Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 10:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 10:09 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
К. Полосатая писал(а):
Фотина - один из немногих, наиболее адекватных людей этого форума и нет в ней никакой ненависти. Просто в отличие от других она понимает значение заповеди о не прелюбодеянии и хранении себя от блуда, и это многих здесь не устраивает. Но вот я не старая женщина и вполне могу подтвердить тезис о возможности и пользе воздержания, даже длительного, для молодых людей. Вспомнить былые времена и как раньше ценили целомудрие на Руси! Когда, например, царь наставлял своего сына: Больше всего храни святую чистоту... А теперь муссируют аргументишко о вреде воздержания (и пользе обрезания заодно) для молодых и сильных. Во-первых, не все молодые сверхпотентны, бывают и старики потентнее, а во-вторых, и потенция дается, как и прочие силы, Творцом, каждый день. И не даст Он их - не будет и сил пошевелить пальцем руки, не то что другим членом тела. И зачем разбрасываться на чужих своей любовной энергией! Блуд - мерзко, человек же не на помойке себя нашел, чтобы с каждым встречным-поперечным ложиться. А люди не понимают, что не надо бы себя вот так вот раздаривать понапрасну. Еще и возмущаются мудрым глаголам духовных и умудренных жизнью.

Спасибо за поддержку,Василиса. Меня в этой ситуации удручает факт такого рода: зачем называют себя православными? Сказали бы просто: я так считаю. И никаких претензий. Считайте себе дальше. Ваши сугубые проблемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 10:12 am 

Сергѣй писал(а):
К. Полосатая писал(а):
Но вот я не старая женщина и вполне могу подтвердить тезис о возможности и пользе воздержания, даже длительного, для молодых людей. .

:shock: :shock: :shock: Над кем же такой эксперимент ставили, даже боюсь спросить... не завидую ему...

К. Полосатая писал(а):
Вспомнить былые времена и как раньше ценили целомудрие на Руси! Когда, например, царь наставлял своего сына: Больше всего храни святую чистоту... А теперь муссируют аргументишко о вреде воздержания (и пользе обрезания заодно :shock: ) для молодых и сильных. .

1. Во сколько лет Царские дети женились раньше на Руси??? Поинтересуйтесь, и надеюсь, вопросы отпадут... И подумайте так, подбирали ему жену такую, которая будет проверять пользу длительного воздержания на нем :D ???
2. Про обрезание - это что-то новое Вы нам тут сообщаете... Нахрен оно нужно-то?.. Ну да ладно, Вам виднее...
3. Насчет воздержания, монахов и т.д...
Понимать все же немного надо, что монашеское состояние - несколько иное. Там человек живет постоянно в целомудрии, и организм настраивается на такую жизнь, половая функция в некотором роде замирает, и вреда для здоровья от этого нету (если, конечно, монах сей живет действительно в чистоте...)
Человеку же в мирском состоянии воздержание вредно, медицина тут ничего нового не открыла... Т.е. половая жизнь дожна быть регулярной и достаточной, тогда и проблем не будет с этим...
Скажем, всем ведь ясно, что спортом надо заниматься постоянно, регулярно и интенсивно, только тогда будет до старости нормальная спортивная форма... Если же заниматься усиленно неделю, а потом на пару месяцев бросать, то смысла в таких занятиях никакого не будет, только вред здоровью... Также понятно и то, что раз человек уже начал спортом заниматься, то должен делать это всю жизнь, иначе состояние его резко ухудшится...

Речь у нас шла о целомудрии брака. Зачем Вы все перевираете? Сказать на эту тему нечего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 10:27 am 

Вероисповедание: Православный
Ну а что тут говорить-то?..

Одно только совершенно понятно - женщина, у которой все с этим делом в порядке, никогда не будет столь яростно доказывать свою исключительную правоту...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 10:40 am 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
Ну что понимать-то... Вам же не нравится, надо понимать, когда девушка приходит там в красивом платье на банкет и т.д... Это кстати много таких... Они вот как бы и соревнуются, у кого жена стремнее выглядит, не дай Бог одета как-то там или накрашена... дабы в соблазн не вводить людей... Правда, что может быть стремнее, чем видеть то, что лицезрение твоей жены у людей только жалость и сочувствие вызывает?..

Вот Вы о чем. Вы все время берете крайности. Красота и вульгарность разные вещи. Не допускаете, что женщина может быть красиво одета без коротких юбок, глубоких вырезов, разрезов и яркого макияжа. Не зря именно такой стандарт внешнего вида был принят в высшем обществе многих стран Европы и России, а проявление сексуальности в одежде считалось дурным тоном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:02 am 

сексуальность и вульгарность тоже далеко не тождественные вещи...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:03 am 

Сергѣй писал(а):
Ну а что тут говорить-то?..

Одно только совершенно понятно - женщина, у которой все с этим делом в порядке, никогда не будет столь яростно доказывать свою исключительную правоту...

Икслючительная правота принадлежит Слову Божиему,Писанию, о чем я Вам и вещаю.
Чьто же касательно лично меня, то у меня с этим делом суперпорядок, иначе не стала бы я мамой в 6 раз в 58 лет. :D :D 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:05 am 

Сергѣй писал(а):

Тождественные. Собственно, это слова-синонимы, только нынче появились вумники, которые пытаются такой вот вульгарности приписать положительные свойства. Не ново.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:14 am 

Сергѣй писал(а):

Проявление сексуальности в одежде, выпячивание своей животной натуры и есть вульгарность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:20 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Чьто же касательно лично меня, то у меня с этим делом суперпорядок, иначе не стала бы я мамой в 6 раз в 58 лет. :D :D 8)

Не, ну я рад, конечно, таким подвигам...
Только что это доказывает-то??? Кол-во детей с этим не коррелирует ну никак... И по 15 рожают, что с того?..
И опять же, к чему желание который раз себя в пример поставить?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:22 am 

Сергей Валерьевич писал(а):
Сергѣй писал(а):

Проявление сексуальности в одежде, выпячивание своей животной натуры и есть вульгарность.

Сексуальность - подчеркнутая красота, женственность...
Вульгарность - пошлость, безвкусие, дешевка... это не сексуальность, это блядство, если на то пошло...

Неужели это для Вас синонимы во всем?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:37 am 

Сергѣй писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

Не, ну я рад, конечно, таким подвигам...
Только что это доказывает-то??? Кол-во детей с этим не коррелирует ну никак... И по 15 рожают, что с того?..
И опять же, к чему желание который раз себя в пример поставить?..

У меня желание себя в пример поставить???? :shock: :shock: :shock: Да Вы,сударь,белены объелись,наверное! Сначала Вы смеете в мой адрес писать гадости, я парирую, а Вы наглеете дальше, говоря,что я себя в пример привожу? Вы неадекватны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:39 am 

Сергѣй писал(а):
Сергей Валерьевич писал(а):
Сергѣй писал(а):

Сексуальность - подчеркнутая красота, женственность...
Вульгарность - пошлость, безвкусие, дешевка... это не сексуальность, это блядство, если на то пошло...

Неужели это для Вас синонимы во всем?..

Женственность и красота таковыми и являются, а понятие сексуальность это и есть вульгарность, ибо она включает в себя не только дурновкусие, но и выпячивание женских прелестей. Это вульгарно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 12:01 pm 

Т.е. красивая женщина асексуальна, так по-Вашему получается???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 12:46 pm 

Сексуальность - подчеркнутая красота, женственность... это Ваше понимание.
В общепринятом смысле красота одно, женственность другое, сексуальность третье.
Наиболее распространенное значение сексуальности - ярко выраженное устойчивое сексуальное влечение. По сути явная демонстрация (проявление) своих физиологических потребностей.

Понятие пошлость имеет следующие значения:
1) скабрезность, непристойность, безвкусная и безнравственная грубость;
2) низкопробность в духовном, нравственном отношении, заурядность.

Таким образом, сексуальность по многим параметрам попадает под понятие пошлость.
Ну а знак равно между пошлостью и вульгарностью Вы правильно сами поставили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 12:53 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Валерий Михайлович писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
А биту Вы при себе держите всегда, или только когда жена декольте надевает?
Бита в машине живет.

А кулаки у меня всегда при себе :x

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа