Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 8:05 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
Митрополит Павел: «Священник, который говорит, что Сталин был оклеветан, никогда не читал о Новомучениках и исповедниках Российских»

Изображение

Реплика правящего архиерея Рязанской митрополии о «православном сталинизме» и том, был бы оклеветан Сталин и его присные…

Митрополит Рязанский и Михайловский Павел в эфире телеканала «Союз» высказал своё отношение к так называемому «православному сталинизму» и рассказал о том, почему «даже среди православного духовенства есть те, кто считает, что Иосиф Сталин был оклеветан». По словам владыки, верующий человек в принципе не может быть «сталинистом». Текст передачи 1 июля 2013 года был опубликован на сайте «Православной газеты». Ниже мы приводим реплику владыки Павла целиком:

«Я как-то уже говорил на эту же тему. Нюрнбергский процесс осудил после Второй мировой войны фашизм, а вот ленинизм, марксизм, атеизм, сталинизм, к сожалению, до сих пор не осуждены. Не было дано политической, идеологической оценки. А надо было это сделать, ведь огромное количество людей – миллионы, десятки миллионов – погибло из-за этой идеологии. Это богоборческая, античеловеческая идеология.

Господь вне времени и вне человеческих конфликтов. От того, что мы здесь, на земле, придумываем, как в народе говорят, Богу ни жарко, ни холодно. А вот нам, людям, любая идеология, приносит или пользу, или вред. Так вот, идеология атеизма, марксизма, ленинизма и сталинизма нанесла колоссальнейший вред. И до сих пор, кстати сказать, атеизм губит огромное количество душ человеческих.

Что до неосудительного отношения некоторых священников к сталинизму… Среди нашего брата тоже есть разные люди. Я думаю, что священник, который говорит, что Сталин был оклеветан, видимо, не читал никогда историю XX столетия, никогда не читал о новомучениках и исповедниках Российских. Видимо, человек не знает той беды, того вреда губительного, который принесли эти люди нашему народу – не только Церкви, а человечеству, людям. Что, Сталин был слепоглухонемой, что ли? Он не видел, что вокруг происходит? Он разве не принимал участие в террористических актах? Он разве не занимался дележом партийных денег? Он разве не принимал участие в терроре, который происходил у нас в 30-е годы? А кто тогда правил страной, друзья мои? Как это – «оклеветан»? Он стоял у руля, его подпись – над многими расстрельными документами.

Это страшное явление было в жизни нашего народа и нашего государства, огромное количество людей погибло, и церковных людей – епископов, священнослужителей, монашествующих, мирян, военачальников, политических деятелей. Тема очень серьезная. Это действительно было время испытания на прочность веры нашего народа.

Нам хорошо, мы можем исповедовать Бога, ходить в храм, а вот попробуй себя прояви как добропорядочный гражданин и искренне верующий человек, когда происходят какие-то политические или религиозные гонения. Тут-то и проявляется, кто как воспитан: кто-то за веру идет на страдания, на смерть, кто-то соблазняется, для кого-то, оказывается, «Сталин был оклеветан». Я совершенно не согласен с мнением, что он был оклеветан. Это наивная глупость. Но, видимо, эта идея заставляет людей волноваться.

Тот, кто серьезно занимался документами и историей о новомучениках, вообще историей Русской Православной Церкви XX столетия, никаких иллюзий не питает. Тогдашние лидеры нашего государства (я даже не могу их назвать нашими людьми) проводили политику и антироссийскую, и античеловеческую.

Правда, если говорить о репрессиях против политиков, военачальников, посмотреть, кто кого, когда репрессировал, то можно увидеть очень характерную линию: я бы сказал, что исполнялась правда Божия – кто расстреливал после революции совершенно невинных крестьян, кто раскулачивал их, кто расстреливал и ссылал верующих людей, монашествующих, епископов, те были в свою очередь расстреляны пришедшими им на смену извергами. 30-е годы наступили – расстреливали тех, кто расстреливал невинных в 20-е годы. В 1937–1939 годы уже расстреливали тех, которые расстреливали других военачальников.

Господь как бы сказал: хотите жить без Меня, живите. Но, конечно, те, кто пострадал за веру, за Христа, за Церковь, вошли в Царство Божие.

А потом пошли такие, я бы сказал, разборки политические, бандитские в этой элите так называемой, они уже сами не знали, кто за кем подсматривает, кто за кем подслушивает, уже доносили друг на друга, друг друга ссылали, друг друга расстреливали. Что, разве Сталин это не видел? И уж, по крайней мере, он должен как руководитель нести ответственность перед государством и перед народом. И, думаю, он понес её перед Богом».

Источник
П.С.
Молодец владыка! Дал очень хорошего пинка разной красной сволоте которая рядится в тогу "православных".

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 8:24 am 

Вероисповедание: Православный
дай Бог ему здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 8:45 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Замечательная статья! Всем сталинутым в пику! :crazy: :sarcastic: :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 9:26 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Рискуя навлечь на себя гнев антисталинистов, а может и настоящих сталинистов, если таковые сюда зайдут (из форумных завсегдатаев таких вроде как нет), проглаголю истину по данному вопросу.
Владыка прав, что "верующий человек в принципе не может быть «сталинистом»",
но я добавлю еще, что верующий человек, если он конечно православный верующий, не может быть и антисталинистом.
Православный верующий должен оценивать поступки людей по их конкретной исторической значимости в отношении Православия и народа, по воле Божией призванного быть носителем Православия.
И православные сталинисты и православные антисталинисты находятся в плену кликушеского чернобелого отношения к истории. "Сталин святой" - кричат православные сталинисты, "Сталин сатанист" - кричат православные антисталинисты.
Вот неужели владыка не видит противоречия в своих же словах ?
Цитата:
Так вот, идеология атеизма, марксизма, ленинизма и сталинизма нанесла колоссальнейший вред.

Сталинизм здесь поставлен на одну доску с марксизмом-ленинизмом.
Но как же это сочетается тогда с тем, что владыка все же признал следующее ?
Цитата:
Правда, если говорить о репрессиях против политиков, военачальников, посмотреть, кто кого, когда репрессировал, то можно увидеть очень характерную линию: я бы сказал, что исполнялась правда Божия – кто расстреливал после революции совершенно невинных крестьян, кто раскулачивал их, кто расстреливал и ссылал верующих людей, монашествующих, епископов, те были в свою очередь расстреляны пришедшими им на смену извергами.

Однако, правда Божия осуществляется через людей.
И если бы не эти новые "изверги", которые, руководствуясь указаниями товарища Сталина, физически уничтожили ядро троцкизма-ленинизма, то не сохранился бы вообще, ни русский народ, ни Русская Православная Церковь.
И ничего не сказал владыка о том, что все же именно этот изверг Сталин, хотябы и не от чистого сердца, и хотябы не в полной мере, позволил восстанавливаться Церкви.
Автору же темы, восхищающемуся Франко и, так скажем, понимающе относящемуся к Гитлеру, не советовал бы торопиться записывать владыку в свои союзники.
Цитата:
Нюрнбергский процесс осудил после Второй мировой войны фашизм

Фраза в одобрительном смысле и вообще дюже показательна.
Вообще-то, фашизм пока что не осужден, осужден нацизм.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 9:43 am 

Цитата:
но я добавлю еще, что верующий человек, если он конечно православный верующий, не может быть и антисталинистом.

любой здравомыслящий человек должен им быть. обязан просто.
грузин в семинарии учился, прекрасно осозновал, что делает.
уже не первый архиерей и священник подобные темы пишет.
потому что люди оценивают эпоху как животные, лишь бы стойло было безплатное.
а поругание истории, веры, истребление предков - это так, неважно.
свиньи - и те чувствуют зачем я к ним зашел, покормить или заколоть

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 9:46 am 

Прочитайте мой пост внимательно и поймите, что антикоммунист и антисталинист - вещи разные.
А еще поймите, что когда говорят "антисталинист" или "сталинист", имеют ввиду не духовный и моральный облик носителя изма, а его конкретны политические действия.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 9:57 am 

Алексий, если честно - не хочется искать различия в богохульниках.
семья дедов большая была, были и буденовцы в роду. не знаю, как они дошли до такого..
вот я по оружию больной. но никогда в жизни не куплю бебут или шашку, не зная их истории.
может ими монахов рубили. не суеверный, но мерзко за такие вещи деньги платить.

недорослем еще работали в монастыре. выкапывали кости монахов. как издеваться надо было, чтоб череп рубить, берцовую кость попалам..
вот, еще один митрополит сказал на правмире:
Цитата:
Сегодня мы будем говорить о врачевании исторической памяти и примирении.
...
Прежде всего нам нужно научиться называть вещи своими именами. Когда люди пытаются примирить некогда враждовавшие стороны, стоявшие по разные стороны баррикад, путем искажения истории, отрицания исторических фактов — это путь в никуда. Если были репрессии и невинные жертвы, мы должны об этом говорить. Если были виновные в этих репрессиях, мы должны называть их имена и не пытаться этих людей мифологизировать, придать им ореол героизма или говорить, как сейчас некоторые делают, что в этих преступлениях были виноваты не они сами, а их окружение. Речь идет о миллионах погубленных жизней, каждая из которых имеет абсолютную ценность.
Народам нашей страны был нанесен ущерб, который невозможно выразить ни в каких цифрах, которыми исчисляются потери материальные.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 10:13 am 

В этом во всем Сталин виноват ?
Нет, Сталин насколько смог остановил репрессии против народа и Церкви, репрессировав ядро большевиков (троцкистов-ленинцев).

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 10:31 am 

Цитата:
А еще поймите, что когда говорят "антисталинист" или "сталинист", имеют ввиду не духовный и моральный облик носителя изма, а его конкретны политические действия.

так я ж говорил уже - давайте спорить не когда жить было лучше, а когда угля и тп. больше было.
и ругаться с христианами не хочется, и смолчать кто-то не может.
коллизей - прекрасное создание, Рим тоже. но они в какой-то момент антихристовы были..

рассказывал один старик.
с его станицы шесть человек вооружили винтовками и отправили в соседний хутор, в штаб.
навстречу краснопузый разъезд, знакомые, родственники дальние.
белые им что-то вроде "мы ж свои - христиане", винтовки положили, думали поговорить с ими.
шиш там. спасло деда то, что пьянь наездниками никакими были. четыре раза дед под коня падал, не хватило умения его зарубить. а хотели не просто убить, зарубить, поиздеваться.
потом заполз в вишенки у колодца.
краснопузый и стрелял в колодец, все никак угомониться не мог, понимал, какой он ущербный перед казаком - безоружного зарубить не смог.
сколько ненависти у ..измов к нам было.
сколько наглости у дяди гены говорить, что осуждение советского периода - это русофобия.
я добрый и спокойный человек, но красноту, их почитатаелей и оправдателей готов голыми руками душить. совесть не будет мучать. а вот птичку жалко, помню задавил голубя когда таксистом работал.
баб вез, они в восторге, а у меня стресс...

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 10:34 am 

Алексий писал(а):
Нет, Сталин насколько смог остановил репрессии против народа и Церкви, репрессировав ядро большевиков (троцкистов-ленинцев).

гуглить не буду, грузин расстрельными полномочиями при картавом еще обладал.
кощунствовать не прекращал никогда. каким образом он репрессии против Церкви остановил?

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 10:52 am 

даже если человек занимается детьми, другими хорошими делами, но если он ком-ст, сталинист - он себя проявит.
вопрос времени, не раз уже убедился в этом. мерзкая и подлая картавая личина все равно на ружу вылазеит

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 10:57 am 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Алексий писал(а):

гуглить не буду, грузин расстрельными полномочиями при картавом еще обладал.
кощунствовать не прекращал никогда. каким образом он репрессии против Церкви остановил?

1. Он не обладал при Ленине никакими полномочиями, должность генсека вообще не предполагалась как должность с властными полномочиями, это Сталин своими интригами сделал ее таковой. И только перед смертью картавый осознал опасность (ему все же не отказать в логическом прогнозировании). Известно его последнее письмо, где он высказывает опасение, как Сталин распорядится властью, которую может заиметь в этой должности и предлагает заменить его на этом месте Троцким.
Троцкистское же окружение Ленина не приняло этого опасения всерьез, решив, что вождь лишился ума.
2. Сталин остановил репрессии против народа и Церкви тем, что репрессировал идейных большевиков (троцкистов-ленинцев).
3. Сталин разрешил Церкви легально существовать и хоть в какой-то степени восстанавливаться, освободив многих священников. Большевиками (троцкистами-ленинцами) этого не предполагалось.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 11:01 am 

Понимаете, после победы большевиков, никаких возможностей сохранения русского народа и Церкви логически не было. Это чудо Божие, что среди этого логова нашелся человек, который пусть и не от чистого сердца, а из тщеславного желания быть вождем великого народа, насколько мог повернул вектор истории.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 11:19 am 

борьба за власть, животный инстинкт самосохранения - истребить конкурентов.
а Церковь неистребима не от воли грузина. ее врата адовы никогда не одолеют.
Казанский собор в Питере - даже атеист должен историю уважать, он же был и воинским памятником.
превратили в экуменический и атеистический вертеп

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 12:02 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Алексий писал(а):
Автору же темы, восхищающемуся Франко и, так скажем, понимающе относящемуся к Гитлеру, не советовал бы торопиться записывать владыку в свои союзники.
Цитата:
Нюрнбергский процесс осудил после Второй мировой войны фашизм

Фраза в одобрительном смысле и вообще дюже показательна.

Во фразе нет ничего удивительного, обычная вскользь пророненная, дежурная фраза, про "осуждение фашизма" которая требуется от всех публичных людей. Или владыка Павел зигануть должен был?
Алексий писал(а):
Сталин остановил репрессии против народа и Церкви тем, что репрессировал идейных большевиков (троцкистов-ленинцев).

Это шутка такая?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа