Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 2:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Кто виноват в данной ситуации?
Жена 45%  45%  [ 5 ]
Любовник жены 9%  9%  [ 1 ]
Обоих ненавижу!!1 45%  45%  [ 5 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 4:29 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
феминистка нас берется учить своим бредням.
И еще называет это Православием. Сама б научилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 4:41 pm 

Вероисповедание: православный
"Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе" (Колоссянам 3:18); "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Ефесянам 5:22); "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие" ( 1Петра 3:1,2).

.

Что говорит Библия о лидерстве мужа? "Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви…" (Ефесянам 5:23). Не то, чтобы он умнее и лучше жены, но ему отвел такую роль Господь. Муж берет на себя ответственность за семью, ведет за собой, он кормилец, священник, защитник. И сам в свою очередь - повинуется Богу

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

1 Тим 2:11-1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 4:47 pm 

Вероисповедание: православный
Если и достанет у тебя хитрости сокрыть что-нибудь от супруга, хотя и не удобно Божий образ закрыть смертной личиной; то смотри, чтобы прогневанный Бог не сказал тебе так: «Отвечай, чуждая Мне тварь! Кто и откуда этот творец? Я не пса живописал, но создал собственный Мой образ. Как же вместо любезного Мне образа вижу кумир?»

Григорий Богослов

представляю,как бы Фотина обрушилась на одного из трех Великих Богословов,живи он в наше время...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 9:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р.Б.Фёдор писал(а):
феминистка нас берется учить своим бредням.

За феминистку в лоб дам. СВами давно все ясно стало ещё тогда, когда озвучил,что жен бить надо. Это вообще рядом с христианством не лежало,знаток . :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 9:10 pm 

сергий фролов писал(а):
Если и достанет у тебя хитрости сокрыть что-нибудь от супруга, хотя и не удобно Божий образ закрыть смертной личиной; то смотри, чтобы прогневанный Бог не сказал тебе так: «Отвечай, чуждая Мне тварь! Кто и откуда этот творец? Я не пса живописал, но создал собственный Мой образ. Как же вместо любезного Мне образа вижу кумир?»
Григорий Богослов

представляю,как бы Фотина обрушилась на одного из трех Великих Богословов,живи он в наше время...

Не надо вырывать фразы из контекста и переворачивать все . Пожайлуста, просвещайтесь:
http://krotov.info/library/08_z/zlatoust/03_01_04.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 7:39 am 

р.Б.Фёдор писал(а):
П-ц, феминистка нас берется учить своим бредням.

Кстати да. Хоть дама и позиционирует как себя как труЪ-православную(а те должны с пониманием относиться к домострою), феминистские заскоки проскальзывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 8:26 am 

Вероисповедание: Православный
1. Великой стыдливости требует блаженный Павел от женщин, великой степенности. Поэтому обращает (внимание) не только на внешний их вид и одежду, но и на голос. Что же именно говорит? Жена в безмолвии да учится. Что это значит? То, что, по его словам, жена не должна говорить в церкви; то же самое сказал он и в послании к Коринфянам: "ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Кор.14:35). Почему же? Потому что закон, говорит он, подчинил их (власти мужа). И опять в другом месте: "Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих" (1 Кор. 14:35). Но тогда жен­щины вследствие такого наставления хранили молчание; между тем ныне (замечается) между ними великий шум, великий крик, громкий разговор, и при том нигде в другом месте столько, как здесь. Всякий может увидеть их всех разговаривающими больше здесь, нежели на площади, нежели в банях. Как будто пришедши сюда для того, чтобы провести досужное время, они ведут разговор о предметах бесполезных. От этого все приходит в расстройство, и они не хотят даже понять того, что не иначе могут они научиться чему-нибудь полезному, как только храня молчание. В самом деле, когда мы приготовляем к произнесению слово, и между тем никто не внимает тому, что говорится, то какая отсюда может быть польза? Поэтому он говорит, что женщине надлежит до того быть молчаливою, что она не должна говорить в церкви не только о житейских, но и о духовных предметах. В этом состоит для нее приличие, в этом стыдливость, это может украсить ее больше всякой одежды. Если таким образом она будет вести себя, то она будет иметь возможность совершать мо­литвы с великой благопристойностью. "А учить жене не позволяю". "Не позволяю", – говорит он. Какую связь имеют здесь между собою (эти слова)? Очень тесную. (Апостол) беседовал о безмолвии, о степенности, о стыдливости; сказал: не хочу, чтоб они говорили. Итак, желая отнять у них всякий повод к разговорам, говорит: пусть они и не учат, но пусть ведут себя так, как прилично учащимся, потому что, таким образом, чрез молчание, они покажут и покорность. Вообще многоречив род их, поэтому (апостол) всеми мерами старается обуздать их: "Ибо прежде создан Адам", – говорит, – "а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление". Какое, однако, это имеет отношение к нынешним женщинам? Очень большое, говорит: мужеский пол наделен большим преимуществом, он создан прежде. А в другом месте еще выше ставит его, когда говорит: "и не муж создан для жены, но жена для мужа" (1 Кор.11:9). Для чего он говорит это? Для того чтобы на основании многих причин предоставить первенство мужу. Мужчина, говорит он, должен иметь пер­венство, во-первых, потому (что он прежде создан), во-вторых, на основании того, что случилось впоследствии времени. Учила некогда жена мужа, и все ниспровергла, и сделала его виновным в преслушании. Бог за то и подчинил ее, что она во зло употребила власть, или, лучше сказать, равночестие: "и к мужу твоему", – говорится, – "влечение твое" (Быт.3:16)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 8:49 am 

вот женщины.. раньше ходил в местный молодежный Православный отдел.
беседы, чаепития, походы..
хотите верьте - хотите нет, почти любая беседа плавно перетекала в обоснование теорий о равноправии женщин, об их особой миссии в жизни, особой духовной значимости.
ну невозможно это мужскому уху терпеть было. реально достали теоретики в юбках

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 12:24 pm 

Я вот теперь не удивляюсь,что нет женихов. После таких ваших постов мне все стало ясно. С такими,как вы, семью не создашь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 12:32 pm 

какую семью, уточните?
где на меня фартук вместе с хомутом оденут, учить меня будут?
я не клоун, в пародиях на семью не хочу участие принимать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 12:56 pm 

Вы хоть когда-нибудь в своей жизни подходили к священнику и спрашивали,как искать невесту, что такое семейная жизнь и прочее? Если нет, то подойдите и расскажите ему всю ту ахинею,которую Вы тут городите. И послушайте,что он Вам на это скажет.
А ежели правдв, что Вы уже 3 раза были женаты, то Вам вообще надо забыть о женитьбе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 1:06 pm 

не был женат. не был венчан. а то, что вольнодумок в шею гнал - не жалею.
жениться надо по духовному расчету. если родители бабу христианкой не воспитали - нет у меня желания в учителя играть.
это не моя вина. подкаблучников полно, пущай другим нервы трепет.
нельзя нормальных людей до греха доводить.

Фотина, прямой вопрос. женщина, не воспитанная в целомудрии и покорности мужу, как завещал апостол.
это хамская блять? иль я ошибаюсь в чем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 1:10 pm 

Женщина, не воспитанная в целомудрии, равно как и мужчина, НИКОГДА не смогут стать ни женой ,ни мужем соответственно. Но отношение ПРАВОСЛАВНОГО мужчины к женщине всегда должно быть РЫЦАРСКОЕ, и никакое иное, иначе это дикий человек, а не православный христианин.

А мужчина,воспитанный развратником, это кто,по Вашему определению?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 1:16 pm 

Вероисповедание: Православие
Женщина, как и мужчина в наше время (когда большинство из нас было воспитано в Православии постольку поскольку) могут прийти к Православию вместе, держа друг-друга за руку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 1:16 pm 

Могут. Но это редкий и тернистый путь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа