Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потери в войне.
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:42 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):

У Вас есть клавиатура, но нет монитора, чтоб читать? Я уже раз пять писал, что наиболее вероятная цифра наших потерь это 11,5, максимум 12,0 млн. погибшими. Можете это передать хоть самому Бараке-Обаме. Ссылок дал много, там можно почитать. 8,6 млн. наиболее вероятная цифра именно боевых потерь .

37 тыс. убитых? При том, что передано только в промышленность (а "организация Тодта" и ИМС тоже были промышленными организациями) 2 млн. чел. Так я и поверил! :sarcastic: Менее 2%. Последние дни войны была уже не война, а скорее бойня.

1. Вы писали. Вы кто? Никто. В каком научном труде зафиксировано то, что Кривошеев устарел? И как же он устарел, если его цирфа в 8, 6 млн. "наиболее вероятна"? У вас когнитивный диссонанс?
2. Да именно 37 тыс убитых. Официальные данные из научного труда признанные даже вашим Кривошеевым. Вы считаете, что 2 млн. работавших в промышленности вместо работы воевали с РККА и теряли сотни тысяч убитыми? Ну у вас ... проблемы какие-то с логикой значит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:47 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Статистика велась по военнослужащим Вермахта.
Таковых было более 18 млн., ну никак не 21. Я уже это объяснял. 21 млн. придумал ваш устаревший Кривошеев. Вы это в состоянии понять?

Эти данные привёл Ваш пророк Оверманс с сылкой на Мюллера-Гиллебрандта.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ЭТИ ДАННЫЕ ПРИВЕЛ ВАШ КРИВОШЕЕВ, СО ССЫЛКОЙ НА МЮЛЛЕРА-ГИЛЛЕБРАНДА, Я ДАЖЕ ПОКАЗЫВАЛ ВАМ СТРАНИЦУ, С КОТ ОРОЙ ОН ЭТО ВЗЯЛ.
ОВЕРМАНС СЧИТАЕТ ЧТО В ВЕРМАХТ БЫЛО ПРИЗВАНО 18 С ЧЕМ-ТО МИЛЛИОНОВ!!!!

Так понятней?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:49 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
1. Вы писали. Вы кто? Никто. В каком научном труде зафиксировано то, что Кривошеев устарел? И как же он устарел, если его цирфа в 8, 6 млн. "наиболее вероятна"? У вас когнитивный диссонанс?
2. Да именно 37 тыс убитых. Официальные данные из научного труда признанные даже вашим Кривошеевым. Вы считаете, что 2 млн. работавших в промышленности вместо работы воевали с РККА и теряли сотни тысяч убитыми? Ну у вас ... проблемы какие-то с логикой значит.

Следовательно, такая иерархия: верховный жрец истории - Оверманс, жрец пониже - Кривошеев. А мы и думать своей головой не имеем права. :sarcastic:

Данные Кривошеева сейчас уточнены. В научных трудах не фиксируется, что кто-то устарел, у научных трудов другая задача.
В конце войны в Рейхе начался хаос, промышленность уже не работала, членов военизированных формирований бросили на фронт. Логика вполне нормальная. Тем более, что они привлекались для строительства укреплений в прифронтовой полосе.
Сказать, что полицейских формирований (а их было, как я показывал 200-300 тыс. в 1943 г.). военизированных формирований погибло 37 тыс. - это курам на смех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:50 am 
Чёрная Сотня

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ЭТИ ДАННЫЕ ПРИВЕЛ ВАШ КРИВОШЕЕВ, СО ССЫЛКОЙ НА МЮЛЛЕРА-ГИЛЛЕБРАНДА, Я ДАЖЕ ПОКАЗЫВАЛ ВАМ СТРАНИЦУ, С КОТ ОРОЙ ОН ЭТО ВЗЯЛ.
ОВЕРМАНС СЧИТАЕТ ЧТО В ВЕРМАХТ БЫЛО ПРИЗВАНО 18 С ЧЕМ-ТО МИЛЛИОНОВ!!!!

Так понятней?

На этой странице по-русски сказано, что к весне 1939 г. в Вермахте было 3,1 млн. чел., с 1 июня 1939 г. призвано ещё около 18 млн.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:52 am 

Данные Кривошеева сейчас уточнены.

ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ!!! :sarcastic: Где они уточнены. Дайте ссылку на научное издание!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:52 am 

На этой странице по-русски сказано, что к весне 1939 г. в Вермахте было 3,1 млн. чел., с 1 июня 1939 г. призвано ещё около 18 млн.

На какой странице? Какой книги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:54 am 

Сказать, что полицейских формирований (а их было, как я показывал 200-300 тыс. в 1943 г.). военизированных формирований погибло 37 тыс. - это курам на смех.

Полицейские формирования потеряли 63 тыс. Другие организации (Тодта, РАД и т.д.) еще 37 тыс. Это указано в таблице.
У вас есть альтернативные данные? Откуда? Работали в архивах немецкой полиции?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:59 am 
Чёрная Сотня

Полицейские формирования потеряли 63 тыс. Другие организации (Тодта, РАД и т.д.) еще 37 тыс. Это указано в таблице.
У вас есть альтернативные данные? Откуда? Работали в архивах немецкой полиции?

У меня балансовый расчёт, так как немецкие цифры статистики не могут считаться достоверными, так как учёт военнослужащих был нарушен.

Кстати, их придётся приплюсовать к потерям Вермахта и СС, куда было призвано 21,1 - 2 = 19,1 млн., а на конец войны осталось в строю лишь 4,8 млн. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 1:04 am 

У меня балансовый расчёт, так как немецкие цифры статистики не могут считаться достоверными, так как учёт военнослужащих был нарушен.
Кстати, их придётся приплюсовать к потерям Вермахта и СС, куда было призвано 21,1 - 2 = 19,1 млн., а на конец войны осталось в строю лишь 4,8 млн. :)

Но то, что он был нарушен Оверманс учел в своих подсчетах. Так что ему можно доверять. А вам нет. Вы просто любитель, складывающий взятые с потолка цифры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 1:05 am 

Кстати, откуда вам известно, что в конце войны в строю осталось 4,8 млн. Ссылку дайте на информацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 1:40 am 
Чёрная Сотня

Кстати, откуда вам известно, что в конце войны в строю осталось 4,8 млн. Ссылку дайте на информацию.

Я уже давал. Сколько можно?
http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 1:52 am 

Я уже давал. Сколько можно?
http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html

Давайте я напишу что в вермахт призвали 17 млн, а в конце войны в строю осталось 10. А через пару лет на себя сошлюсь. Такая же цена и вашей ссылке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 1:58 am 

А потому я и твержу вам уже десяток страниц: есть научное исследование основанное на многолетнем тщательном изучении архивов. Оно дает нам примерную цифру немецких потерь на советско-германском фронте в 3,9 млн. И есть единственное официальное издание по этой проблеме советского генерала Кривошеева со всеми признаками фальсификации и сильно заниженной цифрой в 6,9 млн. Вот из этого пока и надо исходить. Т.е. немецкие потери установлены окончательно, причем недавно, а советские мы до сих пор считаем по сомнительной цифре из 1988 года, одобренной ЦК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 4:54 pm 
Чёрная Сотня

А потому я и твержу вам уже десяток страниц: есть научное исследование основанное на многолетнем тщательном изучении архивов. Оно дает нам примерную цифру немецких потерь на советско-германском фронте в 3,9 млн. И есть единственное официальное издание по этой проблеме советского генерала Кривошеева со всеми признаками фальсификации и сильно заниженной цифрой в 6,9 млн. Вот из этого пока и надо исходить. Т.е. немецкие потери установлены окончательно, причем недавно, а советские мы до сих пор считаем по сомнительной цифре из 1988 года, одобренной ЦК.

Окончательно и бесповоротно - это слишком бравое заявление. Я с Овермансом не знаком, не беседовал, не могу сказать, откуда он взял свои цифры. Но если это данные немецких документов периода войны, то это почти однозначно неверные цифры. Всегда во время отступления, поражения документация еряется, её просто некому и уже незачем вести. В последние дни войны немцы бросали на фронт все, кого только можно. О каких точных подсчётах тут может идти речь? Только оценочные, расчётные балансовые методы.
Это точно также как Русская армия в 1-ую Мировую по документам потеряла погибшими 680 тыс., а реально около 1 миллиона. Отступление, ничего не поделаешь.

За основу можно взять количество захоронений немецких солдат на территории СССР и стран Восточной Европы ВНЕ границ Германии 1937 г. Таковых насчитывается примерно 3,2 млн. Это немецкие данные «Справочной службы Германии» (Приложение к закону ФРГ «О сохранении мест захоронений»). Т.е. это без захоронений в Восточной Пруссии, Силезии, Бранденбурге, Померании, где в последние месяцы войны шли жестокие бои. И это только известные захоронения, которые не были уничтожены в послевоенное время. Поэтому цифра потерь в 5,3-5,7 млн. погибшими всех категорий может считаться вполне обоснованной. Иначе говоря, если кто-то вам назовёт точное число немецких потерь, тот однозначно врёт, так как такой точной статистики просто нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 5:52 pm 

Вероисповедание: православие
Алексей, непонятно ваше упрямство. Вот конец войны, данные потеряны. Да для того он и историк, чтобы за много много лет данные восстановить. На утерянные документы есть параллельные в других ведомствах. Оверманс ведь сопровождает авсе ссылками. Да порядочные там люди, не сомневайтесь. 1:5.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа