Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера.
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 3:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Винареви писал(а):
И, да воздаст вам ХРИСТОС по святости вашей!

Христос по делам воздаст и нам и вам и всем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 4:01 pm 

Сергей Валерьевич писал(а):
Христос по делам воздаст и нам и вам и всем.
Посему, в пылу полемики, думай, что срывается с "языка" твоего, -
Цитата:
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." [Мф 12:33-37].

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 7:25 pm 

Вероисповедание: Православие
Учиха Саске писал(а):
и че?

:crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 1:07 am 
Винареви писал(а):
Алексий писал(а):
Во-первых, и здесь сказано "ибо Господь Бог создал Адама от персти земной".
Во-вторых, существуют сомнения в точности передачи Мотовиловым слов Преподобного Серафима Саровского.
В-третьих, это не о том.
А в-четвертых, "святость" (вообще) купеческого сына Прохора Мошнина у некоторых, думающих православных под большим сомнением, как и "святость" кронштадского с московской и пр., канонизированных "святых" Ридигером-патриархом? :unknown:

Я выразил не сомнение в святости Серафима Саровского, а сомнение в точности рассказа Мотовилова (оно существует).
Автор же цитируемого поста, если он не сознательный провокатор, представляет собой весьма странное явление.
Он говорит, что состоит в РПЦ, но при этом не доверяет даже канонизации.
Он говорит, что нельзя считать епископов непогрешимыми, но себя считает непогрешимым.
Он не верит в истинность таинств нашей Церкви, но как сам говорит, в них участвует.
Тяжелый конечно случай, как и у забаненного на день его сотоварища.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 10:00 am 
Насчет сравнения (Господи помилуй) наших святых с валенком, я думаю, модераторы разберутся.
Мне же интересно, как сей кликушный человек смеет называть себя "думающим".
Он не верит в святость канонизированных только потому, что ему не нравится Патриарх, при котором произошла канонизация, и не только он (Преподобный Серафим Саровский задолго до того канонизирован). То есть, так надо понимать, что он святость ставит в зависимость от праведности тех, кто канонизирует. То есть тут полное обрядоверие.
В действительности же канонизация это всего лишь свидетельство Церкви о святости этих людей, а вовсе не так, что только когда канонизировали, тогда человек и святым стал.
Мне же представляется, что думающий православный, если у него какие сомнения в святости канонизированных (что есть конечно маловерие), должен бы пытаться узнать о жизни этих людей, читать свидетельства очевидцев об их образе жизни, о чудесах, которые по их молитвам происходили, их богословские труды, наконец, у кого есть.
Но никаких доводов по этим вопросам сей "думающий" не приводит. Так что совершенно не понятно, что он обозначает понятием "думающий".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 10:38 am 
Впрочем, как выяснилось в соседней теме, Винареви, оказывается, вообще не признает святости как таковой.
Я вот давно предлагал мысль модераторам, что следует насильно лишать права указывать в графе "вероисповедание" православность, если автор явно продемонстрировал свою неправославность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 12:04 pm 

RAlex писал(а):
Я вот давно предлагал мысль модераторам, ...
"Не кличь лихо, пока оно тихо!" - Вы один раз уже выпросили "бан", хотя "рыли яму" другому! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: А меня пугать не надо, не очень-то я и стремлюсь задержаться на этом форуме, и если А.Р. "забанит" меня по вашей настойчивости, я под другим "ником" влезать сюда (через окно) не стану, клон (да и в дверь-то не войду уж). :ROFL:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 12:44 pm 
Некто тут о ереси жидовствующих говорил.
Вот что говорит победитель ереси жидовствующих.

http://www.librarium.orthodoxy.ru/prosvetitel.htm#7
Творение святого преподобного
Иосифа Волоцкого

ПРОСВЕТИТЕЛЬ

Цитата:
Точно так же следует почитать и иконы святых жен-мироносиц, равноапостольно послуживших Христу во время Его земной жизни и пречестных Его Страданий, и прежде всех сподобившихся увидеть Божественное Его воскресение, и потом скончавшихся от кровавых ран и мучений Христа ради.

Точно так же следует почитать и иконы святых и добропобедных мучеников, как воинов Христовых, проливших за Него свою кровь, испивших Его чашу и приобщившихся животворной смерти, страданиям Его и славе, оставивших в этой жизни отечество, богатство, саны и достоинство, родителей, жен, чад, братию и друзей, и споривших, кто первый прольет кровь свою за Христа и бывших словно одна душа в разных телах. Их не могли расслабить и отлучить от любви Божией ни плачущий отец, ни терзающаяся мать, ни кричащие дети.

Точно так же следует почитать иконы и святых бессребреников и чудотворцев, всегда исцеляющих наши немощи и недуги.

Точно так же — и иконы преподобных и богоносных отцов наших, архиереев и святителей, пощением и злостраданием, слезами и постами угодивших Ему. Хотя и не пришлось им пролить кровь, однако слез и пота они пролили много и понесли труды весьма многочисленные, тяжелые, мучительные и опасные: всячески томили свое тело, не насыщали свою утробу, не высыпались, не утоляли жажаду, но пребывали голодными, босыми, нагими, дрожали от холода — и все это претерпели ради Христовой любви.

Подобным же образом следует почитать и иконы святых мучениц и преподобных жен, претворивших женскую немощь в мужество: ибо одни из них пролили Христа ради свою кровь, другие же — свой пот, и все, оставив жизнь этого мира, перелетели ко Христу, соделав землю подобной небу и темные места просветив, словно звезды.

Эти честные и любезные образы святых мы почитаем и поклоняемся им и воспринимаем святых этих как живых и стоящих с нами, с ненасыщаемой любовью. И потому мы стремимся подражать их богоугодному житию и постоянно видим удивительные чудеса, происходящие, по Божией благодати, от честных их икон и святых церквей и хранящихся в них цельбоносных мощей. Потому нам следует писать всечестные образы святых на стенах и на досках и священных сосудах, делать из золота и серебра или из иного материала, и строить святые церкви во имя их и в честь их, и почитать их, как ближайших Его угодников, словесно, и в написании, и в рассуждениях, и жертвоприношениях, и в храме, и на иконах, — но только не обоготворять их.
..........................................................................
Точно так же следует почитать и мощи святых и поклоняться им, как если бы это были они сами, живые, потому что “души праведных” живут “в руке Божией”(Прем. 3, 1.), — как говорит пророк. И еще: “Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа?”(1 Кор. 6, 19.) Итак, души праведных в руке Божией и тела их — храм Духа Святого. Сам Он, Источник Жизни, спустился к мертвым, в страшной животворящей Его смерти, и Божественная Его Душа отошла от пречистого Тела, но Божество пребывало с ним неразлучно, ибо Сам Он — всесильное Слово в недрах присносущного Бога Отца, душою — во аде, и телом — во гробе. Так и тела и души святых, стяжавших единение с Богом, сохранивших заповеди Его и пребывавших в любви Его: Он Сам присоединил их к Себе, как части тела к голове, и Дух объединил их с Богом, излился на души их и тела и смесился с ними, и не только от живых, но и от умерших не отступает, и прах их и кости полны Божественной благодати. И как при жизни сподобил их Владыка духовных дарований и сил и способности творить чудеса, — так и по отделении душ их от тел не лишает этих дарований. Поэтому мы не называем их мертвыми, ибо какие чудеса может творить мертвая плоть? О том, что они живы, извещает слово Господа: “Верующий в Меня не умрет вовек”(Ин. 11, 26.). Кости эти кажутся прахом и землей, но страшны для бесов, дают слепым прозрение, врачуют прокаженных и расслабленных и всякие болезни: хотя они и были от земли, но соединились с небесным Владыкой, отбросили тленный образ и облеклись в образ небесный. Потому души святых пребывают в небесных сокровищницах, тела же их, по человеколюбию, Господь оставил пока в недрах земных, облагодетельствовав живущих на земле, исцеляя ими наши болезни. И мы всегда призываем святых молиться ко Господу о том, в чем имеем нужду, ведь Владыка не останется глух к их прошению, памятуя о трудах их, поте, жертвах, ранах и крови, которую они пролили за имя Его святое, и о любви, какой они возлюбили Его больше, чем родителей, больше, чем чад, больше всего мира.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 9:38 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Не заметил я раньше это сообщение.
Винареви писал(а):
Алексий писал(а):
По поводу способа размножения - если хотите доказать, что это не общее убеждение святых отцов, то найдите и приведите хотя бы одного, кто мыслил бы иначе.
Без сомнения, если бы не грехопадение перволюдей, народ умножался бы неким другим образом (покуда не "сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их."), а не чрез "скотоподобное" совокупление и излияние семени. Однако мне претит такое презрительно-уничижительное отношение некоторых монахов к факту детозачатия и детородства человеков (или ваша интерпретация), ибо -
Цитата:
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. >> И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; ... И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. >>
То есть не может быть скверным зачатие потомства чрез семяизвержение, зане нет ничего скверного из созданного Богом! И, таки-да, возможно, что девство и лучше брака, но, опять таки, не из-за "уподобления скотам", а потому, что брак подразумевает скорби, тяготы, лишения и болезни, т.е. быть девственником банально выгоднее (разумнее) по многим аспектам, но отнюдь не из-за "нечистоты" брачного соития, думаю.
Цитата:
Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. (1Кор. 7; 28).

О многом тут можно было бы поговорить.
1. То что хорошо для животных, не достойно образа Божия, об этом говорят святые отцы (именно так, а не "некоторые монахи" и не моя интерпретация, как автор изволил выразиться).
2. Да, это милость Божия, что есть хотя бы такой способ, благодаря которому род человеческий не прервался и размножается, но вместе с тем, это и напоминание о первородном грехе и передача его, так что всегда в силе наказание "смертию умрете".
3. Да, в законном христианском браке Господь покрывает благодатью отношения мужа и жены, но не значит сие, что сами таковые отношения по природе непорочны.
Хоть страсти и направляются на добрые дела, но остаются страстями.
И по той же ссылке, что я приводил у Иоанна Дамаскина, далее сие сказано.
http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera4_24.html
Цитата:
Конечно, хорошо чадородие, которое производит брак; хорош брак блудодеяния ради (1 Кор. VII, 2), пресекающий блуд и при посредстве законного совокупления не позволяющий неистовству похоти устремляться к беззаконным деяниям; хорош брак для тех, в ком нет воздержания. Но лучше девство, умножающее чадородие души и приносящее Богу благовременный плод — молитву. Честна женитва, и ложе нескверно: блудником же и прелюбодеем судит Бог (Евр. XIII, 4).

Но навряд ли поймет все это собеседник, судя по гордыне его, в других постах проявленной.
Если честно, то и все ведь мы грешные плотские люди, когда читаем сие у святых отцов, как бы скрежет некоторый в душе, протест исходит, дескать ну как же вот мы не в высшем совершенстве живем по сравнению с монахами. И не надо больших усилий, чтобы кучу себе доводов придумать, что не хуже мы монахов. Но это от гордыни все.

А надо то просто смириться и нести свой крест. И семейные святыми бывали.
Да и вот Иоанн Дамаскин то, прежде чем в монастырь уйти, знатным богатым чиновником был и много детей имел.

Ну, до святости то трудно дотянуться, но по крайней мере на молитвы заупокойные рассчитывать можем.

Но вот тут что интересно. Говорил автор обсуждаемого мной поста (не так, чтобы сам говорил, но с сотоварищем соглашался), что дескать крестить надо так-то и так-то, а иначе дескать не правильно.
Но вот это тут его непонимание показывает, что смысла то он Таинства Крещения не понимает. Это ведь второе рождение. А зачем бы оно, кабы первое рождение по природе непорочным было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 9:57 pm 

Алексий писал(а):
О многом тут можно было бы поговорить.
Только не с вами, уж шибко по-"православному" сквернословите, у нас, "сектантов", уши вянут. :ROFL:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 10:09 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Винареви.
Вы и более скверных слов достойны, только негоже уши и глаза православных, как и мой собственный язык скверными словами осквернять, не выдержал я в тот раз по своей возбудимости, но вот раскаялся и обет дал, потому смиряюсь.

А по ходу моего поста видно, что я и не имел ввиду с такими как вы еретиками говорить, потому и сказал "можно было бы". А ответил не вам, а на высказанную мысль, дабы кто из маловоцерковленных придет, чтобы видели православный ответ, на обнародованную вами мысль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 10:56 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Винареви писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. "Думающие православные" - это кто?

Думающие это те, кто думает и различает зерна среди плевел через призму Св.Евангелия и св. Отцев семи Соборов, особливо святых Апостол - учеников Господних!

Вы обладаете духом рассуждения? Даже подвижники не дерзали утверждать об этом.
Нам, мирянам, надо полагается слушать, что священство и много от себя не рассуждать. Лучше будем говорить о политике. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 7:14 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вы обладаете духом рассуждения? Даже подвижники не дерзали утверждать об этом. Нам, мирянам, надо полагается слушать, что священство и много от себя не рассуждать. Лучше будем говорить о политике. :)
Конечно обладаю, ибо БОГ вложил в нас сей разум! Другое дело, что не всегда получается с наскока, но это уже другой вопрос! А священству (всякому) верить, значит уподобиться безумцу или роботу, если хотите, ибо и БОГ говорит нам (недвусмысленно) - "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." - (именно на св.Евангелии и св. Отцах полезно испытывать все то, чему учат быдло современные попы-экуменисты) - я не сказал , что они все такие, потому-то и надо испытывать какой он этот поп-негодяй и, аще экуменист, тикать от него , как черт от ладана! А вы уподобляетесь свиние, иже валяется в калу непотребств своих, и аще ее пасет такой же негодный пастырь, то конец ее в котле (на мыло)! Вы подобны Сергею Валерьевичу, иже избрал для себя третий путь, именно "валяние" в калу! :ROFL: О политике пусть болтают мирские (внешние) их конец, все одно, - геенна, а нам надо идти путем Христовым, и не уклониться за лжепастырями (волками в овечьей шкуре, типа Павла Адельгейма) в погибель. - Имеющий разум, да разумеет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 11:08 pm 

Вероисповедание: православный
"Винананереви!
Лучше сопли подотри! "...
из песни про дурочку, сбежавшую из психушки...
Нам православным спасительнее жить под руководством таких священников, как св.Иоанн Кронштадтский, св.Серафим Вырицкий, св.Лаврентий Черниговский, а не мудрствовать лукаво, :oops: изображая и :no: з себя великого мыслителя!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 11:14 pm 

Вероисповедание: Русский националист.
Даволин писал(а):
"Винананереви!
Лучше сопли подотри! "...
из песни про дурочку, сбежавшую из психушки...
Нам православным спасительнее жить под руководством таких священников, как св.Иоанн Кронштадтский, св.Серафим Вырицкий, св.Лаврентий Черниговский, а не мудрствовать лукаво, :oops: изображая и :no: з себя великого мыслителя!

А ты не хами, умник .
Заруби себе на носу, за чистотой Православия должны следить не только священники, но и миряне.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 3 часа