Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
"Овцы" - это те, кто добились материального успеха, а козлищи - народ?
Это вы сказали.
Цитата:
Чем тогда не нравится Советская власть, если при любом режиме можно остаться "нормальным"?
Она не давала свободно мыслить и придерживаться своей точки зрения.
Цитата:
У каждого человека нечистая (греховная) душа. Например, Вы при малейшем искушении деньгами, впадаете в грех гордыни, а это грех - самый страшный после богохульства.
Вы предлагаете мне работать бесплатно?
Цитата:
Давайте по каждому пункту конкретно. С чем не согласны?
Да я и сказал конкретно. Мне не кажется что жить в СССР было лучше.
Цитата:
Скажите, а как можно ЧЕСТНО заработать 50 тысяч на автомобиль? Я лично способов не знаю. Подскажите.
Как я понимаю, евро? На хорошооплачиваемой работе вполне реально. Или вы прям как комиссары будете - у кого две коровы, тот воровал?
1. А Вы что подразумевали?
2. Полная чушь. Вы уж лучше не писали бы того, о чем не имеете представления. При Советской власти было несравнимо больше возможностей стать образованным и независимым человеком, чем сейчас. Сейчас кабала денег, раньше человек был от этого свободен, и об этом говорит искусство, которые тогда было, а сейчас деградировало. Где эти свободные режиссеры, которым сейчас дали все, кроме денег? Они все продались и творят халтуру. Сейчас практически нет фильмов, которые могли бы конкурировать с советскими киношедеврами. "Остров", "Костяника", еще максимум десяток. А вот когда кинематографом руководили цензоры, тогда почему-то появлялась внутрення свобода, и люди создавали шедевр за шедевром.
Если Вы взгляние сейчас на творческую и прочую интеллигенцию и сравните ее с интеллигенцией тех времен, то тоже налицо деградация: сейчас, правлда. есить свобода говорить матом. это да. А вот на счет знаний, культуры, образа мыслей, культуры спора, тут протсите. сейчас мы и рядом не стоим с поколением моего отца, который всю сознательную жизнь прожил при Советской власти, воевал, сидел 11 лет в тюрьме... А внутреннюю культуру не потерял, как и его ровесники. А сравнить школьные-институтские диспуты сейчас и тогда?
Я, когда сдавал государственные экзамены, выступил резко против атомных электростанций - прямо перед комиссией. получил пять с плюсом. Так и сказали "пять с плюсом", хотя мои идеи шли в разрез с линией партии.
3. Я не предлагал работать бесплатно. На благотворительных работах - да. бесплатно, а любой иной труд челвек должен получать зарплату, которая соответствует его труду.
4. Когда кажется или не кажется, надо креститься. Я понимаю, что Вы - эгоист, и Вам наплевать на то, что Ваше нынешщнее благополучие Вам важнее жизней миллионов людей, которые были убиты при Вашей власти. вам напомнить, что в СССР не было национальных проблем, что можно было даже спокойно ходить по Грозному, не боясь, что тебя пырнут ножом? поэтому ради одних только трехсот тысяч изгнанных оттуда - изнгасилованных и ограбленных стоило бы отказаться от нынешних своих благ, будь возможностью всё вернуть назад. А 30 тысяч убитых и замученных там же? Я пока говорю про довоенное время. А уж про войну что говорить?
А ограбленный за время гайдаровских штучек народ? А учничтоженная наука и армия? А деградация в морально-нравственном смысле? Тут можно столько примеров привести, что плохо станет. Пожалею время.
Да, тогда было многое-многое плохо, но сейчас НЕСРАВНИМО хуже.
5. Тот, у кого две коровы, в два раза больше работает, чем тот, у кого одна. Если Вы будете в два раза ольше работать и в два раза больше получать, мы Вам спасибо скажем.