Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сдохла Тэтчер.
СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 9:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Аркадий Рокотов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Ну так это второй случай. :) Но есть много примеров когда государство продает свою собственность чтобы продолжать подкупать людей за их же деньги - это в основном энергетика или железные дороги.

В наше время вовсе не эти отрасли определяют экономическое могущество, а финансовый капитал, который имеет все средства к овладению и управлению в том числе и последними. Наивно полагать, что какой-то чиновник имеет больше влияния и веса, нежели крупный финансист, владелец контрольного пакета акций огромной транснациональной корпорации. Этот вид тоталитаризма (капиталистического) гениально предвидел и описал еще Джек Лондон.

Этот вид "капитализма" (в кавычках потому что капитализмом там и не пахнет) называется crony capitalism, корпоративный социализм или попросту фашизм, когда корпорации срослись с политикумом и никто не может выйти на рынок мимо них.

Немного неправильно вы себе представляете как работает современная "демократия" (в кавычках по той же причине). Чиновник сам по себе не имеет веса, это правильно, но имеет вес место которое он занимает и полномочия. За эти то полномочия его и лоббируют различные группы, не за красивые глаза :).

Разорвать этот круг есть только один способ - лишить чиновников полномочий до такой степени влиять на ситуацию.

Именно за это и борется сейчас вся трезвая часть Америки например вопреки гонениям со стороны Обамы, налоговой и неоконов. Они борются за ту Америку которую в свое время защищала Россия против Британии и Франции. И очень странно видеть во вроде бы патриотических организациях России такое влияние правого социализма с левацкими элементами типа восхваления Совдепии.

Так этот вид капитализма известен еще со времен дедушки Ленина, а, может, и раньше, когда он назывался "империализмом", т.е. слиянием крупного капитала и власти. До тех же времен капитализм опять таки сдерживался государством, политикой протекционизма и монетаризма, а т.н. "свободного рынка" с его "невидимой рукой" я в истории не припомню. Разве что в условиях поселка/городка.

Иными словами чиновник - лишь марионетка на веревочках, а главная власть сосредоточена в руках финансовых магнатов. Ну, я об этом и говорил, в принципе. Во все времена у кого больше власти и богатств, будет влиять на политику независимо от государственного строя. Поэтому монархия или диктатура видится мне предпочтительнее демократий, где правят денежные мешки, прикрываясь именем народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 7:50 am 

Вероисповедание: Православный
Так этот вид капитализма известен еще со времен дедушки Ленина, а, может, и раньше, когда он назывался "империализмом", т.е. слиянием крупного капитала и власти. До тех же времен капитализм опять таки сдерживался государством, политикой протекционизма и монетаризма, а т.н. "свободного рынка" с его "невидимой рукой" я в истории не припомню. Разве что в условиях поселка/городка.

Иными словами чиновник - лишь марионетка на веревочках, а главная власть сосредоточена в руках финансовых магнатов. Ну, я об этом и говорил, в принципе. Во все времена у кого больше власти и богатств, будет влиять на политику независимо от государственного строя. Поэтому монархия или диктатура видится мне предпочтительнее демократий, где правят денежные мешки, прикрываясь именем народа.

Капитализм и империализм это из разных видов спорта. :) Империи могут быть социалистические и капиталистические. Империализм это скорее тип внешней политики. :) Вот например СССР и США и Нац.Германия это соц. империи, а римская и британская были кап.

Чиновник всегда марионетка. Ваше основное заблуждение, как и любого другого социалиста, в том что вы считает что чиновники с полномочиями могут быть эффективнее и производительнее простых граждан и в том что чиновники в основной массе будут трудиться на благо народа. Такая вот утопия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 11:17 pm 

Могу вам напомнить о роли бюрократии, военщины и аристократии в Британской империи - вот уж социализм, так социализм. Никакого частного свободного рынка там и в помине не было. В Риме опять же - финансовая олигархия, как и сейчас, которая, кстати, послужила одной из причин его падения.

Тогда ваше заблуждение как любого анархиста, в том, что вы верите в светлую прямо таки социалистическую утопию, где простая кухарка правит государством и держит в узде чиновников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 5:24 am 

Могу вам напомнить о роли бюрократии, военщины и аристократии в Британской империи - вот уж социализм, так социализм. Никакого частного свободного рынка там и в помине не было. В Риме опять же - финансовая олигархия, как и сейчас, которая, кстати, послужила одной из причин его падения.

Тогда ваше заблуждение как любого анархиста, в том, что вы верите в светлую прямо таки социалистическую утопию, где простая кухарка правит государством и держит в узде чиновников.

Передергиваете. Значит аргументов нет. Кухарки это про вас - на этом форуме нет наверное ни одного чела с опытом управления, но мечтающих порулить страной, да поучить как кому правильно жить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 8:54 pm 

А вы хамите, значит, сами без аргументов. Если нечего сказать, лучше бы прекратили спор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 6:08 pm 

А вы хамите, значит, сами без аргументов. Если нечего сказать, лучше бы прекратили спор.

Вы его уже прекратили начав передергивать и заходя на второй круг называя меня анархистом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 7:17 pm 

Отрицание гос. институтов и есть анархизм. Я не виноват, что вы исповедуете такие взгляды. Тем более, что я вправе так называть вас после того, как вы называете меня "социком".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 11:53 pm 

....И начало это происходить не в 70 - в 70х после окончательной отвязки от золота все просто ускорилось. Это началось на пороге 20 века

Популизм в политике - выплаты и соцпомощь 1890е
Создание Феда 1913
New Deal 30х
Great Society 60е
Отмена золотого стандарта 1971
Дальше уже все равно... Разницы между республиканцами и демократами уже нет кроме риторики.
....

Так ведь все эти мероприятия были ответами Капитала на случавшиеся кризисы. Например Создание Феда 1913 и New Deal 30х результаты экономических депрессий, последняя из который так наз. "великая". Отмена золотого стандарта 1971 произошла потому что сначала хранцузики а потом и прочие решили поменять зелёные фантики на золото и "вдруг" оказалось, что фантиков намного больше чем якобы обеспечивающего их золота, и т. д.
Теоретически наверно можно было бы обойтись и без всех этих мер, но тогда экономическое и научно-техническое развитие просто остановилось бы и мы жили бы сейчас на уровне середины 19 в. - большинство в деревнях заняты натуральным хозяйством, для меньшинства в городах работа на фабриках по 14 часов в день без всякой социалки профсоюзов, ездили бы на паравозах и телегах. В общем примерно как и произошло в свое время в Китае или в мусульманском мире, где развитие прекратилось.
Так что концентрация капитала необходимый процесс для развития. Другое дело, что этот капитал может быть монополизирован государством и для большинства народа это лучше чем монополизация частной лавочкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 10:10 am 

Отрицание гос. институтов и есть анархизм. Я не виноват, что вы исповедуете такие взгляды. Тем более, что я вправе так называть вас после того, как вы называете меня "социком".

В очередной раз: почувствуете разницу между отрицанием гос институтов и желанием сделать их минимальными. Поэтому ваши инсинуации про анархизм неверны по определению. А вот вы не отрицаете что желаете чтобы государство перераспределяло и занималось производством, поэтому вы социалист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 10:35 am 

Алексей Халецкий писал(а):
....И начало это происходить не в 70 - в 70х после окончательной отвязки от золота все просто ускорилось. Это началось на пороге 20 века

Популизм в политике - выплаты и соцпомощь 1890е
Создание Феда 1913
New Deal 30х
Great Society 60е
Отмена золотого стандарта 1971
Дальше уже все равно... Разницы между республиканцами и демократами уже нет кроме риторики.
....

Так ведь все эти мероприятия были ответами Капитала на случавшиеся кризисы. Например Создание Феда 1913 и New Deal 30х результаты экономических депрессий, последняя из который так наз. "великая". Отмена золотого стандарта 1971 произошла потому что сначала хранцузики а потом и прочие решили поменять зелёные фантики на золото и "вдруг" оказалось, что фантиков намного больше чем якобы обеспечивающего их золота, и т. д.
Теоретически наверно можно было бы обойтись и без всех этих мер, но тогда экономическое и научно-техническое развитие просто остановилось бы и мы жили бы сейчас на уровне середины 19 в. - большинство в деревнях заняты натуральным хозяйством, для меньшинства в городах работа на фабриках по 14 часов в день без всякой социалки профсоюзов, ездили бы на паравозах и телегах. В общем примерно как и произошло в свое время в Китае или в мусульманском мире, где развитие прекратилось.
Так что концентрация капитала необходимый процесс для развития. Другое дело, что этот капитал может быть монополизирован государством и для большинства народа это лучше чем монополизация частной лавочкой.

Это был ответом Социала. :) Вот оно - типичное оправдание :) Почти как в 2009 - "эти банки нужно спасти иначе будет конец света". Это все бред про 19 век и телеги, уж извините. В 19 веке была техническая революция без всяких гос дотаций. В 20 человечество добилось бы большего если бы не государственное вмешательство. Особенно социалистических государств - а такими были фактически все европейские и США после 30х.
Скажите а вы слышали про рецессию 1920 года? Не удивлюсь что нет. Зомбоящики и архаичная политэкономия не любит ее вспоминать. А знаете почему она так быстро кончилась? Потому что государство не вмешалось. Более всего, снизило налоги для всех. В итоге расцвет предпринимательства, гос долг был сокращен и все быстро закончилось.
Понимаете рецессии нужны экономике - это все равно как человек должен ходить в туалет. Происходит вымывание дурных инвестиций, новые рыночные игроки получают свой шанс выйти на рынок. Когда же государство через центробанк пытается погасить дефляцию и рецессию то образуется "запор" или пузырь. Да, на короткий срок это помогает, но потом будет хуже. Оттого великая депрессия и длилась столько - именно из-за социалистической New Deal. И так же как и сейчас (recovery in USA :) ) говорят что все закончилось после гигантских умственных усилий государственных мужей, но в реальности депрессия переросла в мировую войну.
По поводу Де Голя и его последнего кола в гроб Бреттон Вудс. Да, Никсон отменил золотой стандарт после того как многие страны стали требовать золото. Но вы упустили что перед этим в 60х США кинулось в растраты на велфер и всякие социалистические программы связанные с Great Society. Так что не Де гОль привел к этой ситуации, а социалистических подход самого американского правительства. ДОстаточно сказать что золотой запас США за время перед 1971 с 20 тон уменьшился до 8 с копейками. Когда же США отцепились от золотого стандарта полностью то стали печатать бумажки не оглядываясь. Посмотрите на динамику роста долга США после 1971.
Так что социализм, в любом его проявлении, это зло как ни крути.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 8:39 pm 

В очередной раз: почувствуете разницу между отрицанием гос институтов и желанием сделать их минимальными. Поэтому ваши инсинуации про анархизм неверны по определению. А вот вы не отрицаете что желаете чтобы государство перераспределяло и занималось производством, поэтому вы социалист.

Скажу вам по секрету: отрицать гос. институты не осмелиться самый ярый анархист, поскольку самоуправляющиеся общества также располагают некоторыми гос. институтами, контролирующими разные сферы. Просто у них эти гос. институты выборные и их влияние ограничено. Так что вы анархист и есть по такой классификации.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа