Мои политические взгляды в детстве (70-е годы) формировались главным образом под влиянием отца. Отец был таким типичным диссидентствующим московским интеллигентом. Постоянно слушал "Голос Америки", "Свободная Европа", "Немецкая Волна" и т. д., доставал "запрещённую" литературу, переснимал на плёночный фотоаппарат (цифровых тогда не было) книги типа Солженицина, Гумилёва, Цветаевой ... Где то лет в 8 я уяснил разницу между капитализмом и социализмом в стиле социализм это убогая жизнь, ненавистные пионерские линейки, культ Ленина, убогие товары, дефицит, отсутствие свободы выезда и прочие ужасы тоталитаризма. А капитализм это красочная жизнь расцвеченная рекламой, модные товары, вкусная надувная жвачка с цветными вкладышами, качественно сделанные игрушки типа пластмассовых солдатиком и машинок с открывающимися дверцами фирмы "Мачбокс", модные американские джинсы (тогда еще в США было производство) ... В общем годам к 14 я был жутко фанатичным антисоветчиком примерно как Угунскруст и Фотина Вяземская вместе взятые. К началу "перестройки" считал себя уже "монархистом", но мой монархизм был так сказать сугубо эстетическим. С началом "перестройки" сразу появились ожидания что бы поскорее рухнул проклятый "совок" и проклятый "коммунизм". Но где то начиная с 1987 г. читая всякие "перестроечные" издания типа "Огонька" и "Московских Новостей" стал задумываться о национальных проблемах. Дело в том, что вся эта "перестроечная" пропаганда вместе с антисоветчиной несла сильный заряд жидовства и русофобии. В общем где то с 1989 г. я уже воспринимал ельциноидных "демократов" как врагов. При этом я ничего не имел против собственно Демократии в сочетании с Монархией, то есть можно сказать, что я был типа конституционным монархистом, но "перестроечных демократов" ненавидел именно из за их жидовской русофобии. Отдельная тема отношение к Западу. Где то до 86 г. я почти что боготворил Запад и считал его "раем на Земле" прямо как современные либерасты. Первые сомнения в абсолютной благости Запада стали закрадыватся в 87 г. в результате личного общения с западными людьми. Я тогда стал тусоваться с так наз. "утюгами" - это мелкие фарцовщики. В отличие от собственно фарцовщиков, "утюги" не связывались с валютой, так как за валюту была уголовная статья, а покупали или выменивали у иностранных туристов всякие шмотки, сигареты и т. д. Ну и естественно общались с западными иностранцами, которые тогда воспринимались почти как "небожители", тусовались вместе по всяким барам, ресторанам, зависали в интуристовских гостиницах. В общем весёлое было время, так сказать "Горби, Perestrioka, matrioshka, balalaila" Особым шиком у "утюгов" считалось закрутить роман с какой нибудь западной девахой. И вот к моему великому разочарованию оказалось, что почти все западники напичканы идеологическим шлаком, тем что сейчас называется "толерастия" и "левачество". Особенно меня шокировала история когда две достаточно симпатичные немецкие девки с гордостью рассказывали как они любят заниматься сексом с неграми. Ну и конечно же постоянные мантры про то что национализм это ай-ай-ай. К концу "перестройки", окончательно убедившись какая мерзость эти русофобские жидодемократы я уже был сторонником советских консерваторов, хотя по прежнему ещё считал, капитализм эфективнее социализма, и утром 19.08.1991 г. включив ТВ с "Лебединым озером" и ГКЧП я страшно обрадовался. Но разочарование пришло достаточно быстро, увидев что происходит в центре Москвы. Крах ГКЧП и победу ельциноидов воспринял как апокалиптическое событие. ........ ..... Далее, где то к середине 2000-х стали закрадываться сомнения в самом Капитализме. Ну а после кризиса осенью 2008 и вала критической информации, я окончательно стал сторонником Социализма. И так же где то во второй половине 90-х и начале-середине 2000-х знакомство с идеями Ариософии, а несколько позже с Этологией. ...
|