Алексей Геннадьевич писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Ему было сказано прочитать материалы о голоде организованном большевиками, а этот ЧЕЛОВЕК ничего так и не прочитав, как попка ахинею про "рискованное земледелие" несет.
Частично прочитал (на большее пока времени не достаёт), но вопрос не в этом. Россия зона рискованного земледелия - это факт, а организация голода - откровенный бред. Какая власть захочет пилить сук на котором сидит, если голод всегда был источником недовольств.
Количество единиц системы торгсина в Украине в голодный 1933 год неуклонно росло: в январе действовало 74, в июле — 249, а в августе — 256 магазинов. Как только в них завозили хлеб, только что изъятый в селах, сразу же выстраивались «очереди смерти и надежд». Иностранцы, глядя на опухших и полусошедших с ума от голода крестьян, перестали посещать магазины торгсина. «Клиенты» должны были сначала сдать бытовое золото в приемные пункты, в которых работали преимущественно бывшие нэпманы-ювелиры, получив «боны», «заборные книжки», то есть право на покупку продуктов в магазинах системы торгсина.Через нее поступали денежные переводы в иностранной валюте из Европы, Америки, Азии, и даже далекой Австралии. На их получение люди тратили несколько месяцев, и, не дождавшись, умирали.
Политика геноцида, проявлением которой стал Голодомор, обесценила человеческую жизнь до такой степени, что в охваченных голодом украинских селах люди потеряли страх смерти и чувство святости смерти, потому что умерших перестали хоронить по христианскому обряду. Деятельность системы торгсина, когда крестьян заставили отдать так называемое бытовое золото в обмен на только что изъятый у них же хлеб, поражает цинизмом замысла и масштабами сатанинской акции тоталитарного режима в Украине.
yalta.org.ua/newyalta/50/1227864259/