Сергей Королёв писал(а):
Йорген писал(а):
Кто отсталые и почему? У Вас наверное все отсталые, кто не холоп. Так Русские до времен Московии тоже холопами не были. А вот связано это с вопросами воспитания или изменения расового состава -точно сказать не могу.
Прекращай. Отсталые, потому что ни какого вклада в мировую культуру, экономику, развитие они не внесли. Единственное, были классные воины, чего не отнять, но ассимилировались насытившись.
Чего не отнять в культуре викингов, так это якобы романтизм воина. Все остальное пыль.
А в чем измерить вклад? В небоскребах и пизанских башнях?
По мне так достаточно сравнить, как живут скандинавы, и как живем мы. Разница огромная. Кто то скажет -мол у них большевизма не было. Ну не было и молодцы.
И еще.
К примеру заняли на каких-то соревнованиях скандинавы второе место, наши первое. Наши конечно гордяться, аа.. "мы их порвали" и.т.д
А ведь задуматься.. у норгов выбор из и 4 млн, у нас из 130(ну примерно). И если мы даже с ними занимаем равные места, это не говорит о нашем с ними равенстве или превосходстве. А я переодически смотрю соревнования, в зимних видах спорта они всегда в первых числах, в остальных(в том же плавании) частенько.
И если норги заняли 3-место, а китаезы -второе, то это говорит о том, что китаезы -лузеры.