Что вермахт тоже коров покупал или может все таки просто крал без всяких денег.
===========================
Гарнизонным командирам к 19.09.1941 г. доложить (с приложением схемы), какие части подведомственной им территории уже освоены и какие еще подлежат освоению.
Так как одних этих мер будет недостаточно, то штаб коменданта 584-го а. т. р. предложил обер-квартирмейстеру и экономической группе отдела снабжения при штабе 16-й армии дополнительные мероприятия, из которых здесь следует провести следующие:
а) определение районов, находящихся в бедственном положении. Установить запрет на конфискацию в этих районах продовольствия воинскими частям и органами снабжения армии.
К-т а. т. р-на просит гарнизонные комендатуры к 19.09.41 г. прислать донесения об этих районах, заполнив прилагаемые анкеты. Если нет возможности указать точные данные — давать оценочные цифры;
б) определение районов, где есть избыток продуктов, с тем, чтобы передать излишки продовольствия и скота из этих районов в районы, находящиеся в бедственном положении. И по этому вопросу предоставить донесения с заполненными анкетами;
в) эвакуация безработных городских жителей в тыл за пределы а. т. р-на. В этой связи уже сейчас требуют от гарнизонных комендатур запретить возвращение в города жителей и вообще увеличение городского населения. Городских беженцев направлять в деревни, где существуют особые условия снабжения.
Гарнизонным комендатурам предоставить свои предложения по эвакуации населения к 19.09.41 г.;
г) в порядке исключения оплачивать работы местного городского населения в интересах вермахта вместо денег продовольствием из военных запасов. Имеющиеся на этот счет предложения предоставить к 19.09.1941 г.
К-т 584-го а. т. р., место расположения, 28.09.1941 г.
Группа IV (экономическая)
Директива об удовлетворении потребностей вермахта в продуктах питания и сельскохозяйственных продуктах и о снабжении гражданского населения.
1. Первоочередной задачей считать обеспечение вермахта продуктами питания и сельскохозяйственными продуктами. Населению же оставлять столько, чтобы оно могло просуществовать на скудном питании до нового урожая.
2. За исходный пункт в поставках взять: рожь и пшеница — по 4 центнера с гектара; картофель — 20.
3. Вместо деревень, сильно пострадавших от боевых действий, компенсировать поставки за счет населенных пунктов, которые могут дать больше с тем, чтобы средний уровень поставок с одного гектара по всему району был по возможности достигнут.
4. Нормой питания для населения из остающейся части продуктов должно быть 250 граммов зерна и 500 г картофеля на душу населения в день.
5. В общинах, где продуктов до этой нормы недостаточно, никаких компенсаций, за исключением особо серьезных случаев, не проводить.
6. Все другие продукты — овес, ячмень, клевер, льняное семя и сено — также подлежат изъятию, за исключением местных потребностей в кормах и семенного фонда.
7. Все собранные на полях продукты лучше всего свозить централизованно в гарнизонные комендатуры и определять на хранение с тем, чтобы они всегда были под рукой для снабжения вермахта или городского населения.
8. Картофеля заготавливать на зимнее хранение столько, сколько потребуется для снабжения войск вермахта, находящихся на территории комендатуры, и населения городов. Это относится также и к заготовке капусты и других овощей.
9. Весь остальной картофель, поступивший сверх необходимого, оприходовать и доложить с тем, чтобы можно было переправить его в другие места.
10. Гарнизонным комендатурам, на территории которых действуют хозяйственные управления «Герлиц» и «Хиршберг», все вышеперечисленные мероприятия проводить в тесном сотрудничестве с этими управлениями.
11. Оплату продуктов производить в соответствии с перечнем цен, указанных в приложении.
12. Даты совещаний, проводимых с назначенными старостами населенных пунктов, докладывать мне с тем, чтобы IV экономический отдел имел возможность присутствовать на этих совещаниях.
С подлинным верно: капитан (подпись)
Подлинник подписал военно-административный советник Киттлаусц
Приложение к директивам к-та 584-го а. т. р., группа IV (экономическая), от 28.09.1941 г.
Копия! Хозяйственное управление сельхозгруппа «Герлиц», Псков, 15 сентября 1941 г.
Перечень цен
Вложение:
немецкие цены.jpg
Существует значительная разница между ценами, которые получают крестьяне, и ценами, которые инспекция установила совместно с инспекцией по снабжению «Север» и другими властями для вермахта. Эти значительные превышения в русском секторе должны послужить общему увеличению объема продукции и разработке обширных залежных земель в степях.
Так как средств из доходов крестьян (из-за низкого уровня установленных для них цен) будет недостаточно, чтобы оплатить расходы, связанные с работой тракторов по распахиванию степей, эти работы будут оплачиваться из упомянутых выше средств. Кроме того, ожидаются большие потери из-за пожаров в местах хранения, которые тоже должны покрываться из этой разницы.
Крестьянин должен отдавать все свое молоко или масло на сборный пункт или молокозавод.
Представителям вермахта разрешается делать закупки у крестьян только с обязательной выдачей установленного документа.
С подлинником верно
Подлинник подписал военно-административный советник капитан (подпись)
http://2000.net.ua/2000/aspekty/arkhiv/42202Александр Васильев Вермахт согласно перечню закупал коров у населения
по закупочной цене 100 рублей за килограмм при рыночной цене 15 рублей.
Почему закупали когда можно было отнять?
Это не понятно и ставит в затруднение большевиков,жидов и уголовников.
....и вас.
А тебя не смутило отсутствие ссылок на источники в сей писанине ..Вот у тебя написано
После отправки последнего донесения значительно участились случаи поломки автомобильных дорог. Один легковой автомобиль пришлось отправлять на продолжительное время на ремонт на одном из ремонтных предприятий Германии. Снова участились случаи поломки рессор на автомобилях различных типов, а необходимую для ремонта сталь очень трудно достать. Все заявки частей на обеспечение автопокрышками удовлетворены.
Подвоз горюче-смазочных материалов упорядочен.
Я не касаюсь ,отсутствие подписей в так называемых выложенных документах . Хотя вроде как есть документы а вот подписей под этими документами нет ,есть только звания
. Ну так вот смотрим см выше подпись ротмистр .Но вот не задача такого звания в вермахте не когда не было ..
См смотрим здесь полный список все званий вермахта ..