Аркадий Рокотов писал(а):
Финансовый капитал, точнее частные банки и стояли у истоков социализма.

Вы не смотрите на обертку названия партии.
Что вам в моем понимании демократии не нравится?
А вот ваше понятие о социализме не полное. Социализм это когда государство перераспределяет собственность граждан.
То есть заработал Павел, а часть заработанного отобрали и отдали Петру.
Вы просто сделали новое открытие в политэкономии, я-то думал, у истоков социализма стояли Платон и Томас Мор =)
Финансовый капитал, роющий себе яму, - это не вмещается в мое воображение, извините. Скорее поверю, что Троцкий - агент абвера.
Мне все нравится, но любопытно узнать как понимать эту фразу:
В реальной демократии глас народа не претворяется в дела заботливыми дядями в кабинетах, комитетах, думах и конгрессах с политбюро.Постойте, мы с вами говорим в научных, общепринятых терминах или каждый сейчас будет придумывать свое понимание того или иного социального явления? Я знаю определение социализма, и его главный признак - отсутствие частной собственности на средства производства - на Западе просто близко нет подобного, напротив, там даже военные и крупные учебные заведения в частных руках.
Распределение же - это только инструмент, который может применяться так или иначе как в социалистическом, так и в капиталистическом государстве.
Когда английские заводчики во времена отсутствия профсоюзов урезали зарплаты своим рабочим, отнимая часть их заработка, это было социализмом, получается?