Евгений Опричников писал(а):
Александр Васильев . писал(а):
да в том то и дело сей писатель не ссылается не на какие источники .
Врешь.
Вот список ссылок по потерям на которые ссылается Волков. Так что все остальное твое словоблудие просто не имеет смысла.
Александр Васильев . писал(а):
о бишь Волков вместе с офицерами посчитал и прочие не офицерские чины
"Классный чин" -
это военный чиновник, должность которого равна офицерской так что мимо.

ну это просто пипец приравнять чиновника к офицеру . Я вполне допускаю ,что где либо в официальных документах до 17г чиновника и ровняли к офицеру . Но от этого он сам не становятся офицером ,а остается чиновником . То бишь обладателем не офицерского чина . Что насчет потерь ,то это ссылки на общие потери а не потери именно по офицерам . А я напомню ,речь идет именно про потери именно по офицерам ..
Цитата из волкова ...
Общее число офицеров, убитых в белой армии на Юге, можно определить, исходя из потерь «цветных» частей. Как явствует из приведенных выше данных, численный состав корниловцев, марковцев, дроздовцев был примерно одинаков. Потери убитыми корниловцев и дроздовцев исчисляются в 14 и 15 тыс. чел., причем для корниловцев известно точное число офицеров — 5,3 тыс. Потери марковцев несколько ниже, но зато в марковских частях была выше доля офицеров (в корниловских и дроздовских она была одинакова), причем изначально, в 1918 г., когда потери были наибольшими, это были чисто офицерские части. Таким образом, в рядах этих трех «цветных» дивизий погибло примерно 15 тыс. офицеров. С алексеевцами и другими добровольческими частями (численность которых, вместе взятых, равна каждой из трех дивизий) — 20 тыс.
Гвардейские и кавалерийские полки Императорской армии, возрожденные на Юге, потеряли по 20–30 офицеров, т.е. всего ПРИМЕРНО 2 тыс.
. В других пехотных частях ВСЮР и Русской Армии офицеров было немного, как и в казачьих войсках. Очень сильно насыщены офицерами были артиллерийские, бронепоездные и другие технические части (от трети до половины состава), но они несли сравнительно меньшие потери. Поэтому общее число убитых офицеров едва ли превысит 30 тыс. С потерями от болезней — до 35–40 тысяч
http://swolkov.org/tro/041-111.htmПрошу обратить внимание на последний абзац сочинения господина волкова ..К цифре 20 тысяч каким образом он ее получил см выше . Сей господин прибавляет 10 -15 тысяч ,совершенно огульно ,не приводя никаких источников .Приводя в качестве аргумента дескать прочие не цветные части были сильны насыщены офицерами .И

поэтому они потеряли в совокупности 10 - 15 тысяч . Почему именно ,такую цифру выбрал господин Волков не сообщает . Просто огульно называет цифру в 35 тысяч погибших ..Это наиболее яркий пример ,лжи господина Волкова и его жонглирование цифрами ..