реальные ответы сына Д.Медведева Ильи Медведева о разном:
Корр.
Но наше время ещё не вышло и я бы хотел просто задать тебе три блиц вопроса. Ты согласен?
И.М.
Задавайте.
Корр.
Илья, сколько сейчас стоит проезд в Московском метро?
И.М.
Я так и думал (смеётся). Я не знаю, действительно не знаю. Я там никогда не был.
Корр.
Сколько стоит сейчас в магазинах пакет обычного молока? Хотя бы приблизительно.
И.М.
(Смеётся). Рублей сто, наверное.
Корр.
Что такое МКАД?
И.М.
Ну это вуз какой-то московский...а, нет, это же дорога вокруг Москвы. Да?
Корр.
А как расшифровывается МКАД?
И.М.
Ну, наверное, Московская автодорога, как-то так. Не думаю, что знание таких вещей должно быть на первом месте у человека.
Корр.
Илья, а что должно быть на первом месте у человека?
И.М.
Думаю, у всех по-разному. Хотя, конечно, есть общие пункты какие-то, любовь к Родине, например.
Корр.
Илья, ты собираешься жить и работать в России после окончания МГИМО?
И.М.
Нет, я хотел бы работать за границей, по посольской линии. Или заниматься точными науками и изобретениями в моём любимом учебном заведении, в котором я никогда не был (смеётся).
Корр.
Это где?
И.М.
Это Массачусетский технологический институт. Мозг Силиконовой долины. Но это всё в будущем.
Корр. Ты же ещё минуту назад говорил о любви к Родине, но работать почему-то собираешься в посольстве за границей, либо вообще в США, на другую страну. У нас же есть Сколково, это русская Силиконовая долина, детище твоего отца.
И.М.
Я не говорил, что буду работать на другую страну, вы ловите меня на слове. Любовь к Родине - это не сидение на печке. Можно и за рубежом приносить Родине пользу.
Корр.
Работая в иностранном вузе и отдавая другой стране свои интеллектуальные ресурсы? Это тоже польза для России?
И.М.
Я знаю, что журналисты всегда ловят на слове. Бесполезно. Извините, меня уже зовут. До свидания. Успехов вам. Думаю вам сегодня очень повезло.
http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=56215#infoPage __________________