Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Согласны ли Вы с автором?
Да 75%  75%  [ 12 ]
Нет 25%  25%  [ 4 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 7:56 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
В феврале 2006 года, то есть после пятнадцати лет идеологической пустоты, народ наконец-то был осчастливлен указанием стратегической цели, куда следует идти: помощник президента РФ Владислав Сурков произнёс программную речь о так называемой «суверенной демократии». Вот, что сказал он в начале выступления:

«Именно материальный успех, свобода и справедливость составляют основные ценности, которые мы с вами разделяем».

Ну, что такое «свобода» в демократическом понимании мы видим ежедневно: это свобода выть, шептать, кричать и дёргаться (подобно психически больным) для эстрадных проституток; это свобода для местечковых юмористов вещать с эстрады бездарные пошлости про то, что находится ниже пояса; это свобода для демократических издателей рассказывать обывателю о трусиках Ксении Собчак и любовницах Димы Билана; это свобода для нашистов и прочих «местных» устраивать митинги и шествия в любой день и в любом месте; это свобода для Сванидзе и Познера извращать Русскую историю и оправдывать подлости правящего режима. Много ещё свобод для разного рода извращенцев, политических проституток и пропагандистов разнообразного мракобесия существует в демократической России.

О справедливости президентскому администратору В.Суркову лучше было бы вообще людям не напоминать, умнее бы выглядел: демократия и справедливость, тем более, в условиях россиянской действительности, вообще две вещи несовместные: сотня-другая крупных воров и несколько сотен тысяч воров помельче просто взяли и украли результаты труда тех, кто в стране всё построил, оставив труженикам пенсию в три тысячи… Впрочем, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы перечислить и остальные вопиющие несправедливости, которые выпали на долю абсолютного большинства людей в России. На эту тему можно слагать поэмы, писать диссертации, письма в администрацию, юмористические рассказы, исторические исследования - и всё будет мало, ибо только Богу дано знать - сколько выпало Русскому народу претерпеть от власти бывших большевиков, нынешних демократов… Так что на счёт справедливости господин Сурков погорячился, мягко выражаясь, а «старшие товарищи» проглядели этот явный идеологический «ляп.

А вот о материальном успехе стоит поговорить отдельно. Как видно, господин-товарищ Сурков на первое место среди ценностей, «которые он разделяет», поставил именно «Материальный Успех». Обратите внимание, даже не материальное благополучие, а именно - Успех. Это такое новомодное словечко, прибывшее к нам из цитадели демократии и подразумевающее отнюдь не заработок, ибо «успех» заработать невозможно, его можно достичь махинациями, удачным стечением обстоятельств, продажей, покупкой, спекуляцией и т.д. Да, следует признать, что с этим у самих демократов действительно дела обстоят благополучно, в отличие от остальной части российского общества.

Но дело даже не в этом. Вопрос в том - можно ли в принципе ставить во главу угла сей тезис? Ведь назойливая мечта о Материальном Успехе, как показал незабвенный Александр Сергеевич, заканчивается обычно разбитым корытом, как в чисто материальном смысле, что мы наблюдали на примерах множества МММ, когда люди оставались буквально без крыши над головой, и особенно - в духовном, что мы видим на примере нашей «элиты» - тупой, жадной, чванливой, матерящейся, безудержной в накопительстве, то есть, если называть вещи своими именами, то мы имеем в лице россиянкой «элиты» - типичное быдло, дорвавшееся до кормушки и до сих пор не могущее поверить в то, что всё ими наворованное - принадлежит действительно им… И очень им хочется срочно стать столбовыми дворянами, царями и морскими владычицами одновременно, ведь надо брать от жизни всё и сразу. Сколько на этом пути окажется трупов, сколько искалеченных судеб? Кто задумается над этим, когда впереди маячит вилла в Майами, кресло в Совете Федерации и главное - Материальный Успех - ведь даже Партия теперь признала Материальный Успех как одну из главных целей, сама Партия призвала своих членов обогащаться…

Но что бы сейчас делали эти обогащающиеся партийные боссы, если главным в жизни для Русского человека был бы изначально определён Материальный Успех? Для Димитрия Пожарского, для Патриарха Гермогена, для Ивана Сусанина, для Феодора Ушакова, для Иоанна Кронштадтского, для Александра Матросова? Ответ прост: этих боссов не существовало бы вовсе. И если этому факту можно было бы только порадоваться, то мы должны отдавать себе отчёт в том, что не существовало бы не только современных боссов демократии, но и нас с вами, дорогой читатель, и самой России… Россия прекратила бы своё существование как раз на том поколении, которому было бы предложено стремиться к Материальному Успеху. Не к Православной Вере, не к Любви к Отечеству и своим братьям, не к Труду на пользу Родине, а к Материальному Успеху.

Не может жить полноценной жизнью то государство, которое поставило во главу угла идею обогащаться. И если коварный ленинский лозунг «граб награбленное» имел под собой пусть ложный, но всё-таки посыл к некоей справедливости, то нынешний лозунг богатых: «Грабь народ!» - это вообще верх безнравственности. А государство, которое во главу угла поставило изначально безнравственную цель, нежизнеспособно - Господь не будет помогать этому государству.

«Бери от жизни всё» - вот главный принцип современной жизни. А кто не взял - тот жалкий неудачник, таких не берут в космонавты (туристом), на светский раут и в руководство «Единой России». Таких нужно только презирать. Человек с шестой моделью «Жигулей» уже давно перестал быть Человеком, никакой «фэйс-контроль» он пройти не сможет. Если ты какой-то поганенький инженеришко или, даже стыдно сказать, учитель, то ты сразу попадаешь в разряд людишек, недостойных внимания. О тебе вспомнят раз в четыре года - перед выборами, ведь лохи - все эти рабочие, крестьяне, милиционеры, врачи, доценты с кандидатами и прочая мишура, не сумевшая добиться Материального Успеха, должна сделать правильный выбор хотя бы раз в четыре года и вновь выбрать нас - владельцев заводов, газет, пароходов…
Да, Материальный Успех - это не только деньги, это ещё и удовольствие мчаться с мигалками в замок на Рублёвке, изредка поглядывая на избирателей, толпящихся у автобусных остановок. А как приятно богатенькому коротышке привести с собой на тусовку (светский раут) длинноногую красотку под два метра? Раньше такое сочетание использовалось в кинокомедиях, а теперь превратилось в престижное приобретение - как для одной, так и для другого. А здоровенные охранники вокруг? А забор, который больше похож на Кремлёвскую Стену? А пройтись по думе или дому правительства перед телекамерами? А собрать у себя в замке таких же, как ты, крутых депутатов-министров-бизнесменов - особенно, после приобретения «Бентли» за 400 тысяч и настоящей южноамериканской пумы за такую же цену? А как они обзавидуются новому бассейну, который вот-вот построит известная итальянская фирма!... Но даже он - этот богатый, чванливый, с совестью, которая давно впала в летаргический сон, депутат-министр-бизнесмен нет-нет да и задумается: а зачем он живёт? Ради этого замка, ради бассейна, ради того, чтобы всюду таскать с собой эту тощую говорящую «барби» с идиотской улыбкой? И вместо светского раута вдруг явственно увидит он совсем другую жизнь: как ездил он от института на месяц собирать картошку в Подмосковное Заворово, как таскал тяжёлые мешки, но это было здорово и радостно, а потом наступали весёлые вечера с политическими спорами, гитарами, особенно вспомнилось как пели диссидента Галича «А за городом - заборы, за заборами - вожди»… Да, не видел он настоящих-то заборов, этот Галич! А потом наступало самое волнующее и прекрасное: волшебные ночи возле тихой деревенской речки с Наташкой из первого курса… И - трудно поверить сейчас в это - всё было благородно и целомудренно, но насколько сильно было его чувство к этой чистой наивной девочке! Это же даже близко не сравнить с тем, что он испытывает к длинноногому и такому доступному гарему, вместе взятому… А воскресный матч с историками, когда судьба его зависела только от тебя, а ты поймал не только мёртвый мяч на последней минуте, принеся географам победу, но и восхищённый взгляд Наташки, сидевшей с остальными болельщиками на самодельной трибуне… Да, тогда его любили не за деньги, уважали не за членство в Совете Федерации, и сам он был счастлив - без денег, без славы…И такая тоска возьмёт, что хоть волком вой, и глаза бы не смотрели на разодетых гостей с лицемерными или завистливыми рожами… Но хочет он сейчас вернуться туда, в ту настоящую жизнь? Хочет, очень хочет, но! Не пустят туда бассейн, «Бентли» и Рублёвка, затягивают они как зловонное болото… Остаётся только горькая услада воспоминаний, как говорил Альфред Мюссе, и вновь - интриги, выборы, афёры ... словом, существование, ставшее таким привычным.

…В августе 2007 года в подмосковном Дмитрове состоялся трёхдневный слёт путинского комсомола - «Молодой Гвардии». Разумеется, всё на соответствующем уровне: пансионат, все удобства, опытные лекторы, запрещённое спиртное по вечерам… Но даже эта молодёжь - Смена Партии - на семинаре одной из главных проблем современной Москвы посчитала… ни за что не догадаетесь! Малое количество улыбок в Москве! «Люди перестали улыбаться»! - вот, что взволновало даже путинских комсомольцев. Были, правда, предложения выпустить брошюру о том, как надо улыбаться, и раздать её прохожим. Но всё же комсомольцы решили, что проблему этим не решишь, и что для исправления ситуации требуется нечто куда более серьёзное, чем идиотский совет «просто улыбнуться»…

Нам же остаётся лишь констатировать, что молодогвардейцы оказались правы: действительно, люди сейчас не счастливы. Если и смеются, то, как правило, «ржут» или «оттягиваются». И как давно я не видел настоящей радости на глазах! Разве что Православные на Пасху радуются искренне. А так - или резиновая улыбка продавцов «Макдональдса» или «ржание». А чаще - хмурое выражение лица. Ходят понурые, озабоченные, раздражительные. На праздниках кто победнее, тот напивается, кто богаче, не знает чем себя занять, какую ещё дурь выдумать или заказать, чтобы с тоски не сдохнуть и другим доказать, что они - во всём «крутые». И до чего только фантазия не доводит: тут тебе и шоу трансвеститов; и фейерверки в ночной Москве (пусть просыпаются эти людишки, пусть смотрят как мы гуляем!); и полуголые негры, обмахивающие опахалами «массу Вована»; и соревнование: кто больше выльет шампанского по 300 долларов за бутылку на стоящих кверху ногами проституток; тут тебе и конкурс: кто больше заплатит за право облизать голую девку в шоколадном креме, но что будешь делать, всё равно радости нет! Пьяное ржание есть, а счастья - нет!

Про молодых и говорить нечего: их острый язык-сленг быстро определил современную молодёжную «радость»: «тусовка, колбаситься, плющиться, тащиться». Современный язык как ничто соответствует современному мироощущению…

А ведь ещё недавно люди, которые ходили на праздничные демонстрации, искренне радовались, что бы сейчас не говорили демократы об этом... Даже мы - тогдашние юные и циничные диссиденты, - и то загорались общим весельем, глядя на то, что народ радуется жизни. А люди радовались, не обращая внимание на портреты и нелепые лозунги - потому что играла гармошка, пелись задорные песни; радовались тому, что дома всё в порядке, что не надо искать работу и собирать деньги на кредит; оплачивать лечение больной матери и учёбу сына, а можно жить себе в радость: любить жену, покупать детишкам шарики, вечером играть в шахматы с соседом. Радовались тому, что рядом с тобой идёт весь класс или весь цех, радовались, что вчера наши обыграли чехов в хоккей, и тому, что на плечах у отца сидит счастливый малыш и забавно машет флажком. Радовались тому, что у нас сильная страна, сильная армия, и никто на нас не нападёт, пусть только сунутся!

Вот этого ощущения СЧАСТЬЯ сейчас нет, как нет и СМЫСЛА в нашей жизни. Вообще никакого смысла, вот в чем ужас! Русский человек так устроен, что ему нужен смысл существования, и пусть над коммунизмом все посмеивались, но всё же у страны была грандиозная цель. Пусть неверная, но для многих благородная, ведь искренне хотели построить счастье для всех… И, работая на БАМе, я, юный антисоветчик, всё равно знал, что мой труд вливается в труд моей республики, что этот труд нужен стране. Грандиозная стройка захватывала, делала жизнь полной, а тебя - нужным людям. А сейчас труд рабочего вливается не в труд республики, а в кошелёк абрамовича-фридмана, и никакого стимула - кроме денежного - нет в принципе. А тот, кто работает на фабрике «Дирол», - что он чувствует? Он просто получает деньги, и более - ничего. С точки зрения Суркова этого - вполне хватает для счастья, ведь человек нашёл работу и может худо-бедно прокормить семью. И пусть это мизерный Материальный Успех, но всё же товарищ на верном пути… Но кому-то, возможно, даже стыдно за то, что он поставляет людям - как коровам - жвачку. Представьте себе, человек работает на жвачном предприятии... Ради этого он живёт на свете? Чтобы жевать и другим давать жвачку?! И пусть не все работники задумываются над этим, но всё же подспудно чувствуют, что это - стыдно, мало, пошло, недостаточно для чего-то настоящего...

Одно дело, когда твой отец плавит сталь, которая реально нужна стране, а мама - учит детей литературе... А когда папа просто «делает деньги», а мама - работает на жвачной фабрике, то ради чего жить? Цель - заработать деньги? Не помереть с голоду? И всё? Чем в таком случае мы отличаемся от хомяка, который живёт для того, чтобы принести в нору побольше зёрен?

Хорошо, когда человек Православный, он понимает - зачем живёт, но и ему тоже мало иметь Духовную цель, ему тоже хочется быть полезным государству, он тоже хочет, чтобы его труд вливался в труд его республики, ему тоже приятно смотреть на результаты своего земного труда. Конечно, и Православный хочет заработать больше. Но это - не самоцель, это не главное в его жизни. Да и деньги ему нужны не на роскошь, а на то, чтобы семью одевать-кормить, помочь старшей дочке с квартирой, людям бедным подсобить, храм отремонтировать, словом, на дела вполне житейские и добрые… Однзначно, что яхту за 500 миллионов долларов он покупать не станет, ибо знает, что на эти деньги можно накормить половину нищей страны.

А у неверующего человека - какая цель? Её нет. Вот Сурков горячо рекомендует жить ради Материального Успеха, но ведь вставить жизнь человека в эти рамки - это значит вынести смертный приговор народу и стране. Не ради творчества, не ради любви, не ради радостного труда, не ради семьи должен жить человек, а ради Материального Успеха... Вот и тошно людям от всей этой дикой бессмыслицы, от этого напиваются одни, а другие ищут ухода от реальности, ищут - где бы «оторваться по полной», забыться, притушить совесть, заставить разум деградировать…

Давайте у себя спросим, а потом ответим сами себе честно: кто счастливее - тот, кто когда-то уехал на комсомольскую стройку поднимать с нуля завод, жил в палатках и общежитиях, женился, получил комнату, видел, как на его глазах росли и строились завод и город - или те, кто сейчас сидит в офисе перед компьютером, получает 500 долларов и ездит на неделю в Турцию? Ответ-то очевиден, счастливее были те, над кем принято сейчас цинично ржать. Потому что у них была Жизнь, а не прозябание, у них был СМЫСЛ, а у нас его нет. У них были друзья, а не партнёры, которые, к тому же, в любой момент могут тебя «кинуть». У них была Любовь, а не случка, у них была Страна, а у нас - трагическая на страну пародия.

Раньше Штукатур и Каменщик, строившие дома в Москве, знали, что в них будут жить простые Русские люди, для которых было счастьем получить квартиру. Строители не за одну зарплату работали, но и за то, чтобы детям при случае показать этот дом:
- Вот этот дом, сынок, строил твой отец, вот эта кирпичная кладка - с четвёртого до восьмого этажа - моя, мы её вместе с Василием клали… А сейчас там люди живут, для них мы старались…
И как сыну не уважать такого отца?

А ради чего сейчас строят дома? Правильно, чтобы получить деньги. И не простые люди, скажем честно, купят квартиры в этом доме, а лишь те, кто вовремя откликнулся на призыв Партии обогащаться. А жулики крупные эти квартиры продадут за сумасшедшие деньги, и какая-нибудь «жена Лужкова» получит очередной миллион-миллиард... Да и строителями у нас уже не дядя Ваня с дядей Васей, а Ахмет с Мыколой, и делают они свою работу хуже, чем делали это при плановом хозяйстве: не умеют они хорошо работать, не хотят хорошо работать, да и стараться ни к чему. Впрочем, и не требуются тут никакие старания - главное, навести туфту и быстрее продать, а там хоть трава не расти.

Когда мы строили очередную ГЭС в Заполярной Сибири, мы знали что это необходимо стране, что электроэнергии станет больше, и она будет дешевле. Ради чего сейчас строят электростанции (если строят)? Ради того, чтобы страна получила энергию? Как бы не так. Чтобы Чубайс с американскими инвесторами её подороже продали. Нам подороже продали - народу. И предприятиям, которые и без того еле дышат. И какой смысл в том, что человек строит эту электростанцию? Правильно, смысл только один - получить за свою работу деньги. Всё, вот он - смысл нашей сегодняшней жизни. Деньги получил, и всё, можно радоваться, тем паче, что Партия сама сказала: обогащайтесь. Но нет радости! Не улыбаются люди, что заметили даже путинские молодогвардейцы…

… Казалось бы, ну какое настроение может быть у младшего научного сотрудника, доктора наук или простого шалопая-лаборанта, провалившего экзамены в институт, когда их вместо родной лаборатории направляют на овощную базу? В грязь, сырость, к неграмотным тёткам перебирать гнилой картофель с морковкой? Ясно, не из приятных. И каждый в меру своих возможностей и хитрости старался увильнуть от такого «счастья», но вот парадокс: когда они вместе всё же оказывались на базе, когда втягивались уже в работу, когда начинались сами собой интересные разговоры, то гнилушки быстрее летели в помойку, добрая картошка - в гурт, а слова Высоцкого сами собой приходили на память, и вот уже весело пели учёные сами про себя: «Небось картошку все мы уважаем»… Вот тогда и приходили им в голову простые мысли: ну, помочь-то, действительно, надо, для себя работаем, для своего города, для своих детей, в конце концов. И тётки местные оказывались вполне симпатичными и добрыми, разрешили с собой по авоське прихватить всяческих овощей-фруктов. И никто: ни строгий доцент, ни молодая аспирантка, ни шалопай-лаборант не чувствовали себя ущемлёнными, напротив! Расходились обычно в прекрасном расположении духа, когда одновременно удалось сделать что-то реально полезное, а заодно - поговорить вне рабочей обстановки с коллегами, которых не так хорошо, оказывается, и знали. Ну, действительно, когда ещё вырвешься из бесконечной житейской суеты, когда поговоришь с коллегами о политике, о футболе, о новом романе в «Нашем Современнике?

Трудно сказать - почему людям нравился такой труд - то ли натура у нашего народа такая - любит он вместе работать - общиной, - то ли ещё по какой причине, но одно могу сказать: если приживётся у нас стремление к Материальному Успеху как к основной ценности, погибнет народ.

Так что же предлагает автор? Вернуть Советскую власть? Нет, автор этого не предлагает, хотя и стоило бы из той, советской жизни, многое доброе взять. Я предлагают людям, у которых остались Совесть и желание трудиться не только для Материального Успеха, простой выход: помогать другим по мере сил и возможностей. Ведь если и был богатым Русский человек, то открывал школы, больницы, строил мосты, помогал бедным и - главное - Церкви строил…

Удивителен Русский человек! Сколько раз замечал одно и тоже, сколько раз поражался: вот собираемся мы ехать в монастырь помогать монахам в их тяжком труде, добираемся часа за три, тратим деньги на бензин, потом часами сидим за переборкой картошки (вспоминается советская овощная база!), потом вместе трапезничаем, потом рубим дрова, моем пол в храме и, усталые, собираемся обратно. И всякий раз наблюдаю одну и ту же картину, слышу одни и те же слова на обратном пути: «Как здорово здесь!» «Обязательно надо ещё приехать помочь!» И это так нелогично с точки зрения «бери от жизни всё!», что просто поражаешься: ведь вместо того, чтобы возлечь перед телевизором после рабочей недели, надо рано встать, потом трястись в «Газели», сидеть в подвале, перебирая мёрзлые овощи, таскать дрова, чистить снег, то есть, выполнять самую грязную работу - не в наказание, не за деньги (наоборот, кто сколько может ещё и монастырю пожертвуют), а просто от души, и быть истинно счастливым! Без главной цели, намеченной Партией - без погони за Материальным Успехом.

Только вот, способны ли Вы, господин-товарищ Сурков, понять такие простые истины?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 8:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 3:00 am
Сообщения: 5924
Откуда: Чёрная Сотня, Москва
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
«Именно материальный успех, свобода и справедливость составляют основные ценности, которые мы с вами разделяем».

Вот в этом вся их гнилая либерально-масонская сущность. Свобода от чего? Свобода греха, от совести - вот чего они пропагандируют.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Хорошая статья, правильная. Заставляет остановиться и задуматься.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 397
Откуда: Сибирь
Канешна, да...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 15, 2005 3:00 am
Сообщения: 827
Цитата:
Канешна, да...

+1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 11:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 15, 2005 3:00 am
Сообщения: 827
При всей правильности основных идей статьи, принуждать горожан убирать овощи - ненужная практика.
Цензура. А.Р. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 11:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 2902
Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Тут все зависит от толкования. Мне кажется, что материальный успех - это для страны. Свобода тоже зависит от того как ее толковать. В Православии свобода - тоже величайшая ценность. Ну а справедливость - это для всех стран благо.
Каждый сам для себе определяет смысл жизни. И сегодняшние времена - проверка. Кто падет, а кто поднимется. Так сказать, отделение овец от кохлищ. Нормальный человек, он при любом режиме останется нормальным. А у кого в душе нечисто, тот при малейшем искушении впадет в грех.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 11:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 2902
Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
А основной смысл статьи я понял так. "В СССР все было лучше, надо все вернуть". А с этим я не согласен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 12:43 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
ДМИТРIЙ писал(а):
При всей правильности основных идей статьи, принуждать горожан убирать овощи - ненужная практика.
Цензура.А.Р.:wink:



Очень полезно тем, кто привык думать, что булки растут на деревьях, раза два в год сходить на овощную базу или съездить на картошку. Меньше останется гордыни и больше станет уважения к труду простых людей. Да и вместе поработать полезно, не всё же в офисах сидеть...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 12:51 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Тут все зависит от толкования. Мне кажется, что материальный успех - это для страны. Свобода тоже зависит от того как ее толковать. В Православии свобода - тоже величайшая ценность. Ну а справедливость - это для всех стран благо.
Каждый сам для себе определяет смысл жизни. И сегодняшние времена - проверка. Кто падет, а кто поднимется. Так сказать, отделение овец от кохлищ. Нормальный человек, он при любом режиме останется нормальным. А у кого в душе нечисто, тот при малейшем искушении впадет в грех.



1. "Овцы" - это те, кто добились материального успеха, а козлищи - народ?

2. Чем тогда не нравится Советская власть, если при любом режиме можно остаться "нормальным"? Любое время - это проверка. И Гражданская война, и ГУЛАГ, и демократия, и Царская власть.

3. На счет последнего тезиса - чушь. У каждого человека нечистая (греховная) душа. Например, Вы при малейшем искушении деньгами, впадаете в грех гордыни, а это грех - самый страшный после богохульства.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 12:52 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
Ярослав Евгеньевич писал(а):
А основной смысл статьи я понял так. "В СССР все было лучше, надо все вернуть". А с этим я не согласен.



Пустых обвинений не надо. Давайте по каждому пункту конкретно. С чем не согласны?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 2:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 3:00 am
Сообщения: 353
Убирать картошку должны те, кто умеет это делать профессионально. А ученых и школьников туда гоняли потому что колхозники все перепились, нехотели работать почти бесплатно и банально некому было убирать урожай, а не из каких-то романтических побуждений


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 3:24 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
Натали_ГОТ писал(а):
Убирать картошку должны те, кто умеет это делать профессионально. А ученых и школьников туда гоняли потому что колхозники все перепились, нехотели работать почти бесплатно и банально некому было убирать урожай, а не из каких-то романтических побуждений



1. В принципе так должно быть, если рассматривать проблему экономически. Каждую работу должен делать профессионал, причем желательно - с техникой и оборудованием.

2. Разумеется, партия и правительство отправляли студентов на картошку не для романтики. Но отнюдь не по причине тотального пьянства колхозников. Кстати, тотального (если сравнивать с сегодняшним днем) пьянства и не было, хотя, конечно, проблема пьянства тоже стояла остро. Дело в том, что сезонные рабочие в сельском хозяйстве были всегда и во все времена. есть они и сейчас - в самых что ни на есть развитых странах - США, Англии, и т.д. Там за такую работу тоже получают очень мало и тоже живут не в комфортных условиях... Нам, кстати, платили хорошо: мы по 140 рублей заработали, плюс, празумеется, трехразовое питание - как в санатории.

3. Ситудентам такая работа давала главное: возможность пожить так, как живут простые люди, познать тяжесть, но и радость труда. У нас в группе даже жидовка хорошо работала, никуда не делась - Ира Рувимская... как ты считаешь, полезно ли маменьким сынкам и таким же маменькинам дочкам небольшое жизненное испытание? Ответ однзначный: очень полезно.

Не говоря уже о том, что это было действительно здорово. Не помню, хвастался ли я или нет, но я пос ле первой бессоной ночи в мужской комнате (грязь, неуют, консервные банки, храп, амбре... Словом, мужики - народ противный и неэстетичный) я удрал к девчонкам и сказал, что не уйду ни за что, и они меня приняли! Так все три года (по полтора месяца в году) у них и жил. Пел им колыбельные под гитару, а потом убегал к литераторшам (наши ревновали, но не прогоняли), можно сказать, менял один гарем на другой :lol: ... Но за песни и добрый нрав они всё мне прощали. А как там было уютно, как чистенько! Занавесочки, полотенчики, коврики, чистота, красота... Потом ко мне так привыкли, что и стесняться перестали. Словом, жизнь у меня там была замечательная. Днем - тяжелая, но веселая работа, вечерами - после душа или купания в Москва-реке собирались вместе что-то делать - или по деревне гулять, аще погода позволяла, или песни антисоветские петь или в другой колхоз с агитбригадой ездили. В выходной в футбол играли, картошку в углях жарили, а ночами вообще романтика одна... Но это так, к слову. "Горькая услада воспоминаний".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 3:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 2035
Откуда: Москва
Согласен 50/50 Конечно плохо когда деньги застилают глаза и для человека не остается в буквальном смысле ничего святого. С другой стороны- мы не монахи и материальная сторона жизни очень важна. Каждый человек стремится жить лучше-вкусно кушать,хорошо одеватся, жить в хорошем жилище, ездить на хорошей машине и проч. и проч. В этом стремлении нет ничего плохого! При советах же- меня например больше всего бесили вот как раз те самые поездки на картошку, субботники ипроч. Когда мне говорят что я ДОЛЖЕН работать БЕСПЛАТНО :x Ладно бы это было добровольно, я может быть даже с радостью поехал, а так... В общем, думаю надо не впадать в крайности, "...все равны,все бедны..." или "...человек человеку-волк..." надо находить определенный балланс, не каждый кто едет на машине за 30-40-50тыс.$ вор и не всякий честный, кто едет на трамвае.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 3:44 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
1. В этом стремлении есть как раз много плохого! Именно с этого стремления и начинается падение Старухи - с нового корыта. Как себя остановить на этом пути, вот в чем проблема. Сделать это, учитывая нашу греховность, очень трудно. Кроме того, весь вопрос в том - КАК Вы будете распоряжаться богатством. Если Вы человек Православный, то главной Ввашей тратой будет помощь людям. Если нет, то будете пытаться стать морской владычицей.

2. Скажите, а почему другие должны были ехать, а Вы - нет?
А бес платно ездили по той причине, что и квартирыв, за которые сейчас надо выложить тысяч по 200-300 долларов давали тоже бесплатно. как и пвутевки в санаторий со ски джн\крой в 90 процентов, как и бесполатно учи ли ЧВас в институте и школе. Сколько сейчас надо платить за учебу в институте, если даже в школе, где учится наша дочь, мы платим по 1.700 р. в месяц?

3. Да, лучше бы предлагали ехать добровольно. Но я бы в этом случае (если бы не знал - что нас там ждет) не поехал бы. И многое бы потерял. И другой вопрос: чтобы этот человек делал в то время, когда другие на картошке? Болтался бы по улице? Ведь учебы-то не было. К тому же где-то с 1970-1975 года на картошке стали платить. нам повезло. мы попали в хороший колхоз и работали там на совесть, поэтому полуали неплохо. Плюс всяческие подраки - часы, ракетки, мячи, что-то еще дарили тем, кто работал лучше.

4. Все должны иметь равные права.

5. Скажите, а как можно ЧЕСТНО заработать 50 тысяч на автомобиль? Я лично способов не знаю. Подскажите.

6. А то, что не все, кто ездит на трамвае - честный, это факт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }