Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 9:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 1:08 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Но вот незадача: немцев в русском плену было максимум 190 тыс. немцев, а в немецком плену русских 1,5 млн. И 66 генералов.

И что? В русском плену помимо 190 тыс. немцев 1,8 млн австрийцев было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 1:15 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Митрофан Крушеван писал(а):
И что? В русском плену помимо 190 тыс. немцев 1,8 млн австрийцев было.

Что война против Германии была абсолютно провальной в начале войны. И абсолютно тупиковой в конце войны. Советские генералы воевали лучше имперских. :D Великий князь Николай Николаевич, Янушкевич, Данилов - бледные тени Жукова, Василевского, Антонова. :D :D :D

Про командующих фронтами и армиями, кроме, может, Брусилова и Врангеля, и говорить нечего. Серости перед Коневым, Ватутиным, Малиновским, Ерёменко. :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 1:16 am 
Чёрная Сотня

Генералиссимуса Сталина им не хватало, царским генералам. :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 1:18 am 

Что война против Германии была абсолютно провальной в начале войны. И абсолютно тупиковой в конце войны. Советские генералы воевали лучше имперских. :D Великий князь Николай Николаевич, Янушкевич, Данилов - бледные тени Жукова, Василевского, Антонова. :D :D :D

Ну, это даже в шутку не катит. Знаете сколько русских пленных было за полгода первой мировой? 480 тыс.
А за полгода ВОВ? 3 350 тыс. Значит совдепия в 6 раз хуже воевала в начале войны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 1:44 am 
Чёрная Сотня

Ну, это даже в шутку не катит. Знаете сколько русских пленных было за полгода первой мировой? 480 тыс.
А за полгода ВОВ? 3 350 тыс. Значит совдепия в 6 раз хуже воевала в начале войны.

Так и масштабы войны были поменьше. И потом, самый плачевный результат вышел в 1915 году, когда немцы сняли побольше сил с Западного фронта на Восточный. А как если б Западного вовсе не было? Пришлось бы идти на поклон к кайзеру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 1:53 am 

Так и масштабы войны были поменьше. И потом, самый плачевный результат вышел в 1915 году, когда немцы сняли побольше сил с Западного фронта на Восточный. А как если б Западного вовсе не было? Пришлось бы идти на поклон к кайзеру.

В начале войны совдепия воевала хуже, что доказано цифрами пленных. А пропорциональность относительно масштабов высчитывайте сами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 5:01 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Вильчинский Александр писал(а):
Французы "хотели", им никто не мешал, но они не могли... Поразительно!

Когда пытаются сказать, что успех и поражение зависит не от самого субъекта (человека/народа), а от других субъектов - это и называется "философия неудачника". Неудачник сам себя обрекает на вечные поражения, поскольку всегда ищет козлов отпущения.

Еще раз: свои антихристианские бредни про "неудачников", "лузеров" и.т.п. втирайте кому-нибудь другому. Я привел конкретный исторический факт. Если нечего сказать по делу, окромя демагогии - лучше молчите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 10:39 pm 
Чёрная Сотня

В начале войны совдепия воевала хуже, что доказано цифрами пленных. А пропорциональность относительно масштабов высчитывайте сами.

А гибель и пленение целой 2-ой русской армии в Восточной Пруссии куда отнести?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 10:52 pm 

Вероисповедание: Имеется

вы не правы оба. :)
2-я армия все же дралась и сдались её остатки - что не сравнить с уманьским котлом - и фактическим бегством войск павлова.

с другой стороны - как только немцы напарывались на кадровые части - у них начинались большие проблемы. вспомним пограничников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 9:21 pm 
Чёрная Сотня

Учиха Саске писал(а):

вы не правы оба. :)
2-я армия все же дралась и сдались её остатки - что не сравнить с уманьским котлом - и фактическим бегством войск павлова.

с другой стороны - как только немцы напарывались на кадровые части - у них начинались большие проблемы. вспомним пограничников.[/quote]

Извините - уманский котёл тоже сражался, да ещё как. Было несколько решительных попыток вырваться из окружения. Но удар окружённых не поддержали извне войска Южного и Юго-Западного фронтов.
В Восточной Пруссии окружённые практически не оказали достойного сопротивления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 2:54 pm 

Ещё недавно низачто бы не подумал что могу сказать что то положительное про обсуждаемого персонажа.
Однако трудно не согласиться вот с этим: http://arguendi.livejournal.com/1168775.html

" О Просвирнине
Точнее о его преследовании правоохранительными органами (https://www.facebook.com/aleksandr.chal ... 01?fref=nf).

Я не люблю Просвирнина. Мне не нравится он сам, лично. Мне не нравится стратегическая его линия (хотя некоторые тексты очень и очень правильны и верны). В общем, по хорошему мы с ним оппоненты и я даже считаю, что такие как он порочат идею подлинного русского национализма. Заменяя ее дебильным желанием построить в России европейскую демократию.

Но, как бы там ни было, а именно Просвирнин собрал Новороссии кучу бабла. И все это время писал в ее поддержку сильные вещи и рисовал качественный агитматериал. Если бы менты пришли к нему, когда он постил свою мерзость про Великую Отечественную, я бы слова не сказал. Но когда менты приходят к человеку, пишущему в поддержку Новороссии и собирающему миллионы на ее нужды, то у меня просыпается ненависть к Россиянской Многонационалии.

Лучше бы некоторые гондоны во власти так же ретиво расследовали недавнее убийство в Минводах.

P.S.
Не надо мне писать в комментах, что Просвирнин нехороший. Не будьте тупыми пидарасами. Специально для них: я его хорошим не считаю. Я просто комментирую конкретную ситуацию."

И кстати сайт СиП взломан и вместо него вылезает агитация бандеропитеков.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа