Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 2:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.

Пожоже ли на чаяния Ершова и разделяете ли вы его устремления?
очень похоже на то, чего хочет Егор, и мне это отвратительно 43%  43%  [ 23 ]
очень похоже на то, чего хочет Егор, и мне близки его устремления 2%  2%  [ 1 ]
не похоже на устремления Егора, но мне это близко 9%  9%  [ 5 ]
не похоже на устремления Егора, и мне не нравится 46%  46%  [ 25 ]
Всего голосов : 54
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 2:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Валерий Михайлович писал(а):
Алексий писал(а):
А то, что национализм не делит, так это в том смысле, что он призывает к единству нации независимо от социальных групп. Впрочем, такой национализм как сейчас на всем западе (угадайте чей национализм) он только одним образом на социальные группы делит: финансовая олигархия (национальная элита известной нации) и все прочие. Да, вот такой национализм действительно соединен с дерьмократией.
Первыми националистами в истории были голландцы. Когда против испанского короля Филиппа II объединились все - от дворян, до крестьян и морских пиратов.

Ну и дальше то что, крестьяне перестали быть крестьянами, а дворяне дворянами ? Социальные группы исчезли ? Купцы и олигархи не появились ?
Я не буду выяснять, оправдано ли их желание отколоться от испанской империи, но тот факт, что результатом стала республика, видимо предопределил и то, что сейчас они впереди планеты всей в разврате и либерастии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 2:12 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Богу Богово Кесарю Кесарево. не мешайте права людей в государстве с религией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 2:15 pm 

А вот святой отец иначе мыслит.
http://azbyka.ru/otechnik/?Filaret_Mosk ... oddannyh=1
Кому мне верить, Карамьяну или Святителю Филарету ?
Вопрос конечно риторический, ответа не требуется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 2:32 pm 

я не Святитель. и второе есть эллементарные права которые я государству и вождям не отдам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 2:37 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
1. я не Святитель.
2. и второе есть эллементарные права которые я государству и вождям не отдам.

1. Да, это вы верно заметили. А Святитель говорит, что только Самодержавие от Бога.
2. Это типа в гостинницы с тетеньками из Иванова ходить ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 2:38 pm 

например я хочу читать что хочу и писать то что совесть подсказывает. на земле надо мной царей нет и не будет. мне ненужна посконная лапотная империя прошлого. мне нужна модернизированная империя будущего направленная на освоение звезд. и для меня Царь не сакрален. для меня Император равный среди равных. пора уже модернизировать мозги а не скорбеть о том что ушло. тот вариант империи сегодня если его начать строить с нуля приведкт лишь к отстованию

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 2:42 pm 

а если завтра какой нибудь вождек из национал патриотов обретет превосходство в артиллерии и объявит себя самодержвцев я не обязан ему присягать. я с уважением отношусь к Штильмарку но архаики нам на троне ненужны. люди такого склада как Александр Робертович просто не способны модернизировать страну. а консерватизм порой губителен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 2:47 pm 

идеал Империи по мне. умеренный авторитаризм по типу Кайзеррейха. элита не только военная но и научная у трона. и конечно директорат мегакорпораций. нет цензуры и есть парламент но у Императора президентские полномочия.так что не полностью конституционная монархия. потом создаеться внутренний совет из глав корпораций военых. дальнекосмической разведки. представителей колоний и иследовательского корпуса. вот в такой империи я хочу чтобы жили мои потомки которые надеюсь покорят дальние миры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 2:49 pm 

а с вами Алексей весь мир выбериться в космос а ваши потомки будете жить в стране где уровень технологий будет на уровне серидины 19 века))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 2:50 pm 

ну а Вера в Бога это естественное состояние человека. так как Бог отец всего. добрый заступник но и суровый батюшка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 3:08 pm 

Уфф.
Нет цензуры и есть парламент, тогда Карамьян согласен даже царя терпеть, которого будет величать "Ваше Равенство".
Только зачем тогда такой свадебный генерал, если все будет "директорат мегакорпораций" решать, который будет у трона и будет проводить свои интересы через парламент, покупая дупутатов? Да разве сейчас не так, разве сейчас "директорат мегакорпораций" не у трона ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 3:17 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
а с вами Алексей весь мир выбериться в космос а ваши потомки будете жить в стране где уровень технологий будет на уровне серидины 19 века))))

Ошибаетесь. Только в тоталитарном государстве по специальной государственной программе с серьезным финансированием и с высокой степенью секретности возможно преодоление нашего технологического отставания.
Отставание слишком большое, чтобы можно было надеяться преодолеть его в рамках рыночной экономики (это не значит, что не должно быть рынка, но не только рынок должен быть).
Проект "Догнать и перегнать" должен быть организован по типу советского ядерного проекта, только так он может быть осуществлен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 7:12 pm 

Вероисповедание: православный
Евгений Юрьев писал(а):
например я хочу читать что хочу и писать то что совесть подсказывает. на земле надо мной царей нет и не будет. мне ненужна посконная лапотная империя прошлого. мне нужна модернизированная империя будущего направленная на освоение звезд. и для меня Царь не сакрален. для меня Император равный среди равных. пора уже модернизировать мозги а не скорбеть о том что ушло. тот вариант империи сегодня если его начать строить с нуля приведкт лишь к отстованию

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
служение гуманитарным идеалам человечества забыл :sarcastic:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 7:51 pm 

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):

Ошибаетесь. Только в тоталитарном государстве по специальной государственной программе с серьезным финансированием и с высокой степенью секретности возможно преодоление нашего технологического отставания.
Отставание слишком большое, чтобы можно было надеяться преодолеть его в рамках рыночной экономики (это не значит, что не должно быть рынка, но не только рынок должен быть).
Проект "Догнать и перегнать" должен быть организован по типу советского ядерного проекта, только так он может быть осуществлен.

Технологическое отставание и есть следствие тоталитарного государства. Достаточно сравнить тоталитарную совдепию и демократическую Финляндию, например. У азиатов по другому (Тайвань, Сингапур, Южная Корея). Только русские - не азиаты, а европейцы. Впрочем, почитателям плетки и сапога этого понять не дано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 8:18 pm 

И что в Финляндии есть свои высокие технологии ?
Ничего вы не понимаете.
При Сталине отставания не было. Отставание началось, когда сначала Хрущев, а потом Брежнев пытались реализовать бредовую идею "социалистического хозрасчета".
Но сейчас еще хуже, потому что Гайдар закрыл и те начинания, которые были.
Во-первых, не путайте вопрос о тоталитаризме и наличия или отсутствие рынка.
Нормальный рынок может функционировать на благо общества, если только он будет контролироваться тоталитарным государством, если конечно это государство заинтересовано в благе общества.
Но я то даже не об этом говорю.
Даже если самый правильный рынок будет, если пытаться догонять обычным рыночным развитием, то пока догоняем, они уйдут далее в еще более кратном размере.
Потому здесь возможен только тоталитарный государственный подход.
Некий государственный проект построения высокотехнологического замкнутого цикла, который по мере развития можно постепенно частично переводить на рыночные рельсы.
То что было важным для штатов, ядерный проект, например, как и вообще оборонный комплекс - это и там не чисто рыночным путем двигалось.

Замечу еще, что при такой степени отставания, если все же хотим догнать, то не обойтись и без прямого воровства технической документации и образцов, а это без государственной секретности невозможно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа