Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 6:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
А вопрос сейчас не о твоей, Жень позиции, и не о позиции Александра. Вопрос о том, как поступили тысячи офицеров, сделав выбор в пользу благополучия своих семей, в то ой какое не простое время

Ну, хватит уже заливать про тысячи офицеров, вступивших в РКП(б) не по моему хотению, а по бабьему велению :) Не знаю как в такое верить можно. Такого нигде не было, и быть не может -- не бывает боеспособных армий с толпой идиотов.

А в чем проблема, не пойму? Часть офицеров оказалась слабой, по твоей логике, предавшей Родину ради семьи. Вычеркиваем их как из белых, так и из красных. Красных останется тем более меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 8:00 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
А вопрос сейчас не о твоей, Жень позиции, и не о позиции Александра. Вопрос о том, как поступили тысячи офицеров, сделав выбор в пользу благополучия своих семей, в то ой какое не простое время

Ну, хватит уже заливать про тысячи офицеров, вступивших в РКП(б) не по моему хотению, а по бабьему велению :) Не знаю как в такое верить можно. Такого нигде не было, и быть не может -- не бывает боеспособных армий с толпой идиотов.

А в чем проблема, не пойму? Часть офицеров оказалась слабой, по твоей логике, предавшей Родину ради семьи. Вычеркиваем их как из белых, так и из красных. Красных останется тем более меньше.

Не понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 8:01 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Обмельчали люди

Поправлю - мужики. Поскольку если ты считаешь, что все беды от баб, то ты ничем не лучше сопливой девчонки, обвиняющей мужыкофф в своей несчастной судьбе. А если ты признаешь, что мужчина играет ведующую роль в истории, то будь любезен нести ответственность за все, а не перекладывать ее на хрупких женщин.

Ёшкин-матрёшкин, где же я такое говорил, что "все беды от баб"? :D Серьёзно не мог я такого говорить ни по форме, ни по факту. Не потому, что я "галантный", совсем нет. Просто во всех бедах (или хотя бы в большей их части) других обвиняют всегда лузеры, а кто в роли "других" -- "бабы", "коммунисты", "фашисты" или "жиды" -- это уже совсем второстепенно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 8:56 pm 

Не понял.

Ну, если эти офицеры пошли служить коммунистам из-за баб, значит они не идейные. И их приписывать ни к одному лагерю нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:08 pm 
Так дело в том, что я не верю в такие несусветные басни. Что десятки тысяч русских офицеров, которые только что хорошо сражались на фронте, оказались банальнейшими подкаблучниками. Это и клевета, и ни в какие ворота не лезет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:14 pm 

Ну, там еще дети и родители в общем-то. Ну, 90% населения - от Священного Синода до генералитета - царя предало, так что чего тут удивительного?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:26 pm 
1) Царь отрёкся добровольно, завершив в начале 1917-го "перестройку" самодержавия, начатую основательно ещё в 1905-м. Так что никакие "90%" его точно не предавали. Максимум 1-2% -- те "благородные господа", которые подталкивали к отречению, прогнившая часть элит.

2) Я же говорил -- пусть жёны, дети, двоюродные братья, с пятиюродными бабушками в довесок. Это надо быть совсем крезанутыми, чтобы "спасать" семью вредом стране, где живёт семья. Всё равно, что пилить не сук, на котором сидишь, а целое дерево. От этого как минимум не легче будет твоей семье. Не могло быть столько идиотов в русской армии. Значит, большинство шло добровольно, и верило, что поступает правильно.

3) Офицеры -- это разве скот какой-то: куда погнал один пастух, туда и стадо в 50 голов побежало. По-моему, нет. Так кто же мог заставить десятки тысяч боевых офицеров? Рептилоиды, стало быть, на летающих тарелках?

4) Выше уже приведено по генералам -- большинство из 185-ти царских состояли на службе в РККА добровольно, и только шесть по мобилизации. Вот, это вполне реалистичные и логичные цифры, а не бред, когда сами себе угрожали, поэтому сами и записались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:40 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Да кому нужен такой муж, который готов жену и детей предать в любой момент под видов лозунгов борьбы за отечество, тем более, что и отечества сейчас нет? Так что не женитесь, не делайте женщину несчастной.

1) А я жениться и не рвусь, что будет потом -- посмотрим.

2) Истинное мировоззрение -- это не просто "лозунги", а смысл жизни. Если семья стала против истины -- тем хуже семье. Или кому бы то ни было. А то получается, что если прикажут мне принять ислам для спасения семьи, то должен принять, даже без вариантов. Когда биологическое родство ставят в центр мировоззрения -- это подход родоплеменной, языческий. Совсем не православный.

3) Не знаю как у вас, а у меня отечество есть. Отечество от слова "отец", не знаю тех людей, у которых нет отца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 9:47 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Чего?? Какие еще нафиг силовые структуры горе-аналитик? Комиссары создавались с единственной целью - для контроля за командирами. Ни один приказ командира не был действителен без подписи комиссара, это раз. Комиссар имел право арестовать командира, это два. Комиссар нес личную ответственность за измену закрепленного за ним командира, это три. Если ваша персона считает это нормальным, то мои соболезнования. Я кстати отчасти понимаю, почему в РККА ввели эту меру - случаи перехода "старорежимных" офицеров на сторону белых были нередки

1) И?

2) А от Белых к Красным были редки? Тех 14 тысяч перешедших офицеров не было тоже, да?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 10:11 pm 
Вообще весёлая тема. Супротив меня Опричников, Фотина, Неберт, Мальчиш "буль-буль" цитаткой, Прянишников раз появился. Жаль М.К. в вытрезвителе, было б ещё веселей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 10:17 pm 

Вероисповедание: Имеется
вообще то ничего интересного. о готовности пожертвовать семьей рассказывает человек, семьей не обремененный.

да, типа хуже стране - а это ещё не факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 10:19 pm 
Начинается... "ты не был на Луне -- значит, ты не можешь утверждать, что там пыльно", "ты не был под шконкой -- значит, не можешь утверждать, что там плохо".

И у меня есть семья, между прочим. Или родители -- это не семья, а "так"? Между прочим, Каминец обзыванием моего родителя сумел нарушить мое непокобелимое спокойствие. Один из двух случаев (второй случай -- мне не понравилось как Йорген среднеазиатку обозвал).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 10:21 pm 

Вероисповедание: Имеется
ты разбрасываешься словами по одной причине - здесь, прямо сейчас тебе ничего делать не нужно. тебя никто реально перед выбором не ставит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 10:22 pm 
Какими словами я "разбрасываюсь"? Например (цитата).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 10:26 pm 

Вероисповедание: крещеный
Евгений Опричников писал(а):
Александр Васильев . писал(а):

Нет это вы врете .Я привел источник а у вас что.. НИЧЕГО кроме ваших пустых слов ..

Я вообще-то тебе указал конкретные фамилии исследователей.
[i]В исторической литературе в отношении численности офицерского корпуса русской армии по состоянию на октябрь 1917 г. существуют различные точки зрения: Л. М. Спирин определяет ее в 240 тыс. человек32, А. А. Буравченков — в 275— 280 тыс.33, а Г. Е. Зиновьев доводит до полумиллиона 34.

По нашему мнению, этот вопрос требует специального всестороннего исследования. Но в интересах темы целесообразно сделать попытку, не претендуя на исчерпывающую точность приводимых данных, высказать следующие соображения. Как отмечалось выше, после проведения мобилизации офицеров, состоявших в запасе и бывших в отставке, а также досрочных выпусков офицеров из военных и специальных училищ численность офицерского корпуса достигла 80 тыс. человек. За время войны в него влилось примерно 220 тыс. прапорщиков. Потери офицерского состава за время войны достигли 71 298 человек 35, из них вернулось в строй (после излечения ранений, контузий, болезней и т. д.) до 20 тыс. человек36. Таким образом, можно принять численность офицерского корпуса русской армии к октябрю 1917 г. в 250 тыс. человек.
[/i]
Где тут "136 тыс" а?

Это просто ряд фамилий и не более того .Которые вы скапипастили .Какие они книги написали . И в каких именно книгах они называли эти данные .Да и вы читайте внимательно свои данные . СМ выше черным по белому написано ,что 200 тьсяч это вместе с прапорщиками .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа