Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 8:23 am 

Вероисповедание: Православие
Винареви писал(а):
Сергей Валерьевич писал(а):
Я с этим согласен: - "Верую во Единого Бога Отца Вседержителя ..."
А ведь есть еще и первый (истинный) "Символ Веры", иже не отменен ни одним из Вселенских Соборов! -
Цитата:
[color=#408080][i]"Веруем во Единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого.
И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, (а) несотворённого, единосущного Отцу, через Которого [а именно Сына] всё произошло как на небе, так и на земле. Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых.
И в Святого Духа.
А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из несущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем — таковых анафематствует кафолическая церковь. Аминь
Сей текст, конечно, изменен (немного) и писан, как сами видите, на жидо-русском. Но вам-то все равно на это плевать (пока продолжаете "валяться"), потому я и не утруждал себя первоначальным текстом.

По этому вопросу Ваше мнение не особо интересно

PS. Если вы не будете читать/смотреть моих ссылок, я вам боле отвечать не стану (как об стенку горох), простите! :oops:
На счет Хомякова вы не по адресу, а от себя скажу, что надо испытывать новоявленных "святых", а не слепо доверять агентам ОГПУ-КГБ-ФСБ! И, таки-да, непререкаемый авторитет для православных это ХРИСТОС! И ОН нас учит быть свободными, а не валяться перед всяким жидо-негодяем, напялившим на себя рясу! - "Не всякому духу верьте! ... "

Да успокойтесь Вы, я только ссылку на текст Хомякова попросил, а вы уже про агентов ОГПУ. Хотя я не рассчитывал ее получить ибо все, что ему приписывают ваши друзья по несчастью, и с чем Вы соглашаетесь, Хомяков не писал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 8:38 am 

Да успокойтесь Вы, я только ссылку на текст Хомякова попросил, а вы уже про агентов ОГПУ. Хотя я не рассчитывал ее получить ибо все что ему приписывают ваши друзья по несчастью, и с чем Вы соглашаетесь, Хомяков не писал.
Ссылку попрошу на том форуме и, если дадут, обязательно вам сообщу! :) И, правильно вы подметили, я соглашаюсь ("подписываюсь") не с "авторитетом", а именно с словами (мыслью), пропустив их через разум сердца своего!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 10:33 am 

Да успокойтесь Вы, я только ссылку на текст Хомякова попросил, а вы уже про агентов ОГПУ. Хотя я не рассчитывал ее получить ибо все, что ему приписывают ваши друзья по несчастью, и с чем Вы соглашаетесь, Хомяков не писал.
Цитата:
Сообщение от Винареви:
Уважаемый "Сергей_Ка", не могли бы вы переслать мне ссылку на источник сей цитаты? Можно в личку. Заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от Сергей_Ка:
Есть книжка А.С. Хомякова "Церковь одна". Она состоит из, по моему, 3-х публикаций, западным конфессиям. И, если я не ошибаюсь, то во второй статье из этой книжки - где Алексей Степанович обращается уже к протестантам (первая статья была к католикам), там он приводит эти свои слова.
А так на вскидку сейчас в инете, в поисковике набрал "Церковь одна не авторитет" - и вот что высыпалось:
Николай Бердяев. "Алексей Степанович Хомяков"
http://www.vehi.net/berdyaev/khomyakov/03.html#_ftnref8
зайдете на эту страничку - потом ctrl+f - откроется окно поиска по странице, в этом окошке наберете "не авторитет" и по стрелкам дойдете до этих слов на странице - на них ссылка на первоисточник (правда тоже в бумажном виде).
вот еще лекция А.И. Осипова, где он приводит те же слова Хомякова http://radonezh.ru/author/39/76.html
Погуглите - еще чего можете найти.
Надеюсь, я исчерпал ваше законное любопытство? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 10:40 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Винареви писал(а):
А ведь есть еще и первый (истинный) "Символ Веры", иже не отменен ни одним из Вселенских Соборов! -
Цитата:
"Веруем во Единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого.
И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, (а) несотворённого, единосущного Отцу, через Которого [а именно Сына] всё произошло как на небе, так и на земле. Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых.
И в Святого Духа.
А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из несущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем — таковых анафематствует кафолическая церковь. Аминь

Это не первый Символ Веры, а пересказ Символа Веры первого Вселенского Собора.
Судя по всему, раз автор поста добавил слово "истинный", то он, признавая Первый Вселенский Собор, не признает Второго Вселенского Собора, на котором принята окончательная редакция Символа Веры, которая и используется сейчас.
http://www.xxc.ru/orthodox/pastor/b004.htm
Цитата:
СИМВОЛ ВЕРЫ
трехсот осминадесяти святых отец Первого Вселенского Собора, Никейского.

Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, рожденного от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша, яже на небеси и на земли; нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего, и воплотившася и вочеловечшася, страдавша и воскресшего в третий день, и восшедшего на небеса, и паки грядущего судити живым и мертвым. И во Святого Духа. Глаголющих же о Сыне Божием, яко бысть время, егда не бе, или яко преже неже родитися, не бе, или яко от не сущих бысть, или из иныя ипостаси или сущности глаголющих быти, или превратима или изменяема Сына Божия, сих анафематствует Кафолическая и Апостольская Церковь.

СИМВОЛ ВЕРЫ
(употребляемый ныне в Православной Церкви)
ста пятидесяти святых отец Второго Вселенского Собора, Константинопольского

Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша; нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася; распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна; и воскресшего в третий день по писанием; и восшедшего на небеса, и седяща одесную Отца; и паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедуем едино крещение во оставление грехов. Чаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Именно после Второго Вселенского Собора было решено, что никаких изменений далее не должно быть, а кто добавит или убавит, тому анафема.
Окончательный Символ Веры нигде не противоречит варианту Первого Собора, но дополняет и уточняет его формулировки в связи с тем, что появились зловещие еретики, для отвержения которых этих формулировок (Первого Собора) было недостаточно.

Потому, если человек говорит, что он сейчас исповедует Символ Веры Первого Собора, а окончательный Символ Веры не приемлет, то это может означать только то, что он такой вот зловещий еретик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 11:09 am 

По поводу слов Хомякова.
Вот полная цитата, приводимая Осиповым по ссылке.
http://radonezh.ru/author/39/76.html
Цитата:
"Церковь - автори­тет", - сказал Гизо в одном из замеча­тельнейших своих сочинений; а один из его критиков, приводя эти слова, подтверждает их; при этом ни тот, ни другой не подозревают, сколько в них неправды и богохульства... Нет: Церковь не авто­ритет, как не авторитет Бог, не автори­тет Христос; ибо авторитет есть нечто для нас внешнее. Не авторитет, говорю я, а истина и в то же время жизнь христиа­нина, внутренняя жизнь его, ибо Бог, Христос, Церковь живут в нем жизнью более действительной, чем сердце, бью­щееся в груди его, или кровь, текущая в его жилах: но живут, поколику он сам живет вселенскою жизнью любви и един­ства, то есть жизнью Церкви"

Хомяков конечно не святой отец, хотя уважаемый мыслитель и богослов, и надо отличать строгое богословие от художественно оформленного пафоса.
Однако, еретик Винареви, как и следовало ожидать, приведя цитату не полностью, полностью переврал ее смысл.
Смысл же в том, что Церковь выше простого авторитета, а именно, что в ней именно в Церкви истина, в Церкви Христос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 11:10 am 

Не слишком ли лестно называть обычного шизофреника еретиком?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 11:12 am 

Ну это очень часто причиной ереси бывает шизофрения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 12:29 pm 

Произведения А.С. Хомякова
Цитата:
http://rospil.ru/thought/khomiakovas/kh ... _index.htm К сожалению, из обширного творческого наследия А.С. Хомякова (как и большинства выдающихся русских мыслителей) опубликовано в печати пока что очень мало, а в Интернете и того меньше. Создаётся такое впечатление, что кому-то (жидо кривителям, жидо СМИ, и жидовствующим иерархам, разрушающим РПЦ изнутри) очень мешают глубокие и честные мысли великих русских мыслителей. Поэтому придётся восполнять этот недостаток публикацией материалов о А.С. Хомякове и его трудах, в первую очередь тех, где даётся подробный разбор и анализ его работ. По мере их нахождения и подготовки этот Персональный сайт будет регулярно обновляться.

В современной России А.С.Хомяков практически неизвестен. Его мало издают, память о нём не хранят.
В Интернете почти нет ничего из произведений этого выдающегося сына Русского народа. Публикаций в Сети о первом русском философе и социологе на порядок больше, чем его собственных трудов в Интернете. Только Русское зарубежье ещё помнит и почитает великого нашего соотечественника.

Церковь одна
Скачать rar-файл 87 кб
http://download.file2you.net/hcjmh2kjmy ... a.rar.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 1:16 pm 

Александр Владимірович писал(а):
А почему удалили мои сообщения, на которые я просил обратить внимание модераторов?
Официально заявляю, что "винареви" - психически больная на всю голову скотина. Доказательства - в удаленных сообщениях.

А чего это за слово то такое - винареви? Сколько не искал, не нахожу.

Вопрос к администрации: У нас теперь требования по никнейму на всех не распространяются?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 1:57 pm 

Винареви писал(а):
Произведения А.С. Хомякова

Услышал где-то еретик и хулитель Церкви (от других хулителей), будто бы Хомяков на их хулителей стороне, потому выставляет себя якобы последователем Хомякова, но по скудоумию своему, как я выше показал, даже правильно прочитать его мысли не может.
Ну тут вот такой еще есть момент.
В работе "Собор, соборность, приход и пастырь" Хомяков много раз говорит об Иоанне Кронштадтском, как об образце пастыря доброго, о праведности его, по существу признает его святым еще задолго до канонизации.
Между тем еретик и хулитель Винареви однозначно сказал, что не признает Иоанна Кронштадтского святым.

Да и вообще, много можно найти у Хомякова такого, что никак наш еретик не сможет принять, например о единстве Церкви.

Но еретик потому и еретиком стал, что даже читать не умеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 2:45 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Вы тоже подключились к сбору данных на заведенное вашим рабби досье на мя, грешнаго? Помогу вам, ибо не питаю к вам неприятных чувств доселе. О "винареви" ищите в Св.Евангелии -
Цитата:
"ВИНАРЬ"(ц/сл., греч. αμπελουργος) - садовник, виноградарь:
"рече же к винареви: се, третие лето, отнелиже прихожду ищя плода на смоковнице сей, и не обретаю" - (ж/р) и сказал (хозяин) садовнику: вот уже третий год прихожу я искать плодов на этой смоковнице (инжир), и не нахожу (Лк. 13, 7).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 2:53 pm 

Винареви писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Вы тоже подключились к сбору данных на заведенное вашим рабби досье на мя, грешнаго? Помогу вам, ибо не питаю к вам неприятных чувств доселе. О "винареви" ищите в Св.Евангелии -
Цитата:
"ВИНАРЬ"(ц/сл., греч. αμπελουργος) - садовник, виноградарь:
"рече же к винареви: се, третие лето, отнелиже прихожду ищя плода на смоковнице сей, и не обретаю" - (ж/р) и сказал (хозяин) садовнику: вот уже третий год прихожу я искать плодов на этой смоковнице (инжир), и не нахожу (Лк. 13, 7).

Хорошо. Объяснили. Буду иметь ввиду.

Тем не менее, это не имя и не фамилия, на лицо нарушение однако.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 2:56 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Тем не менее, это не имя и не фамилия, налицо нарушение однако.
Если нарушение, готов искупить (поменять ник). :) Или пусть модераторы/администраторы сносят профиль! Я без обиды! :good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 2:59 pm 

Винареви писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Тем не менее, это не имя и не фамилия, налицо нарушение однако.
Если нарушение, готов искупить (поменять ник). :)

Это не ко мне. Это к админам. Я так, факт констатирую. Странно ведь человека третьим летом называть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 3:02 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Это к админам. Я так, факт констатирую.
Я согласен, пусть модераторы/администраторы сносят профиль! :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа