Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 3:03 pm 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Поголовных алкоголиков и бездельников на селе я сам видел. Однако это не отменяет существование поголовных трудяг. Не надо просто на свой счет принимать все что говорится. Если трудяга то кто с этим поспорит.

Да я ни чего на свой счёт и не принимаю, тем более я иногда позволяю себе, даже сюда заявляюсь, сами наверно видели))) я про стереотип, кой иногда явно прослеживается, да и не во мне дело Яков, я - это головка от ................(не буду говорить чего, забанят) :sarcastic: Просто в стране действительно очень большой перекос в экономическом плане и те самые трудяги, просто заложники какие то, сколько не работай, всё равно мало чем от бомжа отличаешья, вот в чём дело, и опять я не про себя, сами посудите, если бы было наоборот то вы не пили бы китайское молоко и не ели бы соевую колбасу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 3:10 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
ТО что нет государственной политики поддерки фермеров это факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 3:19 pm 

Яков писал(а):
ТО что нет государственной политики поддерки фермеров это факт.

Нет и самих фермеров, то что есть то фикция, а программы и не было ни когда. Мишка горбатый по недоумству развал колхозов начал(вместо реформирования), да и бросил на пол. дороги, обретя тех кто вышел из бколхоза на выживание, а тех кто остался на вымирание, вот пожалуй и всё объяснение. А что за 20 с лишним лет делалось при ельцино путино медведевых это вообще геноцид по сути, да и по форме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 4:27 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Все упирается в дєньги - нафиг так жить в своей стране, если за 20 лет только на квартиру и заработаешь?

А вот так всё и устроено, что бы человек погряз в быту и в мелочах и большую часть своей жизни(когда он ещё в силах и добром здравии) он башки не мог поднять и о чём то кроме своей заботы, о крыше над головой ещё о чём то думал, всё тут рассчитано, а дай нам всё и сразу, мы ж революцию чего доброго сделаем :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 5:06 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Валер, так раньше вовсе жить было негде - и революции шли одна за одной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 5:47 pm 

А тут другая крайность, когда нету ни чего и понимаешь что ни когда не будет, и терять в общем то не чего, вот нас скоро и доведут наверно до такого состояния, когда дойдёт до большинства что все наши усилия, просто бесполезная трата жизни)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 7:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Покупать сруб не стоит, ибо халтура. Самому рубить - леса уже нет нормального, спилили его, опыт надо иметь, чтобы получилось по-людски, и людей ещё надо, одному никак, это всёж брёвна и сырые притом. И тяжело это. Я пробовал на себе, знаю.
Сейчас бы не связался со срубом. Каркас, утеплитель и печку хорошую, например печь Кузнецова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 7:25 pm 

Но ведь каркас поди тоже влетит в копеечку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 8:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Всё-таки в каркасе древесины меньше чем в срубе, значит он дешевле.
К тому же у нас сейчас круглый лес запретили продавать частным лицам, только пиломатериал. Это такая "поддержка отечественного производителя".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 5:32 am 

Вероисповедание: православное
Я тоже охладел к идее бревенчатого дома. На Урале кругляк продают "арендаторы", валят лес хищнически. В нашей деревне такой арендатор второй год никак не привезёт мне столбы на забор. То есть надо сидеть и караулить, когда он привезёт. А ему всё что-нибудь мешает. А лес на дом надо валить зимой. Сидеть зиму у меня нет возможности. Договориться о чём-то на доверии невозможно.
Каркасный дом - доминирующий в Америке. В Калифорнии строят каркасные с гипсокартонной и OSB плитой. Такой дом пуля прошьёт навылет. Зато дёшево и удобно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 8:10 am 
Чёрная Сотня

Виталий Алексеевич писал(а):
Каркасный дом - доминирующий в Америке. В Калифорнии строят каркасные с гипсокартонной и OSB плитой. Такой дом пуля прошьёт навылет. Зато дёшево и удобно.

Его сносит не просто ураган, а просто сильный ветер. :) Вариант Ниф-Нифа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 8:14 am 

Вероисповедание: Православие
Виталий Алексеевич писал(а):
Я тоже охладел к идее бревенчатого дома. На Урале кругляк продают "арендаторы", валят лес хищнически. В нашей деревне такой арендатор второй год никак не привезёт мне столбы на забор. То есть надо сидеть и караулить, когда он привезёт. А ему всё что-нибудь мешает. А лес на дом надо валить зимой. Сидеть зиму у меня нет возможности. Договориться о чём-то на доверии невозможно.

Климат у нас ни разу не Калифорнийский. Учитывая Сибирские снеговые и ветровые нагрузки, абсолютный минимум и абсолютный максимум летних и зимних температур, такой дом никуда не годится. Как времянка, а сезон на два пожалуста, как постоянное жилье нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 10:53 am 

Да у нас 2 варианта либо кирпичная стена либо сруб(это более менее прочно, но дорого), конечно можно шлак, но где его взять все котельные на газ перешли))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 11:01 am 

Вероисповедание: православное
В Калифорнии ураганов не бывает. Иногда случаются ливневые оползни. Из-за землетрясений не делают подвал. Просто ленточный фундамент. В других штатах в подвалах делают шикарные мастерские. Мне приходится мастерить в гараже или во дворе.
Из-за землятрясений же начисто отсутствуют кирпичные (и прочие блочные) несущие стены, только как декоративная облицовка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 11:14 am 

Понятно, да оказывается у нас самые дорогие дома, в плане много материала нужно, ну что поделать климат, а у нас во дворе сильно не намастеришь, то дождь то опять дождь, а там глядишь и белые мухи полотели, так что длительный ремонт не получается иногда))))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа