Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 4:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бытовая зарисовка. О бомжах.
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 7:36 am 

Вероисповедание: атеист
Знаю, что многие из соратников ненавидят бомжей. Я же в каждом пытаюсь найти человека. Вот случай, буквально сейчас.

С моим скилом наблюдательность 80 лвл уже с пол года как засёк одного бомжа во дворе. А по мнению соседей, он уже с год так скитается. Тут ситуация, вижу как он под окнами валяется, еле дышит и кашляет постоянно. Мокрый, прошёл дождь, плюс на асфальте а погода то не климатит ни разу. Вызываю ментов, пусть работают. Они быстро разобрались.

Как оказалось. Это не бомж, это хозяин комнаты из соседнего дома. Моряк, всю жизнь провёл в походах. Женился на абхазке. Та, когда появились менты, прибежала сразу. И начала причитать, с сильным кавказским акцентом, что "он от меня сбежал, вот месяц как, я его зову, а он не идёт". Сама в его комнате уже живёт со своими родственниками.

Начинаю качать эту тему, менты, что стояли рядом, сразу всё поняли. Вышла замуж за него, потом выгнала из дома уже с год как, плюс к этому по доверенности оформляет его пенсию. Кроме того, у неё доверенность на это жильё. То есть налицо завладение жилищем, кроме того, оформление его пенсии на себя. Помрёт где то там бомж, кто будет освидетельствовать, кто это - а пенсия ей будет капать. А раз он моряк, то где то 10-15 000 рублей в месяц будет выходить. Плюс комната ей достанется, на секунду, в этом районе 3 500 000 руб стоит.

Качаю дальше тему, она вся "а ты кто такой, почему вопросы задаёшь", а менты ей "а почему он не может спросить?". Пробиваю, сколько лет они знакомы, кто там ещё прописан, как её зовут, откуда она взялась, как давно в Москве. Типичный вариант, приехала тетка в Москву, нашла мужика, женила на себе а потом выгнала, при помощи родственников. Менты со мной полностью согласны, "у нас таких пол Москвы бродит".

Вот так вот, ещё два года назад, со слов соседей, он ходил на работу в пиджаке и галстуке. А сегодня валяется на улице.

И последний эпизод. Его грузят в скорую, абхазка эта перед ментами "я тоже с ним поеду". Вопрос у ментов "а где его документы, ключи от квартиры". Тётка, "да всё у меня, я же ему пенсию помогаю оформить". Садится в скорую и якобы уезжает. Менты тоже уезжают. Она выскакивает из скорой и идёт домой. Наблюдаю картину уже из окна, она идёт с каким то мужиком, тоже с акцентом. Особо разговор не слышно, но одна фраза пролетела "ему обязательно завтра надо документы подписать, иначе нам всё по новой оформлять".
http://samolet73.livejournal.com/1010594.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бытовая зарисовка. О бомжах.
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 9:24 am 

Вероисповедание: Православный
Сергей Кудеярович писал(а):
в каждом пытаюсь найти человека.

рассказывала преподователь.
поехали наши чиновники в столицу. в командировку. выпили. один побежал за добавкой.
ему голову по пути пробили, раздели и и обобрали. очнулся - не помнит где он и кто он.
холодно, с подъездов гонят, на теплотрассе еще люлей от бомжей получил.
тех денег, которые выпрашивал у прохожих хватало на фунфырик, кусок хлеба и пару килек.
выпьет, закусит, закурит - вроде и легче, не так холодно.
сама память к ему пришла или нашли его уже не помню. но говорит сейчас каждому бомжу подает, мимо не проходит.
такая вот история. часто вспоминаю ее, когда мысли появляются - денег бомжу не дать. судя по его перегару

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 6:12 pm 

Вероисповедание: Православие
Не оскудеет рука дающая, просит человек, стало быть надо ему. Как не дать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 7:00 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Огромный плюс автору темы - важная. Сейчас я ежедневно хожу на службы в один из храмов Сибири, так вот там на паперти стоят проф.нищие - по ним сразу видно что люди имеют деньги, кров над головой и их еще и менты крышуют. Так вот такие отгоняют действительно нуждающихся, убить готовы за свое место

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа