Алексей Пушкарёв писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Мюллер-Гиллебранд Б. Сухопутная армия Германии 1933-1945 гг. Москва, 2002, стр. 76-78.
Я уже писал, что подразделениями 1 и 2 разряда считались не в смысла порядка комплектования, а в смысле качества личного состава - степени обученности солдат. Поэтому данная таблица показывает лишь то, что в 1939 году в распоряжении немецкого командования было не менее 2 млн. чел.
Плюс, как я уже говорил, имелись территориальные войска, которые действовали только на территории Германии.
Фактически вся ваша агитация базируется на заклинаниях, что Оверманс и Мюллер-Гиллбрандт ну никак ошибаться или врать не могли. Хотя простые выкладки, которые я показал, опровергают это предположение. По сути нет оснований считать, что соотношение потерь на Восточном фронте никак не могло быть более 1:1,6 в пользу Германии и её союзников. И это соотношение, скорее всего, надо корректировать в меньшую сторону.
Воспалённые мозги антикоммунистов никак не могут осознать двух вещей:
1) исторической объективности, которая безусловно показывает, что РККА воевала с немцами намного лучше императорской Русской армии;
2) что огульный антикоммунизм льёт воду на мельницу путиноидов и либерастов, которые пытаются доказать, что раньше ещё было хуже, чем при их дерьмократии.
Когда-то я сам большим антикоммунистом. Идеологически им остаюсь и сейчас, но сейчас это неактуально. Да и факты - упрямая вещь.
1. Таблица показывает, что кадровая армия мирного времени насчитывала 730 тыс. человек. Вы понимаете, что такое кадровая армия и что такое "военнообязанные"? Если вы не понимаете , что военообязанные не состоят на действительной военной службе и не могут в данном конкретном случае учитываться в числе тех, кто был призван к весне 1939, то о чем с вами говорить? Но вы, на самом деле, это прекрасно понимаете, я уверен. Просто, чтобы доказать свою мнимую правоту вам приходиться идти на откровенные подтасовки. Сочувствую.
2. Ваши "выкладки" не показывают ничего кроме вашего желания доказать, что "РККА воевала с немцами намного лучше императорской Русской армии", путем уравнения соотношения потерь РККА и Вермахта. Ничего более. Вот ваша цель. Что касается Мюллера-Гиллебранда и Оверманса - это единственные доступные нам и при этом вполне себе достоверные источники. Это научные издания. Сомнений в их правдивости куда меньше, чем в ваших жалких измышлениях.
3. Вы уже давно просто обычный современный любитель совдепии, коих благодаря изменившийся жидовской пропаганде так же много сейчас, как и в начале 90-х поклонников белой гвардии и поручиков Голициных.