Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 7:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 10:57 pm 

Да встречаются еще скорбные головушкой на Руси...Клюют на форму и лампасы.... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 11:26 am 

Александр Робертович писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
все,прошу пращения.просто вспылил и решил забычится своей избранностью и принадлежностью к великому сословию. просто не стоит казаков предателями называть.не хочу седня опять канитель с дерзостью разводит. седня точно не хочу,щас на всех форумах конфликты улажу в которых я зачинщиком был :D

Асфальтовых казаков мы не уважаем, это факт. А кто их уважает?
ну так об этих разговор и не идет вовсе.какие они казаки? если я генералисимусом назовусь,так что мне и почести сразу будут? нафик этих сумасшедших упоминать,обвешались безделушками и ходють себе важные такие. аж плевать хочется в морды,а чего стоят казаки из чурок.помните была статья как узбеков в казаки принимали.позорище

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 11:40 am 

"Стоп... я что-то вообще перестаю понимать наших казаков. Если человек не мужик, то он - баба, другого не предусмотрено природой..."
Здесь мужик=крестьянин. Так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 11:43 am 

РыбаковСергей писал(а):
"Стоп... я что-то вообще перестаю понимать наших казаков. Если человек не мужик, то он - баба, другого не предусмотрено природой..."
Здесь мужик=крестьянин. Так?
ну да :) мы же Богом избранные,мы особенные мы КАЗАКИ :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 4:33 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Здравствуйте господа!
Попробую высказать свои мысли, хотя не уверен, что меня адекватно поймут.
Тема о казаках важна для понимания нами самих себя. Казаки - это лишь сливки определенного качества русского менталитета. А именно - анархизм. Да, именно так. Русский народ - не толькот носитель истинной веры и идеи православной монархии, но еще и народ свободолюбивый и способный к самоуправлению. Нравится кому из нас это или нет, но мы такие. Мы хотим, чтобы над нами был Помазаник Божий - Царь, но ждем от него и другого - чтобы он был нашим атаманом. Противоречивы или нет эти желания - вопрос конкретно исторический. Однако, это надо учитывать и монархистам и будующему Царю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 11:38 am 
Чёрная Сотня

казаки - анархисты?? сказали Вы бы это моему прадеду который верой и правдой государю служил..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 10:00 pm 
Какая то сермяга в этом есть... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:04 am 

Отвечаю Натальи.
Я не зря опасался, что буду не так понят. Если Вас обидел, то прошу прощения.
Но попробую, все-таки, еще пояснить.
Основоположник анархизма Бакунин противопоставил европейскому социализму, в том числе и марксизму, русскую вольницу, то есть казачий уклад, и именно это назвал анархизмом. Разумеется Бакунин - враг, потому что решил именно эту руссую вольность направить на разрушение России. Однако, надо признать, что он нашел действительно опасную трещину в русском самосознании.
Еще раз подчеркну, я не говорю о том хорошо это или плохо - русская вольность. Это особенность менталитета, - способность к стихийному самоуправлению. Любое человеческое качество можно направить на добро или на зло. Именно вольность порождала Разиных, Пугачевых, как и тех, кто помогал самозванцам смутного времени, и верного ученика Бакунина Махно. Но ведь без этого свободолюбивого духа не было бы и ополчения Минина и Пожарского, не было бы партизанской войны во время французского нашествия, не было бы и покорения Сибири.
Вот последнее и дает образец правильного взаимоотношения монархии и анархии в России. По этому образцу казачество и стало особым служивым сословием при сохранении внутреннего традиционного самоуправления.
Наталья, честь и хвала вашему прадеду.
Я же говорю о том, что надо учитывать наш, не только казачий, а общерусский вольнолюбивый дух, и народу и лидирам и Царю. Вот, Екатерина не все понимала в России, отсюда - Пугачев. Может быть начать надо с того, что каждому в себе самом подчинить анархию монархии, именно подчинить, а вот устранить ее из менталитета невозможно, к тому же, в этом случае мы многое бы потеряли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:09 am 

Дмитрию Прянишникову.
Что такое сермяга?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 12:05 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Зубров писал(а):
[А Вы не мужик? Вы женщина?
я казак,мужик поле пашет. раз уж пошла такая возня то буд утрировать,хотя никогда не разделял подобным оюразом Русских. но я горжусь своим происхождением. и поэтому давайте о мужике. заметте не я начал[/quote]

Вот, именно, землю пашет, вас горделивых остолопов в лампасах кормит. Как говорится, не плюй в колодец.
В принципе, если казачество будет в себе нести зерна дробления русского народа на части и источника внутреннего раздора в стране (как и было в Смутное время начала 17 века), то роль Троцкого и его комиссаров-преступников была не на 100% вредной для России. Во всяком случае Русской власти будет на одну заботу меньше - нет худа без добра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 12:50 am 

Алексий писал(а):
Дмитрию Прянишникову.
Что такое сермяга?

Я так понимаю, это отсыл к присказке "сермяжная правда", т.е. нечто "простое, но верное"....Жаргонизм такой...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:08 am 

Наталья писал(а):
казаки - анархисты?? сказали Вы бы это моему прадеду который верой и правдой государю служил..
:D или моим

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:12 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вот, именно, землю пашет, вас горделивых остолопов в лампасах кормит. Как говорится, не плюй в колодец.
.
а почему бы мне не гордится своими предками? если сейчас спустя столько лет я могу в инете найти немало материала о них,об их подвигах.конкретно моих предков

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 10:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Зубров писал(а):
.
а почему бы мне не гордится своими предками? если сейчас спустя столько лет я могу в инете найти немало материала о них,об их подвигах.конкретно моих предков

Да гордитесь на здоровье, кто не даёт-то? Только бы эта гордыня не вела бы в идеологические дебри и к предательству в конечном итоге.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:28 pm 

Сергей Зубров писал(а):
.

Да гордитесь на здоровье, кто не даёт-то? Только бы эта гордыня не вела бы в идеологические дебри и к предательству в конечном итоге.
предательство понятие относительное,предать кого? во имя чего? когдалюбое свержение строя это своего рода предательство

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа