Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 978 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 66  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 9:08 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Василий Анатольев писал(а):
Владимир Зенонович писал(а):
у Павлова со штабом,Коробкова, Кирпоноса,да и того же Лукина, было не менее критическое положение,чем во 2-й Ударной,но о сдаче на милость победителя никто из них не помышлял.

Да уж лучше в плену отсидеться,подобно Лукину,чем запятнать себя сотрудничеством с врагом русского народа.

========
Владимир Зенонович начал было выкручиваться, и запутался в своих собственных показаниях.
А скажите прямо, Владимир Зенонович, Вы бы на месте Власова сели в тот самолет?
В который уже раз спрашиваю: А был ли тот самолёт, Василий?
Сначала докажите этот легендарный случай документально, а потом уж можете говорить о нем, как о факте.
А пока это не более чем миф о якобы благородном кумире, ни секунды не думающем о себе, а только о России, о России и о народе русском

Кроме мифов-то нечего, видимо, представить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 11:18 am 

Вероисповедание: Православное
Врагом русского народа, как известно, был тов. Сталин, убивший больше русских людей, чем тов. Гитлер.

Оба были врагами русского народа.Или насчет Алоизовича можете оспорить?

К чему сей провокационный вопрос? А Вы оправдываете поступок адмирала Октябрьского, на виду бойцов и командиров, удравшего из Крыма на самолете под их выстрелы?
Мальчиш В П писал(а):
Ведь по жидовской задумке Мехлиса ,русские должны были кончат жизнь самоубийством.

Хорош чепуху пороть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 2:48 pm 

Сергей Николаев. писал(а):
Сначала докажите этот легендарный случай документально, а потом уж можете говорить о нем, как о факте.

---------

А вот Митрофан Крушеван не стал требовать доказательств того, что Власов якобы приговаривал людей к смерти, а взял и опроверг эту брехню. Так что придется и Вам опровергнуть рассказ о самолете, если Вы считаете его вымыслом.
Но в любом случае это не отменяет вопроса к Вам: как бы Вы поступили в подобной ситуации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 2:55 pm 

К чему сей провокационный вопрос? А Вы оправдываете поступок адмирала Октябрьского, на виду бойцов и командиров, удравшего из Крыма на самолете под их выстрелы?

---------

Поступок Октябрьского я не оправдываю. А на мой вопрос Вам ответить придется. Я ведь должен оценить Ваш ответ в соответствии с Вашей же логикой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 3:51 pm 

Вероисповедание: верую
Мальчиш В П писал(а):
Ведь по жидовской задумке Мехлиса ,русские должны были кончат жизнь самоубийством.

Хорош чепуху пороть.

Глава политуправления Красной Армии Лев Мехлис, самодур и угодник, поспешил издать свою директиву.В ней говорилось: «Каждый, кто попал в плен, - изменник Родины», независимо от обстоятельств, и добавлялось, что «лучше покончить жизнь самоубийством, чем попасть живым в руки врага».

...19 апреля 1942 года в бою командарм М. Г. Ефремов, сражавшийся как настоящий герой, был тяжело ранен (получив три ранения[прим 2]) и, не желая попасть в плен, когда обстановка стала критической, вызвал свою жену, служившую у него мединструктором, и застрелил её и себя[1]. Вместе с ним погибли командующий артиллерией армии генерал-майор П. Н. Офросимов и практически весь штаб армии. Современные исследователи отмечают высокий дух стойкости в армии:[27]
Ни свидетельства выживших, ни немецкие трофейные документы не обнаруживают ни одного факта коллективной сдачи в плен. Не сдавались до последнего. О том же, как выполнялся во время прорыва пункт 8-й инструкции, свидетельствуют такие факты. Когда разрозненные группы теряли надежду на выход и командир стрелялся, тут же на поясных ремнях вешались солдаты.
...Очевидцы в один голос свидетельствуют о том, что однажды, в один из дней (или часов) генерал собрал оставшихся вокруг него и сказал примерно такие слова: за все, что он, как командующий армией, для них сделал, он попросил прощения. Он не смог их вывести из окружения, и теперь каждый волен поступить так, как считает нужным. Он никого не винит, никого из них, даже если он пожелает идти в плен, не осуждает. Все дрались достойно, вели себя мужественно и задачу свою выполнили…

Вот тут-то, после некоторой паузы, и началась одиночная пистолетная стрельба. Офицеры уходили подальше от бойцов и стрелялись.
http://lib.rus.ec/b/249491/read

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 5:12 pm 

А вот Митрофан Крушеван не стал требовать доказательств того, что Власов якобы приговаривал людей к смерти, а взял и опроверг эту брехню. Так что придется и Вам опровергнуть рассказ о самолете, если Вы считаете его вымыслом.
Чего и как я считаю ровным счётом ничего не значит в данном вопросе. :) Нужны факты, документы, свидетельства участников событий. Но нет ничего, ЧТО подтверждало бы реальность того самолёта, в который ваш кумир якобы не сел. И доказывать реальность этого самолёта должен тот, кто использует этот миф в качестве аргумента в пользу своих построений о Власове-герое.
Лично для меня этот мифический случай абсолютно никакого значения не имеет.
Цитата:
Но в любом случае это не отменяет вопроса к Вам: как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Даже если допустить, что случай с самолётом реальный, то ТО, что он не сел в него вообще ничего не объясняет и не доказывает ни с одной, ни с другой стороны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 7:04 pm 

Вероисповедание: Православное
Поступок Октябрьского я не оправдываю. А на мой вопрос Вам ответить придется. Я ведь должен оценить Ваш ответ в соответствии с Вашей же логикой.

Я тоже.Сделайте вывод.
Допускаю, как исключение, в самолет можно было и сесть, но только под письменным приказом или под конвоем.Устные приказы,просьбы,распоряжения,уговоры не в счет.
Мальчиш В П писал(а):
Глава политуправления Красной Армии Лев Мехлис, самодур и угодник, поспешил издать свою директиву.В ней говорилось: «Каждый, кто попал в плен, - изменник Родины», независимо от обстоятельств, и добавлялось, что «лучше покончить жизнь самоубийством, чем попасть живым в руки врага».

А это разве не жидовская чушь? Самоубийство-большой грех."Нет отчаянных положений,есть отчаявшиеся люди" говаривал танковый "туз"Гудериан и был в чем-то прав.У попавших в плен все-таки была мало мальская возможность сбежать, продолжить борьбу,такие случаи имелись и немало,а также выжить и вернуться,пусть и через лагеря,к мирной жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 10:32 am 

Я тоже.Сделайте вывод.
Допускаю, как исключение, в самолет можно было и сесть, но только под письменным приказом или под конвоем.Устные приказы,просьбы,распоряжения,уговоры не в счет.

---------

Итак, Владимир Зенонович не сел бы в тот самолет. Почему? Теперь я знаю, почему. Ведь когда Владимир Зенонович рассуждал о действиях Власова, он проецировал на эти действия свою собственную модель поведения. Владимир Зенонович не стал бы садиться в самолет, опасаясь, что Сталин расстреляет его, как расстрелял генерала Павлова, обвинив в катастрофе, которая постигла войска, которыми он командовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 10:38 am 

Цитата:
Даже если допустить, что случай с самолётом реальный, то ТО, что он не сел в него вообще ничего не объясняет и не доказывает ни с одной, ни с другой стороны

-------

Не надо изворачиваться. Надо просто ответить на вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 10:50 am 

Чего и как я считаю ровным счётом ничего не значит в данном вопросе. :) Нужны факты, документы, свидетельства участников событий. Но нет ничего, ЧТО подтверждало бы реальность того самолёта, в который ваш кумир якобы не сел. И доказывать реальность этого самолёта должен тот, кто использует этот миф в качестве аргумента в пользу своих построений о Власове-герое.

----------

Но Вы же не предоставили никаких доказательств брехни, в соответствии с которой Власов якобы заседал в трибунале и приговаривал людей к смерти. Однако от оппонентов требуете доказательств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 8:31 am 

Вероисповедание: православный
Считаю, что аналогия с Иудой Искариотом неуместна. Иуда (ивр. [Йехуда] — восхваление Господа), как известно, осознал что совершил преступление, затем швырнул обратно 30 сребреников первосвященникам и старейшинам, сказав: «Согрешил я, предав кровь невинную» (Мф. 27,5). Генерал Власов подобных слов о Сталине или большевиках, я думаю, не говорил и не мог говорить, немцам ничего обратно не швырял и добровольно на Лубянке не вешался. Окончательный грех Иуды Искариота состоял в том, что он отчаялся (это великий грех) и совершил суицид. Согласно преданию, будучи уже распятым на кресте, Господь наш Иисус Христос искал взором Иуду — не пришел ли тот с раскаянием, ведь Спаситель был готов простить его. Но... Иуда не пришел.
Если верить крайне скудным данным, военнопленный Власов до самой своей смертной казни от идеи КОНРа уже не отказывался. Я думаю, те, кто его вешал, прекрасно знали - так ли это на самом деле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 10:42 am 

иеромонах Савва писал(а):
Считаю, что аналогия с Иудой Искариотом неуместна. Иуда (ивр. [Йехуда] — восхваление Господа), как известно, осознал что совершил преступление, затем швырнул обратно 30 сребреников первосвященникам и старейшинам, сказав: «Согрешил я, предав кровь невинную» (Мф. 27,5). Генерал Власов подобных слов о Сталине или большевиках, я думаю, не говорил и не мог говорить, немцам ничего обратно не швырял и добровольно на Лубянке не вешался. Окончательный грех Иуды Искариота состоял в том, что он отчаялся (это великий грех) и совершил суицид. Согласно преданию, будучи уже распятым на кресте, Господь наш Иисус Христос искал взором Иуду — не пришел ли тот с раскаянием, ведь Спаситель был готов простить его. Но... Иуда не пришел.
Если верить крайне скудным данным, военнопленный Власов до самой своей смертной казни от идеи КОНРа уже не отказывался. Я думаю, те, кто его вешал, прекрасно знали - так ли это на самом деле.
Дорогой, о. Савва, с самого начала слежу и участвую в обсуждении этой темы и могу сказать определенно, что с Иудой Искариотом и Власовым никто аналогий не выстраивал.
Использовалось имя иуда, ставшее нарицательным, как синоним предателя и предательства, как однозначное зло.

Вы, как следует из вашего сообщения, генерала Власова предателем не считаете. Считаете его идейным борцом. Это ваше право.
Но. Не о предательстве сталина, большевиков и лубянке идет здесь речь, как вы пытаетесь это представить. Кроме коммунистического режима, был и есть еще народ русский и Россия=Отечество русское. Как с этим быть? Забыть?

Нацистская Германия считала своим врагом не только Сталина, большевиков и созданное ими советское государство. Она считала своим врагом весь русский народ, каждого русского человека и ставила своей целью физическое уничтожение большинства населения и превращение в рабов всех оставшихся. Этих людей, миллионы людей, крестьян, приговоренных нацистами к уничтожению и смерти, тоже можно без всяких угрызений совести предавать, как и сталина и большевиков и лубянку?

Зная всё это(а генерал Власов об этом геноциде русских гитлеровской Германией без сомнения знал), перейти на сторону Гитлера и его нацистов - это как с точки зрения предательства крови невинной?
Освобождать народы России от сталина и коммунизма - это конечно благая цель. Но вознамериться делать это, вместе с немецкиими нацистами уничтожая эти народы, - это на мой взгляд верх лицемерия. Это подобно тому как, чтобы вознамерившись одного беса изгнать, призвать на помощь семь злейших.
Простите, отче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:39 am 

- Власов и его армия шли вместе с фашистами, которые вовсе не планировали сделать Россию сильной и свободной. 

– Формально Вы правы, конечно. Но тут есть важные нюансы и оттенки, которые нельзя не учитывать. Акцию Власова осенью 1942 года и Власовское движение зимой-весной 1943 года поддерживали и пытались популяризировать не нацисты (правильнее говорить так, фашисты были только в Италии), а их противники в оппозиционных кругах Вермахта. В феврале-марте 1943 года генерал-майор Х. фон Тресков организовал приезд Власова в тыловой район группы армий «Центр», рассчитывая на то, что после убийства Гитлера, которое должно было состояться 13 марта, Власов станет главой русского правительства в Смоленске и характер войны немедленно изменится. Взрыватель бомбы, как известно, не сработал. Гитлер остался жив, а Власов, по его приказу, за собственные публичные патриотические высказывания на оккупированных территориях отправился под домашний арест в июне 1943 года.
      В конце войны, когда у Власова и его соратников действительно появилась своя армия (или её прообраз), то их цель заключалась уже только в том, чтобы сформировать в короткий срок как можно более многочисленные части, привлечь к себе и вооружить как можно больше соотечественников, подчинить всех восточных добровольцев… и перевести этих людей на сторону западных союзников, чтобы спасти противников советской власти и врагов Сталина. А таких было всё-таки и в 1945 году достаточно. Насильственных выдач, конечно, никто не мог предвидеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 12:17 pm 

Но. Не о предательстве сталина, большевиков и лубянке идет здесь речь, как вы пытаетесь это представить. Кроме коммунистического режима, был и есть еще народ русский и Россия=Отечество русское. Как с этим быть? Забыть?

Нацистская Германия считала своим врагом не только Сталина, большевиков и созданное ими советское государство. Она считала своим врагом весь русский народ, каждого русского человека и ставила своей целью физическое уничтожение большинства населения и превращение в рабов всех оставшихся. Этих людей, миллионы людей, крестьян, приговоренных нацистами к уничтожению и смерти, тоже можно без всяких угрызений совести предавать, как и сталина и большевиков и лубянку?

Зная всё это(а генерал Власов об этом геноциде русских гитлеровской Германией без сомнения знал), перейти на сторону Гитлера и его нацистов - это как с точки зрения предательства крови невинной?
Освобождать народы России от сталина и коммунизма - это конечно благая цель. Но вознамериться делать это, вместе с немецкиими нацистами уничтожая эти народы, - это на мой взгляд верх лицемерия. Это подобно тому как, чтобы вознамерившись одного беса изгнать, призвать на помощь семь злейших.

1. Желание Германии физического уничтожения большинства населения весьма приувеличено жидовской пропагандой. Этого нет даже в документах, входящих в так называемый "генеральный план Ост". Хотя его самого как такового тоже нет.
2. Зная о геноциде русского народа (физическом и духовном, что до сих пор аукается) со стороны большевиков, защищать их режим - как это с точки зрения предательства крови невинной?
3. Встает вопрос, что опаснее для России - жиды или немцы. История показывает нам, что несмотря на то, что Гитлера давно нет, положение русского народа все хуже и хуже. И освоботиться от жидовского ига русский народ самостоятельно не в состоянии. Это тоже убедительно показывает история. 1941 год это был его последний шанс. А теперь под сказки о 9 мае жиды спокойно сведут его в могилу. Утешая рассказами о когда-то одержанной победе над Гитлером.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 12:51 pm 

Вероисповедание: православный
За меня, Сергий, домысливать не надо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 978 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа