Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потери в войне.
СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 11:49 pm 

Вероисповедание: православный
Митрофан Крушеван писал(а):
А что так? Обзываться только вам можно?

Проблема в том, что мы можем называть друг друга дураками много. Но говорить о "жидо-большевизме" применительно к ЧС не позволено никому. Так и знайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 11:55 pm 

Не хочу углубляться в эту тему, но для сторонника ЧС у вас слишком сильно развито чувство привязанности к детищу большевиков - СССР. Вы собственно здесь (в этой теме форума) только для того, чтобы занизить потери СССР с целью оправдания его. Это же очевидно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 11:58 pm 

Да бросьте, какие поляки в хиви на Восточном фронте?

По официальным данным среди вражеских пленных насчитывалось 60 тыс. поляков. Поляки служили не только во вспомогательных частях, но и в боевых - это касается поморских и позненских поляков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:02 am 

Не хочу углубляться в эту тему, но для сторонника ЧС у вас слишком сильно развито чувство привязанности к детищу большевиков - СССР. Вы собственно здесь (в этой теме форума) только для того, чтобы занизить потери СССР с целью оправдания его. Это же очевидно.

Не говорите ерунды. Мы за объективную (т.е. за правильную, как подобает православным людям) оценку исторических событий без перекосов в одну или другую сторону.

Касательно вопроса потерь некорректно сравнивать советские потери с потерями только Вермахта и СС, причём неполными, что признаёт и Оверманс. Необходимо учитывать потери союзников Рейха и военизированных формирований типа Имперской службы трубы и "организации Тодта", которые в конце войны были массово брошены в бой. Вот тогда, как ни крути соотношение потерь никак не может быть выше 1:1,6.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:05 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Да бросьте, какие поляки в хиви на Восточном фронте?

По официальным данным среди вражеских пленных насчитывалось 60 тыс. поляков. Поляки служили не только во вспомогательных частях, но и в боевых - это касается поморских и позненских поляков.

А, т.е. пленных вермахта вы решили в "хиви" записать? Так раз они среди военнопленных как вы сказали, значит как потери они уже учтены, не надо их два раза проводить, для увеличения потерь вермахта :sarcastic: Школа Кривошеева и совдеповской пропаганды сказывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:12 am 

Касательно вопроса потерь некорректно сравнивать советские потери с потерями только Вермахта и СС, причём неполными, что признаёт и Оверманс. Необходимо учитывать потери союзников Рейха и военизированных формирований типа Имперской службы трубы и "организации Тодта", которые в конце войны были массово брошены в бой. Вот тогда, как ни крути соотношение потерь никак не может быть выше 1:1,6.

Ну и сами себе противоречите. Опять пошла у вас совдеповская пропаганда.
Во-первых, непонятно почему Оверманс признает потери неполными, а Кривошеев за 25 лет ни одного человека к советским потерям не прибавил? Все потери были высчитаны в 1988-м с феноменальной точностью? Очевидно нет. Но Кривошееву у вас притензий по этому вопросу не возникает. Потому что вы не объективны.

Во-вторых, сколько можно повторять, что Оверманс учел потери организаций, которые вы перечислили. Сколько еще об этом нужно сказать, чтобы вы поняли? 100 или 1000?Я вам таблицу из его книги привел, там все четко про это сказано.

В-третьих, объективный вы наш, что же вы, включая потери всех невоенных организаций Рейха в потери на фронте, не требуете включения в советские потери потери партизан и подпольщиков, милиции и истребительных батальонов? Где ваша принципиальность в этом случае?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:15 am 

А, т.е. пленных вермахта вы решили в "хиви" записать? Так раз они среди военнопленных как вы сказали, значит как потери они уже учтены, не надо их два раза проводить, для увеличения потерь вермахта :sarcastic: Школа Кривошеева и совдеповской пропаганды сказывается.

Вермахта + добровольцев иностранных в Вермахте + вспомогательных частей. Неужели не ясно? Во вспомогательных частях РККА служили обычные солдаты. Немцы же пытались привлечь и граждан других стран.

Кстати, по поводу источников я использую многих авторов (точнее, на них ссылаются публикации): Кривошеев, Тимашов, Максудов.

Вот здесь - http://liewar.ru/content/view/231/9/1/13/ можете посмотреть те цифры, которые вызвали у Вас щенячий восторг - о потерях пленными Юго-Западного фронта: примерная численность фронта к началу оборонительной операции 627 тыс., из них 150 тыс. действовало вне кольца окружения. Так что я указал вполне адекватные приблизительные цифры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:21 am 

Ну и сами себе противоречите. Опять пошла у вас совдеповская пропаганда.
Во-первых, непонятно почему Оверманс признает потери неполными, а Кривошеев за 25 лет ни одного человека к советским потерям не прибавил? Все потери были высчитаны в 1988-м с феноменальной точностью? Очевидно нет. Но Кривошееву у вас притензий по этому вопросу не возникает. Потому что вы не объективны.

Во-вторых, сколько можно повторять, что Оверманс учел потери организаций, которые вы перечислили. Сколько еще об этом нужно сказать, чтобы вы поняли? 100 или 1000?Я вам таблицу из его книги привел, там все четко про это сказано.

И где потери Имперской службы труда, организации Тодта, вспомогательного персонала Люфтваффе, потери полицейских служб СС, не входивших в Ваффен-СС? Даже Овермансу понятно, что с середины апреля 1945 г. централизованный учёт был нарушен, да и он сам признавал, что немцы занижали свои потери даже в период войны с Францией.

Работы Кривошеева устарели, кстати. Если Вы успели заметить, его цифры давно скорректированы в сторону увеличения. Но балансовый подсчёт потерь - самый адекватный - вполне согласуется с новыми цифрами.

Ещё одно упоминание по "совковую пропаганду" в мой адрес, и будете отдыхать неделю!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:21 am 

Вермахта + добровольцев иностранных в Вермахте + вспомогательных частей. Неужели не ясно?

Я не пойму добровольцы вермахта и солдаты вспомогательных частей не в Вермахте служили? На луне, что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:28 am 

И где потери Имперской службы труда, организации Тодта, вспомогательного персонала Люфтваффе, потери полицейских служб СС, не входивших в Ваффен-СС? Даже Овермансу понятно, что с середины апреля 1945 г. централизованный учёт был нарушен, да и он сам признавал, что немцы занижали свои потери даже в период войны с Францией.

Работы Кривошеева устарели, кстати. Если Вы успели заметить, его цифры давно скорректированы в сторону увеличения. Но балансовый подсчёт потерь - самый адекватный - вполне согласуется с новыми цифрами.

Ещё одно упоминание по "совковую пропаганду" в мой адрес, и будете отдыхать неделю!

1. Блин, здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потери других организаций (по-немецки правда написано)!! 37 тыс. убитых. Что вам еще нужно?
2. Работы Кривошеева устарели? Я могу это передать Вильчинскому? А то он до сих пор на них молится. Значит, цифра Кривошеева в 8, 6 млн безвозвратных потерь РККА - НЕПРАВДА? Вы признаете это?
3. Кем скорректированы его цифры? В какой научной работе это отражено?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:30 am 

Я не пойму добровольцы вермахта и солдаты вспомогательных частей не в Вермахте служили? На луне, что ли?

Немецкая статистика велась по призванным с территории Германии. Таковых и было 21,1 млн. чел., из которых погибло 5,3-5,7 млн. В этом и есть лукавство немецкой статистики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:35 am 

Немецкая статистика велась по призванным с территории Германии. Таковых и было 21,1 млн. чел., из которых погибло 5,3-5,7 млн. В этом и есть лукавство немецкой статистики.

Статистика велась по военнослужащим Вермахта.
Таковых было более 18 млн., ну никак не 21. Я уже это объяснял. 21 млн. придумал ваш устаревший Кривошеев. Вы это в состоянии понять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:37 am 

1. Блин, здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потери других организаций (по-немецки правда написано)!! 37 тыс. убитых. Что вам еще нужно?
2. Работы Кривошеева устарели? Я могу это передать Вильчинскому? А то он до сих пор на них молится. Значит, цифра Кривошеева в 8, 6 млн безвозвратных потерь РККА - НЕПРАВДА? Вы признаете это?
3. Кем скорректированы его цифры? В какой научной работе это отражено?

У Вас есть клавиатура, но нет монитора, чтоб читать? Я уже раз пять писал, что наиболее вероятная цифра наших потерь это 11,5, максимум 12,0 млн. погибшими. Можете это передать хоть самому Бараке-Обаме. Ссылок дал много, там можно почитать. 8,6 млн. наиболее вероятная цифра именно боевых потерь .

37 тыс. убитых? При том, что передано только в промышленность (а "организация Тодта" и ИМС тоже были промышленными организациями) 2 млн. чел. Так я и поверил! :sarcastic: Менее 2%. Последние дни войны была уже не война, а скорее бойня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:38 am 

Вот окончательные немецкие потери подсчитанные "немецкими учеными во главе с историком профессором Рюдигером Овермансом после многолетних работ по тщательному анализу отчетно-статистических документов, хранящихся в архивах Германии"
Графа "иные организации" - 37 000.

Вложения:
оверманс.JPG
оверманс.JPG [ 24.66 КБ | Просмотров: 510 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:38 am 

Статистика велась по военнослужащим Вермахта.
Таковых было более 18 млн., ну никак не 21. Я уже это объяснял. 21 млн. придумал ваш устаревший Кривошеев. Вы это в состоянии понять?

Эти данные привёл Ваш пророк Оверманс с сылкой на Мюллера-Гиллебрандта.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа