Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 9:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 5:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 3:01 pm
Сообщения: 2053
Вероисповедание: Православное
Пограничники вели активную разведку.НП были размещены вдоль всей границы, безпрерывно велось наблюдение за сопредельной стороной.Но этим не ограничивалось.В приграничной полосе действовала их агентура опиравшаяся на лояльное население.Для проверки доставленных сведений погранцы-разведчики даже переходили границу.Как-то попались воспоминания пограничника изданные еще в 1961г,так он прямо описывал,что к ним поступили сведения с противоположного берега Буга о концентрации немецкой техники у самой границы напротив полосы ответственности погранзаставы.Для проверки, начальник сформировал и выслал на немецкий берег разведгруппу которая и обнаружила танки с артиллерией замаскированные в сараях и копнах сена.Начальник заставы немедленно доложил в штаб погранотряда и "нелегально"объявил полную б.г.Происходило это за два дня до нападения.Застава достойно встретила противника.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 8:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 7:00 pm
Сообщения: 3016
Вероисповедание: православный
Владимир Зенонович писал(а):
Пограничники вели активную разведку....
Начальник заставы немедленно доложил в штаб погранотряда и "нелегально"объявил полную б.г.Происходило это за два дня до нападения.Застава достойно встретила противника.

Вообще, погранцы, несмотря на отсутствие тяжёлого вооружения, к войне оказались готовы лучше всех, и после 22 июня на некоторых участках даже переходили в контрнаступление и пересекали границу!
Следует только напомнить, что они не подчинялись Наркомату обороны, а входили в состав НКВД... Тов.Берия к войне готовился реально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 8:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
бывший семинарист готовил нападение на русскую душу.
а это важнее германий


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 11:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 3:01 pm
Сообщения: 2053
Вероисповедание: Православное
Алексей Алексеевич писал(а):
Вообще, погранцы, несмотря на отсутствие тяжёлого вооружения, к войне оказались готовы лучше всех, и после 22 июня на некоторых участках даже переходили в контрнаступление и пересекали границу!
Следует только напомнить, что они не подчинялись Наркомату обороны, а входили в состав НКВД... Тов.Берия к войне готовился реально.

Умел же Берия подбирать контингент для своего ведомства и войск.На направлении главного удара Вермахта погран заставы держались по 3-4 часа,а то и более.И это при том,что на их ликвидацию немцы отводили ок.30 мин.
Пограничники дрались до последнего.По статистическим данным на 1.о4.42г,из всего состава погранвойск принявших бой, в плен попало лишь 136 чел.Эти данные к концу войны обновлялись,но в любом случае пленных среди пограничников было мизерно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 10:33 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Могу подкинуть ещё один аргумент: непосредственно перед войной немцы активно вели приграничную разведку, их самолёты регулярно нарушали воздушное пространство СССР. С советской стороны про такое не слышно. Какое может быть нападение без предварительной разведки?

Алексей, не забывайте, что у власти был тогда не кто-нибудь, а Сталин! Самый коварный диктатор в истории Солнечной Системы. Виссарионович хотел напать не просто без разведки, но даже без собственного ведома. Коварству его нет предела!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 10:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
О, пан Вiльчинський шифранулся :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 8:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
начальство видать по голове настучало, за то что личность раскрыл. :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 9:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 10:22 pm
Сообщения: 4173
Откуда: Питер
Вероисповедание: РПЦ
Евгений Опричников писал(а):
начальство видать по голове настучало, за то что личность раскрыл. :sarcastic:

Блин! Ну хорошее настроение у человека. Ну, не сказал-же ничего никому плохого. Даже меня пидором не называл. ( Обидно даже!)
Ну, чё Вы в самом деле?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 10:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20196
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
«Нет ни одного документа о том, что мы готовились напасть на Германию»

22.06.2013

Историк и ветеран Михаил Фролов о начале Великой Отечественной войны и о политических спекуляциях фальсификаторов истории …

Изображение
Ровно 72 года назад, 22 июня 1941 года, нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война, закончившаяся 9 мая 1945 года победой СССР. Фальсификаторы истории утверждают, что война Германии против СССР носила превентивный характер. По мнению этих «историков», в 1941 году якобы готовилось вторжение Красной Армии в Европу, что представляло «смертельную угрозу» Германии, которая в целях «защиты себя и других западных стран» вынуждена была начать превентивную войну против Советского Союза. О несостоятельности этой концепции рассуждает в интервью «Русской народной линии» ветеран Великой Отечественной войны, доктор исторических наук, вице-президент Академии военно-исторических наук, профессор Михаил Иванович Фролов.

Эти суждения некоторые горе-историки пытаются обосновать, но они противоречат реальной, объективной, исторической действительности. Идея превентивной, то есть предупредительной войны, нападения на другую страну, чтобы предотвратить её якобы нападение выдвинул еще Гитлер. В ночь нападения на Советский Союз он выступал перед генералами и там он как раз высказал идею, что он вынужден начать войну против Советского Союза, так как Советский Союз якобы готовит ему удар в спину. Затем эту же ложь он продолжил, выступая перед солдатами Восточного фронта. 22-го числа Геббельс зачитал его обращение с этой идеей превентивной войны.

Самое характерное заключается в том, что эту идею опроверг никто иной, как сам Гитлер. Еще до войны, в январе 1940 года, выступая перед высокопоставленными чинами Третьего Рейха, он сказал, что Сталин достаточно умный человек, чтобы не развязать против Германии войну, дословно: «Сталин на нас не нападет». Один из немецкий историков Трауберг приводит два очень характерных высказывания Гитлера, которые намертво опровергают этот пасквиль о превентивной войне. 15 июля 1941 года, когда уже совершилось нападение на Советский Союз, Гитлер беседовал с Геббельсом. В этой беседе Гитлер ничего умного не сказал, он сказал, что он напал на Советский Союз только для того, чтобы побудить Японию к войне против Соединенных Штатов Америки. Во вторых, чтобы лишить Англию последней возможности получить континентального союзника. Эту же мысль в самом конце войны в феврале 1945 года Гитлер передал своим приближенным. Он сказал, что это было самое трудное решение, и мотивировал его тем же самым - что время поджимало, необходимо было победить Англию, а он не видел возможности победы, кроме как ликвидировать Россию, будущего ее союзника, и высвободить свои силы. Он сказал тогда: 150 тысяч для того, чтобы бросить их на работу в оборонную промышленность, с тем, чтобы иметь возможность противостоять по технике Соединенным Штатам Америки, если они вздумают вступить в войну. То есть никаких речей об ударе в спину, о предательстве и так далее не было.

В дневнике Геббельса есть целый ряд записей, касающихся причин нападения. Там он пишет, что «превентивная война – это самый лучший способ войны, если уже мы решили напасть на противника», далее идут слова Гитлера: «Правы мы или не правы, будут судить по тому, одержим мы победу или нет».

На Нюрнбергском процессе начальник пропаганды Третьего Рейха Фриче сказал, что он действительно занимался пропагандой идеи превентивного удара, хотя у нас для этого не было ни каких оснований. Выступающие на Нюрнбергском процессе генералы Третьего Рейха придерживались той же самой точки зрения, на что у них не было никаких оснований. Приведу еще наши аргументы. Волкогонова никак нельзя обвинить в симпатии к Сталину. В своей книжке о Сталине он пишет: будучи в комиссии, созданной для проверки архивов, они вскрыли все архивы, все секретные дела, личные партии Сталина. И, как он пишет о Катынском деле, нашли его секретное приложение к протоколу, но никаких намеков на возможность начала войны или нападения на Германию не обнаружили. Немецкие историки из ФРГ в 1986 -1987 годах провели так называемый исторический спор. В основе его лежала не превентивная война. В одной из статей говорилось о том, что преступление Гитлера – это вторичное преступление Сталина. Как раз в 1985 году в ФРГ был опубликован «Ледокол» Резуна (Суворова). Даже консервативные историки, я уж не говорю о социал-демократических или историков марксистского направления, значительная часть право-консервативных историков не поддержала Резуна, назвав его писанину не иначе как неофашистской пропагандой, стремлением обелить Гитлера.

Если посмотреть все наши документы о подготовке к войне, то в них очень четко прослеживается, прежде всего, оборонительный характер, а затем переход в наступление, что дает повод для некоторых историков, а, к сожалению, у нас есть такие историки и особенно журналисты в средствах массовой информации, для разного рода спекуляций. Мы считали и, вероятно, правильно считали, что главным видом боевых действий, которые могут принести победу, является наступление, и поэтому наша Красная Армия готовилась к наступательным действиям. Вот, кстати, как Резун квалифицировал в «Ледоколе» это дело. Он ссылался на то, что даже в полевом уставе написано, что Красная Армия будет самой наступательной армией в мире. Он точно процитировал, кроме одного. В начале документа написано: если на нас нападут, то Красная Армия будет самой наступательной армией в мире. Более того, все директивы западным военным округам в мае 1941 года, непосредственно перед войной, нацеливали военные округа на усиление обороны.

В Германии была создана особая команда по поиску документов, которая должна была бы подтвердить идею превентивной войны, но, кроме показаний военнопленных (но на них нельзя ссылаться, в том числе даже на достаточно высоких чинов), они ничего не нашли. Нет ни одного документа, на который можно было сослаться, как на документ, о том, что мы готовились напасть на Германию. Сталин прекрасно понимал, что мы не можем напасть, что Вермахт сильнее Красной Армии был весной-летом 1941 года. Сталину это прекрасно показала война в Финляндии, он прекрасно все это знал, и он стремился оттянуть войну до 1942 года в любом случае. К такому времени он планировал закончить реорганизацию Красной Армии, оснащение её всем необходимым вооружением и поднятие её боевой готовности.

В 1995 году, уже после ликвидации Советского Союза, в Москве проходила мощнейшая международная конференция, на которой были представители Соединенных Штатов Америки, Германии, Франции, Англии и так далее. Один из выступающих поднял вопрос о превентивной войне, ни один из участников конференции, в том числе иностранных, его не поддержал. Есть такая книга - «Сто сорок бесед с Молотовым» Феликса Чуева. Он Молотову задал конкретно вопрос: «Правда ли, Вячеслав Михайлович, что мы готовились напасть?» Молотов сказал: «Такая идея обсуждалась, известный документ - «Соображения» Г.К.Жукова от 15 мая, но она была отклонена в том числе и по соображениям международного порядка. Нам было известно, что идут переговоры между Германией и Англией, обсуждалась возможность заключения между ними мира, и если бы мы развязали войну против Германии, они бы подписали мирный договор, и мы бы оказались одни против всей капиталистической Европы». С ним можно согласиться или не согласиться, но нельзя сбрасывать со счета это очень важное положение. Помните полет Гесса в Англию, и возможности Гитлера с ней договориться, конечно, сбрасывать нельзя. Потихоньку эта дискуссия о превентивной войне утихает, но, тем не менее, ее рецидивы еще проскальзывают у нас, особенно в либеральных средствах массовой информации.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 10:19 pm 
Послушайте мудрого старика хотя бы, канальи. Вице-президент Академии военно-исторических наук. Профессор. Фролов.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 10:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
....необходимо было победить Англию, а он не видел возможности победы, кроме как ликвидировать Россию, ....
Врёт...не Россию,а жидовское детище СССР.
А СССР готовился к войне ... и в тридцать девятом нанёс превентивный удар по Финляндии ,
чтобы в случае войны обезопасить Ленинград,отодвинув границу.
...Если посмотреть все наши документы о подготовке к войне, то в них очень четко прослеживается, прежде всего, оборонительный характер,...

Он Молотову задал конкретно вопрос: «Правда ли, Вячеслав Михайлович, что мы готовились напасть?» Молотов сказал: «Такая идея обсуждалась, известный документ - «Соображения» Г.К.Жукова от 15 мая, но она была отклонена в том числе и по соображениям международного порядка.
Врёт....
СССР став членом Лиги Наций напал на Финляндию....члена Лиги наций.
По соображениям международного порядка?

Мировая революция с братоубийственной гражданской войной и экспроприация .
Это и есть мировой коммунистический порядок.

Врёт поджидок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 10:42 pm 
ЭТО Михаил Иванович Фролов. Вице-президент Академии военно-исторических наук.

Хуаю?

Сгинь, нечистая.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 11:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Владимирович писал(а):
ЭТО Михаил Иванович Фролов. Вице-президент Академии военно-исторических наук.

Хуаю?

Сгинь, нечистая.


Михаил Иванович Фролов видит только одну форму существования бывших русских.
В кибуцах под руководством марксистских политработников.
С изъятием всех результатов труда в пользу марксистско-еврейско-интернациональной секты.
Награбленное в семнадцатом осело у еврейских банкиров....
Победа в ВОВ завершилась созданием еврейского национального государства...
Русским эта победа что вернула,что дала?
Право и дальше работать на дело марксизма-ленинизма в кибуцах?
Поджидок он и есть поджидок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 11:14 pm 
Я не слышу, интернет-анон! Кто Фролов М.И. - знаем. Кто я - уже тоже знают. Кто "Мальчиш В П"? Сам, может, и пейсатый жид.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 1:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Советские люди поняли умом и сердцем, что фашизм наносит удар по самым первоосновам его бытия. И они сплотились перед общей бедой. Да, были недовольные, незаслуженно попавшие под репрессии или имевшие пострадавших родственников, были и оскорбленные, обиженные советской властью, лишившей их прежнего имущества и положения в обществе. Но война отодвинула обиды, как правило, в сторону. Вопрос о жизни и смерти народов Советского Союза затрагивал каждого человека, помогал многим подняться выше «классовых обид». Страстное желание уберечь Отечество от порабощения создавало объединительный тонус, прочную базу для сплочения всех социальных групп. На борьбу с агрессорами поднялось население независимо от классовой принадлежности, социального положения в обществе, национальности и вероисповедания. На первый план выступили общенациональные духовные ценности. Война вызвала патриотизм народа, возвысившего долг служения Отечеству над собственными нуждами, страданиями, потерями. Тем самым утверждалась высшая и непреходящая ценность Отечества .На первый план выступило главное для каждого человека - стремление защитить себя и свою семью, свой дом, свою страну, свою Родину.
http://ruskline.ru/analitika/2010/03/12 ... vlasovcev/

Извините ошибся ,это не поджидок ...это жид.

Он пишет....оскорбленные, обиженные советской властью, лишившей их прежнего имущества и положения в обществе. Но война отодвинула обиды, как правило, в сторону. Вопрос о жизни и смерти народов Советского Союза затрагивал каждого человека, помогал многим подняться выше «классовых обид»....

Что же это за классовые обиды?

В течение двух недель после выхода приказа было арестовано более 100 000 человек35. Сначала арестам подвергались лица, намеченные к расстрелу. Но уже 4 сентября Ежов разрешил региональным управлениям НКВД приступить к работе по второй категории36. Первоначальные цифры подлежащих аресту и расстрелам, приведенные в приказе № 00447, были сочтены неполными, и региональные органы получили право, и даже побуждались к этому, обращаться с запросами об увеличении лимитов. Так, в октябре 1937 г. Ежов сказал вновь назначенному главе НКВД Смоленска A.A. Наседкину, что он может получить любые лимиты, какие только ему требуются: «Вычистите свой аппарат, и арестуйте всех, кого следует»; «лучше перегнуть, чем недогнуть»37. Очень скоро многим регионам лимиты были повышены. Западной Сибири, например, был дан лимит в 17 000, включая 5000 по первой категории, но уже в начале октября более 20 000 человек было арестовано и почти 14 000 из них было приговорено тройками к высшей мере38. Омская область получила квоту 1000 по первой и 2500 по второй категории. 10 декабря глава НКВД Омской области Валухин сообщил Ежову, что 11 050 человек были осуждены по первой категории и 5004 по второй, и запросил санкцию еще на 50 человек сверх «лимита» по первой категории39.

В ответ на подобного рода обращения в период между 28 августа и 15 декабря 1937 г. Политбюро санкционировало увеличение лимитов для разных регионов почти на 22 500 по первой категории и 16 800 по второй. 31 января 1938 г. оно дало санкцию еще на 57 200 человек, 48 000 из них — к высшей мере. Политбюро распорядилось, чтобы операция по приказу № 00447 была завершена до 15 марта (на Дальнем Востоке до 1 апреля), однако в ряде областей она продолжалась до осени. В период между 1 февраля и 29 августа 1938 г. Политбюро ЦК ВКП(б) санкционировало репрессии в отношении еще почти 90 000 человек (включая лимиты в 30 и 20 тыс. соответственно для Украины и Дальнего Востока,....

http://www.alexanderyakovlev.org/almana ... ro/1005111

А это.....классовые враги (русские) обижались что их убивали в мирное время за
то что они имели собственность в России.

Этот жид пишет.....Тем самым утверждалась высшая и непреходящая ценность Отечества. На первый план выступило главное для каждого человека - стремление защитить себя и свою семью, свой дом, свою страну, свою Родину.

Считаете что в тридцать седьмом можно было убивать русских по имущественному
признаку при том,что имущество уже было отобрано!
В тридцать седьмом можно было уничтожать русских по разнорядкам спускаемых сверху.
Плановое уничтожение.
Можно было выселять в места непригодные для жизни.
А сегодня этот жид врёт что это хотел сделать Гитлер.
Так вот Гитлер этого не делал ,это делали подельники этого жида.
Русские ,которых ограбили убили родных по его жидовскому мнению ...должны подняться выше «классовых обид»
Поднятся на защиту тех кто их грабил и убивал ....на защиту жидов с их марксистско -
жидовским учением.
Наглый жид.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }