Александр Робертович писал(а):
Итак, откуда в СССР были "деньги чужих людей"? Всё было построено нашим народом: заводы, дороги, электростанции.
Что значит "социалисты ничего не производят или производят в убыток"?
Вы про долг США слышали? Сколько десятилетий (столетий) назад у них кончились свои деньги?
Налоги при капитализме не платят? Перераспредлеления не происходит? Я уж про рейдерские захваты не говорю...
1. Продолжаем цепляться к словам

Чужие значит заработанные другими людьми, все вы понимаете

. Деньги перераспределяемые и присваиваемые в том числе и советским социалистическим правительством были деньги "других людей", рабочих да колхозников. А вот барыги и партийные воры, которые были вне радара государства из за его безмерной глупости все оставляли себе после того как делились с подельниками.
2. Думаю тоже понятно если не зацикливаться.

Социалисты создавая госпредприятия из-за своего неумения и незаинтересованности просто не способны создать прибыльное высокотехнологичное или просто гибкое предприятие. То есть то где нужно не штаны протирать в кабинетах на партсобраниях, а работать головой 24/7 чтобы тебя не обошли. Торговля ресурсами это все что потянут социалисты в плане экономики. Примеров масса. От Совдепии и арабов до нынешней Канады и Австралии. Все остальное будет либо не сделано, либо сделано за суммы равные двум, трем начальным бюджетам проекта, то есть в убыток налогоплательщику.
3. А вот это вопрос правильный. Может скоро начнете понимать.

Долг США начал расти стремительно как раз после установления там Феда (федерального резервного банка). Это был один из первых крупных успешных шагов по построению корпоративного социализма в США. Следующий крупный шаг был New Deal Рузвельта. Потом Линдон Джонсон со своим Great Society. Потом Никсон с отменой золотого стандарта. С 1913 года после становления Феда доллар потерял 99% своей стоимости, с 1971 когда его отвязали от золота он потерял 70%. Другими словами в США социализм и уже давно, то есть бесконечное печатание денег, подкуп избирателей, коррупция политиков. Капитализм там закончился как раз в аккурат на пороге 20 века. Нельзя сказать что его не пытались свернуть раньше, однако не удавалось, а в один из моментов выжить США помогла Россия. Эта тема большая, и подходить к ее обсуждению с точки зрения Задорнова нет смысла. Советую почитать про это. Я серьезно, без подкола. Там все основы революций и войн в 20 веке.
4. При капитализме налоги платят, но нет перераспределения. Иными словами одной социальной группе не могут отдать деньги изъятые у другой. Рейдерские захваты происходят от бездействия, заинтересованности или просто неэффективности правоохранительных органов и юридической системы.
5. Социки - это социалисты. Тут думаю ясно. А что, звучит не хуже жидомассонов.