Алексей Алексеевич писал(а):
1.а)вот и славно.
б)Бизнесов - много. Словно Педров в Бразилии. Как говорят итальянцы, "если тебя уважают на Сицилии - значит, тебя уважают везде". Или так же у китайцев. Не имеет значения, чем ты занимался - происхождение куда важней. Если твою семью знал лет 300 Сю Лю и может поручиться перед самим Пинг Понгом - значит, почёт и уважение обеспечены. И не нужен "трудовой стаж на одном предприятии".
Публикаций на темы торжищ оружием, разумеется, не найти: слишком многие причастные живы-здоровы, и на хороших постах-должностях, и у господ-свободных журналистов-писунов нет желания вдруг "подавиться печеньем".
в) Т.е. камнями побивать - плохо, а советского инженера в задницу - хорошо?
Володя, Вы внимательно читали про ОПЕК? Какие там динары? Если вся торговля углеводородами в МИРЕ происходит ТОЛЬКО за доллары? И каждая страна - член ОПЕК имеет строго определённую квоту на добычу и продажу КОНКРЕТНЫМ покупателям, а не "вообще"?
Какая там в Ливии экономика, чтоб на неё влиять?
В монархиях залива государства забирают себе 91-95% (!!!) дохода от нефтедобычи - куда уж невыгоднее для Зап. компаний. И США никак не зависели от ливийской нефти (если бы Ливия вдруг отказалась кому-то продавать - её квоту передали бы другой стране из ОПЕК, без проблем).
СССР тоже продавал нефть, и деньги обеспечивал золотом - однако сов.рубли не имели свободного хождения даже в странах СЭВ, и уж никак не могли обрушить мировой валютный рынок (хотя и золотой запас был куда больше ливийского - аж в 400 раз).
Национализация Центробанка - это есть право правительства печатать столько денег, сколько ему угодно. В РФ Центробанк, кстати, тоже отделён от государства ( и работает в нём почти 76 000 чел., что в 4 раза больше, чем в ФРС США, где 19 000).
Вот про "Газпром" - чистая правда, но США тут вообще ни при чём. А при чём - эмир Катара Хамад бин Халифа Аль Тани, про которого я уже говорил раз 20. И потеря Катаром американского рынка газа привела к "арабским вёснам" и ливийской войне. А наши, разумеется, всё просерили. Полудурок Медведев даже собирался воевать вместе с "мировым сообществом".
Насчёт Стерлигова - почитайте высказывания этого идиота, если интересно. Откроете много нового... Насчёт "заработал" - это байки, капитал ему помог сколотить двоюродный дядя Александр Стерлигов, генерал КГБ...
г)До 23 марта 1999года США объявляли АОК "экстремисткой террористической организацией", а в 00.00 24 марта объявили "законным представителем албанского народа".
А Сталинский СССР клеймил позором фашизм и Германию, а потом р-раз - и стали друзьями-союзниками против гнусной Англии...
Про Сирию - сейчас в Конгресс вносится законопроект о запрете ЛЮБОЙ поддержки сирийской оппозиции.
Если в нынешней Ливии надругали и грохнули посла США - это делает режим "проамериканским"? Или всё-таки нет?
2. "Про мозговой потенциал - смеялся долго, это где вы у арабов видели что-нибудь ну хотя бы наподобие Силиконовой долины? " - повторю ещё раз: их потенциал настроен на разрушение и уничтожение. Ничего создавать они не будут. Можете посмотреть динамику роста исламизма в мире, чтобы перестать смеяться... И война будет против нас, т.к. Россия слаба и не имеет сейчас сил для защиты.
Если найдёте, что я назвал американцев "друзьями", дайте знать.
Деньги в европейских банках? И да, и нет. От Каддафи остались около 80 млрд. долл., их ищут, но пока не нашли, предполагают, что деньги в ЮАР. Серьёзные деньги и прячут серьёзно, а не так, чтобы любой желающий увидел, чьи они. Поэтому их местонахождение значения не имеет, и отправить их со счёта на счёт можно очень быстро.
Да, в США (где меньше 10% атеистов и чуть боле 1% мусульман), Н.Зеландии, Австралии "нужные иммиграционные законы"? Я что-то пропустил?
В США много идеологий, выбирайте любую.
И потом. Попробуйте представить себе механизм противостояния иммиграции в Европу. Или в Россию. Не общими киевскими словесами, а КОНКРЕТНО. По пунктам. Вот итальянцы потопили одну баржу с любезными Вам ливийцами, плывшими к Лампедузе. Военным-то понравилось, а политикам - нет...
Если Олланда в школе пидорасили арабы - ну, значит, он тоже частично араб.
1 б) Это все лирика до тех пор, пока нет конкретных примеров и соотношения "% советских евреев в мировой финансовой элите - % западных евреев в ней". Допускаю, что некоторые единицы дорвались таки до финансовых олимпов, но большинство все же осталось прозябать на Брайтон-Бич. Тем более, что сравнивать евреев с китайцами и итальянцами - моветон, ибо последние не занимаются гешефтом на крови собратьев. У евреев все же финансовые интересы выше родовых.
Тогда позвольте мне остаться при своем мнении, ибо я не представляю как в тоталитарной стране можно торговать оружием в личных интересах, куда девать полученные деньги и как остаться незамеченным для КГБ и прочих служб.
в) Я так понял, что в Ливии советских инженеров регулярно насиловали в попу в тамошних лубянках?

Согласитесь, глупо сравнивать единичный случай с массовым явлением, к тому же узаконенным на гос. уровне.
Отсюда:
Trading is via the Libyan Central Bank, in the Libyan Dinar, not US$s. The Libyan Central Bank is also independently outside the IMF and the World Bank.Ну, а в Венгрии? В Белоруссии, которую Запад также считает "Империей зла"? В Ливии доля промышленности в ВВП составляла 60%, это неплохой показатель.
Даже при таком проценте это выгодно, иначе не добывали бы. Ливия же показывала "характер", всячески усложняя добычу и стремясь к разрыву сотрудничества. Передать могли, но во-первых, не в правилах хищника отпускать жертву, во-вторых, ливийская нефть обладает особыми качествами (высокосернистость), поэтому ценится высоко.
Так и Союз и развалился не без влияния западных "друзей": им не нравилось, что столько ресурсов и промышленных богатства не в их руках. И если бы подобная затея не была угрозой финансовой олигархии, то вряд ли Саркози высказывался бы о ней, ведь целый финансовой-промышленный сектор вышел бы из-под контроля ФРС.
Но не эмир Катара начал бомбить Ливию.
Вся разница между гос. центробанком и частным в том, что первый обслуживает национальную экономику, а второй подчинен мировой финансовой элите со всеми вытекающими. И Центробанк РФ подчинен ФРС США также, как и все прочие Центробанки.
Я читал его, многое написано в стиле абсурдизма, но есть и здравые вещи. Насчет долларового рабства, например. Пусть помог, но все-таки не передал по наследству.
г) Временные союзники - это одно, но когда в таких союзниках почти всегда исламистские силы, это наводит на подозрения.
Вносится, но что-то мне подсказывает, что вряд ли одобрится. Пока что действует другой законопроект - противоположный.
Это говорит о том, что американцы просчитались в союзнике. Однако, они не перестали его считать таковым.
2. Ракеты и бомбы способны в миг уничтожить все исламистскую угрозу. Практически молниеносное подавление Афгана и Ирака американцами - превосходное тому свидетельство. Дикарям-исламистам остается только партизанить и устраивать теракты, ни на какую тотальную войну с Западом и тем более его завоевание они не способны. Современная могущественная цивилизация просто напросто раздавит их феодальный мирок. Так что они, скорее, обороняются, а не нападают.
Что до динамики, то я много их видел - динамику роста атеизма, динамику роста религиозности и т.д.. Где-то прибывает, где-то убывает. Большинство тех же мигрантов забывают об исламе в 3-м, 4-м поколениях. Здесь больше претензий к демографии белых, а не к рождаемости не белых.
Ну, вообще-то около 30 млрд. долларов, принадлежащих Каддафи, заморозили еще когда он был жив.
В США многие к христианству относятся как к некой традиции, этакие культурные верующие, которые не против геев. Не знаю как в Австралии и Новой Зеландии, но в США явно не идеальные. Идеологий много и в РФ, но господствующая и там и тут одна.
А почему не понравилось политикам? Да потому, что политики обслуживают интересы тех, кому выгодны мигранты в Европе, и о которой я сказал, что она страшнее всякой исламизации, ибо уничтожает Европу как физически, так и духовно. И именно она ответственна за эту мультикультурную политику в ЕС.
Конкретные шаги просты - визовый режим (в РФ), соответствующие иммиграционные законы, уничтожение социального дармоедства для мигрантов, да хоть те же гитлеровские законы про то, что гражданином Германии может быть только этнический немец, например. Была бы политическая воля, будут и законы.
И Кэмерона пидорасили, и шведских, итальянских, польских, латышских, американских и прочих политиков, ага. Я все-таки думаю, что сумбурность - не ваша черта.