Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Триумф язычества в Третьем Рейхе
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 3:28 pm 

Вероисповедание: протестант
Изображение
Язычество могло рассчитывать лишь на малое число последователей, что не представляло интереса для демагога, который мог оказывать влияние на людей и мобилизовать миллионы. За исключением Гиммлера, который жил в своем собственном уединенном мире, нацистские лидеры ви­дели в язычестве отработанный материал. «Один мертв», — писал Альфред Розенберг, хотя он искренне сожалел о том, что церковь сделала из языческих богов и богинь христианских святых. Смерть Одина, утверждал Розенберг, была преодолена с помощью немецкого мистицизма, который старались распространять он и его последователи.

Отношение Гитлера к явному язычеству, как ко многим другим вопросам, было двойственным. Терпя ро­мантические выходки Гиммлера, Гитлер всё же особым приказом запретил чисто языческое поклонение. Нацисты должны пока отбросить интеллектуальный под­ход, говорил Гитлер, но «это не должно принять фор­му возрождения поклонения Одину». В начале нацистского периода началось преследование явных одинистов. В 1933 году был арестован и сослан Рудольф фон Зебботтендорф. Работы писателей-одинистов, та­ких как Ланц фон Лебенфельс, Рейнгольд Эбертин и Эрнст Исбернер-Гальдан, были запрещены. Даже пред­шествовавшее членство в организации одинистского толка автоматически лишало человека возможности занять официальный пост в нацистской партии.

Язычество терпели в III Рейхе лишь в той степени, в какой оно ограничивалось частной сферой и не вступало в конфликт с официальной политикой. Языческие группы подвергались притеснениям, как и церкви, особенно после опубликования энциклики "С горячей заботой" в 1937 году. "Танненбергбунд" супругов Эриха и Матильды Людендорф был запрещён в 1933 году, а его преемник, "Союз познания немецких богов", а 1937 году сразу же попал под наблюдение. Индолог и специалист по санскриту Якоб Вильгельм Хауэр был вынужден в марте 1936 года оставить пост председателя Движения немецкой веры. "Немецкая вера и евреи тянут за одну верёвочку", писала в 1928 году антисемитская газета "Дер Штюрмер", Фридрих Бернард Марби основал в 1931 году "Союз исследователей рун" и издавал "Библиотеку рун Марби", но с 1935 года ему была запрещена всякая издательская деятельность, а в марте 1937 года он был арестован, осуждён на пожизненное заключение и провёл около девяти лет в концлагерях, в частности, в Дахау и Флоссенбурге, прежде чем был освобождён союзными войсками в апреле 1945 года. Г.А.Вайсхаар (Курт Пельке), основавший в 1918 году Союз Гуотов, тоже был интернирован до конца войны в концлагере Берген-Бельзен. Писатель и драматург направления "фёлькише" Эрнст Вахлер, основавший в 1903 году близ Тале Гарцский горный театр, преследовался по "расовым" причинам и умер в сентябре 1944 года в концлагере Терезиенштадт. Вильгельм Куссеров, создавший в 1935 году "Общество нордической веры", был объявлен "английским агентом". К 1941 году практически все языческие группы были запрещены.

Christian Identity

p/s хочется узнать мнение православного руководителя ЧС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 3:17 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
В Рейхе практически все религиозные течения чувствовали себя неудобно, что католики, что протестанты. В частности, нацисты к 1941 году ликвидировали почтив се религиозные общеобразовательные школы, переведя их в государственные. Если религия соотвествовала государственным целям, её терпели, и наоборот. Гитлер-то был фактически неверующим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 6:10 am 

Цитата:
Если религия соотвествовала государственным целям, её терпели, и наоборот.

В вашем любимом СССР-е все было еще жестче и прагматичнее.
А что ,Гитлер обязан быть был верующим и насаждать христианство что ле?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 4:55 pm 
Цитата:

да, обязан

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 6:26 pm 

Вероисповедание: верую
Степан писал(а):
Цитата:

да, обязан

Фашизм - это государственная идеология и партийное движение в Италии, подразумевающая единство партии, народа, вождя и церкви (Ирландский толковый словарь, 1926 г.)
Думаю поэтому интернационалисты путали фашизм с нацизмом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 7:27 am 

Степан писал(а):
Цитата:

да, обязан

С какого бы? Не преследовал, как (ваши любимые) большевики и этого достаточно. А таких "насаждателей" на кол надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 2:04 pm 
Йорген писал(а):
С какого бы?

он патриот и националист, хранитель традиций своей страны
а страна строилась как христианская
поэтому подлинное национальное возрождение без Христа невозможно

Цитата:
(ваши любимые) большевики

а обосновать, что они мои любимые?

Цитата:
А таких "насаждателей" на кол надо.

руки у вас коротки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 2:06 pm 

Цитата:
а обосновать, что они мои любимые?

Предположение, поэтому и в скобках. В отношении Евгения Опричникова я ,например, так не скажу, а уж о причинах думайте сами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 2:07 pm 
Цитата:
Предположение, поэтому и в скобках. В отношении Евгения Опричникова я ,например, так не скажу, а уж о причинах думайте сами.

а, предположение... а я вот предполагаю, что вы китаец-содомит
ну так просто - захотелось мне предположить чего-нибудь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 2:10 pm 

Мне то что с этой глупости. Даже не обидел ни разу.

Сам то готов с ребятами из Темнозоря встретиться? :D

Цитата:
он патриот и националист, хранитель традиций своей страны
а страна строилась как христианская

Его народ выбрал, значит народ этот курс устраивал. Если бы не устраивал, выбрал бы каких-нибудь сумасшедших монархистов-религиозников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 2:13 pm 
Цитата:
Мне то что с этой глупости. Даже не обидел ни разу

т.е. для вас это нормально? ну дело хозяйское :D

Цитата:
Сам то готов с ребятами из Темнозоря встретиться?

да, готов
с какой только целью?

Цитата:
Его народ выбрал, значит народ этот курс устраивал. Если бы не устраивал, выбрал бы каких-нибудь сумасшедших монархистов-религиозников.

а давно вы такой следователь за волей народа?
у нас народ Путина выбрал, например
а ещё раньше - Ленина с Троцким
"значит, этот курс устраивал"

народ-то не всегда прав

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 2:17 pm 

Цитата:
да, готов
с какой только целью?

Наехать на них, что они оскорбили христианство при царе горохе и вообще языческие наци.. Кстати, уже предлагал года два назад_))

По воле народа. Гитлер вполне себе следовал интересам народа(ну разве что война с СССР сомнительный факт). И атеистам, и язычникам, и христианам была свобода(если она не нарушала свободу других). Что плохого то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 2:19 pm 
что они богохульники и враги, я могу им сказать когда угодно
(кстати, чё-то о них не слышно... чем они заняты? что поют и пишут?)

что плохого? что человек за истиной и за Богом не пошёл
и нашим, и вашим, и всем
такие вещи рано или поздно наказываются, что и произошло
тебе как неверующему понять трудно, но - никакого другого конца у тех, кто не с Богом, не будет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 2:27 pm 

Ваш тоталитаризм до добра не доведет. ЛИЧНО готов его представителей уничтожать(будь вы хоть тру-нордидами, хотя таких конечно же среди вас едва ли найти).Хотя разумеется тех, кто в реале, а не в инете пол-страны перевешал :sarcastic:

Если по сути ответить:
Вообще, если отталкиваться от Евангелия, христианство должно подразумевать свободу совести-можно критиковать сколько влезет, но не запрещать.
Мне больше протестанты нравятся.
Цитата:
Попалась мне информация о том, что в далеком 1903 году советом реформатских церквей в Женеве был воздвигнут монумент Мигелю Сервету, за 350 лет до этого сожженного в кальвинистской Женеве за ересь антитринитаризма. Табличка на монументе гласит: "Мы, почтительные и благодарные последователи Кальвина, нашего великого Реформатора, осуждая тем не менее ошибку, которая была ошибкой его века, и строго придерживаясь свободы совести в соответствии с истинными принципами его Реформации и Евангелия, воздвигли этот покаянный памятник".
Попытался представить себе аналогичный монумент, ну, скажем, Аввакуму или архимандриту Кассиану, воздвигнутый православной Церковью и как-то засомневался в осуществимости этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Йорген писал(а):
В вашем любимом СССР-е все было еще жестче и прагматичнее.

Я не люблю политических заклинаний и истерик, я люблю факты и их осмысление. А факты упрямо говорят, что Гитлер не был никаким язычником, ни "чёрным магом-сатанистом", но и христианство не любил. У него было смутное религиозное сознание, а по большей части это был атеист.

"В Вашем СССР" - что за словесные загибоны? Мы ведь Рейх обсуждаем. Вы не жили в СССР? Вы с другой планеты прилетели?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа