Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:49 pm 
Владимирович писал(а):
Степан писал(а):
Цитата:
Если со Степаном спорят более двух постов - автоматическое попадание в список тупых/жидов/сектантов (нужное подчеркнуть)

если в споре игнорируют факты, подменяют понятия и говорят о том, чего не понимают (например о том, как легко они пожертвуют семьёй или 10 млн. сограждан), это действительно признак не самого большого ума

Смотря ради чего пожертвовать. А то если не сказать ради чего, то такое впечатление, что человек просто хочет пожертвовать, т.е. попросту маньяк какой-то.

Если пожертвовать семьёй ради важной военной информации, то придётся. А куда деваться?

Если надо пожертвовать 10 млн. ради 100 млн., то тоже придётся. В любой войне жертвуют людьми.

речь шла не о ситуации, когда две армии, примерно равноценные и имеющие шанс, воюют
речь шла о ситуации, когда дело идёт к печальному концу, как в Берлине 45-го
вот вы немецкий командующий, есть у вас миллион человек, а СССР может выставить 10 и союзники столько же, и все прекрасно вооружены и обучены
можно, конечно, сделать героическое лицо и отправить всех на смерть, только нужно ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:52 pm 
Тут странность уже на уровне "исходных данных". В Берлине-45 был не печальный конец, а весёлый. Русский человек установил свои порядки, а это объективно хорошо для всех. Лучше взять другой пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:53 pm 
Владимирович писал(а):
Интересно, а воинскую присягу дают "балаболы"?

Из нынешней присяги ВС РФ:
"торжественно присягаю на верность своей Родине", "клянусь свято соблюдать...", "клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать...".

дело солдата - исполнять присягу, пока не дали приказа прекратить войну
а вот каково дело руководителя страны и армии?
он если перед кем и отвечает, то перед народом и перед Богом, и в его власти продолжать либо прекратить войну
если он загубит свой народ, что в этом хорошего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:55 pm 
Владимирович писал(а):
Тут странность уже на уровне "исходных данных". В Берлине-45 был не печальный конец, а весёлый. Русский человек установил свои порядки, а это объективно хорошо для всех. Лучше взять другой пример.

ну для немцев оно было не очень весело
это был не абстрактный "русский человек", а коммунистический вождь пополам с вождями капиталистическими
чем оно обернулось для немцев, мы все сейчас видим

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:56 pm 
Степан писал(а):
дело солдата - исполнять присягу, пока не дали приказа прекратить войну
а вот каково дело руководителя страны и армии?
он если перед кем и отвечает, то перед народом и перед Богом, и в его власти продолжать либо прекратить войну
если он загубит свой народ, что в этом хорошего?

Ну, тут абстрактный вопрос. Тут надо в частности рассматривать. То, что немцы прекратили войну - это правильно. Что сербы сдались - неправильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:57 pm 
Степан писал(а):
это был не абстрактный "русский человек", а коммунистический вождь пополам с вождями капиталистическими

Коммунистический русский человек.

Мы сейчас видим ФРГ, а ГДР мы не видим. ГДР было вполне себе нормальным государством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:57 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
1. Так что, говорить что "это слишком много для нас"? Нет, это чушь. Если "балабол" - тогда балабол и тот, кто жалеет тоже. Потому что жалельщик пока не "пожалел" (хотя эта жалость хуже самой лютой ненависти) эти 10 миллионов, так же как и я их не использовал. Он просто болтает о своей жалости, в то время как он никто по сути. Самый вонючий террорист, убивший того, кого надо - может "пожертвовать 10 миллионами". А жалельщик - не может их пощадить. Он двойной балабол.
2. В стране живет больше сотни миллионов.
3. Япошки - пидарашки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 11:04 pm 
р.Б.Фёдор писал(а):
1. Так что, говорить что "это слишком много для нас"? Нет, это чушь. Если "балабол" - тогда балабол и тот, кто жалеет тоже. Потому что жалельщик пока не "пожалел" (хотя эта жалость хуже самой лютой ненависти) эти 10 миллионов, так же как и я их не использовал. Он просто болтает о своей жалости, в то время как он никто по сути.
2. В стране живет больше сотни миллионов.
3. Япошки - пидарашки.

1. Ну я понимаю, хочется ответить равноценно, но не получается. :sarcastic:
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" (с) "Брат"
Кто балабол - тот, кто говорит "я подниму 100 кг" и не поднимает, или тот, кто говорит "я не подниму 100 кг" и поднимает? По-моему, первый, но не второй.
Да, да, да. Я человек слабый. Буду просить сил у Бога, если придёт такое время. Мне мою слабость доказывать не надо, она вся здесь, со мной.
А вы утверждаете, что вы сильный. Ну утверждайте, утверждать - не мешки ворочать. Только помните, что "всякий возвышающий сам себя будет унижен, а унижающий себя возвысится".
2. В нашей-то? Да. Только русское население уменьшается. Вот бы нам ещё минус 10 000 000 при текущей-то ситуации
3. Сходите-ка в карцер и подумайте о том, как надо нормально разговаривать. Тролли и недоумки здесь не нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 11:04 pm 
А чё, мне аргументация к п.3 понравилась :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 11:06 pm 
ниче, он всего на сутки
завтра ответит

нет, я всё понимаю, но такие ответы - это уровень даже не старшей школы
причём оскорбил целую нацию, не самую плохую притом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 11:11 pm 
Владимирович писал(а):
Степан писал(а):

Коммунистический русский человек.

Мы сейчас видим ФРГ, а ГДР мы не видим. ГДР было вполне себе нормальным государством.

коммунистический русский?
даже если согласиться на этот чудной тезис - немцам-то этот "коммунистический русский" на кой хрен?
ГДР ожидала та же судьба, что и СССР - судьба безбожного государства с ложной идеологией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 11:17 pm 
1. Да, русский коммунизм. Никто на западе не понимает пришедших в 44-м - 45-м коммунистов как "международную сборную", вполне жёстко у них всё отождествляется с русскими. Есть и китайский коммунизм, никто с ними не слился в единое государство. К концу 30-х оформили определённо "социализм в одной стране", что Сталин выдвинул ещё в середине 20-х.

2. Русский коммунизм был определённо лучше либерального космополитизма. Других вариантов не было. Политика - искусство возможного.

3. То есть, СССР развалилась от безбожности? А РИ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 11:20 pm 
1,2. Не буду спорить, не о том тут речь. Отдельный сложный вопрос, который 100 раз обсуждался. Речь о том, что для Германии (традиционной) это было не спасение.
3. Да, и РИ тоже. Т.к. христианского там было всё меньше и меньше к 1917 году

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 11:26 pm 
и вообще совет вам по поводу дискуссий на форуме - не писайте против ветра :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 11:26 pm 
Ладно, пойду соберу Фёдору передачу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа