщинам всё меньше позволяли сюсюкаться сним: «Не портьте, бабы, казака!» Если где-то ушибся и заплакал, то поучали: «Не плач, ты же казак, а казак не плачет!» И тогда в казачёнке постепенно складывалось убеждение, что то, о чём поют и что говорят старшие, то они и делают, такие же поступки и совершают. И это всё настоящее. И так же будет поступать он сам.
Видимо существует определённый образ Казака, идеального Казака, на основе которого сложилась вся казачья культура бытия, ну и конечно воспитания.
У запорожских-черноморских казаков это похоже Казак Мамай. У донских казаков имени либо вовсе не было, либо оно не сохранилось. Но образ существует.
Небольшое философское отступление:
Если попробовать интуитивно сравнить образы Первого Запорожца и Первого Донца, то большой разницы мы не увидим. Отличия прослеживаются лишь в том, что у Запорожца большая тяга к Воли (свободе) и больше в нём печали. (Печаль понятна – разгон Сечи,многие переселения с родной земли…). Да, ещё одно отличие есть. У Запорожца большая тяга к товарищескому способу проживания. У Донца – к семейно-родовому.

Ну и, ко всему прочему, игру на улице со сверстниками. Игры были устоявшиеся веками, и естественно направленные на развитие казачат. Практически все они проходили под присмотром станичных (хуторских) стариков, которые строго следили за поведением каждого из казачат. И в том случае, если кто-то вёл себя недостойно, старики вдохновенно наставляли и поправляли нерадивого.

С 8 лет казачёнка переселяли в мужскую половину куреня. В это время снова проводился обряд в урочище. С этого же времени казачёнок учился владеть нагайкой.
Вообще, нагайка предмет очень символичный для казаков и очень древний. С ней связана и легенда о Егории Храбром, и ещё более древние легенды о змееборцах. Кстати, казаки раньше никогда не выясняли отношения между собой кулаками. Говорят, боялись поубивать друг друга. А вот нагайками частенько охаживали друг друга в пылу спора.

С этого же времени казачёнка начинали приглашать на «беседы».

Основным моментом в воспитании казака в данный период являлось следующее: научить его справляться с собственным страхом в любых его проявлениях. И, наблюдая реакцию казачонка, старшие говорили: «Не бойся, казак ничего не боится!», «Терпи, казак, атаманом будешь!»

Существовало множество игр-упражнений для развития казачат. Упражнения естественно не в том виде, в каком мы их понимаем. Это скорее упражнения-тесты. Они выявляли наличие того или иного качества либо навыка у казачат. И казачата делали эти тесты-игры, соревнуясь между собой (играя). И в эти игры казаки играли чуть ли не всю свою жизнь.

В 12 лет процесс физического обучения в основном завершался. Именно обучения, но не развития. С 12 лет казачонка приучали к боевому оружию – шашке (кинжалу).

Про Спас (казачью систему выживания) скажу словами одного из казаков.
Казаки народ родовой с твёрдыми правилами поведения, как в семье, так и в обществе.
Начало вхождения ребёнка-казака в Спас начиналось с его крещения. В этот момент у него появлялись его духовные родители – крестный и крестная!
По мере возрастания задачи Спаса усложнялись, но основным направлением воспитания молодого казака или казачки было не физическим, а духовным. Только через понятие духовности молодые казаки снова и снова возвращались к физическому развитию. Без молитвы и понятий Бога жизнь казаков как раньше, так и сейчас не ставилась.
В самом Спасе приёмов как таковых нет, нет и весовых категорий.
Пословица – «Казак не тот, кто победил, а тот, кто вывернулся – спасся!»
- Именно Спасся!..
То есть «Спас».
В Спасе, когда человек уже готов к первому уровню есть только два принципиальных действия соединяющиеся в одно:
1) очень быстрое мышление на принятие единственно-правильного решения;
2) очень быстрое действие на выполнение единственно-правильного решения, для противника порой даже не заметного.
При достижении второго и третьего уровней Спаса у молодого казака развивают интуицию. Это шестое чувство воина есть практически самое главное. Оно помогает казаку-человеку как в мирской битве, так и в духовной. Он всегда отличает подлеца от честного человека. Настоящая схватка всегда скоротечна, но подготовка к ней долгая. Подготовленный человек выигрывает её ещё до схватки!..
Первое, что необходимо в воспитании неказачьего молодого поколения, это воспитание умения управления собственным страхом. Человек изжить страх не может, так как он необходим для сохранения его жизни. Но управлять страхом можно.
При этом отсутствует какая-либо психомобилизация.
Основной критерий человека, занимающегося Спасом, это нравственность. Вначале это не ощущается, но с увеличением скорости мышления данный критерий непросто ощущается. Он начинает присутствовать сначала на каждой тренировке, а затем и в самой жизни человека. Человек начинает понимать, что он ведомое существо в данной системе мироздания. Что без диалога с Богом в другие уровни Спаса он не сможет войти, если его моральный образ низок. Тот, кто пытается применить тут хитрость быстро убеждается в этих предупреждениях. Эти люди начинают приобретать сначала небольшие, а затем всё серьёзнее травмы. Вплоть до разрыва мышц.
Одни, поняв происходящее, начинают другую жизнь, где Спас становится одним из показателей правильности поведения. Другие же просто прекращают заниматься Спасом. Им становится понятно – на чьей они стороне.

О роли отца и роли крёстного в воспитании.
С 8 лет главная роль принадлежала крёстному. Именно он по большому счёту обучал мальца казачьей науке. Но кровный отец был как бы руководителем этого процесса. Крёстный и кровный отцы как бы дополняли друг друга. Родной отец мог быть излишне мягок в отношении своего сына. Крёстный же мог быть излишне суров. Поэтому родной отец останавливал крёстного, когда дело могло принять опасный оборот, а крёстный не давал отцу жалеть сына.
Пример процесса обучения видения летящей пули:
- проводится на изгибе реки, стрелок (крёстный) находится в 80-100 шагах от казака с сыном,
- в 10-15 шагах от наблюдающих за выстрелом находится мишень,
- по сигналу отца крёстный производит выстрел в мишень, казачонок должен заметить пролетающую пулю.

С 12 до 16 лет – ещё один цикл в воспитании казака. И опять же он начинался и заканчивался обрядами в урочище.
С 12 лет казачонка начинали водить на круг (сход) и другие общественно значимые мероприятия. Его основная задача – смотреть и запоминать.

И в 16 лет по готовности казака его ждало более серьёзное испытание – в основном это была охота на хищника (волка, кабана и пр.).
И вот после такого воспитания и обучения получался «матёрый казачина». Правда есть одно уточнение: «матёрый» казак появлялся в третьем поколении. Естественно, если первое и второе поколения были тщательно подготовлены и выжили в битвах и сражениях.
А что мог из себя представлять такой казак, лучше описать художественно:
«…Из леса вышли в рассыпную австрийцы. Человек тридцать. Винтовки на перевес. Офицер с обнажённым палашом верхом на коне. На поляне по колено трава, начинающая желтеть от знойного августовского солнца. Австрийцы отошли от опушки леса шагов на пятьдесят.
Вдруг произошло непонятное. Из под коня вылетело что-то необычное чёрно-зелёного оттенка, вышибло офицера из седла, провернулось волчком над упавшим, поблёскивая то ли клыками, то ли зубами, и врезалось в гущу оцепеневших солдат. Разобрать что это было невозможно, потому что это нечто всё время двигалось и вертелось вьюном в невообразимых плоскостях.
Находящиеся с краю австрийцы начали приходить в себя и изготавливаться для стрельбы, забыв, что это не спасёт их товарищей, так как вертящаяся масса была в самом центре подразделения, оставляя за собой переломленные и окровавленные тела австрийских солдат.
Но вдруг с левого фланга метнулся ещё один неясный силуэт. Он пронёсся перед изготовившимися к стрельбе настолько быстро, что никто не смог уловить его очертания. Да и вообще не смог больше ничего увидеть в этой жизни, потому что силуэт двигался грохоча и огрызаясь огнём.
Больше всех повезло четверым солдатам. Они, толкаемые своим страхом вовремя уронили свои винтовки, и теперь наблюдали страшную картину: в центре лежали вповалку, как после смерча полтора десятка человек со страшными колото-резанными ранами; ещё человек семь бездыханно лежали со стороны леса с огнестрельными ранами; а по бокам уцелевшей четвёрки застыли двое – причина всего произошедшего. Одеты оба были в низкие чёрные бараньи шапки с защитным верхом, в гимнастёрки и шаровары того же цвета и невиданные солдатами ранее сапоги с шерстяной ступнёй и голенищем из тонкой кожи. В руках у одного было два длинных кинжала, у другого – два револьвера.
А лица этих неизвестных… Глаза – у обоих на выкате – не выражали ни злости, ни ненависти. Солдаты прочитали в них только одно – это пришла смерть, ведомая самим Всевышним.
После всего этого послушнее военнопленных, чем эти четверо не смог бы, наверное, никто найти на всём русско-германском фронте…»

Конечно, такое воспитание было не во всех казачьих семьях, и я так подозреваю к 1914 году оставались очень немногие семьи где всё это жило. Но, чем древнее был род, тем тщательнее и обширнее было воспитание. И сами казаки не всегда вдавались в суть этого процесса – как их самих учили, так и они учат. Предки завещали!

Вот примерно всё, что могу сказать по этому вопросу. Я попробовал описать общую канву воспитания казака. Остальное, как говорится, нюансы. У кого есть что добавить – будет очень хорошо. Потому что пришло время по крупицам восстанавливать нашу казачью культуру. И первым делом необходимо восстановить культуру воспитания казачат. Потому как они – будущее казачества. И что мы в них заложим, то и получится потом.
Как говорил один старик-казак «Казаков много не бывает, но мало не покажется!»


Фото Казаков-пластунов взято из http://kuban.retroportal.ru/4/11.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 1:25 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94362
Сказки и легенды. Жизнь много прозаичнее, недаром из казаков вышло столько предателей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 6:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 2310
Откуда: ЯНАО
Александр Робертович писал(а):
Сказки и легенды. Жизнь много прозаичнее, недаром из казаков вышло столько предателей.
а поподробней можно? а потом посчитаем сколько из мужика предателя было, сколко их совсем воевать во 2ю мировую не хотело,надеясь что гитлер как кайзер у них провиант прокупать будет. да бес с ними,давайте о предателях


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 8:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 3:00 am
Сообщения: 84
Александр Робертович писал(а):
Сказки и легенды. Жизнь много прозаичнее, недаром из казаков вышло столько предателей.

Сказки - не сказки, а в начале прошлого века 5 казаков (характерников) разогнавшие конный отряд самураев в 200 человек - это реальный факт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:51 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45944
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Сергей Зубров писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Сказки и легенды. Жизнь много прозаичнее, недаром из казаков вышло столько предателей.
а поподробней можно? а потом посчитаем сколько из мужика предателя было, сколко их совсем воевать во 2ю мировую не хотело,надеясь что гитлер как кайзер у них провиант прокупать будет. да бес с ними,давайте о предателях


А Вы не мужик? Вы женщина?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 2310
Откуда: ЯНАО
Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Сказки и легенды. Жизнь много прозаичнее, недаром из казаков вышло столько предателей.
а поподробней можно? а потом посчитаем сколько из мужика предателя было, сколко их совсем воевать во 2ю мировую не хотело,надеясь что гитлер как кайзер у них провиант прокупать будет. да бес с ними,давайте о предателях


А Вы не мужик? Вы женщина?
я казак,мужик поле пашет. раз уж пошла такая возня то буд утрировать,хотя никогда не разделял подобным оюразом Русских. но я горжусь своим происхождением. и поэтому давайте о мужике. заметте не я начал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 1052
Владимир_Олегович писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Сказки и легенды. Жизнь много прозаичнее, недаром из казаков вышло столько предателей.

Сказки - не сказки, а в начале прошлого века 5 казаков (характерников) разогнавшие конный отряд самураев в 200 человек - это реальный факт.

Насколько мне известно характерники это язычники, а стало быть это легенда 100% миф...
Сергей Зубров писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Сказки и легенды. Жизнь много прозаичнее, недаром из казаков вышло столько предателей.
а поподробней можно? а потом посчитаем сколько из мужика предателя было, сколко их совсем воевать во 2ю мировую не хотело,надеясь что гитлер как кайзер у них провиант прокупать будет. да бес с ними,давайте о предателях


А Вы не мужик? Вы женщина?
я казак,мужик поле пашет. раз уж пошла такая возня то буд утрировать,хотя никогда не разделял подобным оюразом Русских. но я горжусь своим происхождением. и поэтому давайте о мужике. заметте не я начал

А на зоне "мужик" это тоже тот, кто землю пашет?..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 6:13 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94362
Сергей Зубров писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Сказки и легенды. Жизнь много прозаичнее, недаром из казаков вышло столько предателей.
а поподробней можно? а потом посчитаем сколько из мужика предателя было, сколко их совсем воевать во 2ю мировую не хотело,надеясь что гитлер как кайзер у них провиант прокупать будет. да бес с ними,давайте о предателях


А Вы не мужик? Вы женщина?
я казак,мужик поле пашет. раз уж пошла такая возня то буд утрировать,хотя никогда не разделял подобным оюразом Русских. но я горжусь своим происхождением. и поэтому давайте о мужике. заметте не я начал



Стоп... я что-то вообще перестаю понимать наших казаков. Если человек не мужик, то он - баба, другого не предусмотрено природой...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 7:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 2310
Откуда: ЯНАО
все,прошу пращения.просто вспылил и решил забычится своей избранностью и принадлежностью к великому сословию. просто не стоит казаков предателями называть.не хочу седня опять канитель с дерзостью разводит. седня точно не хочу,щас на всех форумах конфликты улажу в которых я зачинщиком был :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 10:33 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94362
Сергей Зубров писал(а):
все,прошу пращения.просто вспылил и решил забычится своей избранностью и принадлежностью к великому сословию. просто не стоит казаков предателями называть.не хочу седня опять канитель с дерзостью разводит. седня точно не хочу,щас на всех форумах конфликты улажу в которых я зачинщиком был :D



Насмтоящих казаков - неряженных, мы глубоко уважаекм и чтим. Это - наши братьяч в борьбе за Россию. Я лично знаю людей, окторые воевали в Сербии, в Приднестровье. в Чечне. Асфальтовых казаков мы не уважаем, это факт. А кто их уважает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }