Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 10:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 11:58 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергѣй писал(а):
Алексий писал(а):
No comment.

1. Мне определение Суда Божия над покойным о.Александром неведомо...
2. Предполагаю, что своей кончиной он искупил многое...

3. А вообще, думаю, что это в том числе и нам урок - ну вот скажем, он был еврей, либерал, филокатолик, ну много еще чего можно говорить-то... Однако м.б., в его душе было что-то доброе, за что Господь его решил определить в Царство
4. Небесное, подав мученическую кончину...
5. Мы же вот тут, понятное дело, все правильные донельзя, однако вот за свою душу мне гораздо более боязно, чем за его...

6. Ну это я к тому, что ин суд человеческий, а ин Суд Божий... Было бы слишком просто - делаешь и говоришь все по правилам, как в Катехизисе написано - и пропуск в Рай обеспечен...

7. Так что поддерживать богословие и иные взгляды покойного я не собирался и не собираюсь, а вот суд ему выносить-воздержусь, поскольку меня более своя участь беспокоит... как-то так...

1. Мне тоже, но ясно, что если сподобится рая, то не своей праведностью, а молитвой Церкви.
2. Какое-то католическое представление об искуплении. А вообще, не любое мученичество бывает ради Христа.
3. Еврейство как таковое никто ему в вину не ставит, а вот все остальное - да, и к великому сожалению, сам он обосновывал некоторые свои особенности еврейским происхождением.
4. См. пункт 2.
5. Ну и .. ?
6. Вообще-то, да, если все делать по заповедям, то будет пропуск, другое дело, что нам грешным дюже это трудно, потому только на милость Божию рассчитывать можем, что может хоть какие-то добрые дела зачтутся.
7. Ради Бога, но не об этом речь была, а о том, что здесь явно не мученичество за Христа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 12:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Владимірович писал(а):
Проснулся очередной спаситель Церкви неопределенной ориентации.

Да, если бы была выраженная ориентация, то легче было бы с ним разбираться, а тут вот скажет нечто, а потом, да я дескать не.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 12:23 pm 

Церковь не может управляться демократическим путем. Ответственность лежит на епископах, рукоположенных Христом и его учениками. Тот, кто не находится в единстве с епископом, не находится и в единстве с Церковью.
Отец Павел открытым текстом обвинил всю Церковь в отпадении от истины ("РПЦ создал Сталин", "РПЦ опирается не на Евангелие" и т.д.). Или он считал, что Святой Соборной Церкви нет на свете, или что РПЦ к ней не относится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 12:40 pm 

Вероисповедание: Православный
Церковь не может управляться демократическим путем. Ответственность лежит на епископах, рукоположенных Христом и его учениками. Тот, кто не находится в единстве с епископом, не находится и в единстве с Церковью.
Отец Павел открытым текстом обвинил всю Церковь в отпадении от истины ("РПЦ создал Сталин" и т.д.). Или он считал, что Святой Соборной Церкви нет на свете, или что РПЦ к ней не относится.

Ну Ваша-то ориентация здесь ни для кого уже не секрет...

А по вышенаписанному - разрулите тогда нам, темным и невежественным, ситуацию хотя бы с РПЦЗ... или с непоминающими митр.Сергия... Кто там в Церкви был, а кто за ее пределами?.. Весьма интересно было бы узнать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 12:51 pm 

С больными не разговариваю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 4:46 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Учиха Саске писал(а):
жаль отца протоиерея. систему психиатрии разрушили - вот теперь и имеем.
Если б только систему психиатрии :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 8:19 am 

О ересях отца Павла Адельгейма.

Представьте себе следующую ситуацию: некто пришел устраиваться на работу. Ему предложили ознакомиться с условиями, которые следует исполнять неукоснительно. Спрашивают: «Согласен?» «Да, согласен, клянусь, что буду исполнять все условия контракта». «Хорошо-с! Вот здесь поставь подпись!» Но через некоторое время сей подписант неожиданно заявляет: «Не буду исполнять! Все у вас устроено неправильно и отвратительно!» Тут ему следует резонно заметить: «Ну а что ты раньше-то думал?! Ты же знал, на что шел, подписку давал, страшными клятвами клялся. Нужно было бы тебе избирать другой путь в жизни, а не смущать людей».
Подобные истории происходят с некоторыми нашими священниками, и среди них печально известный отец Павел Адельгейм, который уже давно ведет тяжбу с правящим архиереем. Причем, надо иметь ввиду, что ставленническая присяга содержит формулу: «священник всегда будет придерживаться указаний епархиального архиерея и без его воли ничего делать не будет». Епископ – глава вверенной ему епархии. Эта практика Русской Православной Церкви следует из ее экклесиологии. Евхаристическая община - диоцез, т. е. епархия, а не приход, как ложно полагал отец Николай Афанасьев и вместе с ним Павел Адельгейм. Пресвитер лишь потому правомочен в своих молитвах, что он пользуется правом "замещать" епископа в виду доверия к нему последнего. Епископ есть апостол своей епархии, который делегирует свои права иереям. Из этого состоянья и вытекает абсолютная власть епископа в своей епархии.
И наоборот; если принять за церковь евхаристическую общину, как еретически думал отец Николай Афанасьев, как думают современные еретики Георгий Кочетков и Павел Адельгейм, то епископат превращается в ненужную подробность, функции которой сводятся к формальному возложению рук (хиротонии). Из этого ложного взгляда на природу священных вещей нечестиво вытекает желание выборного характера священства, к которому ныне стремятся все экуменисты и обновленцы. Именно под этим флагом ведется ожесточенная борьба с епископатом Русской Православной Церкви, а, следовательно, и с самой Церковью. Власть епископа, который твердо следует канонам и Догматам Церкви, абсолютна. Только если кормчие ковчега Божия нарушают святые Догматы и Каноны, то подлежат осужденью.
Что мы получим от выборного священства, от этой ложной «соборности», как ее толкует Павел Адельгейм? Подобный modus operandi прямой путь к расколу и ликвидации Русского Православия как такового.

http://venceslav.livejournal.com/123954.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 8:24 am 

Вероисповедание: Имеется
вот что за манера - чуть что - сразу вешают ярлык еретика? как можно сравнивать кочеткова и о. адельгейма? один был в соре с епископом - дело не хорошее, но вполне бытовое, второй целенаправленно повреждает догматическое знание о церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 9:18 am 

Мне не понравилось то, что отец Павел Адельгейм публично писал про нашу Церковь и я считаю это откровенным еретичеством. Это мое личное мнение.
Задумайтесь над его фразой: "РПЦ опирается не на Евангелие, а на светскую власть РФ".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 9:47 am 

Вероисповедание: русский
...На средства общины для будущей церкви выделили необходимые для строительства материалы и отвели 120 десятин земли. В 1798 году Синод принимает решение, согласно которому «...община, которая инициировала строительство церкви, должна строить ее на свои средства, а также содержать священнослужителя».
...В начале ХХ столетия возникла потребность в возведении новой церкви в Новоэкономическом, поскольку существовавшая там деревянная уже не могла вместить всех верующих. Ее закладка состоялась 26 августа 1907 года. Было подано пять проектов. Прихожане своими силами высекали камень, обжигали кирпич ( благо, здесь были кирпичный завод и карьер с черной глиной и камнем). Когда выкладывали стены, в раствор добавляли яйца, которые собирали по всей округе и привозили в огромных корзинах. 24 сентября 1911 года состоялось освящение храма.

Это строительство стоило 99 тысяч золотом. Одна ограда церкви стоила 16 тысяч золотом. Высота колокольни достигла 41 метра, а главного купола изнутри – 26 метров. Старую деревянную церковь в том же 1911 году разобрали и продали верующим села Коптево.
http://www.ortodox.donbass.com/istory/t ... cerkvi.htm

Александр Владимірович а сегодня эта церковь кому принадлежит?
Построена она на средства общины...
Поменяла собственника в результате экспроприации 17-го года.
Во время экспроприации священнослужители этой церкви скорее всего погибли.
Отняли церковь и прислали новых священников верных новой власти?

Вас бы устроило если бы убили ваших родителей отняли то,что им принадлежало,а вместо них прислали чужих стариков,чтобы вы их кормили и за ними ухаживали?
Основываясь на пропистной истине....стариков нужно уважать и за ними ухаживать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 9:54 am 

Меня бы устроило уменьшение количества больных на форуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 9:59 am 

Вероисповедание: Православие
Меня бы устроило уменьшение количества больных на форуме.

Это точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 10:15 am 

Вероисповедание: Православие
Костров К писал(а):
Вас бы устроило если бы убили ваших родителей отняли то,что им принадлежало,а вместо них прислали чужих стариков,чтобы вы их кормили и за ними ухаживали?
Основываясь на пропистной истине....стариков нужно уважать и за ними ухаживать.

Ну и что дальше то Мальчиш? Это все уже в прошлом, дальше то чего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 10:16 am 

Когда нечем опровергнуть, обычно,навязчиво подчеркивают своё психическое
здоровье по сравнению с аппонентом.
Случай-но ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 10:18 am 

Где вы видите Мальчиш ?
Глюки?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа