Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 4:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:12 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Олег Кошелев писал(а):
старый форум Славянского Союза, может помнит кто его?

Не "Славнаци" случаем?
Владимир Неберт писал(а):
Ну, вот, а говорите, что девятомайщина - это однозначное зло.

Не добро однозначно. Она на всех влияет по-разному и на большинство -скорее негативно. Впрочем тема не об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:16 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Олег Кошелев писал(а):
набор "Ковбои-индейцы"

Десять штук (5 одних 5 других) плюс повозка с двумя лошадьми? :D
Олег Кошелев писал(а):
Я услышал о Власове и РОА на уроке истории, и естественно проникся к ним "праведным гневом"

А я в "Аванте +" прочитал, когда было лет 10 наверное. И тоже проникся гневом. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:23 pm 

Вероисповедание: Православие
В школьные годы был настроен либерально. Не любил тоталитарные режимы, был за демократию. Правда к социализму тоже имелись некоторые симпатии. Однако, уже тогда было противно читать в старых книжках как ругают попов и царя. Историк наш пытался привить нам атеизм, тоже это вызывало неприязнь. Он, кстати, повлиял во многом на пересмотр взглядов на либерализм. Сталина тогда считал однозначным злом. Правда, читал про Сталина у троцкистских историков (Краус, Белади) :D . К марксизму стойкое отвращение вызвали опять же тексты из старых книжек и учебников, особенно где писали, что Бога нет, что попы врут и т.д.. К России и русской истории сызмальства питал особый пиетет. Однозначно стал придерживаться националистических и монархических взглядов довольно поздно, лет 6-7 назад. Читал книги и статьи по этой тематике. Но правым консерватором был, пожалуй, всегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:23 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Евгений Опричников писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
набор "Ковбои-индейцы"

Десять штук (5 одних 5 других) плюс повозка с двумя лошадьми? :D
Олег Кошелев писал(а):
Я услышал о Власове и РОА на уроке истории, и естественно проникся к ним "праведным гневом"

А я в "Аванте +" прочитал, когда было лет 10 наверное. И тоже проникся гневом. :sarcastic:

1. Ага :D а у индейцев была пирога и два вигвама.
2. Аванта+ крутая вещь была, но к сожалению многим не доступная по финансам, любил у друга её почитывать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:25 pm 

Цитата:
Не "Славнаци" случаем?

Славнаци, тоже почитывал. Но я имел ввиду другой форум. Был сайт Дёмушкин.ком, а там была ссылка на форум, но у него был другой адрес

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:26 pm 

Вероисповедание: Имеется
на славнаци меня забанили. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:31 pm 

Олег Кошелев писал(а):

1. Ага :D а у индейцев была пирога и два вигвама.
2. Аванта+ крутая вещь была, но к сожалению многим не доступная по финансам, любил у друга её почитывать :)

1. Вот же блин! Значит должны были быть комнлекте, а я пирогу и вигвамы видел только на картонной этикетке. Значит вытащили и продали неукомплект. Мда, как только в РФ людей не обманывают.
2. Нам тоже в копеечку вылетала. Но родители обязательно раскошеливались 2 раза в год - на НГ и ДР. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:50 pm 

Цитата:
Историк наш пытался привить нам атеизм, тоже это вызывало неприязнь. Он, кстати, повлиял во многом на пересмотр взглядов на либерализм.

Похожая ситуация была. У нас был классный историк, очень умный мужик, бывший военный, параллельно вёл ещё обществознание и ОБЖ. И тоже на ОСЦ всё атеизм пропагандировал, в вопросах для проверочной слово Бог с маленькой буквы писал, и это во мне вызывало дикий протест, хотя я тогда был далёк от осознанной Веры. Да ещё любил страну ругнуть, как у нас всё плохо, это вызывало у меня наооборот прилив патриотизма :D
Вобще путь к Православию у меня шёл, как противовес к далёкой от благочестия жизни окружающих, я рано понял, что это всё вокруг неправильно.
И вот ещё, хотите верьте, хотите нет. В 11-м классе всучили мне иеговисты книжку "жизнь, как она возникла, пктём сотворения или эволюции". Тоже повлияла на меня весьма :D но ни в плане симпатии к иеговизму, а в плане антипатии к атеизму.
А в Универе вобще интересно было. У меня естественно-научный факультет, все дела, так большинство преподов там верующие были, особенно среди молодых. Преподша по метеорологии так вобще упоротая царебожница была, после 1-го курса на полевой практике рассказывала, что скоро всех чипировать будут и надо "в леса" уходить :D
Такие дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:57 pm 

Олег Кошелев писал(а):
И вот ещё, хотите верьте, хотите нет. В 11-м классе всучили мне иеговисты книжку "жизнь, как она возникла, пктём сотворения или эволюции". Тоже повлияла на меня весьма :D но ни в плане симпатии к иеговизму, а в плане антипатии к атеизму.

Да я тоже ее читал :D Многое оттуда почерпнул в смысле научных сведений. А одним из первых впечатлений детства была детская книжка, где с картинками описывалась библейская история, начиная с ветхозаветных патриархов. И мультик, помнится, был какой-то, кажется, американский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 9:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Сейчас уже трудно вспомнить, какие именно предпосылки были, но тут в гостях у мамы просматривал старые фото и увидел, что уже лет в 13 у меня еще волосатого нефора уже был нарисованный ручкой на джинсовой жилетке орел со свастикой. Середина 90-х, Ельцин, ну и все сопутствующие радости в виде унижения страны и либеральных мерзостей, то есть на идеологию тогда влияли внешнеполитические мотивы, для меня по крайней мере. Ну а потом, вот это уже точно помню, была статья в МК с обзором молодежных суб-культур, ну и наша компания в один момент, под впечатлением статьи, пошла в парикмахерскую))) учителя были в шоке от появления 10-ти бритых щщей в школе. Дальше веселье, говнарей сами начали прессовать, выезды на охоту за репаками в обл.центр, ну в общем Нестеров (Царство Небесное) все достаточно правильно расписал в книге, единственное нужно учесть разницу в пару лет, я постарше и начал пораньше, соответственно разборки у нас были больше суб-культурными. Ну а потом один хороший и взрослый дядя вышел на нас и сказал, что надо завязывать с ерундой и расти...потом 2 года в РНЕ, при чем не в самом обычном отделении.
Идеологически прошел путь от неосознанного красно-коричнего (12-13 лет), через серьезное увлечение НС, при чем с изучением его духовных предтеч и концепций (13-20 лет). Потом отошел от движа, были причины. Ну и теперь перед вами обычный русский фашист. Сейчас могу сказать осознанно, что именно фашизм считаю наиболее близким нам по менталитету и исторической традиции идеологии. Как-то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 9:03 pm 

Олег Кошелев писал(а):
В 11-м классе всучили мне иеговисты книжку "жизнь, как она возникла, пктём сотворения или эволюции".

Да я тоже ее читал

Господа я буду третьим в вашей милой компании иеговистов. :sarcastic: Тоже читал вроде с голубой обложкой в твердом переплете такая. Хотя меня она скорее раздражала именно изза иеговисткой направленности. Чуть даже дарвинистом после нее не стал.
детства была детская книжка, где с картинками описывалась библейская история, начиная с ветхозаветных патриархов.

Желтая в мягкой обложке? А картинки черно-белые? Называлась вроде "Ковчежек" нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 9:07 pm 

Нет, картинки цветные были. И там была не одна книга, а несколько тоненьких, как бы серия книжек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 9:09 pm 

У меня такая была :)

Вложения:
3050ab9af334.jpg
3050ab9af334.jpg [ 56.26 КБ | Просмотров: 377 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 9:11 pm 

Нет, картинки цветные были. И там была не одна книга, а несколько тоненьких, как бы серия книжек.

Точно! Всмпонил теперь. Были у меня такие.У меня такое ощущение что я еще сам вырезал и сшивал нитками страницы. По-моему они в каком-то детском издании публиковались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 9:12 pm 

И ещё "Иисус друг детей" какого-то протестантского издательства 1990 года, вот с такой картинкой

Вложения:
69511.gif
69511.gif [ 177.43 КБ | Просмотров: 372 ]
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа