Евгений Опричников писал(а):
Александр Васильев . писал(а):
ПОЛУДУРОК . речь идет о офицерах царской армии у белых . А в состав ВСЮР я напомню входили казачьи формирования .У которых был командирский состав совершенно отличный от прочей царской армии . Кроме того в это формирования входили формирования чеченов осетин и прочих кавказцев и вдобавок колмыков и галицийских стрельцов и прочие .У сих формирований были командирами совершенно иные кадры . Так что не надо тут проделывать мошеннический прием и считать всех скопом . Кадровые царские офицеры были только в добровольческой армии . Которая явна не дотягивала до волковских 115 тысяч офицеров
Кретин тупорылый, с какой это стати казачьи офицеры уже не считаются? То у него прапорщики не считаются, то теперь уже офицеры Донской и Кубанской/Кавказской армий?

Флотских офицеров ты тоже не считаешь, счетовод хренов?
Ну ты и дибил ..На читай убожество тупое ..
К 1914 году Вооруженные силы Российской Империи состояли из двух видов вооруженных сил Российской Императорской Армии и Российского Императорского Флота и Государственного ополчения, которое созывалось лишь во время войны.
Российская Императорская Армия включала: регулярную армию, запас армии, Казачьи войска (регулярные и иррегулярные части) и Инородческие войска (регулярные и иррегулярные части).
Таким образом, Казачьи войска не входили в состав регулярной армии, а составляли самостоятельную военную структуру. Казаки в стране относились к особому сословию и в отношении их действовали особые правила воинской повинности, отличные от правил для всех остальных сословий.
Ряд регионов страны был выделен в особые административные образования – области казачьих войск, где существовала особая, отличная от остальных регионов страны система самоуправления и где основную, даже подавляющую часть населения составляли лица, отнесенные к особому сословию – казакам.
К 1914 году в России насчитывалось 11 казачьих Войск: Донское, Кубанское, Терское, Астраханское, Уральское, Оренбургское, Сибирское, Семиреченское, Забайкальское, Амурское, Уссурийское и два отдельных казачьих полка. Лица, относящиеся к сословию казаков, военную службу проходили в Казачьих войсках.
В соответствии с Уставом о воинской повинности 1875 года и Положениями о военной службе казачьих войск казаки делились на разряды:
1. Приготовительный разряд. Возраст от 20 до 21 года.
2. Строевой разряд. Возраст от 21 года до 33 лет,
3. Запасной разряд. Возраст от 33 до 38 лет.
4. Отставной разряд. Возраст старше 38 лет.
Если лицо отчислено из казачьего сословия, то на него распространяются правила всеобщей воинской повинности.
Все правила казачьей службы излагаются в Уставе о воинской повинности, исходя из условий Донского войска. По остальным казачьим войскам указываются только особенности.
Статья 415 Устава предусматривала, что казаки служат на своих собственных лошадях и приобретают все снаряжение за свой счет. Стоит заметить, что дополнительная 1457 статья указывала, что в связи с этим вооружение казаков строго не регламентируется и они вправе служить с «отцовским или дедовским оружием».
Вооруженные силы Войска Донского подразделялись на служилый состав войска, к которому причислялись казаки 1-3 разрядов и Войсковое ополчение, к которому причисляются казаки 4 разряда.
В приготовительном разряде молодые казаки получали предварительную военную подготовку, которую проходили по месту жительства. За их подготовку несли ответственность хуторские и станичные атаманы. К моменту поступления на действительную службу казак был обязан иметь полную военную подготовку нижнего чина.
Из казаков строевого разряда комплектовались строевые части и местные команды.
Казаки запасного разряда предназначались для восполнения в военное время потерь в строевых казачьих частях, а также для формирования в военное же время особых казачьих частей и команд.
http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,722.0.htmlТы понимаешь разницу между иррегулярными войсками и регулярной армией .. у казаков была свои воинские чины и комплектовались они отличным от прочей армии образом ..