Алексей Пушкарёв писал(а):
А с чего мне должно надоесть?

Я упорный.
Я говорю: "зелёное", Вы отвечаете: "нет, шершавое". Данные по численности кадровой армии не отражаеют её полной численности, особенно с учётом территориальных войск. Таким образом, Ваша ссылка на численность
кадровой армии ничего не доказывает. Как я писал, в армию призывались даже служащие ландвера. Приходится признать, что кроме данных, приведённых Кривошеевым
"По немецким документам и публикациям установлено, что в вооруженных силах Германии на 1 марта 1939 г. находилось 3 млн 214 тыс. человек", больше ничего никаких определённых данных по численности германской армии просто нет. Похоже, и это оценочные данные при отсутствии точной статистики.
Рунов и правда утверждает, что к весне 1939 г. в германских вооружённых силах насчитывалось 1131 тыс. чел., но ссылок на кого-либо не приводит.
Причём есть ещё один момент: откуда были призваны эти 17,8 млн. чел. Похоже, речь идёт о Рейхе в границах 1939 г. А Рейх за 1939-1940 г.г. пополнился рядом территорий.
Тот же Рунов приводит следующие данные о количестве военнообязанных в Германии в мае 1940 г. - 27,6 млн. 1883-1919 г.г. рождения, из них годных к службе 19,4 млн. Но уже в 1945 г. в армию могли пойти юноши 1920-1924 г.г. рождения. Причём, нижняя планка призывного возраста была к концу войны понижена.
Так что всё больше оснований считать подсчёты и Мюллер-Гиллебрандта, и Оверманса содержащими большую долю фальсификаций, точнее недомолвок.
1. Вы не упорный, вы ...
Данные по численности кадровой армии отражают численность кадровой армии. Никаких территориальных войск в Германии не было. Ландвер это такой разряд запаса армии. Вы не знаете таких элементарных вещей? Когда состоящих в ландвере призвали по мобилизации они вошли в те самые 17, 8 млн. призванных.
2. Вы знаете на кого ссылается Кривошеев, когда пишет "
По немецким документам и публикациям установлено"???
3. Никакого момента нет. 17,8 млн. призвано в Вермахт. Вы это понимаете???? В Вермахт, блин, а не куда-нибудь. И без разницы откуда они призваны. Все они учтены как призывники Вермахта, хоть из Франции, хоть из Силезии. Сколько вам еще это нужно повторять? Хоть все из Франции - они все призваны в Вермахт и потери, понесенные этими 17,8 млн., учтены как потери вермахта, а не французов, поляков или кого еще.
4. Ну и что? 19,4 млн. военнообязанных. Вы в курсе, что призывали далеко не всех? Причем интересно, данные Рунова о численности вермахта весной 1939 г. вы принимать к сведению не хотите, но его же данными о военнообязанных, непонятно откуда взятыми, тут же мне тычите. Двойные стандарты?
5. Нет ни одного основания считать данные Оверманса содержащими большую долю фальсификаций. Ну может одно есть - большая любовь к совдепии и большевистской партии. Объективных же оснований нет.