Александр Робертович писал(а):
Детский сад! В том-то и дело, что они ничего не боялись потому, что либерализм захлестнул Россию. И только в одном случае из ста эти ублюдки попадали на виселицу. А вот если бы их пытали, сажали бы как при Сталине, он взвыли бы быстро!
И правильно Вам ответили, что они позицию государства воспринимали как слабую, а не как милостивую!
"Стена, да гнилая, ткнёшь и развалится!" - слова Ленина.
Ну, что ж. Я думаю, это требует более развёрнутого ответа.
1) Насчёт террористов. Их надо уничтожать, как бешенных псов.
Вне зависимости от политический и религиозных убеждений.Всяких: атеистических, мусульманских, православных, католических и т.д.
Другого разговора нет и быть не может.
2) Прошу прощения, а что, царское правительство проявляло чудеса гуманизма? В отношении кого? Почти все, покушавшиеся на кого-либо, были либо повешенны, либо посаженны в тюрьмы, на очень долгие сроки. От Каракозова до Саши Ульянова и далее.
Единственное исключение - дело Засулич. Ну, и "на старуху бывает проруха".
Да, и насчёт поездки полковника Римана по Казанской дороге , надеюсь, Вы в курсе? А так-же насчёт "столыпинских галстуков"?
3) Проблема в том, что в том обществе
не было диалога между властью и оппозицией. И быть его не могло по определению, ибо " царь всегда прав!" ( Основной постулат Самодержавия). Итогом стало то, что многие люди, изначально стоявшие на вполне умеренных оппозиционных позиция, стали просто неиссякаемым источником экстремистов. Это логично: "Я прошу прав - мне не дают. Я начинаю их ТРЕБОВАТЬ! Не дают? Буду воевать!"
4) Т.к. интересы определённых и очень многих слоёв игнорировались - то это не могло не привести ко взрыву. Что и произошло в Феврале 1917, когда монархия рухнула, как сгнившая слива. Где была, кстати, "Чёрная Сотня" в это время? Что было сделанно? А? Какие подвиги совершенны во имя Царя? Где Герои?
5) Сейчас - предлагают всё это повторить. По типу:
Есть только одна точка зрения - она МОЯ, и она абсолютно правильная. На другие - чхать. Ну, так и будьте готовы, что будут чхать на Вас. И весь тот пыточный набор инструментов, что Вы радостно приготовили противнику - используют против Вас. А чё?
Это логично и справедливо.
Цитата:
"Стена, да гнилая, ткнёшь и развалится!" - слова Ленина.
Это было сказанно в несколько другом аспекте. И тут, увы, Ильич был абсолютно прав.
Действительно: ткнули - через три дня монарх Великой Державы наконец-то сумел стать гражданином!